- 掲示板
野村證券社宅跡にマンション建てるみたいです。
総戸数50戸で久々に野村が強い戸数のマンションだし東灘ではザ・ハウス以来なんで
すごい期待してます。近隣状況・環境色々教えてください。
[スレ作成日時]2005-02-10 20:26:00
野村證券社宅跡にマンション建てるみたいです。
総戸数50戸で久々に野村が強い戸数のマンションだし東灘ではザ・ハウス以来なんで
すごい期待してます。近隣状況・環境色々教えてください。
[スレ作成日時]2005-02-10 20:26:00
競合他社の営業さんのカキコには気をつけて。
角部屋が8割以上あるらしいです!あと、低層階でも
かなりの眺望が望めるとのこと。
この前、岡本の大京を見て、すっごく高かった割には
思ったほど良くはなかったので、このマンションには
期待しています。
【巡回中です。荒らし投稿者の投稿を削除させて頂いております。管理人】
【巡回中です。荒らし投稿者の投稿を削除させて頂いております。管理人】
マンションの北側が山幹ということなら、
私はあんまり気にしないなー。
ほんとに2号線とか43より、交通量は少ないし。
それよりも確かに、値段が気になりますね。
JR住吉から現地へ続く道は、かなりの坂なのでしょうか?
>27
ありがとございます。なだらかな坂ですか〜
ハイ。実際買うとなれば、もちろん絶対何回か歩いてみます。
あまり知らない地域なので、低層階でもかなりの眺望あり。ということは
すごい急な坂なのかなと、疑問に思ったのでした・・・。
とりあえず詳細発表あるまでは、おとなしく待っておきます^^;
>低層階でもかなりの眺望あり
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/33/yoto0411/f_map_012.html
南側は1種低層だから基本的に3階までしか建たないということだな。
グループの野村證券から土地買ってるから土地代は
公売なんかよりもずっと割安のはず。
良いマンション用地は民有地でも入札が主流だそうだから
でもザハウスで結構自信持ってると思うから分譲価格が割安かと
いえばそうでもないかな
ワコーレでも住吉本町で分譲するみたいですよ
野村のマンションに期待しているのですが、他のスレで、住吉といっても
あぶない地域がありその為お金持ちが甲南小をつくったという書き込みを
目にした事があります。本当にそんな所があるのでしょうか?それに
あぶないという意味もよくわかりません。永住を希望していますので
何かご存知の方いらっしゃいませんか?
31、補足です。
あぶない地域ではなく、環境の良くないという表現でした。
すみません。
甲南小って、住吉にまだ大富豪達しかすんでいないときに、出来た
学校だったと思います。環境とは関係ないのではないでしょうか。
ちなみに我が家には住吉小の子供が2人いますが、いたって普通の
学校です。もちろんお受験熱心な親御さんもいますが。
ご参考まで。
ところで、みなさんのところには資料届きましたか?
ウチはまだなんですが・・・。
HPも載ってませんし、情報が全然ないですね。
以前私が見たときは、新着のところに
「住吉本町プロジェクト」っていう情報があったのですが、
今見てみるとないですね。すごく簡単な情報でしたけど・・・。
そこから資料請求できるようになっていました。が、まだきてないです。
いったんHPからひっこめたのでしょうかね?
>38
北と南とでは、どのように違うのでしょうか?
参考にさせてください。
↓これのことですか?
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/kansai/mikage-sumiyoshi/main.html
私も資料を請求したのですが、まだ連絡はありません。
www.mikage-sumiyoshi.comにアクセスすると
42のページに飛ぶ仕組みです。
ちなみにここの斜め向かいのセレッソコートはまだ残ってるそうです。
値段交渉可みたいですよ、
さくらは、山手幹線がリビング側にあるからな...。
モデルルームもイマイチだったし。
やっぱ、道路が北と南では全然違うんじゃない。
それよりも心配なのは価格。
ザハウスと同等金額だと厳しいな。
高層らしいし、すこしは期待持てるかもしれんが。
ザハウス来場者向けDMに返事したら、お誘いの電話くれた。
詳細また書きます。
ザハウスは関西で坪単価が最高だったんだよ。そんな高値つけられてもねぇー。県営跡はそのまさかじゃないだろうな。
そのまさかになるのは当然だろ。あの立地ならいくらでも出す人いるよ
簡単な案内とプランが送られてきた。返送はがきの予算の欄が、3500から始まって、1億以上
までになっていた。予算をたずねる欄がそんなだから、やっぱり高いのだろうと思う。
一回話聞きにいったけど何とも言えない。
ザハウスの廉価版みたいな感じだが
優先案内会が、16.17日にありましたが、どなたか行かれた方
ありませんか?どんな感じだったのか、よければ教えて下さい。
このあたりは夜間の人通りが少なく、怖いエリアのような気がしますが如何でしょう? 引ったくり等も非常に多いそうですが??
