策に溺れたルー大柴さんじゃないかな。
だれか翻訳してくれませんか?
私にはサッパリ...???です。
パークタワー北浜にもルー大柴さんいますよー笑
意味不明???
274さんは結局何をいいたいのでしょうか?
一般的な方にもわかるご説明の程お願いします
第1期はさすがに完売になるかなと思っていましたが、先着順も若干出てはいるのですか。
値段的な物が多かったんでしょうか。
中心部の割には子育て環境も良いから、高くなるような要素は結構ありますけれども。
一体どうなんでしょ??
周りの値上がりが浸透してないだけでここはすぐなくなりますよ
ここは梁が外に出てるからリビングもスッキリしてて間取りいいのに、資産性を維持するエントランスがショボいこと、西向きが主なこと、梅田と言えど駅が遠いこと、値段が高いこと、リビングとその横の部屋をこの段階でぶち抜けない自由性のないことで、購入やめました。
同じように購入を諦めた方も多いのではないでしょうか。なので戸数少ないわりにはすぐには売り切れないかも。
板状の中でもワイドスパンでいいマンションなのに勿体無い。早く販売すれば売れただろうに営業マンが可哀想。
ここは梁が外に出てるからリビングもスッキリしてて間取りいいのに、資産性を維持するエントランスがショボいこと、西向きが主なこと、梅田と言えど駅が遠いこと、値段が高いこと、リビングとその横の部屋をこの段階でぶち抜けない自由性のないことで、購入やめました。
同じように購入を諦めた方も多いのではないでしょうか。なので戸数少ないわりにはすぐには売り切れないかも。
板状の中でもワイドスパンでいいマンションなのに勿体無い。早く販売すれば売れただろうに営業マンが可哀想。
ここは梁が外にアウトプットてるからリビングもシンプルしてて間取りいいのに、
アセット性をサスティナブルするローンチがショボいこと、プレゼンが主なこと、
梅田とプレゼンしろどコンセンサスが遠いこと、値段が高いこと、
リビングと現在の情勢におけるプライオリティの事務所をこのコモディティで
ぶち抜けない自由性のないことで、購入やめました。
同じようにM&Aを諦めたクリエイティブな方も多いのではないでしょうか。
なので戸数少ないわりにはASAPには売り切れ物理的にないかも。
板状の中でもワイドスパンでいいマンションなのに勿体無い。
早くコンテンツマーケティングすれば売れただろうに営業マンが可哀想。
ばかじゃないの?
ここ半年かからず完売しますよ
まぁ、84戸でしょ。少ないからね。
でも残ると思うけどなぁ。
駐輪場が500円って、
チョット高杉。
ここで梅田遠かったら東通に住むの?
第4ビル建て替え待ちとか?
意味わからん距離感やな
昨日現地見てきました。
東側の低層階でも午前中は日が当たっていたので有りだなと思いました。
あと気になったのですが、西側の道路の中をポロシャツ姿の人たちが
掃除してました。あれは、営業さんなのかな。
私を対応してくださった人ではなかったと思うのですが・・・
私も昨日モデル見てきました。
落ち着いた感じで良かったですよ。私位の年代には好評なのでは・・。
帰りに現地も見てきました。
昔、結婚する前に近くに住んでいたのですが、周辺すごく変わっていてびっくりしました。
現地の西側の道もそうですが、扇町公園がすごくきれいになっているのに驚きました。
近いうちにもう一度現地周りを散策して返事するつもりです。
落ち着いてよい町ですよ。
しかも梅田に歩けます。
ライフも近い。
扇町公園も近い。
学校も病院も充実。
津波はこないことになってる。大阪府によると。
散歩で中之島も近い。
唯一
価格が上がってきて悩みますね。
んー。
どうしたものか?
大きな津波が発生しても、心斎橋、本町、梅田の地下街が水を吸収するので、御堂筋線より東側の地上は、被害が無いようです。
西側はやっぱりこの季節って暑いんでしょーね。
サッシュは普通の複層ガラスなんですかね?
