購入検討中さん
[更新日時] 2024-12-10 13:46:20
石友ホームのことについて教えて下さい
[スレ作成日時]2014-09-16 14:31:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
富山県高岡市下牧野36-2 |
交通 |
https://www.ishitomo-home.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
石友ホームの評判を教えて下さい
-
711
匿名さん
>>709 通りがかりさん
やだよバカめんどくせえ
お前話通じねーもん
すり替えてねーで俺の話分かったの?
-
712
通りがかりさん
これぞザ・ポジショントークって感じだな
すり替えといい自己紹介が好きな奴だ
-
713
匿名さん
>>688 購入経験さん
すごく気になるので教えてください。
何を根拠に積水ハウスの回し者とおっしゃるのですか?
ざっと読み返してみたのですが、どこにもそういった流れが見つからなかったので。
-
714
匿名さん
>>710 匿名さん
お疲れ様です。
一般常識の話をしてたのに、私も一緒に話をすり替えたと言われちゃいました(笑)
本当にそれですよね。
掲示板のマナーとか言う前に、人としてどうなんだろう・・・。
-
715
購入経験
>>713 匿名さん
消され文章もしっかりと読んでいる人しかわかりません。
詳しく書く義理はないので、書きませんが、書いている内容が明らかに積水ハウスを意識した内容でした。私ではないですが、誰かがそれを指摘したら、すぐにそれらの内容が消されました。その後、その人は非否定もせずに掲示板から消えました。
私は、断定なんてしてませんよ。だったと思いますとしか書いてません。
私は高気密高気密の家が健康に悪いというのは嘘だと言っているだけです。
というか、見ず知らずのあなたが、その事をすごく気にしてるのですか?
-
716
匿名さん
>>715 購入経験さん
返信ありがとうございます。
いえ、根拠をすごく大事にされているあなたが突然何の根拠もなくそう言い出されたもので、凄く違和感があったもので。
でも、その消されたコメントを否定せず流用されているという事は、あなたご自身もそれで間違いないと思われているという事ですよね。
私も騙されたくないので、よろしければ積水ハウスさんを意識した内容というのがどういうものか教えていただけないでしょうか。
-
717
通りがかりさん
-
719
匿名さん
>>714 匿名さん
「貴方も高気密高断熱家の話をしているわけではりませんでしたね。私の勘違いでした。不愉快な思いさせてごめんなさい。」
これから、いい家を建てるために正確な情報交換を一緒にしていきましょう。
よろしくお願いします(^o^)
-
720
匿名さん
>>716 匿名さん
ごめんなさい。ちょっと意図がわかりません。貴方がそこをどうしても知りたい理由はなんですか?あなたに何か関係ある人ですか?
あなたのこだわる意図がわかりませんが、もし、納得できないなら訂正します。
積水ハウス系列の人 →訂正→ 積水ハウスを押してる人。
これでどうでしょう?
-
721
匿名さん
>>716 匿名さん
>>716 匿名さん
追伸です。
あなたはちなみに653、654の書かれていることは正しいと思いますか?
そこまでこだわられているという事なので、ぜひあなたの意見を教えて下さい
-
-
722
匿名さん
>>719 匿名さん
え・・・あなたとですか?
他の方々の仰る通り、すり替えがとてもお上手なんですね。
-
724
匿名さん
>>722 匿名さん
おっと、ごめんなさい。
購入経験という名前から匿名さんに名前を変えました。やたらと当事者じゃない人(自分の事でもない人)からやが飛んでくるので、私もこれからは匿名さんにします。よろしく
-
725
匿名さん
>>724 匿名さん
ええ、あなたが購入経験さんだということは文章を見てすぐ分かりました。(むしろお名前変えられたことには気づきませんでした。)
とっても特徴的なので。
あらためてごめんなさい、よろしくお願いしたくはないです・・・。
-
726
匿名さん
>>720 匿名さん
根拠を知りたい、それではダメでしょうか。
あなたが698で出された動画の建築家さんは、「誰それが言っていた」は根拠にならないと仰っていました。
石友ホームさんと積水ハウスさんじゃお客層も違いますし、積水ハウスさんの関係者やお客さんが石友ホームの掲示板に来たというのが不思議でならないんです。
何故そうだと看破できたのか、どうやったら見分けられるのか、私は知りたいです。
653さん、654さんの仰ることが正しいかどうかは、私には判断がつきかねます。
ごめんなさい。
ただ、高気密高断熱を突き詰めれば突き詰めるほどイニシャルコストが高くなっちゃいますし、ある程度で妥協して問題ないなら嬉しいですし、でも乾燥が酷いなら困りますし、どの程度で妥協したら良いのかは知りたいです。
-
727
匿名さん
>>726 匿名さん
横から失礼します。
掲示板が消される前の文章を読んだものです。
一言一句覚えているわけではありませんが、話の流れをお教えしましす。
見ての通り、書き込みが一部消されています。
その人ははじめ、自分は「石友よりいいメーカーで建てた施主だ」みないなこと言っていました。そしてどここメーカーは教えてくれませんでした。
しかし、なぜか途中で、「積水ハウスいいですねぇ。」みたいな書き込みをしていました。
すると、誰かが、「本当にちゃんと勉強した施主は、654みないなこと書き込みはしない。」みたいな書き込みがあり、更に「積水ハウス系列の人か?」みたいな突っ込み入りました。
それからすぐにそれらの書き込みが消されて、その人もいなくなりました。
そういう意味では、720さんがおっしゃるように、積水ハウスを推してるひとというのは間違いないと思います。
-
742
通りすがり
>>727 匿名さん
>その人ははじめ、自分は「石友よりいいメーカーで建てた施主だ」みないなこと言っていました。
これダウト
正解は↓
>>637
私が選んだメーカーをここで明かす必要もないでしょう。
言えるのは、石友とは比べ物にならないほど提案一つ一つのレベルが高いのに石友より価格は抑えられ、そしてランニングコスト面で圧倒的な差がつく、そんな一流メーカーですよ。
-
743
匿名さん
>>727 匿名さん
>しかし、なぜか途中で、「積水ハウスいいですねぇ。」みたいな書き込みをしていました。
これもダウトですよね。
>>647
シャー○○ド!ですね。
>>649
シャー◯◯ドいいですよね。
お金さえあればと憧れますか、逆立ちしても私の経済力では足りません。
せめて外壁だけでもと問い合わせて見たのですが、規格が違うので在来工法での採用は無理な様で残念です。
明らかに話を振っている人がいるのに、「なぜか途中で」もないんじゃないかな。
-
744
匿名さん
>>720 匿名さん
>>727 匿名さん
単純に気になるので教えて下さい。
積水ハウスさんだと軽鉄骨住宅ですよね。
その場合、653さんが仰るC値1.0程度ってあり得るんでしょうか?
-
745
匿名さん
あれ?
なんかレス番がすごい飛んでる?
何かあったんでしょうか?
-
746
通りがかりさん
正直、ここを見に来た人たちが求めている話しから脱線していると思います。
私は、石友さんで建築中のものですが、求めているものに対しての皆さんのこだわりが凄まじいと思いました。
私のこだわりには、石友さんが合っていたのでお願いしました。
こだわりがあって、それが石友さんにないのであれば、他にお願いしたらいいと思いますし、気密性等々気になるのであれば、会社に聞いたら良いと思います。
ネットは、客観的な意見や、誹謗中傷な意見の場ですから、何でも書かれてしまって、信じれる情報を探すのが大変ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)