週末は、家族で歩いて梅田に出掛けても電車代がかからないので、ランチ、ディナーが気軽に行けます。
梅田まで歩けて近くにライフがある事はいい事ですね
ランチディナー代がたかいのでそうそういかないのが梅田。結局天満で生活することになりますわ
私達は子供なし夫婦ですが、仕事先の梅田まで歩ける事と、学校と公園方面の東側?の環境は気に入っています。
天満の商店街も個人的には好きなのですが、no150さんは天満はお好きじゃない様ですね。
正直迷っています。
この周辺はタワーマンションやレジデンスが増え最近の入居者が千戸くらいになりますが、新住民は梅田で外食することがほとんどと思います。
うめだにはあをまりいきませんよ
天満にいきます
うめだにはあを笑
販売開始まだですが完成まで期間が他のマンションとくらべてないのはなぜなんでしょうか?あまり売れ行きがよくないから?
>>155さん
以前MR行ったときに営業から聞いたところ、レジデンス3つリリースを揃えたかったそうです。
備後町、梅田、扇町。
そのおかげで梅田の方は3月の時点で間取り変更できないなんていう、悲しいお話。それでもOKな方はいいんではないでしょうか。
もう内装のプラン変更できないみたいです
扉の色選びたかったんですが・・・
>>157さん
156です。そーでしょ。MRの雰囲気がよかっただけに同じようにしたかったんですが、できないと聞いて断念しました。意味ないですよね。
買い手の要望や気持ちを考えてない、ただの建売マンションです。非常に残念な物件。
あとから工事するのと同じくらいのオプション金額がかかるのが新築のオプション金額ですよ。選べるのをメリットにできるのは色くらいなもの。どっちでもよいことですよ。
繁華街としての太融寺も廃れて駐車場ふえましたね。あそこは道路が整然としてるし、住宅地にかわっていくとしたら梅田の東側エリアは価値あがっていく予感がしてます。
次世代への資産投資には期待性大かな?
エステムコートとかの投資ワンルームマンションのほうが高級マンションに見えましね。投資マンションは坪単価が高いから当たり前?
ここは近くのリ○より値段は高いですが、総合的に考えて決めるつもりです。
噂ではかなり人気あると聞いています。誰か同じような人いませんか?
私もリビ○と迷っていましたが、総合的な理由でこちらにしようと思っていますよ。
そうですよね。間取りはどのタイプで検討していますか?ちなみに私は3LDKで10階周辺で検討してます。
あ じゃあ私と抽選なります
外観→良
内装→微妙
価格→高
間取り→微妙
ここの正方形に近い間取りは個人的には好きですね。
価格はどこも相当あがっていくらしいですね。
今が買い時なのか否かカケみたいなところですね。まだまだ上がるなら梅田至近は儲かるかも?ですね。
個人的には結構場所が好きなので、結構前向きに検討してます
場所がちょっとなーと思ってましたが
これだけ後続物件が高くなってくると…
検討する人増えるんじゃないでしょうか。
言うても北区。梅田すぐそこですもんね…
私はスーパーライフが近い事と中津とか天六も迷っていましたが、学校の評判でこちらに決めようと思います。
このエリアで学校気にするの(笑)
大きな公園が近くにあるというのは、お子様がいらっしゃる世帯の方とか、ご年配の方たちにはいいかもしれないですね。
我々は共働きなので、学校と公園はあまり関係ありませんが、便利な場所なので同じく検討中です。
扇町公園もずいぶん良くなりましたね。
私は毎年花見に行きます。
扇町公園は、ダンススタジオや学校が近いので若者や子どもがとても多いです。大阪も高齢化が進んでいますが、ここは明るく活気があって元気をもらえます。
賃貸もや ざ さんは入居できません
違う名義で賃借しても追い出されます
それが今の条例ですわ
そう簡単には追い出せないですよ
すでに契約者の中にもいる!かも
いつ正式な値段が決まるのでしょうか
まだ販売開始前で契約すらしてないはず。
よって契約者にそのような方がいるなどありえない状態。
あと300万やすかったら即決するのにな
ここ買うならタワー買った方がいいのでは?
私は悩みましたが治安を考え、南森町周辺のタワーにきめ、先週契約しました。
投資を考えるといい物件ですよね
この物件の売りは梅田至近、徒歩10分という点にあると思うのですが。
本庄は上物は立派でしょうし南森町もファミリー層に人気とは思いますがこちらと比べるような物件でも立地でもないと思いますねぇ。
ネガキャン多いですね
本庄は、一般でそう思われているっとことやんけ。