匿名さん
[更新日時] 2024-04-30 20:54:25
プラウドシティ上大岡のスレッド2です。
前スレに引き続き、物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
【過去スレッド】
【1】https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/8392/
【物件情報】
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、
529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番)
交通:京急本線「上大岡」駅
徒歩8分 (壱番館、弐番館)、徒歩9分(参番館、四番館)、徒歩10分(伍番館)
横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅
徒歩7分(壱番館、弐番館)、徒歩8分(参番館、四番館)、徒歩9分(伍番館)
間取:3LDK~4LDK
面積:75.65平米~100.66平米
売主:野村不動産
売主:三井物産
販売代理:野村不動産
施工会社:前田建設工業
管理会社:物産コミュニティー株式会社(予定)
[スレ作成日時]2009-10-19 12:13:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西3丁目527番1(壱番館)、528番1(弐番館)、529番2(参番館)、667番8(四番館)、667番1(伍番館)(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩8分 (壱番館 弐番館) 徒歩9分(参番館 四番館) 徒歩10分(伍番館) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩7分 (壱番館 弐番館) 徒歩8分(参番館 四番館) 徒歩9分(伍番館)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸(5棟合計。壱番館:39戸、弐番館:35戸、参番館:39戸、四番館:67戸、伍番館:72戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階(壱~参番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井物産株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ上大岡口コミ掲示板・評判
-
101
ご近所さん
HP、少し更新されたみたいですね
いい間取りで南向きの部屋が売れ残ってますね。やっぱり高すぎるのかな。
残念ながら私は予算的に無理なので、1~2年たって中古で1千万くらい安く出れば、そのときに考えたいと思います。
-
102
ん
値引きでそんな安く売り出す人はいないから値引き狙ったほうがいいね。
-
103
匿名さん
HPに掲載されている金額なら他で一戸建てを検討したくなる。上大岡って高すぎませんか。
-
104
匿名
上大岡は谷間にある駅が真ん中で、左右に小だかい岡で、住環境的には適さない町。その環境の中でフラットアクセスの土地は貴重。デベさんがこの土地を取得した時はリーマンショックの影響が本格化する前で異様に高値だった。だからここは高い。適正価格よりも1500万円位高い。高いけど上大岡では一等地であるのは確かです。どうしても上大岡で今買わないといけないなら検討の余地あると思いますが、上大岡じゃなくてもと思っているなら、ここは異様に高いので検討外です。
-
105
ご近所さん
5番館とか、いっぱい残ってますね。
野村さんもあきらめて、長期の売りに徹しているのでしょうね。
確かに1,500万円くらい低ければ、即完売だったのでしょうが、
中古で売る予定ありだったので、私は避けました。
管理も行き届いており、建物もいいマンションなので、
短期的にはいい値段で売れなくても、長期的には極端な値崩れはしないと思いますが。
がんばって上大岡の中古相場を引っ張り上げて欲しいです。
でも一番いいのは、やっぱり戸建てですね。
ここ買うなら、修繕積立金と管理費と駐車場代の差を考慮すると、戸建てで6,000万円くらいの物件が買えると思います。
もっと上大岡駅に近い売地見つけて、注文住宅建てても、ここよりずっと安上がりでは。
-
106
契約済みさん
-
107
申込予定さん
注文住宅なんて、20年もすれば、ただの中古住宅、年をとれば改築も無理で、2階には誰も住めないなんてことにもなりかねない。多くの一軒家のお年よりは、そういうところからマンションに引っ越してくるのです。一戸建てがいいなんて、子供の騒音を気にする年齢まででしょ、、、
-
108
匿名
なるほど。
駅前でもない高額のマンションを購入する人の価値感が分かりました。
-
109
匿名
戸建が20年で住めなくなりマンションなら平気といってる方の認識は古いね。
-
110
ご近所さん
マンション派、戸建て派、それぞれの事情や価値観もあるので、どっちがいいとかは一概に言えない。
ただ、ここはなんせ異様に高いので、一応、戸建てと比べてみるのも大事では。
もっと駅に近い戸建てが買えるのは事実だと思うし。
いずれにせよ、最近、競売物件、また増えてるみたいだし、よく考えずに割高のマンション買っちゃって
返済計画に余裕のないローンを組んだら大変なことになりそう。
-
-
111
通
たけ~
1500万どころか2000万以上高いだろ
いくら野村とはいえこれはひどい
今は圧倒的に戸建ての方が買い得感があるな
マンションはバブルで上がり過ぎ
でもマンション買う人ってロクに調べない人多いからなあ
-
112
匿名さん
このマンション買うなら買うでもいいと思うけど、戸建も比較検討したほうがいいよ。
将来、人口が減ったら、駅から少し離れた戸数の多いマンションなんて空き部屋がたくさんできて、
どうなるか分からないし。
このマンションはリーマンショックの前に土地を高く買い付けてるから物件価格に上乗せされて割高だけど、
戸建にするなら、ここより駅に近い売地も今はそんなに高くはないんだから。
-
113
匿名
2009年の販売マンションはみな高いですよね。プラウドブランドも時代錯誤な価格でださざるをえない時期だったんでしょうね。
ここは特に高い感があるのは、高い割に社宅・アパート敷地に団地っぽい建物という安っぽさがよくなかった。敷地内の公道を買い取れたらまた違ったのでしょうね。残念。
-
114
物件比較中さん
そういうみなさんは一体どんな素敵なところにお住まいなのでしょうか?
