物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
いつの間にかWOWOW契約され、いつの間にか始まったTV観賞会。
参加費の案内が無い気がするのですが、まさか無料じゃないですよね?
AVルームに無料利用規定は無かったと思うのですが。。。
もし無料でやっているのなら、本来その分管理組合に入るべき収入が無くなっているという事ですか?
時間も規定外の深夜早朝帯だったし、そもそも個人宅でやるような企画を管理組合費で全戸配布してやっている気がするのですが?
不勉強でお恥ずかしいですが、ふと思った素朴な疑問でした。
-
502
マンション住民
>>501
管理組合に損害を与えるということで背任行為なると思いますが。
-
503
マンション住民
>>501
管理組合に損害を与えるということで背任行為なると思いますが。
-
504
マンション住民
>>501
-
505
匿名さん
管理組合が商売行為をしている訳では無いので、できたとしても運用違反くらいかな。
個人が料金を着服しているなら不当利得して損害賠償請求は可能でしょうけど。
-
506
ママさん [女性 30代]
ファミリー世帯だけど、このマンションにはうんざり。カフェ、以前の方が良かったです。スタッフの対応悪いし、ピッツァ美味しくないし。イベントも経費かかるからほどほどにして、将来の地震に備えて修繕費用として残しておいて。もっと落ち着いた生活がしたいです。
-
507
マンション住民さん
「稼いだ、稼いだ」という品格に欠けた言葉は、2度と聞きたくありません。
本来は理事会業務であるはずの管理委託費の交渉を、高額な成功報酬を支払いSJSに丸投げした結果でしょ。
もうそんなに稼がなくともいいから、管理費の無駄遣いだけはやめてください。
それこそ「民間の知恵とノウハウ」で金食い虫のカフェラウンジの見直しを行いましょう。
カフェラウンジの運営には業務委託料、設備投資(臭気対策等)などで年間1,000万円を超える管理費が使われています。プラウド周辺にはいくらでも食べるところがあり、カフェラウンジの必要性は感じません。
また、50万円以上もすると思われるゴルフレンジのシミュレーター導入にも反対します。いつものように多くの要望が届いている、ゴルフレンジ利用料の範囲内で導入するとのことですが、限られた人たちだけが利用するものは、受益者負担にすべきだと思います。すなわち、利用料に導入費用をオンすべきです。
その他、カフェ1000円チケットの乱発、理事会引継及び懇親会費用50万円などなど、細かいこと言えばきりがありません。
余ったお金は内部留保し、修繕積立金会計に繰り入れ、将来の大規模修繕に備えていただきたいと思います。
-
508
匿名さん
理事会の得意技ですよね、「多くの要望」。
多くってのがいったいどのくらいなのか、まるでわかりませんが、これを明らかにしたことありませんよね。
一軒がたくさん出したのも複数カウントしてるのか、10軒程度の要望でも多くのと言ってるのか、まるで具体性がなく、何もわかりません。
これをはっきりさせずに議案を通すことも「民間の知恵とノウハウ」なんでしょうね、きっと。
それに、「理事会引継及び懇親会費用50万円」。これって、要は自分らの飲み会代でしょ。引き継ぎするのに50万円もいりますか?
懇親会費用は、なぜご自分の財布から出さないのですか?
カフェにしてもピアノにしてもゴルフシミュレーターにしても、ごく一部の人しか使わないものに何百万も出して。その金を将来の修繕に回そうって、普通は思いませんか?
-
509
匿名さん
>引き継ぎするのに50万円もいりますか?
飲み食いで50万円って結構な金額ですね。
-
510
マンション住民さん [男性 30代]
懇親会費用ですが、把握していませんでした。
普通費用って個人負担ですよね。おかしくないですか。
-
-
511
マンション住民さん [女性 40代]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
512
匿名さん
引き継ぎで50万なんて許されるんですか?
住人の方が黙っているのが不思議です
-
513
マンション住民さん [男性 40代]
50万円って(?_?)
