- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31
-
56
匿名さん
レーベンの学区域が内野小学校、原山中学なんですね。
お隣のセンティスや北側のサンクタスが小倉台小学校、木刈中学だからこれは
児童数の調整かと思います。
レーベンからは小倉台のほうがはるかに近いと思うけれど。交差点をわたる回数も少なくてすむし。
そう思って印西市21住区小学校をぐぐってみたら意見がたくさんでてきました。
小林なんかも一時はマンモス校だったんですね。小林北に分離したり。
それが今は子供がいない。住宅地なんてそんなものなんでしょうけど。
中央南はどれだけ膨張していくのでしょう。電機大が移転したと仮定してそこが住宅地になるという
可能性もないわけではないし。そうすると今の施設だけで対応できるのか。どれくらいの開発が予定されているのか。将来に向かっての市のきちんとした計画をのぞみます。
白井の風間街道を走っていたら、たくさんの子供が下校していきます。
車の通過の多い道路の歩道を、シニアの方たちに見守られながら
新興住宅地のほうに帰っていきます。延々と続く子供たちの列に印西市の将来を見る思いがしました。
白井は今空き地もないくらい戸建てが作られています。
-
69
匿名さん
田舎の地方議会なんてここに限らずこんなものでしょう。
特に千葉の田舎は昔からモラルが低い事で有名じゃなかったかな。
-
70
匿名さん
千葉にゅーといろいろさんに面白いことのってるよ。
チュバチュバワンダーパークat小室
9月20日からプラウドシーズン小室で始まるそう。
入場無料
土日限定
-
71
匿名さん
BIGHOPの工事は大規模だね。
マリーナシティの黒潮市場と関係あるのかな?
-
72
匿名さん
BIGHOPの駐車場にたくさん駐車しているけど、
みんなどこの店ににいるんだろう。
久しぶりに日曜日の夕方に車を使ったけど、千葉ニューは
車で溢れているね。
道路の狭い街だとあちこちで渋滞が発生するだろうな。
-
73
周辺住民さん
廃墟SCで有名なピリエ守山がH&Mとかを入れてリニューアルオープンするそうだけど、
BIGHOPもテナント入替中なんじゃない?
-
74
匿名さん
>>72
店というより、子供を遊ばせてフードコートで食事したりしているかな。
ビッグホップそんなに大規模の改築しているんだ。
楽しみだね。
それから北総線にのるためには駐車場がわりにはしていないと思う。
北総線のるなら鎌ヶ谷のイオンに止めて、帰りに買い物して帰ってくるよ。
-
75
匿名さん
戸神台のレジデンスの西に予定されている公園がいつできるかお知りの方いませんか?
牧の原のディアランド南にできた新しい公園みると羨ましくなります。
あそこなんか人気もなく、子供だけで遊ばせるには怖いものがあるのに、良い公園ができていますよね。
戸神は住宅地の中だからその点安心です。新しい公園はどこも起伏のある公園が多いので
戸神にもそういう公園ができたら良いですね。
-
76
匿名さん
>>75
あちこちに出没している牧の原ネガくん。
いい加減にしなさい。
ディアランドは着々とうれていて人気ありますよ。
怖くもないし。
ウソはやめなさい。
-
77
匿名さん
>>76
人気ない=ひとけないですが?
にんきないと読みましたか?
それから牧の原ネガではありませんよ、残念ですが。
-
-
78
匿名さん
あの公園は地元の人間もひとけなくて、子供を一人で遊ばせられないと言ってますよ。
なんであんなはじっこにつくったのかとね。遊びに行って見てください、よくわかります。
親が必ずついて遊ばせてます
-
79
匿名さん
戸神台は調整池横の林が嫌だな。昼間でも薄暗くて気味悪い。不審者とか引き寄せそうな負のパワーを感じる。
-
80
匿名さん
-
81
入居済み住民さん
>79
評価は人によって違うんですね。
戸神調整池の林は自然な雰囲気が好きですが
負のパワーを感じる方もいらっしゃるのですね。
-
82
匿名さん
>79
林?どこのことを言っているんだろう?
住宅に隣接しているところ。
池のほとりは人が下りて行けないようになっているだろう。
こいつはカワウか?
-
83
匿名さん
>76
あそこは凄いよ。はじめは手前のほうだけが公園で終わるのかと思ったら
奥のほうにもどんどん広がって行ってる。
白井市役所の東にできた公園と大差なくなるかもしれない。
それにしては使用目的がわからない。子供たちが安心して自由に遊ばせられる公園のほうが
よかったなと思う。誰も使わなくても芝生の丘のある公園だから維持費が莫大だと思う。
だからこれから印西市民もおおいに家族で利用したほうが良い。
たからの持ち腐れ。造谷の交差点の西。
-
84
匿名さん
この板でも話題になったエアコン問題が決着。
子供たちが犠牲にならずに良かった。
-
85
匿名さん
牧の原住民はネガを完全スルーするよね。
大人の対応に感心します。
-
86
入居済み住民さん
-
87
匿名さん
>>85
そう? それに牧の原のネガなんてどこにある?