よっぽど割安で駅近で仕様のいいマンションか戸建でも見つけることができたのでしょうか?
-
115
匿名さん
>>114
ここ買える値段で都内新築マンションに余裕で住める。
というか、最近向こうの方が安いのかな?鶴見とか辻堂とか上大岡とか高すぎ。
-
117
匿名さん
114さん>
みんな、ここよりいいとこ見つけたから書いてるんだと思いますよ。
上大岡駅にもっと近くても、普通の中古マンションならここまで高くないから、
地元の不動産屋さんに頼んでおけば、売り出した時にすぐ知らせてくれるでは。
ほしい人多いから、あっという間に売れちゃって広告に載らないけど。
SUUMOとか見れば戸建て用の土地もあるし、建売もありますよ。
ここはきれいなマンションだし、プラウドが好きで買う人もいると思うけど、なんせ割高だから、
いろいろ他も回ってから決めたほうがいいと思いますよ。
-
118
確かに東京のほうが安いわね。
でもそれはそれ。戸建は戸建。
東京も戸建ても要らないの。
-
119
匿名さん
>118
いろいろ見てまわって、それでも買うなら、お止めはしませんが。。。。
ぎりぎりのローンだけは組まないことをお勧めいたします。
-
120
匿名
確かに。
今の低金利がずっと続く訳ないよね。営業の口車に乗って目一杯のローン組んで割高物件を購入したら大変なことになる。
-
121
匿名さん
-
122
通行人
1階は日が当たらないし、湧水のせいで結露とカビが凄いので、入居したら大変ですよね~特にカビがね2~3年もすれば・・・考えればわかりますよね~~
-
123
通りすがり
118はネカマ。
気持ち悪い…。
地下住戸は湿気の問題あるでしょう。ここはハザードマップで真っ赤な地区だから川反乱や集中豪雨の時、ここの地下住戸がどうなるか
見守りたいです。ピットで対策十分と言いますが、不安です。
-
-
125
匿名さん
この近くの図書館ってどこになりますか?
上大岡駅付近にはありませんよね。京急で横浜方面の駅に近い図書館がいいのですが。。。
-
126
匿名さん
-
-
127
ご近所さん
125さん、以下の2つが近隣の図書館です。
京急弘明寺駅:南図書館
地下鉄上永谷駅:港南図書館
南図書館の方が弘明寺駅の裏なので近いです。
-
128
匿名さん
-
130
匿名さん
三菱のパークハウスも値下げ処分が始まったけれど、
ここも売れ残って値下げ処分になるのかな?
値下げされた場合、すでに購入された方にも返金ってあるものでしょうか?
それとも他言しないとか、誓約書でも書かされるのか。
-
131
匿名
念書を書きます。
既に買った人に差額を戻すなんてありません。
-
132
匿名さん
ここはキャッシュで買った人が多いから返金も念書も不要でしょうね。それよりカードおじさんをどうにかした方がいいよね。
-
133
匿名
カードおじさん(笑)
平和の象徴ととらえるか上大岡らしいと諦めるか、周辺全員敵にまわすのを覚悟で『あのう?なんかみすぼらしいからここでカードするの止めてもらえますか?』と言ってみるか(笑)。私は微笑ましいと受け入れる派です。
-
134
匿名さん
132>
キャッシュで買ったから、返金も念書も不要って意味分からないんですけど。
それにキャッシュで買うような人もいるでしょうが、このご時勢にたくさんいるとは思えませんが。
自作自演?
