まだ値段とかってわからないんでしょうか
まだモニターとか会員募集とかしている段階だから出してきていないのかな?
とても静かだし、駅までも徒歩で大丈夫という距離なのでお安くはないのか、なんて思いますが…。
どう出してくるでしょうか。
梅田も近い地域だしなぁ。
年明けからモデルルーム案内がスタートするみたいですね。主人は何故か乗り気。私は探すの疲れたところ。とりあえず来年なので、年末にでも話し合いながら、ゆっくり考えてみます。
斜面に建ってますよね。大丈夫でしょうか。平らなところよりも弱そうですよね。どうでしょうか。
普通に坂の途中みたいな感じなのでは?
切り崩した場所というんとは違うように感じられます、、、
それに急激な坂ってほどでもないし。
ただ駅からの帰り道、だらだら上がっていく感じなんで
疲れるなーとか思ったりするのかなぁとも思えたりして。
慣れればヘイキ?
駅から上がっている感じは全くありませんでしたが、今度気にして歩いてみます。
駅前が綺麗で良いですよね。
宝塚線は、駅前の雰囲気が1駅違うとガラッと変わりますので、不思議に思います。
駅から少し離れているので、通勤通学には
歩いてっていうより自転車を利用するって人も多いでしょうからね…
ゆるい坂でもつらく感じることもありそうですよね。
気にならない程度ならいいですよね。
先日歩きましたが、坂が話題になるレベルでは無いかと思います。本当に閑静な住宅地でした。完成予想図?もカッコイイですね。
ここの近所に住んでいた者です。
立地は駅から徒歩圏内で便利ですね。
国道から奥まっているので静かです。
ここの土地は前は重役クラスの方のマンスリーマンションの様な建物だったと聞いています。当時は珍しい車寄せがあったり、芝生のゴルフコースの庭があったり子どもながらにリッチなマンションだなーと思っていました。
30年前の話ですが…中豊島小学校は服部天神駅周辺の子ども達が来ますので下町だなと感じることがありました。
更に4中は、豊島小学校(更に下町感たっぷり)の学力の低い子ども達が来ていた記憶があります。
私が中学に入る数年前は少年院に入れられるくらい子ども達が荒れていました。金八先生の時代を思い出して頂けたら。
私が卒業した日には4中のグラウンドに庄内の6中の子達がバイクを乗り回しに来ていました。
中学校は以前に比べてましになっていると聞いていますが実際どんな雰囲気なんでしょうか。
マンションのサイトで必死に歴史ある土地をアピールしてますが初めて知りました。
ぶっちゃけ、庶民の町だと思いますよ。
マンション周辺の方々はうちらは違うと思ってるかもしれませんが…
4中校区は今はマンション住民が多いですよ。転勤族も比較的多めの校区です。
中豊島はほとんどが城山町、曽根東町、服部本町の4中まわりのファミリーの方々です。服部駅まわりから通う子は少ないです。緑地もマンションが多い。豊島は下町ですね。今は新しいマンションや新築戸建てが増えきて雰囲気は変わってきてますが、中豊島や緑地ほど転勤族は多くありません。
4中の学力レベルは豊中では中の上ですが、豊島は昔から学力レベルはあまり高くありません。中豊島は良いですよ。
数年前に転勤で隣の緑地校区に引っ越してきましたが、環境は良いですよ。4中に子供が行っていますが、問題なく通っています。
最近はマンションが増えた関係で私達の時よりもさらに子供が増えて、2~3年後には緑地はマンモス校になるらしいですね。中豊島校区も就学前の子供が増えていると聞いています。
中豊島小学校の校区である服部天神駅北側は下町ではありませんよ。むしろ服部本町5丁目には高級住宅街があります。
曽根東町も一部高級住宅街あります。
城山町、曽根東町はそこそこ環境はいいと思うけど、服部駅周辺は良くない。
がんこ辺りや服部天神付近はごちゃごちゃしてるし、住んでる人間もそれなり。持ち家一軒家はそこそこお金持ってるけど下町に違いない。
高級住宅街って…w
確かに団地裏の家は大きいけど、東豊中や緑ヶ丘付近に比べたら…同じにすな!と言いたいねw
長いこと豊中に住んでるけど、ここ城山は良く言って中の中やね。何でここをそんなに上げるのかさっぱり分からんわw
多分、誰も東豊中や緑丘が曽根東町や服部本町が同格なんて思ってませんよ。少なくてもこの掲示板上では。
隣の南桜塚に手が届かない層はこの城山町は環境的にもオススメではないでしょうか。
>>35
昔から3中、11中は安定の学校ですね。
3中はいま少し学力が低下してると聞いてます。
4中は昔荒れてたけど今は落ち着いてきてますよ。
庄内以外はどこもどんぐりの背比べ。上位10位に入れば、北野豊高狙えます。
4中は庄内と阪急より西側の中学よりは上。3中よりは下。近隣だと16中17中と同じくらい。
子供の学力、性格形成を気にするなら、私学か国立の学校に通わせれば?それが出来ないのであれば、親の力不足。
40さんの言う通り。学校情報が気になる方は中学情報スレッドをみて下さい。四中はごくごく普通の公立中学校です。
豊島小からの子どもが4中の学力を下げてるのは間違いない