- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
一連のネガは相手場所が特定しやすいから、そこと争わせたい成りすましの仕業でしょうね。
ほっておきましょう。
-
953
匿名さん
そう言えば、ルミエラ前のBIGHOP入口のゲートの覆いが撤去されてたな。
観光バスが入れるようにだろう。
-
954
申込予定さん
>>947
九美上、十倉どこですか?いままで9 10がないから不思議でした。
-
955
匿名さん
九美上は香取市、十倉冨里。
>>951
凄い直観力だね。観光バス用に駐車場改造しているなんてわからなかったよ。
なにやってるんだろうなと思っただけだった。
これからも街に何かかわりがあったら報告よろしく
-
956
匿名さん
グッドマンが成功するか、失敗するかは結果論。
それより、1000億円以上も投資される街をネガ出来る人いるのか?
宝クジに当たった人をネガると同じレベル。
因みに、BIGHOPは経営が住商から京阪に変わって確実に人が増えた。海外に投資した財閥系商社はどこも減益。海外の資源に投資して何百億も損してる財閥系信者もいるんだな。
-
957
匿名さん
そういや以前は住商がやってたんだよね。最初は鹿島の系列会社だったかな。
住友はアビックとか新規に出してくれた銀行の支店とか、案外CNTと縁がありますね。
-
958
匿名さん
そうですね。地元民としては成功を望みますけど、経済状態などでどう転んでも千葉ニュータウン住民には
悪いことではないのではないでしょうか。
まず各世代の雇用が発生します。若い世代から高齢の世代にもです。
若い主婦には事務系や、商品管理系でもなんでもパートとしてあります。レストランもできればそこでの雇用も
発生します。建物ができれば高齢の主婦でも掃除などの仕事も発生します。
高齢の男性のアルバイトとしては警備関係もあります。年金受給しながらおこづかい程度でよいという層も多いでしょう。
コストコができただけで、みな生き生きと働いています。
千葉ニューだけで雇用が賄われなければ、周辺市の住民のかたが千葉ニュータウンまで働きにきます。
そして千葉ニュータウンのことを良く知るようになれば休日でも家族で遊びに来ます。
家人がパートしているビジネスモールではそうらしいです。なにもわざわざ休日まで勤め先近くに来なくてもと思いますけどね。
-
959
匿名さん
破綻して失業者だらけになるよ。
なにせ調査もそこそこに空箱ばかり作って破綻寸前になった会社ですから。
-
960
入居済み住民さん
ヒマつぶしで書きこみしている人のコメントは無視しよう
ノーレスボンスで対処
そのうちいなくなりますよ
-
-
961
匿名さん
そうだ!宝くじ!
買ったことないけれど今度は買うかな。イオンだっけ?ジョイホンだっけ?
3億円?出たの。
なんかどっちも高額の当選があるんだよね。
年末ジャンボってあるよね?
-
962
匿名さん
どなたかアクトク開通前のURの例の千葉ニュータウンの未来を描いたコミックを保存されていませんか。
-
963
匿名さん
>960
具体的な物件の検討板でもないのに、暇つぶし以外の書き込みなんてあるの?
暇つぶし大歓迎だと思っていたけど・・・
-
964
匿名さん
-
965
入居済み住民さん
まあ、誰が歓迎されていないか、本人はきづいてるよね!
それでもここにいたいのかな。
さみしいね。
-
966
匿名さん
俺のことかい?それは気付いてなかったな。でも100人いれば100人の意見あるから、悪いけど何かあれば書き込みさせてもらうぜ。とくに曲がった意見にはな。政治的立場の書き込みが年明けたらふえるだろうしね。今度のビジネスパーク押ししていてもじぷんは市長を応援しているわけでなく政治的には中立だから。そんなの旧くからの人間はしっている。ただ今回のことはニュータウンのためになると思うから、上手くいって欲しいとは思っている。板倉丸とか言っている人間には目障りかい?
