こことシティータワーでは間取りも設備も差がありすぎる。比べるほうが間違い。
ここの東側のロングスパンの部屋はいいと思うし、いいマンションだと思うけど、所詮板状マンション。エントランスも設備も微妙なのが残念。でもそのうち完売すると思うけどね。
まぁ夏から販売し始めたみたいだし、早く売れてる方じゃないの?
こことシティタワーは全然違うでしょう
ここ買いたい奴は買ったらいいし、シティタワー買いたい奴は買ったらいい。
そもそも場所の価値がちがいまんがな
いいもんつくってもあの場所じゃあ天満の道のりだな
天満よりはましだが値段込みだと10年コース
ここは完成半年はまずかからんだろう
販売ペース、いい方なのではないかしら、と思います。
わかりやすいコンセプトを立てているので、ターゲットがすごくハッキリしていますし。
梅田近いのがとにかく売りなんです、というのがものすごく伝わってきます。
自分で暮らすのも良いと思うし、
賃貸とかに出しても借りては出てきそうな感じ。
梅田徒歩圏のマンションって少ないのでしょうか?
何をもって徒歩圏というかが問題だけど、梅田5分以内はビルばかりだから、そんなに無いと思いますね。
10分以内でも100棟は無いと思いますね。
徒歩10分程度でも希少な感じなんですね。
確かにより近さを求めると曽根崎Linkのような極少数のタワマンのみになりそうですし。
中津駅周辺は再開発が進んでいるのか分かりませんが梅田徒歩10分前後の物件をよく見かける気がします。
あちら側に比べると扇町公園周辺は分譲がまだ少ないんでしょうか。
中津駅周辺の雰囲気や環境はあまり良くは聞かないのですが、こちら側と比べてどうなんでしょうか。
神山町は繁華街が近いので、治安としては中津の方が上ですかね。
治安がどちらが上かは分からないのですが、こちらの物件は繁華街が近い割に道を挟むと静かで且つ人通りがそこそこあります。
ファミリー世帯向きかは周辺の施設をみて迷うところですが安全に快適に住めそうな印象はあります。
こちらは現在を重視、中津は再開発による将来性を期待してといったところでしょうか?
普段の買い物や子供のいる家庭はこちらの方が良い気がしますねー
でも悩ましい・・・
>>427です、お答え下さった皆様ありがとう御座います。
将来性に期待という意味では中津方面も悪くなさそうなんですね。
神山町は天神橋筋商店街にも近く便利ですし、学校も病院もあるので、風俗街を除けば街中にしては住環境も悪くはなさそうに感じますね。
>>432
扇町小学校の校区は、パークハウス中之島タワーは入るけどシティタワー梅田東は入らないのでしょうか。
扇町小学校は、梅田周辺のマンションほとんどが校区になるようですが、中之島が入って本庄が入らないのは旧北区の小学校中心に統廃合したからでしょうか。
ここは後どのくらい残っているのでしょうか?
東側は大量に残ってましたよ
西側3戸程残っていたと思います
大阪レジデンス梅田の他に大阪レジデンス扇町公園もあるのでまだあると思いますが、希望の広さがあるかどうかと思います。
>>433
梅田中心部の小学校区はほぼ全て扇町小学校区になってしまいました。
かなり離れた堂島や中之島もです。
大阪北小学校(曽根崎小学校+梅田東小学校)、堂島小学校、済美小学校、北天満小学校が最終的にすべて統合されたのが扇町小学校です。
本庄は豊崎本庄小学校です。
http://www.seito-jp.com/guidebook/school/o-o-kita-es.html
戸数もそんなに多く無いし残りあと少ないみたいですね。