石友ホームのことについて教えて下さい
[スレ作成日時]2014-09-16 14:31:18
石友ホームのことについて教えて下さい
[スレ作成日時]2014-09-16 14:31:18
>>105 口コミ気になるさん
うーん、値引き有るんですかね?
とりあえず、現状の遅延での賠償金で50万位になりそうかなぁと思ってますがそれで終わりのような気がしてなりません。
今日も、工程が更に遅れているにも関わらずクロス屋が来てない昨日の下地で止まっているため今日から作業開始する電気屋の器具取り付けや設備屋の換気システムの取り付けが始まりませんでした。
よって、明日以降の洗面設備やトイレ等の搬入もズレていくんでしょうね。
最終的な工程表でもクロス屋は後2日で全てのクロスを貼らなければならない中で昨日、営業から連絡があり一室のクロスが廃盤で発注出来なかったので代わりのクロスをコーディネーターと決めて欲しいとゆう連絡が来ました。
これって、クロス発注する際にわかる事ですよね?
今更こんな時間の無い時に言ってくる感じがさすがとゆうかなんとゆうか・・・・。
こんなに遅れて問題になっているのに、全く現場を見にこない施工管理、多分作業が遅れていることすら知らない可能性が有ります。
2日遅れている事を指摘しても、いや職人さんは作業していると言ってますよの一点張り話になりません。
そもそも、施工管理の仕事は職人の手配するのは当然ですが、捕まえられなくて遅延してしまうのが分かっているなら現場に入って作業して、納期の引き渡し日を守る事が仕事だと思うのですがそれをせずに、守れないなら引き渡し日を伸ばせば良いやと平気で提案してくるのが石友ホームなんでしょうね。
こちらが、どれだけ心配して連絡をしても右から左に流されて全く真摯な対応をしてくれている感じられず、もはや信頼のかけらもない状態です。
イライラして連絡しても平謝りしかしてこないのが分かりきっているので連絡もしませんが本当にこのホームメーカーにお願いしたのが間違いだったなぁと夫婦共々思っています。