-
967
匿名さん
それから千葉ニュータウンには昔から印西にうまく行ってもらいたくないという考えがある。私見。
だから今回の件だって進出会社に対するネガがひどかった。
本当にそんな会社なのかいというのが今回の発端さ。
調べたらグッドマン本体とグッドマンジャパン、アブダビ投資委員会との関係がでてきたよ。
ただそれだけだけど、オイルマネーが千葉ニューにかという感慨はあった。
ただそれだけよ。
ここ2日は風邪ひきこんで仕事休んでいたけど、俺まだ現役だから。
あれだけの大きな収入は捨てがたいからね。自営のような仕事だから時間には融通がきくけどね。
-
968
匿名さん
オイルマネーがバックについているとかM資金並みの眉唾ものだね。
いま原油価格がどうなっているのか知ってる?
投資どころじゃないよ。
まぁ、田舎の自治体や世間知らずの住人を信じさせるネタとしては丁度いいかもね。
あとから、なんであんな話を信じたんだろうね、とかにならないことを願うよ。
-
969
匿名さん
>>967
そうかい?
おれが調べた限りではそんな会社だったよ。
2012年時点での情報だったけどね。
そういやお宅が調べたアブダビとの話も2012年の情報だよね。
こりゃ奇遇だw
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
>968
一応グループとして豪州で上場してるわけで、明確な嘘をついて資金集めるようなマネすれば大変なことになる。
-
972
匿名さん
Y議員も風邪で臥せって公務を欠席されたようですし、風邪が流行っているのかな…お大事に。
-
973
匿名さん
俺はY議員ではない。以上。風邪ははやっている。証明のしようはないが、文体は違うし性格が違う。
以前千葉ニュータウンの物件を某国に売っているとの書き込みがあったが、本当かも知れない。
今日、高額戸建て物件某地区に某国からの富裕層の入植が多いと聞いた。伝聞だが、その人間の実体験。黒潮市場も口コミで成功するかもしれない。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
-
-
976
匿名さん
-
977
匿名さん
目が悪い?
老眼鏡かけたら。
だれがそんな間違いするんだよ。
-
978
匿名さん
成田まで平成30年度開通と書いてるから、その対比でみるのが普通。
違うと言えるのは土地勘があるからでそうじゃなきゃわからない。
-
979
匿名さん
その言葉が書き込まれているのは破線上ですよ。
よく見たら
-
980
匿名さん
東京外環自動車道の上に書かれているじゃないですか。
それを詐欺なんて言ったら反対に訴えられますよ
-
981
匿名さん
だれが詐欺だと言ったんですか?
だますつもりなのかと質問してるんですよ。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
>>980
それなら464の上には、未だ実施計画がなく開通見込みは全くないと書かないとね。
-
984
匿名さん
>>982
あなたは詐欺師だ。と言うのと
あなたはだますつもりなのか?というのは同じですか?
小学生並みの国語力ですな。
-
985
匿名さん
紛らわしい表記ではあるけど、日常雑貨を買う訳じゃないんだからこの程度の事は出資する前に確認するだろ。
-
-
986
匿名さん
千葉県の広報見れば。成田までは完全につながる。外観への残り8キロの未着工部分の
政府管理への移行と早期開通の要望を県知事が国交相に陳情したばかり。
-
987
匿名さん
南に伸びて16号につながる白い道路はなんだろうね。
知らない人なら高規格道路があると勘違いするよね?
普通の道路なら書く必要ないのに。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
>>987
61号線。あれはかなり立派な道路。あれのおかげで16号からの時間短縮がはかれた
-
991
匿名さん
>>989
北千葉道路と外環の接続。細かいこというな。
それにしても市川の下水道の整備率が低いのはこの道路を作る時に
同時に整備する予定と以前聞いたことがあるがその真偽は?
-
992
匿名さん
何かこのスレ見てると、進出企業叩きがすごいね。
この地域が発展することを何としてでも阻止したい、との執念が
表れている。本人にとってはどんなメリットがあるのだろうか。
-
993
匿名さん
柏IC、原木IC、千葉北IC、成田ICの間に位置する優れた立地です
って意味分からん。
どのICからも遠い最悪の立地だろw
-
994
匿名さん
>>992
発展を願うからこそ指摘してるんですよ。
もっと堅実な企業に進出してもらった方がどれだけ安心か。
-
995
匿名さん
>>976
平成30年度に成田ICまでつながるとは大嘘!
