私は間取りがすごく気に入りました。
場所も私たちには問題ないですね!!
販売が待ち遠しい・・・
立地はそこそこ良いと思いますが、外観のデザインが普通すぎますね。
グランサンクタスのような今と昔を混同した斬新なデザインだったら即決だったのですが。
良いに越したことはないし、あんま団地みたいのは困るけど、
外観で決めるとかわかんないわー。
そもそもだーれも気にしてないような(笑)
ここは業者っぽい書き込みばかりで嘘っぽい…
外観そんなに普通でしたか?
私は結構気に入ったんですけど・・
結局自分が気に入ったところを買うのが一番ですね。
やっぱり梅田徒歩圏は魅力だなー
時代は北区。大阪は北区一択です。
>>69
あなたがどう思おうが自由ですがあなたがおっしゃる「東通りの端っこのエロ街隣接地」はローレルタワー、ロジュマン、パークタワーと次々分譲マンションが建設されています。あなたが住みたい場所が何処だろうが構いませんがこの場所に住みたい人が一定数いるからこそこれだけ分譲マンションができるわけですね。
うちも、やっぱり場所がちょっとなー、でやめました。
扇町のほうを検討するつもり。
確かに胡散臭いポジレスは多いな。
個人的には確かに梅田に近くて好きかも。
でもそれはあくまでも一人暮らしで賃貸ならの話。
こんな場所に会社の人とか呼べる?
子供の友達とか招待できる?
こんな完全な風俗&飲み屋街エリアに。
間違いなく引かれると思う。
ローレルタワー?
ロジュマン?
パークタワー?
それらは距離的には確かに近いけど、エリアからは明確に外れてる。
一緒にしたらあかん。
いい大人が家族と住む場所に選ぶのは論外。
余裕のある人が投資も含めて持つにはアリかな。
そういう立地である事を受け入れた上で買うには良いと思う。
そこは認めないと。
>>71
アホですか?
それだけ建つということはそれだけ需要があるということ。
そんな場所に住みたいか?普通。
に対する返答でしょう。ここまで説明してわからなかったらもう一度日本語勉強してくださいね。
買いたいけど買えないからって、エロ街が近くにあるとか交通量が増えるとか、うだうだと難癖をつけるのは辞めましょうよ。あなたも良い歳をした大人なんですから、職業が格好悪くても顔が不細工でも貯金がなくても社会的に信用がなくローンの審査が通らなくても人を僻むような生き方だけはして欲しくありません。頑張ってください。
少なくともロジュマンや、ローレルよりは外れてるけどな。環状線があちらはうるさいし。
うちは気にならんけど。
小中学校が本当にものすごく近くてっていうことなんですが、
どの程度、子供がいる人の需要があるのでしょうね。
梅田が十分に徒歩圏というくらいなので、
どちらかと言えばDINKSとかに人気なのかなぁと思いましたが。
どういう層をターゲットにしているのでしょう。
2LDKと3LDKの間取りなので
単身者以外がターゲットということなのかなと感じられます。
こんだけ学校近いとうるさくないのか気になってます。
いま、帰り道に中学があるんですが、夕方から部活とかなのか、ブラバンやら掛け声やら、たまって喋ってたりでめちゃうるさいんで。
基本日中は仕事でいませんが。
個人的には教育施設が近い事は風紀が乱れにくい場所だと思っているので、梅田にも近いし、公園にも近いし悪くない場所だと思っています。
まぁ人によって感じ方が違うという事でしょう。
ネガレスしてる方、興味なければこのマンションの掲示板どうして見てるのでしょうね?