これが本当だとしたら、かなり常識が欠如された方々かなと思いますね。とりあえず事実関係を詳細に知りたい。
-
514
マンション住民さん
>>513
第1期通常総会議案書の33頁、第2期管理費等収支予算の①住宅棟管理費等収支計算書のNo.37の組合活動費5,000,000円の摘要欄に記載されています。
クリスマスデコレーション初期費用:2,808,000円
七夕材料費:100,000円
カフェ無料券1,200,000円(1,000円×1,200回)
理事会引継及び懇親費用:500,000円
昨年6月23日開催の総会で出席組合員の議決権の過半数の賛成により承認されています。
いまさら問題視しても手遅れです。
これからは議案書の内容を細かくチェックし、議決権の行使を行いましょう。
-
519
匿名さん
>>514
これは、予算案を可決したから手遅れという事では無く、
予算をどう実行したかの問題なんだと思います。
そういう意味では、次回の総会で組合運営費の執行状況に関して、
領収書のコピーも含め、利用状況を詳細に開示するよう請求しておくべきです。
-
521
マンション住民さん [男性 40代]
>>519
確かに予算を適切に使用しているかどうか確認が必要ですね。今の理事会は、一部マンション施設などの私物化をしているといわれても仕方ないかと思われる行動をしています。これは、3億円稼いだからといって許されることでもないです。お金を稼いだんだからある程度のことは許されるという考え方は非常に危険です。少しおかしな状況になっていることに皆さん気づくべきです。
-
523
匿名さん
>>521
適切に使用されているかの判断は人それぞれですが、
そもそも、理事会が、使用状況を正確に組合員に開示できる能力がある
のかが問題になるかもしれません。
その場合は、会計担当理事と監事の責任も重いです。
不正の可能性がある場合は、透明性を持った活動はできていない
はずですから。
-
525
マンション住民さん [女性 30代]
ゴルフレンジの設備には、反対です。
そもそもゴルフ好き理事さんによる設備の増設にしか思えません。
理事長だけが目立っているかもしれませんが、実は他の理事さんもやりたい放題のような気がします。
カフェにしろ、ゴルフシュミレーターにしろ本当に住民の為になっているのか疑問に思うことがあります。
-
526
匿名さん
とにかく、理事の任期を連続2期までとしましょう。再任は20年後以降で。
-
527
マンション住民さん
-
528
マンション住民さん
窓を開けると気持ちのよい季節になりましたが、また近辺のお宅から煙草の煙が入ってくるようになりました。
煙草の副流煙にも有害物質が含まれており、体調が悪くなる人がいることを知ってほしいです。
そして、理事会からの度々なるお知らせを無視しているようなので、マンション火災なども心配しています。
-
529
匿名さん
ベランダ喫煙禁止のルールに異をとなえるつもりはありませんが、意味あるのかな?とは思いますね。
ベランダがダメなら、大抵の方は換気扇下で吸っているでしょう。そうすると、換気扇が吸った煙はベランダの排気口から出されるわけで、結局はベランダに煙が行くことになるからです。
なお、このように換気扇の排気口から煙が出ていることもあるため、ベランダ側から煙の臭いがするといっても必ずしもベランダで喫煙しているとは限りませんよ。
-
530
マンション住民さん
喫煙者の居る家庭では、喫煙部屋を作って対処すべきであり、他人に迷惑をかけてはいけませんね。
-
531
ママさん [女性 30代]
煙草のにおいって吸ってる本人はあまり気づかないと思うんですけど、吸っていない方は結構敏感になりますよね。うちの並びのバルコニーも風に流れてにおいが来ます。たぶん換気扇下で吸っているのだと思うのですが。
空中庭園や屋上にスモーキングルームを設置するのは難しいのでしょうか?
-
532
マンション住民さん
空中庭園は廊下側に悪臭が来そうでちょっと不安ですね… 吹き抜けを辿って上層階にも流れそうな気がするので、色々検証が必要だと思います。
屋上はヘリポートの辺りを普段は解放して喫煙者用にしたら景色も良いし良いのかも?と思いましたが、昔ディスポーザーの悪臭が下の階に流れて問題になったのを思い出しました…
なかなか難しいですね。
-
-
533
住民さん [女性 50代]
ところで、毎日、エントランスのドア前に鎮座して、しつこく挨拶してくる方は何なんでしょうか?パイプ椅子まで出して座り込んでますよ。
普通のタワマンなら、コンシェルジュや警備員が『いってらっしやいませ』程度の上品な挨拶ではないかと思いますが、皆さんいかがですか?