成田市押畑までだよ。
これはひどい
-
-
996
匿名さん
平成30年度までにICに464がつながるがのごとく地図を書くのはさすがにマズイ。
捏造といわれても仕方がないでしょう。
こういうことするからますます胡散臭い会社だと思われる。
-
997
匿名さん
>994
予想されたレトリックですね。
そう返してくるだろうと思っていたが、そのモノズバリ。
>発展を願うからこそ指摘してるんですよ。
とね。理由として、
>もっと堅実な企業に進出してもらった方がどれだけ安心か。
を出しているが、良い企業、地域の発展に貢献する企業とくるか
と思っていたけど、この時点で堅実な企業を待っているとは、
荒野のままでほったらかして置きたいな、ということですね。
人口減少が進み、都心回帰が加速している状況では、CNTの
独自性を早めに確立する必要があるのではないかな。
日本の動態は大きく変化している。
CNTのキーワードは「人や物の集散」だと考えるし、優れている。
それを活かしたい企業が出てくるのを歓迎しても良いのでは。
-
998
匿名さん
昔から西部はそうです。中央南のアクロスプラザノースの出入口の変則と、近場で言えばニトリ開店時の住民クレームとか。これは印西市のこと。無用です。西部のほうがネット人口多いし、老齢化進んで暇人多いのに西部スレ閑古鳥!
ここが異様に多い不自然
-
999
匿名さん
>>997
進出してくれるなら嘘をつく会社でもいいというのかい?
-
1000
匿名さん
今までは千葉ニュータウン=西部
西部>>>>>超えられない壁東部
だと思っていた。それが10数年前のジョイホン開店でだんだん変わってきた。
初めは安売りばかりと軽蔑していたが、県内有数の商業地に育ってしまった。
そして今度はこのプラン。
じぶんとこの工業団地と比較したりしてみた。
東部はなおかつ東洋経済日本一住みやすい街3年全国制覇
そういうこと
2ちゃんを検索してみれば西白井関連のスレ残っていると思う
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
>>1002
そのころは2ちゃんに千葉ニュータウンのスレが乱立していた。
もちろん印西市民じゃないけど
-
1003
匿名さん
千葉ニュータウンというか印西って殺伐としているね。
町並みとは大違い。
印西市民じゃないってなぜわかるの。
言い争いが絶えないし、コストコのときも叩きまくって。
地元で頑張ってる企業には、ろくに寄付もしないから最低企業だとか、
みなさん腐ってますね。
-
1004
匿名さん
>>1003
2ちゃんのそのころのスレみてください。わかります。それにそのことはバブル期くらいの住民にしかわかりません。
それに印西の市民のほうが若いです。コストコの時だって・・・・・今度と同じ構図です。
あそこの市のあるブログ見ればわかります。コストコや市長のことを揶揄するものばかり。
匿名掲示板の書き込みでそこの市を判断するのは愚かです。
住民満足度80パーセントはだてじゃないです。マジレスしました。
-
1005
匿名さん
そう言えば、コストコの時も周辺が渋滞で酷いことになり、市民生活には
迷惑だとか言ってた人たちが沢山いたね。原山小学校の前の道は車で埋まって
しまうとかね。今でも車の往来はそれほど多くないけどね。
進出企業の話が出るたびに、いい加減なこと言って反対する人たちが掲示板を
占拠する。
長く住んでいる人は、周辺の景観や雰囲気が変わることに保守的何でしょうか。
-
-
1006
匿名さん
「小川のブログ」が更新されてるね。
あの方々は未だに証人尋問に応じていないらしい。なんだかな。
印西 小川のブログ
で検索。
-
1007
匿名さん
グッドマンジャパンのウェブサイトに事実と異なる記載がある件については間違いだと指摘してみようと思います。
問い合わせ先が記載されていますので。
それで修正するなら単なる間違いだというふうに理解したいと思います。
しかし、修正しないなら、意図的に虚偽の内容を掲載して投資家や進出企業を騙す意図があると判断せざるを得ません。
-
1008
匿名さん
>>1005
進出企業すべてに批判的な書き込みがあるわけではないと思う。
コストコとグッドマンには共通点があるよね?