仕様が悪かったとかならわかりますが、場所があり得んなら掲示板見ずにスルーでしょ?普通。
買えない僻みですか?やっぱり。
扇町公園に近いほど、上町断層に近いので悩ましいところ。言うか扇町公園のほうがさらに価格高らしいし、さすがに割高に思える。この際1分でも梅田に近いほうが私的には魅力かな。
買い物は物価の安い天満がすぐ。西日本一の都心まで歩いてすぐ。ここは買いですよ。
同じく。この手のネガ、全く解らん。
逆に、どうしたらその思考になるのか興味で見てる。
>>85
どっちもどっちでうっとおしい。
ネガのほうはなんでそんな必死に並べ立てるのか疑問だし、
対するほうも、言うほど高くもないのに、
買いたいけど買えないんでしょ!とか苦笑でしかない。
普通に検討してるこっちにしたら迷惑この上ないわ。
サッカーポール裁判の判決見たら、学校の近くなんて住むもんじゃないと思った。
ガキどもになんか被害被っても泣き寝入りになる可能性あるし。
だからやめとくわ(笑)
止めとくならわざわざ書かなくていいのに。
普通に考えたら梅田まで歩けて、生活施設が整ってる場所だけみたらいいですよね。
買えない人に妬まれる物件と言うことがでしょう。
梅田駅まで徒歩10分は魅力的ですね。
梅田まで歩いて10分だけど歩く道が嫌。
だいたいそんなにメリットかしら(笑)
住むとなると、近くはライフしかないけど
ライフって地域や住民層にかかわらず、品揃えは同じなのかが気になる。
スー玉はありえないし、天神橋筋は近そうだけど、毎日使うには遠い。
初めて建設地のまわり歩いたけど、確かに梅田まで歩けて公園が近い環境を悪いって思う人は少なそうな場所でしたね。
ネガティヴな書き込みを無視したら、普通にいいかも。
私もそう思います。
実家がここの近くですけど、そんな悪いことばかり言われる様な場所では無いと思います。
感じ方は人それぞれだと思いますから、
実際に現地付近を歩いてみて、それから判断しても遅くないと思います。
悪くはない場所だとは思いますけれどね。
梅田まで10分って、
勤務先が梅田だったら特にいいんじゃないですかね?
電車に乗らずにそれだけの通勤時間しかかからないということになってきますから。
>>92
初めて建設地のまわり歩いたけど、確かに梅田まで歩けて公園が近い環境を悪いって思う人は少なそうな場所でしたね。
ネガティヴな書き込みを無視したら、普通にいいかも。
⬆︎
風俗と飲み屋街がなかったらね。
そういう風にネガティブ要素を全く無視して一方的に持ち上げるからアンチが沸くの!!!
プラス要因とマイナス要因と価格を総合的に考慮してどうかでしょ?
東通りを歩いて現地まで行くと
キャバクラのキャッチが死ぬほどうざいかも。
東通りでキャッチがうるさいって
ここらへんの事情まったく知らない人ですね
そんな時代は規制強化でとっくに終わっています
また規制の目をかいくぐってキャッチにかかるひとは
エッチに見えるおっさんだけです
ふつうの人は声かけられることはまずありませんよ
夜になると「客引き行為は禁止です〜うんたらかんたら」って毎日日本語、中国語、韓国語で街頭放送してますもんね。
男性には規制強化無視して声かけてきますよ笑
風俗と飲み屋さんで活気あるから
このあたりいいんじゃないですかー
なしかしらの活気がないと
梅田まで遠すぎるし
そうでなければ豊崎あたりのほうが
地価が高いことになるがそうはならない
そんなもんでしょ
街の活気は必要です
それはわかりますね。東通りは風俗の客引きだけじゃないものね。レストランにガラス張りのバーやクラブ、焼肉屋、世界の山チャンに寿司屋、お好み焼きが美味しいひろかずやなど飲食街が広がるまに一部の客引きがいるだけですし。
一部の客引きだけではなくほとんどです笑
こんなところで逆ギレされても笑
東通りでは悪質なキャッチや殺人事件もおきてます。
曽根崎警察に苦情を言うとかして
まず風営法の規制や治安をよくしてもらわないと。
もしあなたが購入予定者ならしっかり行動してくださいね。
そんなにキャッチが怖かったらこのマンションも検討する必要もないし掲示板を覗く必要もないでしょう笑
さっさと自分とこのマンション売る努力でもなさったらいかがですか?笑
ここの横にある扇町小学校ですが、ずいぶん新しく見えたのですが最近できたのでしょうか?
