購入検討中さん
[更新日時] 2024-09-25 04:50:37
つくばエクスプレス沿線
2大住みたい街
流山おおたかの森と
柏の葉キャンパス
今買うならどちらのマンションがお得でしょうか。
どちらも駅近(徒歩8分以内)にマンションいくつかありますよね。
流山おおたかの森は子育てするなら流山というキャッチフレームのもと、かなり人気が出てきているようです。
その分、出ているマンションも割高に思えます。
柏の葉の方が高級感はあり、洗練された街並みから駅近マンションは高そうな印象を受けますが、
実際のところ坪単価はおおたかの森の方が上のようです。
街並みや雰囲気は個人的に流山おおたかの森の方が好みなのですが、あまりにも流山おおたかの森ブームというか、バブルがきていて、今の駅周辺マンションの価格設定に驚いています。
おおたかの森はこのままバブルが進みどんどん高騰していくことを予想して、今出ているマンションを買うべきか、
はたまた、今後、蔦屋が駅周辺にできたり、病院が充実している柏の葉キャンパスがこれから地価が上がり、より洗練された落ち着いた住みやすい街になるだろうと予想して、そちらのマンションを買うべきか。
本気で迷っています。
周辺に住んでる方、詳しい方々
みなさんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2014-09-21 21:36:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
流山おおたかの森vs柏の葉キャンパス
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
どんぐりの背比べ。
千葉県民から見ればちばらきvsさいたま。
-
84
匿名さん
下町の象徴、庶民の味方、「しちりん」が柏の葉に遂にオープン! おおたかの負けw
-
85
団地ともお
団地です。
バブル崩壊中。
売れてません。
2年で、30%は下がります。
-
87
匿名さん
千葉の物件が人気とみたことがあります。でもここまで高騰しているとは。
高度経済成長、第2次ベビーブーム時の団地では人口が集中していましたけど核家族化になったにせよこれからはどうでしょう。
-
88
匿名さん
-
89
名無しさん
柏の葉は単身者向けの賃貸タワー竣工でどう変わるかが見ものですね。まちの機能が増えるといいですね。
単身者が増えることが起爆剤となれば、分譲もまだ上がるだろうし、不発弾となれば、おおたかと比較され続けるでしょうね。
大規模賃貸はすぐに埋まらないことを考えると、三年後に明暗がわかれてるでしょうね。
-
90
通りがかりさん
戸建てなら文句なくおおたかの森。
マンションならどっちも良いが柏の葉の方が刺激がありそう。
あと、なんだかんだで快速停車&野田線乗り換えできるおおたかの森は良い。
-
91
ユーザーさん
柏の葉の方が住みやすいし高級感があるけど、おおたかの森はただのマンション街
-
92
通りがかりさん
-
-
93
買い替え検討中さん
-
94
住民板ユーザーさん1
ショッピングセンターは、おおたかSCだよね。
なんで、キャンパスには、デパ地下惣菜とか、共働き、健康志向、独り暮らし、老夫婦が喜ぶような、便利で美味しいお惣菜やお弁当が手に入らないのかしら?
パン屋さんも、駅の周りには東急しかないし、おおたかと人口変わらないし、食べ物関係少なすぎる。
柏の葉キャンパスにも、デパ地下惣菜ほしいな
-
95
買い替え検討中さん
住民との摩擦、揉め事は避けたく、柏の葉周辺で探すことにしました。
デパ地下惣菜いいですね。ららぽーとに期待しています。
-
96
通りがかりさん
柏の葉は駅前の店に魅力がない!本当に悲しい。
3店舗目のタリーズやリハウスいらないでしょ
-
97
買い替え検討中さん
>>96
そうですかね?
デパ地下を除いてはそんなにかわらないという印象です。
洋服は会社帰りに都内か柏ステモでなんとかなりそうですし。
-
98
通りがかりさん
おおたかの森がマンション街とは、駅前しか知りないのですな。むしろ戸建街だと思いますよ。
-
99
周辺住民さん
最大の違いは電車かと思いますが野田線乗らない人でおおたかを選ぶ意味がわかりませんね。
-
100
通りがかりさん
野田線、快速停車、高島屋GのSC、駅前広場、戸建街、流山市の中心
選ぶ理由は野田線だけじゃないと思いますが。特に戸建志向の人にとっては。
ちなみにあちらは新規に駅ナカ開発があるようです。
-
101
周辺住民さん
-
102
デベにお勤めさん
この2つ50年後はゴーストタウン確定だけどいいの?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件