城山町も4丁目は高級住宅街じゃないの?マンションがたつ1丁目は普通だけどね。
豊島小は場所的に考えても1中校区で良いと思うけどね。なんで4中校区なんだろ?
豊島小学校といえばココリコの二人の母校ですね。
四中は部活が活発なイメージ。去年確か剣道とダンス部が全国行ったんだよね。僕らの時は野球部が強かった。15年程前ですが。
実家が4中近くなので先日、中豊島と4中のそばを通ったら古〜っ‼︎ていう印象でした。耐震工事とかしてるのかな?
中豊島祭りで踊った中豊島音頭、てっきりまだ踊ってるのかと思ったらもう踊ってないとのこと…。
数年前に急遽大阪で家を探すことになり、別の場所で住むことになったけど、やっぱり実家の近くでしかも育ってきた環境に住めるなら、もう一度住んでみたい…。
モデルルームまだ行けてないのですが、行かれた方どうですか〜?周りの環境は熟知しているで問題ありませんが駐車場が機械式ってのがネック。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
中豊島小学校は確か最近耐震工事されてましたね。4中はわかりませんが。
価格発表が楽しみです。
先日モデルルーム見学に行って来ました。モデルルームは想像以上に素敵で驚きました!豊中は知らなかったので、マンションが立つ現地まで営業の方に案内してもらいましたが、かなり静かなとこでした。他に見に行かれた方はいませんか?
>>47
行ってきましたよ〜。
47さんおっしゃる通り、良い場所でした。
値段が少し高く、もう少し下がればいいなぁと。。。
営業さんは、予定価格なので、多少の前後はあるかも、と。
モデルルームもお客さんで一杯で、人気のようでした。
値段上がらなきゃいいんだけど。
というより、もう少し安くなれば手が届きそうなんだけど…。
我が家のお財布事情はあまり役に立たないですね。
すいません。
>>48
そうですよね。
マンションと場所はすごく気に入りましたが、値段が気になるところですね・・・
かと言って近くで気になるとこが今のところないので一応期待して待っておきます!
立地も間取りもなかなか良いなぁと思います。
ただ、他の方も書かれていますが価格がもう少し何とかなればと・・・。
このあたりに同じような物件があれば比較できるのですがね。
曽根でしてる他の物件も検討しましたが環境が私たちには向かなかったので断念しました(>_<)
4中は中の上くらいか。なかなか上位にいけないね。3中みたいに人気校区になれば良いけど。
病院のこと聞いておいた方がいい。
未就園前の子供がいるのですが、この辺りの子供は比較的どこの幼稚園に通わせる方が多いですか?やはり服部みどり幼稚園かあけぼの幼稚園ですかね??
小学校に上がる時同じ幼稚園からのお友達が多い方が良いのかなと、思ったりしています。
服部みどり、あけぼの幼稚園の他に曽根幼稚園、服部幼稚園も多いですね。中豊島や緑地だと。
幼稚園の他に保育園もあけぼの系列が2つ
3つ、ほづみ保育園と評判の良い保育園も近くに揃っています。保育園は幼稚園以上に激戦ですが(^_^;)
価格発表のハガキが届きました。
安くなってるような。。。
3300万円台〜って。
4000万円のイメージでしたので、豊中で数ある物件で、
あの住環境でこの値段なら良いですね!
豊中の物件は一通り行きましたが、この値段なら、
最もコスパ良いように思います。
種々判断基準は異なるかと思いますが、バランスのとれた
物件でこの価格なら一考の価値ありですね。
広告用の価格かも知れませんが、それを差し引いても3500〜3600万円程度だとすると良いですね!
近々行こうと思います。
3300万円台からですか。
一番狭い部屋が73.04㎡という事を考えても、この価格なら
お買い得感がありますね。
スレッドを遡るとモデルルームで聞いた価格が高いという
話が出ておりましたが、予定価格よりもだいぶ下がっているという事ですか?
私もダイレクトメールが届いてたので先週行って来ました!確かに値段は安くなってましたよ。気になってた部屋が安くなってたので前向きに検討したいです♪抽選にならなければ良いのですが・・・。
環境が良さそうというイメージで豊中、吹田で家を探して早1年。先日こちらのモデルルームに行ってきました。
かなり(ほとんど)豊中のモデルルームに行きました。
意外と豊中は環境の良い物件が少ない。良いところは値段が高い。ここは、現地周辺は本当に静かな住宅街で、環境は◯でした。価格も手の届くところなのでようやく良さそうな物件に巡り会った感じです。
あとは駅から10分という距離をどう考えるか。。。
毎日(主人は)の事なので。
このバランスなら、一考の価値ありですね。
先日モデルルームに行ったらサイクリング体験というのをやってました。服部緑地を探索したりレストランでバイキング食べれるみたいですが、あいにくの天気だったので今週末に改めて行ってみます!楽しみです♪