急いでいたり、疲れている時は、正直、うっとおしくて困っています。
理事といい、このマンションはタワマンらしい品格に欠けてますよね。共用設備に安っぽいカラオケまでありますし、特殊すぎて資産価値が落ちそう。
-
534
匿名さん
居住者の中には、戸建ての近所づきあいの面倒臭さからマンションを選ぶ人もいると思います。(ウチがそうです。)
他の居住者と関りたくない訳ではありませんが、ある程度の適度な距離は保ちたいと思っています。有志でイベントを行うのは良いですが、参加したくない居住者の気持ちも汲んでいただきたいと思います。何でもかんでも「全員参加!」はプレッシャーとなって居心地が悪くなります。
ここは大人のコミュニティであり、学生のサークル合宿ではないことを信じたいです。
-
535
匿名さん
>>534
本当に被災したら後悔しそうなタイプですね。
-
536
匿名さん
534さんは、「ある程度の距離を保ちたい」と言っているのであって、一切関わりたくないとは言ってませんよ?
それに、本当に被災したとして、あなたはイベントに出てた人に対する態度と出てなかったに対する態度を変えるのですか?
-
537
匿名さん
-
538
契約済みさん
いくら喫煙室を作っても専有部を禁煙には出来ないから意味ないですよ。
-
539
契約済みさん
>>530
部屋のどこで吸おうが自由では?
規約を守っている以上諦めるしかないんだよ。
-
540
匿名さん
他人に迷惑がかかるなら、
それは自由では無いよ。
規約がなぜ存在
しているかを考えれば、
わかりそうなもの。
-
541
匿名さん
535の理事さん、
備蓄している飲料水や食料の割り当てはイベントに参加した回数で差別します!ってこと?
それならイベントに積極的に参加します!
-
542
匿名さん
>>540
自分も非喫煙者だけど、何でもかんでも喫煙者を抑えつければ良いってもんじゃないですよ。
専有部内でタバコ吸うのが自由ではないって、それは言い過ぎ。「迷惑がかかるなら」の「迷惑」の程度が問題であって、受忍限度を超えていない限り制約できませんよ。
-
-
543
匿名
-
544
マンション住民さん
>>543
この時間、コーヒー飲みながらのタバコはおいしいですよ〜
-
545
働くママさん [女性 30代]
私も、「理事会引継及び懇親会費用50万円」は、おかしいと思います。
飲み食いに50万って結構な金額だし、
そもそもこういった類のものは、自腹でやるのが当たり前。
記念品でも贈呈するのかしら?
それこそ、カフェ利用券1000円分、AVルーム利用券3,000円分とか。
それから、カフェ1000円チケットプレゼントの乱発をやめてほしい。
-
546
住民さんA [ 30代]
>543,544
ベランダからタバコの煙が入って来て、憂鬱です。
次、漂ってきたら、左右の住戸を確認して、
上下階は分からないから、その旨添えてすぐに通報するつもり。
副流煙を他人に吸わせる喫煙者は徹底的に潰す。
-
547
マンション住民さん
斜め向かいのFamily Martの前にも灰皿が置いてあり、タバコを吸っている人がいると前を通る時に煙や匂いが漂ってきます。
ただ、その時に喫煙者に煙を出すな!匂いが迷惑だ!とは言えません。何故なら何ら問題ある行動をしている訳ではないからです。
それと同じくマンションの部屋でタバコを吸っていても窓から外に煙が漂っていく事だってあるでしょう。ただそれに対して何のクレームをつけるんですか?ベランダで吸っているならまだしも、部屋で吸っている場合は無理でしょう。
-
548
マンション住民さん
煙草の臭いが苦しいと感じる妊婦さんだったり、咳き込むほどニコチンに過敏な体質の人が隣に住んでいても、あなたの行動は変わりませんか?
近隣に迷惑をかけたら、自分がどう思われているか、自分や家族に不利ではないでしょうか?
-
549
匿名さん
専有部分だって、規約で制約はかける事は可能。
だから、専有部分だから自由という考え方は間違ってる。
言い過ぎでは無いよ。
-
550
匿名さん
たばこが嫌いな方の気持ちはわかるけど、どう見ても過剰反応だね。
受忍限度って言葉、知っておいたほうが良いよ。
何でもかんでも規制できるわけじゃないんだから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件