学歴調査を見てもずいぶん全国平均より高かったのですが、良い学校なのでしょうか?
個人的には気になるマンションの一つです。
確かに綺麗な学校ですし、道も綺麗なので、雰囲気は良いと思いますよ。
個人的に毎日通勤で通る道なので気に入っています。
扇町小学校について、調べてみました。
旧済美小と旧北天満小との統合により平成16年4月1日に開校したみたいです。
その後、平成19年4月1日には旧大阪北小と再度統合し
大阪市で唯一のセンター校としての難聴学級を設置しているそうです。
10年前に開校したってことは、まだまだ新しいですよね。
梅田ギリギリの住宅エリアという感じですね。
オフィス街というイメージではなかったです。
扇町公園にまだ大阪プールがあった頃は扇町小学校のところに汚い北野病院があった。
で、今の北野病院の所に扇町中学校、今の天満中学校に菅南中学校があったねぇ。
昔から北区梅田界隈のいい小学校は堀川小学校って言われてたなぁ。
出た、堀川ばばあ
前の道が完成すれば交通量も増えて、排ガスが気になる。
便利さを選ぶか環境を選ぶか反比例だ。
少なくとも子供を育てる環境にはないだろう。
車も通らない道じゃあ
ひとどおりも少ないところもあって
ほかの犯罪も心配しなくっちゃ
私は田舎のマンションはそもそもいやだ
この辺の賃貸マンションは夜の仕事の方がよく住まれてます。知り合いの経営しているマンションが夜の人ばかり。
投資で賃貸も出るってことは夜の人が住む可能性がかなり高くなります。
そしてその荒れようは半端ない。
いらない忠告と言われるかもですが、ご参考まで。
↑
根拠無し
具体的に述べよ
>>118
こんなとこで具体的に述べれる訳ないでしょ。
ただ事実は事実。
まぁ新築マンションではないですが、そんな方が沢山住まれてるのでゴミ出しとかもめちゃくちゃです。普通に不法投棄する。
ここはライバル企業と思われる営業マンの書き込みが多いなぁ。
なおさら怪しい。
営業マンがこんな掃き溜めのような場所に気を使わないと思いますよ。営業マン気取りの暇つぶしリーマンが関の山です。
ここらへんのマンション、ふつうに夜お部屋の電気ついてますよ
つけっぱなしで外出の人ばかりってことですかね
ここは飲屋街。
ロジュはゲ○街。
リビ○は文章で書けない街。
ここを飲み屋街って思ってる人って
田舎者としか思えんな。
売行き不振みたいですね。
悪くはないところなのにね。
ロジュマンよりよいとおもいますがやはり入居がまだまだだからかな。
ここは買いですよ。まじで。
利便性は問題なし。周辺環境は近くにマンションが建ってきている感あり。
幹線道路から離れている、また西側の道路は立ち退きが出来ておらず、当面選択安泰。
東側は意外と交通量が多くないと判断。土日はさらに少ない感。
買い物はプララ天満、ライフがあり、充実。
扇町公園や扇町小学校(センター校、北区では2番人気)等、教育面では問題無し。
ただ、懸念材料は収納スペースかと。
今度資料を取り寄せた上、見学予定です。
具体的に検討されている方いますか?
西側の道路が開通した場合、かなりの交通量になると思います
開通したときの排気ガスが気になりますね あと西日なのも
間取りは悪くないと思います
夫婦で二人とかなら十分かな?
No 129さん、ご返事有難う御座います。
立地につき高校の友人の実家が北野病院の前にあり、
その情報を参考にしていました。
新たな見方、参照致します。
西日は、焼ける、夏が暑いなど気になるポイントですね。
また、子供がいるため、やはり将来の状況を考えると収納面がネックになります。
ちなみに広さは3LDK 70-80で探しています。
後、一押しが欲しい物件です。
もう少し安くなるば別ですが!
