>>467
こんにちは 初めまして
私もこのマンションを購入した
この前内覧会へ行った 今日は内覧会時撮った写真見て 玄関の靴収納のところプラスチックの板を使ってることを気ついた これは標準なの そんな安ぽいのものか
>>480
私も内覧会に行きました。
靴箱はこんなものかなという印象でした。
私は、高級マンションの仕様を期待して購入したわけではありませんので、設備が新しく綺麗なことで十分満足に思えました。
靴箱の棚板の素材が何が主流か知らないのですけど、プラスチックならカビが発生しづらく水拭きにも適して衛生的かもしれないと思います。
立地や建物の規模として、私にとってはとても住みやすそうな印象のマンションで、入居を楽しみにしています。
私も内覧会に行きましたが 靴箱の素材等スルーしていました。NO.481さんと同じで高級感は期待しておりません。利便性を求めて 快適に暮らせればありがたいです。
小中学校がすぐ近く大きな公園があることから子育て環境はいいでしょうし、
小中学校が近いということで夜間は静かな環境でしょうね
交番も近いので安心して生活ができそうなのもメリットの一つかなと思います。
前の道はパトカーの巡回も頻繁です。治安は良いと思いますよ
良くはないだろうけど、何を基準にどこと比べて頻繁なのか知りたいね。
そりゃ芦屋に比べたら頻繁だろうが、ミナミに比べたら頻繁ではない。
485さんに同意です。
私もミナミの繁華街と比べたら…と思っていました。
個人的には警察の巡回もあり適度に人通りもあって明るくて、人目がある場所なので防犯的には良さそうだなと、思っています。
>>486
マンションのセキュリティーは別として、地域でみると防犯的には良くないですよ。
空き巣とかたまにあります。なんで知ってるかは言えないですが、警察の方とその事件の犯人探しで対応してるので事実です。
パトカーや警察の巡回が多いのは治安が良くないからですよね。
>>487
すみません。書き方が悪かったです。
人目があるという意味で人気がない場所より安心という私の主観です。
何度も書かれているように買われる方が納得されていたら良いのだと思います。
私は、長く南森町に住んでいてこちらは繁華街すぎる印象は強いです。
ですが、繁華街側からは大きな道路を挟んでいること、大通りに近く奥まりすぎていないこと。地下街入口が近いこと。
絶妙だと思っています。
南森町の環境とこちらは比べものになりませんね。
デザインがかっこいいマンションだと思います。
デザインは今一では?
敷地いっぱいに建っていて緑がないから。
でも便利さと教育医療公園買物が便利なここにしました。
私は南森町〜天満橋、北浜の間で物件を捜していましたが、こちらのマンションを契約しました。
便利な立地なのに何とか手が届くお値段で購入できて嬉しいです。
これからもっとマンションが増えてより整備されていけば良いなと思います。
南森町周辺は手が届きませんでした。
落ち着いて住みやすいのは南森町。
便利さと地下鉄梅田により近いという希少価値を思うと魅力的な物件だと思います。
この付近でよく行動するので治安的な不安はそんなに感じないです。
昼間は穏やかです。お子様のいらっしゃる世帯の方は夜に子供だけの外出をさせなければ良いと思います。
多くの人がこのマンションに携わってきているのを見てきましたがやっと完成して嬉しく思います。朝早くから夜遅くまで頑張っていたかいが見てとれました。お疲れ様でした。
広告の完成イラストより数段おちる現実だがま、こんなもんか。
立地はよいのでひとまず合格点。
この立地で、この価格帯であれば文句なしかな~と思います。
子育て世代にはどうかなとも感じますが
利便性の高い立地に住むことを優先的に考える人なら
絶対におすすめかなと思います。。
先日内覧会に行きましたが、以外とお子さんがいらっしゃるご家庭が多かったですよ。
うちに子供はいませんが。
おそらく学校と公園がすぐ近くにあるからでしょうね。
いよいよ来週引渡しですね。契約からあっという間でした。
西側は東通商店街の低層ビルが続くため、梅田の高層ビル群まで高い建物もなく、
見晴らしも日当たりもよいので、梅田徒歩圏の板状マンションとしては
上出来だと思います。
梅田駅からは多少歩きますが、住むには程よい距離感で、建物、部屋とも
必要な設備は整っており、快適に暮らせそうです。
治安については、この近辺(中崎町、天満)は大差ないと思いますが、
感じ方は人それぞれでしょうか。
この辺り具体的に何か治安悪いですか?
東通りに警察をよく見ます。
風俗店のトラブルかもしれません。
小中学校が近いので、治安は悪くないのかなと思っていたのですが
やはり繁華街も近いのでそうとは限らないのかもしれません。
ご近所に住んでいらっしゃる方のご意見がお聞き出来ればと思います。