利便性は問題なし。周辺環境は近くにマンションが建ってきている感あり。
幹線道路から離れている、また西側の道路は立ち退きが出来ておらず、当面選択安泰。
東側は意外と交通量が多くないと判断。土日はさらに少ない感。
買い物はプララ天満、ライフがあり、充実。
扇町公園や扇町小学校(センター校、北区では2番人気)等、教育面では問題無し。
ただ、懸念材料は収納スペースかと。
今度資料を取り寄せた上、見学予定です。
具体的に検討されている方いますか?
西側の道路が開通した場合、かなりの交通量になると思います
開通したときの排気ガスが気になりますね あと西日なのも
間取りは悪くないと思います
夫婦で二人とかなら十分かな?
No 129さん、ご返事有難う御座います。
立地につき高校の友人の実家が北野病院の前にあり、
その情報を参考にしていました。
新たな見方、参照致します。
西日は、焼ける、夏が暑いなど気になるポイントですね。
また、子供がいるため、やはり将来の状況を考えると収納面がネックになります。
ちなみに広さは3LDK 70-80で探しています。
後、一押しが欲しい物件です。
もう少し安くなるば別ですが!
それか近くのロジュマン梅田と正直悩みます。
西陽暑いのって二ヶ月くらいやん
南で高いよりええやんか
セキュリティが万全ですから女性の一人暮らしでも安心ですね。
ドアの開閉センサーが装備してあるので、外出中に誰かが侵入したらセンサーが鳴るという設定はすごいですね
鍵も特殊な鍵なので空き巣の被害もぐんと減りそうですね
No.131さん
そうですね。
何を基準に決めていくのが重要ですね。
旦那と前向きに検討していきます。
低層階は安いな。どこもめちゃくちゃ値上がりしてるし、ここは買いでしょう。梅田と天満の中間は暮らしやすいし便利で言うことなし。
セキュリティあっても近くで強盗殺人あらましたのは不安ですけどね
今年の1月でしょ。
それは梅田周辺のマンションすべてに言えることじゃないかね。
申し込みめっちゃ少ない
そら、そうでしょ。普通のこじんまりとしたプレサンスみたいなマンションに誰が平米70万円前後出すの!?
ここのカキコミは何を言ってるのかわからないカキコミが多いですね。
西側はすぐに梅田、東側は学校と公園と病院、南側はスーパー、便利さは認めざる終えませんね。
リビオレゾンより、こっちですね。
便利以上の価格で誰も買わないってことやろ。購入の基本やんか。
中津とか天六とかと同じで悪い学校なのかと心配してましたが、学校に関しては問題なさそうですね。
あ、それと販売はまだ始まっていない様なのですが、いつ頃から販売開始なのでしょうか?
資料を取り寄せた時、確か5月下旬頃販売開始だったような気がします。
扇町小学校は北区では堀川に次ぐ人気校ですよ。
私も検討してます。また情報があれば教えて下さいね。
5月は10戸くらいしか売れないみたい。ゆっくり様子見れそうです。
そうですね。
私も様子を見つつ検討します
他のマンションみてきました。
やはりここが一番よいとおもいました。
利便性は群をぬいてますね。
週末は、家族で歩いて梅田に出掛けても電車代がかからないので、ランチ、ディナーが気軽に行けます。
梅田まで歩けて近くにライフがある事はいい事ですね
ランチディナー代がたかいのでそうそういかないのが梅田。結局天満で生活することになりますわ
私達は子供なし夫婦ですが、仕事先の梅田まで歩ける事と、学校と公園方面の東側?の環境は気に入っています。
天満の商店街も個人的には好きなのですが、no150さんは天満はお好きじゃない様ですね。
正直迷っています。
この周辺はタワーマンションやレジデンスが増え最近の入居者が千戸くらいになりますが、新住民は梅田で外食することがほとんどと思います。
うめだにはあをまりいきませんよ
天満にいきます
うめだにはあを笑
販売開始まだですが完成まで期間が他のマンションとくらべてないのはなぜなんでしょうか?あまり売れ行きがよくないから?
>>155さん
以前MR行ったときに営業から聞いたところ、レジデンス3つリリースを揃えたかったそうです。
備後町、梅田、扇町。
そのおかげで梅田の方は3月の時点で間取り変更できないなんていう、悲しいお話。それでもOKな方はいいんではないでしょうか。
もう内装のプラン変更できないみたいです
扉の色選びたかったんですが・・・
>>157さん
156です。そーでしょ。MRの雰囲気がよかっただけに同じようにしたかったんですが、できないと聞いて断念しました。意味ないですよね。
買い手の要望や気持ちを考えてない、ただの建売マンションです。非常に残念な物件。
あとから工事するのと同じくらいのオプション金額がかかるのが新築のオプション金額ですよ。選べるのをメリットにできるのは色くらいなもの。どっちでもよいことですよ。
繁華街としての太融寺も廃れて駐車場ふえましたね。あそこは道路が整然としてるし、住宅地にかわっていくとしたら梅田の東側エリアは価値あがっていく予感がしてます。
次世代への資産投資には期待性大かな?
エステムコートとかの投資ワンルームマンションのほうが高級マンションに見えましね。投資マンションは坪単価が高いから当たり前?
