東●建●不●産販売の人間は信用できない。別物件でキャンセル待ちをしていたら、一番目の方がローンに落ちそうだって属性をペラペラ営業マンがしゃべってた。
スレッドの主旨と違った、なんだかもう営業妨害とか誹謗・中傷を目的としたような書き込みが散見しますが、
大丈夫ですか?ネットといえど、当然書き込んだ内容の責任は問われますので。
同感。主旨が全く違うと思います。
話題を変えますが、物件の隣に(246沿い)吉野家さんありますよね。
吉野家さん側のお部屋の間取りが良さそうで気になるのですが。
お店の臭いや駐車の音や車の出入りなどどうなんでしょうか〜?24時間ですし。
吉野家さんの普段の様子をお分かりになる方いますか〜?
吉野家たまに利用する程度なので、そんなに詳しくは無いですが、昼間は混んでいて、夜は、まあまあ、その他はパラパラの入りって印象です。臭いは気になったこと有りません。音は判りません。
ここは、車の流れは速いので、店が在ることを元々知って無いと、駐車場に入りづらいと思います。なので、リピーター客が多いのかなと思います。
飲食店駐車場の横って事で、それなりに考慮された値段になってるんじゃないかと思われます。天秤にかけてお買い得と思えれば、狙ってみてもいいんじゃないですかね。
情報ありがとうございます!
確かに藤ヶ丘のわりにはお値段がお手頃なんですよね。
私も吉野家の前を通ってみましたが、臭いなど気にならなかったですね。
以外と246の車の流れが早くてびっくりしました。
駅よりだとお値段高くて予算が足りないので、ちょっと検討してみようと思います。
たまプラーザは、「犬蔵」の物件でも結構なお値段。
藤が丘でも、駅前1、2分の物件なら、他の地域との整合性もあって、相当な値段付けるでしょうね。
確か、藤が丘駅すぐ横の賃貸も、家賃20万円近かったはずですし。
判断がむずかしい
昨日のニュースステーションで都内マンションがお手頃価格で売れているとありました
ニュースでは江東区で5000万円くらいのマンションが出ていて、お手頃だと
言ってました。
藤が丘でも5000万円くらいするマンションってあると思いますし、お手頃かも
しれませんね。
上階希望だけど、見晴らしが売りらしいから大半が売れてるのかな?
5000万のどこがお手頃なのか謎ですね
最近書き込みないね。
246沿いだけど売れてるのかな?
7割くらい売れたみたいですね。
モデルルームタイプもまだあるみたい。
幹線道路沿いなのに販売は順調のようですね。
藤が丘で物件探してますが、駅前のソルジェガーデンというマンションは幹線道路沿いの棟でも、当時の分譲価格とあまり変わらないみたいです・・・。立地も駅前というのもありますが。。
中古なのに新築のブリリアと価格が似たり寄ったりです。
将来転売するとしたら、新築のブリリアの方がよいのか?
色々悩んでしまいます。
すみません文章が上手くまとまらなくて・・・。
最初から転売を考えてるて不思議な話ですね・・・
あなたは一切考えないの?
駅前のソルジェガーデンは幹線沿いとはいうものの、駅3分で立地はブリリアより良いですからね。
幹線沿いでないとこの価格では藤が丘は買えないというのが魅力かと思いますよ。なので7割売れていると
いうところではないでしょうか。
モデルルームもリニューアルされたみたいですね。
77です。
先々転売を考えるのは不思議ではないと思います。突然転勤になったり、家族が増えたり、また将来は田舎に帰りたいと思いますしね。突然何が起こるか分かりませんから。
ブリリアは価格が魅力的ですよね。幹線道路沿いだからこそですが。駅近の新築は予算的に無理ですし。
中古のソルジェも良いんですが、新築の最新の設備に惹かれるし、それぞれどこに重点を置くということでしょうか・・・・。
GWはイベントがたくさんあるみたいですね。
カーシャンプーサービスで見学中に車を洗ってくれるなんて、ラッキーかも。
完売したらしい??
ほとんど売れてますね。後7、8戸だったような。
よく買うよねぇ。
まだ残っているようですね。
値下げはないんでしょうか。
やはり値下げは竣工した後じゃないと交渉は難しそう。
価格も割と抑えめですしね。
値下げを期待するなら竣工後のキャンセル住戸でしょう。
値下げを期待するマンションではないですよ
マンションの外観って茶系のレンガやベージュ系が多い気がする。ここはグレーと白でシックな感じ?珍しい外観な気が・・・。白って汚れ目立たないのかな。
マンションの外観って茶系のレンガやベージュ系が多い気がする。ここはグレーと白でシックな感じ?珍しい外観な気が・・・。白って汚れ目立たないのかな。
プラウド完売
先こされましたね
個数も違うし、比べる対象になんない。価格も違うし、幹線道路沿いってのもあるけど。
しかしあんな線路際でも完売するんだね。
そんな事を言ったら、この物件も『しかしあんな幹線道路沿いをよく買うよね』といわれますよ。
人それぞれ妥協点が違うのですから他の物件の批判は慎みませんか?
94さんが線路沿いに住む訳ではないのですからいいではないですか。
デザインがほんと安っぽいよ
プラウドのブランド力もあるんでしょうね
たしかに
プラウドと比較するのはナンセンスです。同じ比較するならこれからできるドレッセ。もしくは青葉台の物件。
ブリリアと比較できるのはリストくらい。
しかも価格が全然違いますからね(プラウドVSブリリア)。
では売れ行きはどうなのでしょうか?
実家がプラウドです。モデルルーム見に行きましたが、ブリリアそれほど負けてないと思います。ブランド力の影響がかなり大きいと思います。価格が安いのはやはり立地なのでしょうか。
ここも残り一割程度で、そのうちニーズが限られそうな広い部屋が大半なので、
販売もほぼ終息といった感じじゃないでしょうか。
プラウドにしてもブリリアにしても、立地を考慮してそれなりの値段で売れば、
各停の藤が丘でもニーズが高いという事ですね。リストも売れているようですし。
藤が丘ってお隣の青葉台 と比べると駅前の雰囲気が全然違いますね。
町過ぎずのどかな感じが好きです。
ここは246号線沿い?
騒音と空気汚染はどんなモンでしょうか?
現在246沿いの賃貸マンションに住んでます。
洗濯物は外で干すと薄汚れたようになります。網戸もすぐに真っ黒になります。雑巾がドロドロに真っ黒。
騒音に関してはウチは二重窓なので閉めてしまえばほとんど気になりません。
しかし、吸気口は閉じたままにしていますが。
>91さん
先日、MR見てきました。正面外壁はグレーとシロですが、246側になる裏側は、ほぼグレー1色(少し白いラインがポイントで入っていたような感じ)で、住戸の扉は重厚感のある黒い木目でした。
あの辺りは246沿いにマンションがたくさんありますが、外壁は白いマンションも、茶色いマンションも、ベージュも、レンガ調のマンションも,すっかり黒く薄汚れてます。
その状況を見ると、ダークグレー+黒い扉とは、さすが東京建物、考えたなと思いました。
なんとなく茶系のほうが良さそうですが、後で真っ黒になることを考えたら、汚れが目立たないカラーで個人的には、この点、かなり評価高いです。
洗濯物が薄汚れ?網戸が真っ黒?ほんとに??賃貸ならなんで引っ越ししないの?
洗濯物は外に干さない方がいいね。
洗う意味なくなる。
そのために浴室乾燥機があるんじゃない。
どこの246?干してますけど大丈夫ですよ。
どうせ246沿いに住んでる人間の書き込みじゃなんでしょうけど。