物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
>>50
そうですね。
だから測定地点を変えずに国土交通省は
発表してますね。
「新丸子東2丁目」も武蔵小杉の最新事情を
反映していなくとも定点観測としては有効。
上昇率が県内1位、全国2位は評価すべきかと。
-
52
匿名さん
つか武蔵小杉の上昇は
将来のタワマン建設による大幅な規制緩和を睨んでのことでしょ?
-
53
匿名さん
46さん
武蔵小杉は商業地域と言うより住宅街です。
そんなoffice街と比べても意味ありません。
-
54
匿名
-
55
匿名さん
金曜日になると業者の嫌がらせも激化するんですねw
去年も今年も武蔵小杉の地価は上がってるんですねー!まだまだ天井見えてこないところがすごい!
グランツリー開業後の来年の上昇率も楽しみです
-
56
匿名さん
パークハウス二子玉川の現地見てきましたー
二子玉川ってより瀬田だなーって感じでした。
立地だけでも、なかなかここほどの物件ってないもんですね。
-
57
匿名さん
>>56
遠かったでしょう?
これから販売はじまるのは、あんなのばっかりですよ。
-
58
匿名さん
-
60
匿名
>>57
遠いのもあるけどあの街道沿いに細長い立地は明らかに住宅むけじゃないよね。
-
61
匿名さん
二子はやめた方が良いですよ、とにかくイメージ先行だけの街ですから。よくよく考えたら高島屋が有るだけ。その昔は二子新地と全く変わらない単なる砂利採集場所と自動車教習所、遊園地だけの僻地。デパートが東京の文化発信の中心だった頃郊外型デパートとして進出その頃少女だった今のおばちゃん連中の刷り込み記憶だけにすがって生き残ってる街ですから。
-
-
62
匿名さん
あそこは思い込みの激しい二子玉川信者さんの住む街ですから。
-
63
匿名
しかしまあ、高島屋はうらやましいなあ。
あそこをセブン&アイに貸して武蔵小杉にきてくださるなんて奇跡が起こらないかな!
-
64
匿名
玉川高島屋とグランツリーはお互いのためにも入れ替わった方がしっくりくるのに。
弦巻とか岡本とか高齢化でネットスーパー需要は増える一方。
たいして武蔵小杉は若いから来店しちゃう。
-
65
匿名さん
デパートはもう古い業態でしょ。
小杉にはいらないやぁ。
-
66
匿名さん
-
67
匿名
>>66
みんな匿名さんなのですが、私かな!?
私なら煽りではなく本音ですよ。
-
68
匿名
>>65
基本的には来客、贈答用なんです。まあ目の前にルイヴィトンがないのは旦那的には有り難いっちゃ有り難いですが。
東急スクエア様のおかげで結婚記念日がINDEXのバッグであがりましたし。
-
69
匿名さん
贈答用とのことだけど、一年に何回贈答するの?数回程度であれば家の目の前になくてもいいよ。
-
70
匿名さん
5年前には武蔵小杉が二子玉川を抜くとは思わなかったわ。
-
71
匿名さん
二子玉川はあ新しいライズがもろ武蔵小杉と被った形の開発だったので昔の二子玉川の良さがなくなりどんどん武蔵小杉化しちゃった。地の利に圧倒的差があるので二子が負けるわなぁー。
-
72
匿名さん
二子玉はなんだかんだやはり上品ですね。こないだ久々にいって、やっぱ小杉にはちょっと出せない雰囲気だと思いました。もちろんアクセスは小杉が断然良いですが。
-
73
匿名さん
二子はもはや第2武蔵小杉ですから。
これからは、ふたご玉川と言うよりムサコ玉川と呼んだ方がよいと思います。
-
74
匿名さん
73
そう言う感覚がすでにおばちゃんなんですよ、若い人においてかれますよ。
-
75
匿名
>>69ええっ?
記念日、来客、イベント、祝い事などが年に数回×数名=毎月なにかしらありませんか?
どんな暮らし方されてるんですか?