ここは近くのリ○より値段は高いですが、総合的に考えて決めるつもりです。
噂ではかなり人気あると聞いています。誰か同じような人いませんか?
私もリビ○と迷っていましたが、総合的な理由でこちらにしようと思っていますよ。
そうですよね。間取りはどのタイプで検討していますか?ちなみに私は3LDKで10階周辺で検討してます。
あ じゃあ私と抽選なります
外観→良
内装→微妙
価格→高
間取り→微妙
ここの正方形に近い間取りは個人的には好きですね。
価格はどこも相当あがっていくらしいですね。
今が買い時なのか否かカケみたいなところですね。まだまだ上がるなら梅田至近は儲かるかも?ですね。
個人的には結構場所が好きなので、結構前向きに検討してます
場所がちょっとなーと思ってましたが
これだけ後続物件が高くなってくると…
検討する人増えるんじゃないでしょうか。
言うても北区。梅田すぐそこですもんね…
私はスーパーライフが近い事と中津とか天六も迷っていましたが、学校の評判でこちらに決めようと思います。
このエリアで学校気にするの(笑)
大きな公園が近くにあるというのは、お子様がいらっしゃる世帯の方とか、ご年配の方たちにはいいかもしれないですね。
我々は共働きなので、学校と公園はあまり関係ありませんが、便利な場所なので同じく検討中です。
扇町公園もずいぶん良くなりましたね。
私は毎年花見に行きます。
扇町公園は、ダンススタジオや学校が近いので若者や子どもがとても多いです。大阪も高齢化が進んでいますが、ここは明るく活気があって元気をもらえます。
賃貸もや ざ さんは入居できません
違う名義で賃借しても追い出されます
それが今の条例ですわ
そう簡単には追い出せないですよ
すでに契約者の中にもいる!かも
いつ正式な値段が決まるのでしょうか
まだ販売開始前で契約すらしてないはず。
よって契約者にそのような方がいるなどありえない状態。
あと300万やすかったら即決するのにな
ここ買うならタワー買った方がいいのでは?
私は悩みましたが治安を考え、南森町周辺のタワーにきめ、先週契約しました。
投資を考えるといい物件ですよね
この物件の売りは梅田至近、徒歩10分という点にあると思うのですが。
本庄は上物は立派でしょうし南森町もファミリー層に人気とは思いますがこちらと比べるような物件でも立地でもないと思いますねぇ。
ネガキャン多いですね
本庄は、一般でそう思われているっとことやんけ。
大阪レジデンス扇町公園はどうでしょう?
シティタワー扇町はタワーだから検討外でしょうか?
よそはいいから、ここの話すれば。
検討すらできない。
ここは梅田も天満も近く最強。梅田側は再開発期待高いし、西日本最大の駅至近は何物にも代え難いとおもいますよ。土地手離さないオーナー多いから賃貸マンションが多い立地化してくだろいことは難点ですが。
そもそも本庄は梅田ではないです!
だから、本庄はどうでもいいから、ここの話をして。本庄が気になるならそっちへ行ってくれ。
よそを批判するしかネタがないのか。
どう考えても本庄は悪いし。
本庄は学校が問題
検討中のものです
いろいろしらべていますが
けっこういいですよここ
何がいいのでしょうか?
私は中身はいいと思いましたが、将来、子供の環境面を考えた際、??があります。
長く住むことを考えた上で教えて下さい
子供の環境にここが
よくないのは
どこでしょうか?
東通りが近かったり
太融寺が近いと
お子さんはどうなるのでしょう??
>>163
リビ○と正直悩んでいます。
70平米越えがあるのは○、南向きが無いのは×…、交通量多×、バルコニー水栓○、シューズインクローク×。
そもそも、リセールバリューとしてはどちらが良いのでしょうか?
リセールはレジデンスです。
小学校中学校、梅田距離と梅田感、扇町公園、堺筋線近い、明るい雰囲気、ライフ近い、野崎町整然とし税務署とかもある。区役所近い。梅田方向の再開発期待用地多い。など
物件としてはレジデンス。
理由は立地面、教育面、子供環境。
リビは少し狭く、今は良くても子供が成長すると使い辛い面あり。
売却する時、レジデンスの方が高く売れます。
固定資産税は高いと思いますが。
バブル時は、地価10倍でしたが今は梅田でも住めるくらいになりました。
まぁ学校前、デカイ公園近く、病院もありで梅田近くなら、値段関係なく場所だけ普通に考えたら買いですな。
ここは人気あるのでしょうか?
半年前なのに申し込みすらない状況。候補なのに。何かがあると考えてしまいます。
例えば、過去に何かあった土地とか。
最終的にはすぐ売れますよ。かいそびれた後に後悔しるマンションですね
後悔しる
扇町の方の現地見に行って見たんだけど
公園でなんかギャースカ集会やってて
あれ、これ公園側はナイかも…と思いつつ
梅田の現地もついでに見てみたけど
意外と扇町よりありかも。
お水街とは離れてると思った。
歩く距離はけっこうあるけど
ホワイティのとこまではたしかに近いし
地下降りちゃえばあまり苦にならないから
御堂筋線乗れるなーと。
あとは東側の中学がうるさいかどうかかな。
ここは大阪で最高のマンション立地だとおもいます。梅田と天満の中間は暮らしに最高!