それか近くのロジュマン梅田と正直悩みます。
西陽暑いのって二ヶ月くらいやん
南で高いよりええやんか
セキュリティが万全ですから女性の一人暮らしでも安心ですね。
ドアの開閉センサーが装備してあるので、外出中に誰かが侵入したらセンサーが鳴るという設定はすごいですね
鍵も特殊な鍵なので空き巣の被害もぐんと減りそうですね
No.131さん
そうですね。
何を基準に決めていくのが重要ですね。
旦那と前向きに検討していきます。
低層階は安いな。どこもめちゃくちゃ値上がりしてるし、ここは買いでしょう。梅田と天満の中間は暮らしやすいし便利で言うことなし。
セキュリティあっても近くで強盗殺人あらましたのは不安ですけどね
今年の1月でしょ。
それは梅田周辺のマンションすべてに言えることじゃないかね。
申し込みめっちゃ少ない
そら、そうでしょ。普通のこじんまりとしたプレサンスみたいなマンションに誰が平米70万円前後出すの!?
ここのカキコミは何を言ってるのかわからないカキコミが多いですね。
西側はすぐに梅田、東側は学校と公園と病院、南側はスーパー、便利さは認めざる終えませんね。
リビオレゾンより、こっちですね。
便利以上の価格で誰も買わないってことやろ。購入の基本やんか。
中津とか天六とかと同じで悪い学校なのかと心配してましたが、学校に関しては問題なさそうですね。
あ、それと販売はまだ始まっていない様なのですが、いつ頃から販売開始なのでしょうか?
資料を取り寄せた時、確か5月下旬頃販売開始だったような気がします。
扇町小学校は北区では堀川に次ぐ人気校ですよ。
私も検討してます。また情報があれば教えて下さいね。
5月は10戸くらいしか売れないみたい。ゆっくり様子見れそうです。
そうですね。
私も様子を見つつ検討します
他のマンションみてきました。
やはりここが一番よいとおもいました。
利便性は群をぬいてますね。
週末は、家族で歩いて梅田に出掛けても電車代がかからないので、ランチ、ディナーが気軽に行けます。
梅田まで歩けて近くにライフがある事はいい事ですね
ランチディナー代がたかいのでそうそういかないのが梅田。結局天満で生活することになりますわ
私達は子供なし夫婦ですが、仕事先の梅田まで歩ける事と、学校と公園方面の東側?の環境は気に入っています。
天満の商店街も個人的には好きなのですが、no150さんは天満はお好きじゃない様ですね。
正直迷っています。
この周辺はタワーマンションやレジデンスが増え最近の入居者が千戸くらいになりますが、新住民は梅田で外食することがほとんどと思います。
うめだにはあをまりいきませんよ
天満にいきます
うめだにはあを笑
販売開始まだですが完成まで期間が他のマンションとくらべてないのはなぜなんでしょうか?あまり売れ行きがよくないから?
>>155さん
以前MR行ったときに営業から聞いたところ、レジデンス3つリリースを揃えたかったそうです。
備後町、梅田、扇町。
そのおかげで梅田の方は3月の時点で間取り変更できないなんていう、悲しいお話。それでもOKな方はいいんではないでしょうか。
もう内装のプラン変更できないみたいです
扉の色選びたかったんですが・・・
>>157さん
156です。そーでしょ。MRの雰囲気がよかっただけに同じようにしたかったんですが、できないと聞いて断念しました。意味ないですよね。
買い手の要望や気持ちを考えてない、ただの建売マンションです。非常に残念な物件。
あとから工事するのと同じくらいのオプション金額がかかるのが新築のオプション金額ですよ。選べるのをメリットにできるのは色くらいなもの。どっちでもよいことですよ。
繁華街としての太融寺も廃れて駐車場ふえましたね。あそこは道路が整然としてるし、住宅地にかわっていくとしたら梅田の東側エリアは価値あがっていく予感がしてます。
次世代への資産投資には期待性大かな?
エステムコートとかの投資ワンルームマンションのほうが高級マンションに見えましね。投資マンションは坪単価が高いから当たり前?
ここは近くのリ○より値段は高いですが、総合的に考えて決めるつもりです。
噂ではかなり人気あると聞いています。誰か同じような人いませんか?