111さんと116~120は同一人物なんでしょうが、事実とは思えず、単に気分が悪いかきこみですね。
なにかあったんですか?
確かに114、115さんのおっしゃることは正論です。表現の自由だし、線路沿い、道路沿いは、そうでないところに
比べれればそれなりにあるでしょうし、住みたくないひともいるはずです。それはそれでいいと思います。
ただ、現実に住んでいる人も多いですし、246じゃなくったって交通量の多い道路(環八とか)は、たーくさん
あります。
246=洗濯物真っ黒のような無責任な発言はやめていただきたいですね。
なんの意味もありません。
同一人物じゃありません。
決め付けないでいただきたい。
同一人物にきまってるじゃない。実社会で相手にされていないからって、ここで憂さ晴らししないで頂きたい。
123さん
同一人物だという確固たる証拠でもおもちなのですか?
抵抗したいお気持ちもわかりますが、かえって相手を刺激するだけです。
意味不明な書き込みをする相手には、無視するのが一番です。
相手にされなければつまらないので、他のスレに行ってしまいます。
竣工して入居がはじまれば、こんな掲示板など無用なのですから、今しばらく辛抱です。
同一人物じゃありませんよ。
同一人物だと決めつけたいお気持ちはわかりますが。。
事実を書いただけだよ。
123さん
我々は同一人物じゃないです。
信じたくないでしょうけど事実です。
127さんに1票!(笑)
以前246沿いマンションに住んでいて真っ黒い子供が生まれました〜。
127さん
121さんのなんの意味もありませんは事実でない情報はなんの意味もありませんってことですよ。
マイナスな意見も参考になりますが、嘘の情報ですから。
事実無根の情報は役に立ちませんので掲示板は卒業させていただきます。
ここに事実を書いて下さっている方もいると思います。
また、本当に参考にされている方も中にはいらっしゃると思います。
なので最後に本日見てきた状況を報告します。
246号、交通量はそれなりで2車線とも車が走っている状態でした。
ただし渋滞しているわけではなく車は流れています。
なお、日によるとは思いますが、平日、休日ともに昼すぎのほうが交通量は少なめの印象です。
洗濯物ですが、近隣のマンションをみましたが、
当物件側と同じく、南側バルコニーのマンションでは洗濯物、布団がほしてありました。
246向かい側のマンションでは、北側バルコニー、東側バルコニーなどのマンションがありますが、
ともに洗濯物は干してありました。
遠目ではありましたが、布団を干されている方もいらっしゃるようでした。
この状況をどう判断されるかは個々の尺度であり自由だと思います。
ただ、結局は、自分の目、信頼できる人からの情報が大事だと思います。以上です!
卒業おめでとうございます
洗濯物が真っ黒になるということはありませんが、排気ガスで少しは薄汚れたようになりますよ。
網戸も頻繁にお掃除しています。
でも慣れれば気になりません。
布団は布団乾燥機を使っています。
残り10戸くらい?
営業さん、頑張って
デザインも内装外装も人の好みによるものです。
私は施工会社で選びます。以前不動産会社におりましたので…
確かに通り沿いマンションは騒音はじめ洗濯物や布団、編み戸、外装など汚れます。しかし、住んでいる方は干すしかないのです。もちろん都心では洗濯物や布団を干してはダメな物件も数多く存在します。私はひどいアレルギー性鼻炎のためどこに済んでも洗濯物は家の中に干します。帰宅時間も遅い理由もあります。
生活も価値観もそれぞれだと思います。
心ない方の意見は別にして一生の買い物ですのでいろいろな意見を参考にすることは大切かと思います。
素敵な住まいと出会ってくださいね。
デザインも内装外装も人の好みによるものです。
私は施工会社で選びます。以前不動産会社におりましたので…
確かに通り沿いマンションは騒音はじめ洗濯物や布団、編み戸、外装など汚れます。しかし、住んでいる方は干すしかないのです。もちろん都心では洗濯物や布団を干してはダメな物件も数多く存在します。私はひどいアレルギー性鼻炎のためどこに済んでも洗濯物は家の中に干します。帰宅時間も遅い理由もあります。
生活も価値観もそれぞれだと思います。
心ない方の意見は別にして一生の買い物ですのでいろいろな意見を参考にすることは大切かと思います。
素敵な住まいと出会ってくださいね。
飛島がいい施工会社とはどうしても思えないのはわたくしだけでしょうか??
土木がメインの会社がマンションをちゃんとできるもんなんでしょうか??
MR行って納得いくまで説明して貰って、現地も見せてもらえば?
残り戸数もたいして無いだろうし、じっくり対応して貰えるんじゃないかと予想しますよ。
他のスレッドでも言われていますが、なりすまし、複数投稿可能なこの掲示板では、まともな情報は得られません。