>>295
ガラスは普通の複層ガラスだった気がします。バルコニーの奥行が確か2m位あったので直接の西日が部屋うちに入ることはないと思います。〔ただ照り返しが入って来るので暑くないとはいえませんが)その点についてモデルでオプションのフィルム体感しました。効果絶大でしたよ。今東向きで日照時間少し物足りないので西向きはありかな。
フィルムは前の家のとき1番効果あるグレードの住友3Mのではりましたがあんまり効果は変わらないです。紫外線99パーセントカットは気持ち的にはよかったですが暑さは暑いです。気温たかいし、軽減してるのでしょうが期待し過ぎないほうがよいです。あと明るすぎてテレビ無理なので結局カーテンしめちゃいますし。いいのは数十万かかりますので別にしなくてもよいとおもいますけど。体験機での実感は現実とは異なります。
>>298
私は西向きのマンションで、我慢でず、知り合いの紹介でフィルムはりましが、あれだけ暑かったフローリングの床がひんやりとなり大満足で過ごしてます。15万円位かかりましたが、エアコン等の電気代考えると何年かで元取れると思います。でもこれは人によっての感じ方なのであまり人に押し付けない方がいいのかなぁと思ってます。
先日モデルルーム行きました。2LDKのリビング広いタイプ申込みしてきました。
2LDKは上階除いてほぼ完売でした。
人気ですね。子供できて住むには都会すぎるかもと思いましたが、扇町小学校はレベル高そうですし、扇町公園にも子育てファミリーがたくさん遊んでたので安心しました。何より主人の通勤時間が短いのは家族にとって一番いいと思いました。将来的に住み替えするつもりですが、梅田の開発すすむみたいなので、5年後10年後楽しみです。
私も北区のマンションほぼ見学しましたが、最終的に総合点でここに決めようと思います。
梅田に近くて小学校が近いのはやっぱりいいですね
中学校は、隣ですね。
上層は高いので下の階なやんでましたがやはりうれちゃいましたかぁー
>>303
2LDKの上なら3LDKの下のが良くないですか?確か66m2の3LDKの下の階のが2LDKの上階より安かった気がします。私は将来子供考えてるので3LDKで考えてます。
小学校は中学校の真横にありますよ
うちは子供がいないので2LDKを考えていましたが、将来を考えて3LDKにしようと思っています。
ここは3LDKの間取りがいいので。
Aタイプ1番下は何階があいてますか?
こないだモデルルームに行った時には、2階が空いてたと思いますが、どうでしょうか?直接確認されては?
よし!2階安いし買いに行こう!
GタイプとFタイプの正方形の間取りは3方向に窓があってベランダも広そうで良いですね。
間取りがいい方を選ぶか、観覧車が見える方を選ぶか、迷いますね。
観覧車見えるのですか?
大きいので、一部は見えると思いますが。
>>310
今日見学してきました。A2階売れましたよ。東側の下の階も前学校でしたが、午前中案内してもらったら日当たり良かったです。天六に比べ学校がいいみたいなので前向きに検討してます。
A3はありますか?
A3は分譲済みでしたよ。
まじで?
じゃあ一番安いAはいま何階のいくら?
梅田駅にポスター貼ってました。以外と緑多くて学校、病院、ライフ近いのですね。あまり知りませんでした。
上の階の値段が高すぎる。ひとつ上だけであんなに高くなるものか?
下が割安ということか?
こりゃ完売までかなりかかるな。
タワーじゃあるまいし。
ここの修繕費は将来の物価に合わせて設定していくらしい。
あきらかに詐欺だな
>319さん
ここは1階あがる毎にどれくらい高くなっているんですか?
13階建なので、上層階の眺望が特に素晴らしいという事もないでしょうが
そんなに価格差がありますかー。
一番安い部屋は1階なんですか?
1階上がる毎に50万円くらいでしたよ。
下の方は前の建物が重なるし、上の方が景色が良いのでしょう。
修繕費ってどこのマンションも同じ考え方ですよ?
デベロッパーによって違います笑
何を言い合ってんだか…
扇町公園って久しぶりに行きましたけど、昔と比べたらずいぶん綺麗になった気がするのですが、いつ頃から綺麗になったのでしょうか?