-
1009
匿名さん
もう新しい住民が多くなってきて以前のことを知らないだろうから話します。
千葉ニュータウンは西から開発されてきました。バブルとかさなりイケイケドンドンの世界で
千葉ニュータウンもかなり裕福な層が移ってきました。白井の戸建て用地も10倍の倍率などになりました。
中央を開発したくらいでバブル破裂。牧の原にはすでに公団が開発。公団の街でした。
日医大も立派な戸建てがバリアフリーの街として売り出されていました。
そのあたりで開発がとん挫。ジョイホンができるまでほとんど開発はありませんでした。
見事なくらいに東西がはっきり分かれていた。
そういう時に第一次合併問題が起こりました。白井印西と2村です。そして、千葉ニュータウン専用掲示板では
物凄い2市の住民の対立がおこりました。ネットの世界では普段仲の良い住民たちが罵り合いました。印西のニュータウン住民のほうがはるかに人数が少なかった。当たり前です。荒野にチラホラ住宅があるだけです。よく言われる狸やキツネのほうが多いという状態でした。
そして白井市は合併問題に関して住民投票をしました。圧倒的に合併ノーでした。
月日が移り、整備された空き地にたくさんの企業がでてきて、商業地になる土地的な余裕のあった印西市は
ご存じのとおり日が差しています。そして2村と合併して今があります
-
1010
匿名さん
結局空き地が全て埋まった時の青写真が描けないからいろんな意見が出るんだろうな。
-
1011
匿名さん
北千葉道路の終点は、成田市大山(成田IC)ですが開通予定年度はいつ頃かどなたかご存知ですか?
-
1012
匿名さん
印西市のことは印西市にまかせて。
あのたくさんのネット人口は今どこに?
40代から70代くらいの住民
-
1013
匿名さん
>1006
このブログは結構読み応えあるね。
ただこれ読んでも何で尋問に応じないのか理由がわからないなあ。
-
1014
匿名さん
委員会側が何か隠し球を持っているのではないかな?
それに気づいて証言したくないからいろいろ言い訳して欠席してるとか。
俺の妄想か?
-
1015
匿名さん
>1013
すっきりしないですよね。。
「指摘した事実の有無」を確認する百条委員会は遅滞作戦で統一地方選まで引っ張って、うやむやにするか少なくとも次の選挙に響かないようにする。
そして自分たちで起こした裁判では選挙までに結審し→「名誉毀損が認められた!」から「多数派の横暴だった」と喧伝する構想なんでしょうね。
ただし裁判は審理が進まず、A議員はイライラしていらっしゃるようですが(汗)
疑惑自体が無い、ウソっぱちなら「これこれこうで我々は無実だ!」と事実を列挙し正当性を主張すればスッキリするのに、Y議員のブログでも初めから「筆跡鑑定の結果はシロだった」「だから我々は無実だ」と相手の追及内容の弱そうなところを攻めるだけで、話のすり替えにしか見えないんですよね。。
-
1016
周辺住民さん
-
1017
匿名さん
何かクリーンセンターが吉田に決定したらしい?
Yブログ
-
1018
申込予定さん
LCC早朝に乗る予定だが、中央発午前3時30分発の深夜バスがちょうど良いが牧の原は、なぜかスルー。
-
1019
匿名さん
アクトクが止まらないからかな。
止まらないからこそ補完的な位置付けとして牧の原にも止めればいいのにね。
-
1020
匿名さん
深夜急行バスだと酔っぱらいの帰宅便も兼ねてるから何十分も遅れたり定刻に来なそうだけど、
旅行カバンとか抱えた客が深夜の真っ暗なバス停で待たされるとか、特に女性だと心細いだろうなぁ
-
1021
周辺住民さん
なるほど誰なんだろうと思ってましたが、白井市の方ですか。
過去もそんな応酬をしていたとは。
プライドとひがみ。
-
1022
匿名さん
>>1015
名誉毀損の裁判の結果と議会の調査の内容は直接は関係ないように思えるんですよね。
この件、一度ホームページに掲載された委員会の開催日を市が削除したあたりから、どうも動きがおかしい。
-
1023
匿名さん
BIGHOPでやってます。
お時間のある方はどうぞ。
印西黒潮市場オープン直前イベント「マグロ解体ショー」
【 11月29日(土)・30日(日) 】
【時間】①12:00~ ②14:00~
【場所】公園劇場
12月5日(金)にグランドオープンする「印西黒潮市場」
より、オープンに先駆けた「マグロ解体ショー」を開催!!