-
76
匿名さん
若い人の感覚って昔のおばちゃん達に或る今日はちょっとおめかししてデパートへ行こうか、と言う感覚は全くありません。ちょっと立ち寄り気楽にお茶でもと言う感覚。その辺の立地と若者向けの条件が武蔵小杉の今の人気。上品な雰囲気がどうのこうのと言ってる段階で或る意味時代遅れ。
-
-
77
匿名さん
以前は東横線の沿線の人はタマタカ行ったけどグランツリーが出来たら行かなくなると思う。
-
78
匿名さん
そう思う。
百貨店なら東横線一本で新宿伊勢丹に行けばいいし。
-
79
匿名
>>76
ゆとり世代の女の子はおめかし電車の中でするからなぁ。
あの連中が相手じゃ商売あがったりなんじゃないんですかね。
-
80
匿名さん
二子玉の高島屋は昔のようなおばさまターゲットではなく、そんなにデパートデパートしてませんよ。
気軽に立ち寄る感覚で、でもシャネルとかブランド物ショップも入っていて、そういった店舗を誘致できるのは小杉にはだせない技ですね。世田谷の落ち着きもありながら、楽天本社が移ってくるなどの活気もありますし。
それにしても、東横線ユーザーは二子玉高島屋へわざわざいかないですけど、それこそいつの時代の話でしょう。。。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
商業施設で大騒ぎしてますが、グランツリー程度の商業施設は割とどこにでもありますよね。
みな自分の近所が一番だと思いたいんでしょうけども。
-
85
匿名さん
シャネルとか言ってる時点でダサい(笑)。バブル世代か大阪のおばちゃんってイメージ。
武蔵小杉はブランドなんて興味のない、実益重視の現代っ子が買うんじゃないかなー。ブランド好きなら、そもそも川崎アドレスがアウトでしょ。
-
86
匿名さん
確かに、川崎ですし東京都でもないですし、ブランド重視の人は小杉は選ばないでしょうね。
ただ、不動産はブランドやアドレスが割と重要視されるのも事実で。。。実利や利便性だけで今後どこまでいけるか、これからの小杉に期待ですね。
-
87
匿名さん
武蔵小杉って二子何かと違って全く新しい感覚の街なんだと思う。シャネルとかブランドものとか一昔前の価値観に何の未練もない割と育ちの恵まれた世代共通の感覚かな、、、武蔵小杉がいいなーって感覚は。
-
88
匿名さん
みなさんすごいポジティブですね。安ければいいんですけど、川崎でこのプライスというのはやはり勇気がいりますね。少子化の人口減で郊外の価値は下がるでしょうし。までも、10年くらいは安泰なのかなー。
-
-
89
匿名さん
二子玉川は郊外だけど武蔵小杉は都市部という感じがする
-
90
匿名さん
小杉駅前のパチンコ、リニューアルされてもちゃっかり店舗にはいっていて、なんとかならないですかねー。品のなさがどうしてもでてしまっている。
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
ネガは川崎というだけしかツッコミどころが無いという…。
小杉ブランドは確立されちゃったしな。
来月はアド街で武蔵小杉特集が放映予定。
-
93
匿名さん
小杉でこんなに上から目線になれるのがすごい笑
こういう勘違いさんが集まった街になって行くのですね。
ま、再開発の街には多にしてあることですけども。
-
94
匿名さん
朝の横須賀線、小杉ー西大井が混雑率4位かなんかでしたね。毎朝ホームまで行列で、本当にうんざりします。。。
-
95
匿名さん
別に上から目さんではないですよ、あなた方の僻みじゃないのでしょうか。
普通に武蔵小杉ライフを謳歌してるだけですよ。
-
96
匿名さん
武蔵小杉ライフw
テレビで特集されてもなぜか新丸子等々力緑地元住吉中心w
-
97
匿名さん
皆さんもう少し謙虚になりましょう、確かにここの生活は素晴らしく、こんなところはほかにないと思いますが少しは他人の感情も理解してあげましょう。
-
98
匿名さん
徹底的に武蔵小杉のことが気に入らない人がいる理由を考えてみたら、
住みたいと検討している人じゃないことは分かるよね??
そういう種類・職種の人がどうしても出てくるというのは仕方ないことだし、
……というか、そういう人間達同士で言い争ってるんだろうけどね。
-
-
99
匿名さん
>>94
横須賀線よく使ってますけど、改札前がエスカレーターだから、エスカレーター待ちしてるゆったりさんしか並んでませんよ?(笑)
ひとつ奥に階段あるけど、ホームまで並んだことは一度もありません。
階段使ったら?地下鉄みたいに長い階段でもないんだし。
そもそも田園都市線の混雑率198%と比べるとまだまだ余裕らしいですよ。
-
100
匿名さん
すみふを僻んでるだけですよ。
値段的にも億ションのような一部の人しか買えないマンションじゃないですし、価格や間取りが二極化してきてる今なら、かなり希少なマンションですからね。
人気が出て当たり前です。
業者もこんなところで僻んでないで、二極化したあとの売れないマンションの売り方を研究した方が有意義なのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件