物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区紅葉ヶ丘8番、8番2、花咲町四丁目111番15(地番) |
交通 |
京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩7分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩8分 (南1出口) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 (5出口) 京急本線 「戸部」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸(管理室1戸・管理組合事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月末日予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]勝総合開発株式会社 [売主]株式会社ビッグヴァン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス横濱紅葉坂口コミ掲示板・評判
-
655
匿名さん
レジデンス参番館の端まであの壁がずーーーと続いています。
あの壁は、長いのでチェックするのが大変ですね。
-
656
匿名さん
レジデンスを作ったときにコンクリートで補修したようですね。3年前ですか。まだ新しいですね。
-
657
匿名さん
そんなこと言ったら、レジデンス参の北東も弐もコンクリート固めて補修してあるんだけど。
-
658
匿名さん
レジは、急斜面に建てられているので、いろんなところを土でもったり固めたり、、、。崩れると大変ですね。
まあ、クオス同様、崩れる事は、考えられませんけど。。。
-
659
匿名さん
なるほどレジデンスとは一心同体、生死を共にする存在なのですね。
共倒れにならぬよう仲良くしなければいけませんね。
-
660
匿名さん
レジデンスの庭下の擁壁が劣化していたら近隣住民の安全を担保するためにレジデンスが補修をしなくてはなりません。幸運にもレジデンスの補修費で擁壁は維持管理されることになります。もし明らかに劣化していたら近隣住民と共にクレームです。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
レジデンスの石垣も関東大震災の影響はなかったのでしっかりと対策されている証拠じゃないですか。建物は10Mまで直接基礎なら石垣のなかあたりまであるので七階建ての建物が動くことは考えにくいので影響はないでしょう。
借りにレジデンスの石垣が崩れたら、レジデンスとの負担で修復してもらうことになるでしょう。
-
663
匿名さん
>>625さん、
画像有難うございます。
初の画像が崖の下。
素晴らしい眺め。
一瞬、ブリリア横浜磯子かと、
思いました。
結構高いですね。
公園のなんやら湧き水地点からみたら、
もっと凄いでしょうね。
逆に、クオスの最上階から下を見るのも凄そうです。
やりましたね!
-
664
匿名さん
ここは崩れませんよ。
まあ、絶対という断言はできませんが、
崩れたら、レジデンスとドミノで運命を共に!
仲良くしましょうね。
-
-
665
匿名さん
今週末から、連休にかけて通過するスーパー台風19号で崖の具合を判断いたしましょう。
それでも日本列島逸れて、被害ありませんように!
-
666
匿名さん
-
667
周辺住民さん
画像ありがとうございます。
これが崩れると何日も騒いでいるんですか?馬鹿ですね。時間の無駄。
-
668
匿名さん
もうここは、明らかに他のデベの荒らしが多すぎる。話にならんな。
-
669
匿名さん
>>666
それって地下水が凍結して発生したのでは。北海道は寒いですからねぇ、地下水すらも凍結します。
以下wikiより
崩落に至った原因としては、付近の地下水が湧出している部分が厳冬期に凍結し、地下水圧の上昇を毎年繰り返すことで、岩盤の亀裂を徐々に成長させたためと見られている
-
670
匿名さん
668さん、
そうですね。いといろと資料掻き集めて、理論武装してくるところをみると、大手デベの手法そのものですね。
とにかく、ここを煙たがっているのでしょう。プライドの塊ですから。ここの岩盤のように、そう簡単に崩れません。
-
671
匿名さん
あの写真安心材料ですね。
でも一番驚いたのは、レジデンスのからの移り変わりがいると言うことでした。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
レジデンスは、周囲をアパート、ハイツ、マンションで固められてしまうので、その前に脱出です。
5年後、10年後が恐ろしいです。崖よりも、壁です。
-
674
匿名さん
デベは、みなとみらいか北仲でしょう。
上記を検討している方は、液状化、津波、洪水や浸水等もよく調べて購入しましょう。
今日、浦安液状化問題の裁判の判決がありました。不動産屋さんに、訴えた市民逹は負けました。
液状化で家が潰れても、
購入者側に全て責任がある。
ということです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件