-
135
周辺住民さん
あれ? 最近カードおじさん見ないのですが、まだいるのでしょうか?
寒くなったから、外でのカード遊びはしばらくしないのかと思っていました。
駅からの近道ルートにある屋台焼き鳥屋で見かけたり、
駅のバスターミナルで見かけたり、
公園以外にも出没していて、見かけると何だか声かけたくなっちゃいますが(笑)
-
136
匿名
明日は我が身(笑)。公園でカードゲームするのは幸せじゃよ。
-
137
匿名さん
改めてホームページ見たけど、やっぱり長屋っぽいなあ。
住んでしまえば、気にならなくなるかな。
-
-
138
匿名さん
-
139
購入検討中さん
雑誌の広告に掲載された、最上階のテラスが素敵ですね。
-
140
物件比較中さん
いいけど、いくらなんでも高すぎるよ。買ったらえらいことになりそう。
駅前のタワー、販売再開するみたいだし、あっちは即完だろうから、
修繕積立金とかめちゃくちゃ高いけど、よく比較したら。
こっちは当分売れ残るだろうし。
-
141
匿名さん
こっちはタワーと違って低層住宅だから、
大規模修繕費用が全然違うはず。
戸数も違うから比較にならないけど、
建物全体として、大規模修繕に必要な費用はこっちのほうが安いはずなので、
負担は少ないかと…。
修繕の工期もかからないだろうし。
-
142
匿名さん
確かに。大地震がきたらタワーはともかく中の人はどうなるかわからないし。
-
143
物件比較中さん
駅前のタワーなんかと比べてないで、冷静に周辺の中古マンションの相場と比べてみたら?
いくらなんでも、ここ高すぎるよ。駅から10分で、5,000万円以上なんて信じられん…
タワーも高いけど、タワーは修繕積立金が高くなってどうしようもなくなったら、売却できるんじゃない?
ここは修繕積立金がそこまで高くならないかもしれないけど、売却はできないよ。
マンションは便利だけど、所詮、長屋で隣とくっついてるのだから、
最初はよくてもずっと住み続けるにはつらいんじゃない?
-
144
マンコミュファンさん
-
145
匿名さん
ここがソコソコ売れただけでも凄いと思うわ。
たった2年ぐらい前だけど昔はいい時代だったんだな。
-
146
ご近所さん
-
147
物件比較中さん
タワーの購入者じゃなくても、そう考えるんじゃない?
もともとどっちも高すぎるんだよ。
まあ、リーマンショックの前に仕込んだ物件だから、
誰が悪いとかいうのではなく、どうしようもないんだけどね。
-
-
148
入居済みさん
いくらなんでも高すぎる。おっしゃる通りです。
モデルルームに初めて訪れた際に発した言葉がそれでした。
購入者のアンケートでも「高い」という言葉がズラーっと並んでいました。
でも購入してしまえば、あとは地道にローンを返済していくのみ。
悩みに悩んで出した決断ですので
割高物件に手を出したことを悔やむ気持ちも特にありません。
収入が激減してローン返済が苦しくなれば悔やむことになるかもしれませんが。
長屋とか団地とか、見た目は私は特に気になりません。
ただ一つ、リビングが向かいの棟から丸見えなので
カーテンを全開にすることができないのは欠点ですね。
たとえ1割下がったところで高いという印象は変わらないですね。
適正価格まで下げさえしればすぐに完売するとは思いますが
千葉の某物件の例を見ても
野村さんは大幅値引より販売長期化を選択するようなので仕方ないです。
住民としてはこの検討版が閉鎖される日を心待ちにしています。
-
149
ビギナーさん
-
150
住民でない人さん
>住民としてはこの検討版が閉鎖される日を心待ちにしています。
自分が購入を検討している時は参考にしてたのでしょ??
ここは検討板だから完売しないかぎり閉鎖にならない。
その間は高いやら長屋やら意見が出たとしてもそれは誰かの意見として有効なのかもしれない。
(だいたいあなたのカーテン全開にできないという意見だって立派に有効な意見)
高い金払って住んでること自体別に否定されることでもないし、卑屈になりすぎでない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件