巨大なマグロが職人のみごとな包丁さばきによって、
みるみる解体されていく様は豪快そのものです。
さばきたての味を試食することも可能です♪
※数に限りがございます。
-
1024
匿名さん
-
1025
匿名さん
-
1026
申込予定さん
>>1020
おやじ狩りや変態も寝てる時間だし、駅前は交番もあるから、まあまあ治安はいいと思う。何にもないから不安にはなるだろうけど。コンビニ、居酒屋、スナック、カラオケ、パチンコ、風俗は駅前に必要だよね。賑わいのためには。
-
1027
匿名さん
-
1028
申込予定さん
あるとないでは大違い。スナックは朝まで営業のとこ多い。
-
1029
購入検討中さん
-
1030
匿名さん
>>1026
日本医大住みだけど中央駅前の風俗店(性的な意味じゃないよ)にはお世話になっている。
住んでいるところには要らない迷惑施設だけど必要な店だね。
-
1031
申込予定さん
>>1029
自分もここを選んだときは、そう思ったが、年取ると近場の猥雑さが無性に恋しくなる。新松戸みたいな、猥雑の極みみたいなとこ昔は嫌悪したけど、コンパクトに何から何まであっていいね。
-
1032
匿名さん
-
1033
匿名さん
-
1034
匿名さん
白井、西白井、小室にはあるよ。駅近くに
西白井には焼き鳥屋と呑み屋が各1。白井には養老乃瀧と高橋水産とひょっこり権助。
小室には呑み屋かな。
みんな徒歩圏内だから。飲みにケーションには良いロケーション
-
1035
申込予定さん
-
1036
匿名さん
中央駅の北口、南口の場合、平日はビジネスモールや中央駅周辺のサラリーマンが客になり
休日は家族連れ利用の場合が多いね。
-
1037
匿名さん
-
1038
周辺住民さん
-
1039
周辺住民さん
黒潮市場プレオープン行ってきましたよ。
バイキングのお刺身なんて期待してなかったけど、なかなか美味しかったです。
-
1040
匿名さん
-
1041
申込予定さん
グットマン3期計画。印西総合病院新館。カインズアネックス。いろいろありそうで楽しみな跡地利用。
-
1042
入居済み住民さん
>>1039
うちはバイキングではなく、食堂券でしたが、結局こちらの方がお得でした。
2万円分なのでたべきれない量です。味は、、、とっても新鮮でおいしい!
再来します。
-
1043
申込予定さん
>>1042
間違えました。
1万円分です。子供の分も頂けたので。
-
1044
匿名さん
バイキング行ってきました。
アルコールもタダで飲み放題のVIPサービス。
へべれけになりやした。
マグロの解体ショーもやってました。
-
1045
匿名さん
それは凄かったね。5000円投資しても大幅に元がとれたね
-
1046
周辺住民さん
>>1044
いいなぁ、行きたかったなぁ。
地元民として、開店したら家族で利用します。
-
1047
匿名さん
ぐんじさんのブログにグッドマンジャパンのビジネスパークについての建設新聞の記事がリンクされている。
そこには特定会社が取得した土地には5年後までに施設建物を建設しなければならないと書かれているし
今までの記事より少し詳しい。
それから、北環状のこと。
北環状は小室から船カン入口が完成すれば終了?
タテカンに道路を作っていること、27年3月15日までと書かれている。
鉄骨組んでいるところもあるし、どんなかたちになるのだろう。
船カンのところが開通してから見ていると北環状の交通量が増えた。ドドールに休日いって見ていると、北環状から464桜台交差点を直進、南環状にぶちあたり南環状はいり牧の原方面に行く車が増えた気がする。464は日曜日には西向きの帰る車が
コストコ交差点あたりからつながっていたから464の渋滞緩和になれば良い
-
1048
匿名さん
千葉ニューといろいろさんはコストコ隣のワンダーグーがどういう形態になるかいろいろ
推測している。
よその実際の店舗のビデオなんかもあって面白い。
どういう形になるか楽しみだね。
コンビニ併設なんていうのも、あのあたりに働く人が増加するから面白いかもね。
-
1049
申込予定さん
牧の原のワングーは、リサイクルショップになるんだろうね。化粧品、携帯、CDはどう見ても売れてるように見えない。中古のゲームソフト、コミックは売れてるようだけど、ただ同然で買いとってるから、利益率70パーは固い。はかなかうまいビジネス。
-
1050
匿名さん
牧の原に同じ形態があるからツタヤということはないかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件