購入を検討してます。幹線通り沿いなので、住宅街を歩くより夜間は怖くないと思いますが・・・
それより我が家は騒音と排気ガスの問題で躊躇しています。
マンションの部材は野村でもいい物を使ってるなあというのが感想です。
しかし、それを差し引いても値段は強気ですね。
やはりTHE HOUSEと比べると内装のグレードは格段下の感じがする。コンベックも食洗も後付のよう。
南西角の中層階なら考えてみてもいいかも。 でも先客に抽選倍率優遇があるようなので結構厳しいかも。
THE HOUSEと比べるのは・・・だって、「THE HOUSE」って最高級ブランドで南麻布で
20億位してたシリーズでしょ?今回は「プラウド」だよ。そこらあたりにあるのと同レベルってことでしょ?
それにしてみたら十分!他のプラウド見にいけばわかりますよ。それぞれよいところはあるけどこっちは
やっぱり土地がらがいいし。強気も仕方ないかな・・って思ったり。といいつつも一歩がでませんが。
土地柄が良いというのはどうして?
住吉はあまり治安が良くないのでは?? 夜道がこの辺暗くない?? 南の殺人事件も未解決のようですが??
五千万円代の南向きに人気が集中してるようですね。
値段設定が高めかなと思いましたが、あの地域の相場で考えると妥当ですね。
関東転居組ですが、関西は沿道に緑が少ないと思います。
マンションのある幹線道路は沿道の街路樹が綺麗で、街も落ち着いてるなと思ってました。
いろいろ物件を探しましたが、条件的に希少ですね。
抽選になるかもしれませんが、買える範囲の物件がいつ出るか解りませんので、登録します。
女性ですが、夜道の怖さは住宅街を一人で歩くのが危ないですよ。
かえって、車が通る道のが安全です。
人通りが多い場所だから安心というのはちょっと違うと思う。
夜道が暗いのは当たり前だし、煌々と明かりがあるところを選ぶとなると環境が乱されるような気がする。
ひったくりもどこにでもあることだし。ここに限ったことではないと思う。
完璧ではないかもしれないけれど総合判断としてやはり希少だと考えてます。
このエリアで価格と内容と立地条件を考えると納得できます。
何より野村の物件ということで主人は購入後のことも考えたら文句なしみたい。
うちも6千万以内希望なので難しそうです。もう少し予算があれば・・・
オプションなどは一切かんがえてないんですが、なんだかみなさん色々されるよなこと聞きました。
うちみたいな、ぎりぎりラインの人は少ないんでしょうか・・・
なんだかんだ言いながら、南面の眺望が良いということは結局坂の上ということでしょうか。 実際住吉駅から歩いてみると、とても普通の自転車では登りきれないような駅前の坂をチコマート角まで上ることになりそうです(住宅地内は暗くて夜怖そうなので)。そう考えると踏み切れないでいます。内装、仕様も、価格に比べてお粗末な感じです。
>内装、仕様も、価格に比べてお粗末な感じです。
そうなんだよねえ。同じ野村のザハウス住吉本町見てると格落ちに見える。
営業さんはザハウスと同等を強調するけどね。
どう見ても同等とは言えない。
野村は住吉駅前の甲南小学校西隣のの県営住宅跡地を落札してるから
坂云々を気にする人はそっちの方がよいかも。
ただしとんでもない値段を付けてくる可能性がかなり高いよ。
落札情報が兵庫県住宅供給公社のHPにあったんですけど昨年度になるので消えてますね
ザハウスも当時関西1の坪単価で話題になりましたがそんな言うほどの立地・仕様とは思いませんでした。
県営跡はかなり期待してます。価格が高くても高い割の立地・仕様であれば売れるでしょうね。
土曜日から申込スタートしますよね。申し込む人いますか?
私は初日に行こうと思っています。
仕様については、こんなんで十分かなと思いますけどね。
あくまでもマンションは立地で勝負でしょうから。
私は今回の眺望は本当にすごいと思っています。
それにしても、駅までのあの道をきつい坂とは...
>仕様については、こんなんで十分かなと思いますけどね。
私もそう思うけど、値段に見合うかというとどうかな。
広い中庭やエントランスや共用施設、2戸一のエレベータのあるザハウスと
同じレベルの坪単価はいくら何でも高いとおもうけど
>あくまでもマンションは立地で勝負でしょうから。
>私は今回の眺望は本当にすごいと思っています。
営業マンも同じこといってたな(笑)
山幹の環境データいろいろ提示して悪くないということを強調してたが
全線開通時にどうなるか誰もわかんない。
眺望にかんしてはケチのつけようがないね。
また結果教えてください。