実家がプラウドです。モデルルーム見に行きましたが、ブリリアそれほど負けてないと思います。ブランド力の影響がかなり大きいと思います。価格が安いのはやはり立地なのでしょうか。
ここも残り一割程度で、そのうちニーズが限られそうな広い部屋が大半なので、
販売もほぼ終息といった感じじゃないでしょうか。
プラウドにしてもブリリアにしても、立地を考慮してそれなりの値段で売れば、
各停の藤が丘でもニーズが高いという事ですね。リストも売れているようですし。
藤が丘ってお隣の青葉台 と比べると駅前の雰囲気が全然違いますね。
町過ぎずのどかな感じが好きです。
ここは246号線沿い?
騒音と空気汚染はどんなモンでしょうか?
現在246沿いの賃貸マンションに住んでます。
洗濯物は外で干すと薄汚れたようになります。網戸もすぐに真っ黒になります。雑巾がドロドロに真っ黒。
騒音に関してはウチは二重窓なので閉めてしまえばほとんど気になりません。
しかし、吸気口は閉じたままにしていますが。
>91さん
先日、MR見てきました。正面外壁はグレーとシロですが、246側になる裏側は、ほぼグレー1色(少し白いラインがポイントで入っていたような感じ)で、住戸の扉は重厚感のある黒い木目でした。
あの辺りは246沿いにマンションがたくさんありますが、外壁は白いマンションも、茶色いマンションも、ベージュも、レンガ調のマンションも,すっかり黒く薄汚れてます。
その状況を見ると、ダークグレー+黒い扉とは、さすが東京建物、考えたなと思いました。
なんとなく茶系のほうが良さそうですが、後で真っ黒になることを考えたら、汚れが目立たないカラーで個人的には、この点、かなり評価高いです。
洗濯物が薄汚れ?網戸が真っ黒?ほんとに??賃貸ならなんで引っ越ししないの?
洗濯物は外に干さない方がいいね。
洗う意味なくなる。
そのために浴室乾燥機があるんじゃない。
どこの246?干してますけど大丈夫ですよ。
どうせ246沿いに住んでる人間の書き込みじゃなんでしょうけど。
大型車が四六時中走る246沿いに干した洗濯物を
大丈夫だと思う感覚が信じられな~い
ここの物件バルコニー側は246沿いじゃない。
私も近郊の246沿いマンションですけど、洗濯物は全然汚れてませんよ。
No.111
私は、ここのマンションとは縁がありませんが、近隣の住民を愚弄し続けるのであれば、
貴方に対して行動を起こしますが、覚悟はありますか?
姿が見えないネットだからって、なんでも書き込んでいいわけありません。法律を甘くみないで下さい。
元246近隣の者です。
111.さんの表現はどうかと思いますが、246のように起伏があり大型車がアクセルを踏み込む道路沿いに住みたくない人が一定数存在するのは事実(線路脇も同様)でしょうし、特段愚弄しているとは思いません。
法律を甘く見るなと言って事実を抑えようとするのは不当な圧力なのでは?
確かに圧力を書けるやり方はいけないですね。
幹線道路沿いなのは事実ですから。
人それぞれです。
ただ住みたくないとか信じられないとかの文章ばかりで、建物の仕様や周りの環境とか検討する様な情報ではなく中傷的な書き込みは止めてほしい。全く役に立たない。
以前246沿いマンションに住んでいて子供がぜんそくになりました〜。
でも外観が真っ黒でおしゃれですよねー。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
残念な外観デザインですよねー。