購入検討中さん
[更新日時] 2024-09-25 04:50:37
つくばエクスプレス沿線
2大住みたい街
流山おおたかの森と
柏の葉キャンパス
今買うならどちらのマンションがお得でしょうか。
どちらも駅近(徒歩8分以内)にマンションいくつかありますよね。
流山おおたかの森は子育てするなら流山というキャッチフレームのもと、かなり人気が出てきているようです。
その分、出ているマンションも割高に思えます。
柏の葉の方が高級感はあり、洗練された街並みから駅近マンションは高そうな印象を受けますが、
実際のところ坪単価はおおたかの森の方が上のようです。
街並みや雰囲気は個人的に流山おおたかの森の方が好みなのですが、あまりにも流山おおたかの森ブームというか、バブルがきていて、今の駅周辺マンションの価格設定に驚いています。
おおたかの森はこのままバブルが進みどんどん高騰していくことを予想して、今出ているマンションを買うべきか、
はたまた、今後、蔦屋が駅周辺にできたり、病院が充実している柏の葉キャンパスがこれから地価が上がり、より洗練された落ち着いた住みやすい街になるだろうと予想して、そちらのマンションを買うべきか。
本気で迷っています。
周辺に住んでる方、詳しい方々
みなさんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2014-09-21 21:36:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
流山おおたかの森vs柏の葉キャンパス
-
121
マンション検討中さん
>>120 名無しさん
ムクドリってどれくらい酷いの?
-
122
住民板ユーザーさん
柏の葉住民で市長へ手紙出しましょうか。ムクドリひどすぎ
-
123
匿名さん
-
124
通りがかりさん
ムクドリ被害は、市長に手紙よりTBSの噂の現場に投書した方が良さそう…
-
125
マンション検討中さん
少なくとも2011年頃からこの状態だから、追い払うのは不可能では?
-
-
126
通りがかりさん
ムクドリについては笑っていられるうちが華。
戦ってみないとその凄さはわからんでしょうな。
いくら爆竹鳴らしても景観変えない限りは棲み続ける。あれで衛生上良いわけもなく、当然ながら資産の価値はダダ下がり。もちろんその影響は土地だけで済むはずもない。そして騒音も汚れも臭いも半端ないね。その時期は近づくのを避けたほうがいい。
-
127
匿名さん
たしかにこれはひどいね。おおたかに引っ越してきたら?こちらは楽園ですよ。
-
128
通りがかりさん
皆さんのマンション、修繕積立金と管理費滞納割合何%くらいですか?
-
129
評判気になるさん
>>126 通りがかりさん
とはいえ、そんなに酷くないだろうと思ったら凄いムクドリの数でびっくり。ツイッターでも騒がれてますねぇ
-
130
匿名
-
-
131
戸建て検討中?
なんで柏の葉がおおたかの森と比べられてんのw (by我孫子市民)
-
132
匿名さん
-
133
マンション検討中さん
>>131 戸建て検討中?さん
我孫子って茨城県?
-
134
匿名さん
柏の葉キャンパス駅周辺はタワマンがあり企業、大学、ホテルなどが駅前に建設されています。
新しい街という印象がしますね。
流山おおたかの森駅は自然が隣接しているので、子供の遊び場には困らない。
どちらも子育てに優しい環境をアピールしています。
-
135
匿名さん
最近柏の葉の方からおおたかの南口辺りにムクドリが飛んでくるようになりましたね。
それもとてつもない数。過去にレスがありますが、これからは本当に脅威になると思います。
おおたかの資産価値も落ちてしまいそうで不安です。
-
136
通りがかりさん
おおたかの森付近のムクドリの増加は異常。南口はすでに糞まみれだし、続けば匂いや住宅地にも被害ありそう。対策に本気出さないと、マジで資産価値下がるよこれは。
-
137
マンション検討中さん
>>136 通りがかりさん
柏の葉は、ららぽのとこにある木の枝を間引きしてスカスカにしたから、今年は椋鳥いないです。
-
138
マンコミュファンさん
>>127 匿名さん
今はおおたかの森の駅前が、ムクドリで酷くなった。
-
139
戸建て検討中?
おおたかの森は我孫子とせいぜい肩並べるくらいだろ w w(我孫子民です)
-
140
戸建て検討中?
>>133 マンション検討中さん
ああ言えばこう言うね君
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件