-
88
匿名さん
>>87
賛美以外はネガに分類するのがCNTの流儀
-
89
匿名さん
そうですね、本当にそう思います。
事実を言われていてもネガととる。
自分も反省します。
-
90
匿名さん
>>86さん
ありがとうございます。そうですか、造谷の西は造成予定ですか。
つまり先行投資をしてくれているのですね。
なにが違うのでしょう?
-
91
匿名さん
-
92
入居済み住民さん
>90さん
先行投資というより千葉ニュータウン事業を完了するために
計画されている公園などの施設を整備しているのです。
法的には「ニュータウン事業」とは土地を「買収し」「造成し」「処分(分譲)する」までです。
住宅などの建築はニュータウン事業ではありません。
工事は平成25年度まで、処分(分譲)は平成30年度までに完了することとされているので
住宅ができていなくても、公園ができたのです。
-
-
93
匿名さん
21住区でも原野の中に「公園」が作られています。ジョイフィルの北側とか宝保育園の隣とか。当面利用者はいないだろうしすごいシュールな光景です。
そういえば武西台の公園は以前は近隣公園だったものが街区公園に計画が変更されてましたね。規模が縮小されたんですかね。
-
94
匿名さん
今日21住区を見てきました。本当にシュールな光景があちこちにありました。
印西総合病院も初めて見ました。感想はやめておきます。
あの近くに小学校が建つんですね 感慨
あの何にもない空間に本当に家が建つのだろうか。
今人口が減っているのに、あの広大な空間が家でうずまるのかなと危惧します。
駅近にもトヨタホームの戸建ても建つし。
駅北口の21住区の戸建てはみんな大きくて立派です。
あれくらいの家なら戸建ても良いかなとも思うほどです。
-
95
匿名さん
駅に近い街区ではスウェーデンハウス、トヨタホーム、セキスイハイム、一条工務店、桧屋住宅、といったハウスメーカーが数十戸単位で分譲を始めましたね。徒歩圏内であれば結構捌けそうに思います。
21住区の南端はマンション用地のはずですがきちんと売れるんでしょうか?
-
96
匿名さん
牧の原は戸建ての街でいいと思う。
中央のマンションから引っ越して来た人が多い。
-
97
匿名さん
マンションならまだ流動性があるけど、ここで戸建を買っちゃったら永住しかないからねえ。
しかも一代限り。
-
98
匿名さん
どこも戸建ては日本全国同じ状態になります。
人口がシュリンクしていくんですから、住宅も不要になります。
戸建てだと人が住まなくなっても、つまり相続をした人間が放置していても
庭などの草むしりをしなければ、近所からクレームもつくそうです。
住まなくなった戸建ての固定資産税は何倍にもはねあがるそうです。
また老築化すると危険ということで近所からクレームの荒らしだそうです。
放置していれば火事が怖いというクレームがくるそうです。
そのてん、マンションは全体の中の1室ですから人が住まなくても上記のようなことは
ないわけです。
また戸建てを売るには上物の陋屋を撤去して更地にしなければならず、その費用が
土地の売却代金より高くなることもあるそうです。
-
99
匿名さん
>98
日本全国どこも同じっていうのは極論
出生率が0.1くらいになるならともかく
時間とともに徐々にそういった地域が広がっていく
東京通勤圏の中では、CNTのような場所は早いタイミングでこれが顕在化すると思う
-
100
匿名さん
郊外のファミリー向けマンションでは住民が一斉に高齢化して管理費や修繕積立の未納が多発して組合運営が立ち行かなくなる事例が多く見られます。そういうマンションはまず売れません。
また、郊外のマンションの場合土地に価値は無いので建物が老朽化した時点で資産価値は無くなり、まともな転売は望めません。郊外の住宅地にマンションを買うことはやめた方が賢明です。
-
101
匿名さん
う~ん…、そこは人によってでしょうね。
ただ新築(竣工後ですが…)85㎡弱が2,000万ちょっとで買えて
7,8年経った今もそれと変わらないかそれ以上の見積もりを提示されて
いわゆる山手線内にある会社までドアtoドアで1時間ちょっとで行けて
朝はその内の50分くらいは電車内でゆっくり座って自分の時間を持てて
小中学校や幼稚園の送迎、スーパーなど必要な施設は徒歩5分くらいで行けて
上記価格なので妻は専業主婦の一馬力でもローンは大した負担にならず
どうせ将来は私か妻の実家の戸建てを継がないといけないので
その時までに償却する賃貸感覚で住めればいい、
って感じで住むにはいいロケーションだと思いますよ。
確かに初めから夫婦フルで2馬力でないと返済がきついような計画で買われると
このエリアに限らず不動産的に県内はほとんどが郊外扱いなので
いざというとき>>100さんのいうようなリスクが付きまといますが…。
>>100さんもご自身のライフプランや趣味趣向にあった物件に出会えるといいですね。
-
102
匿名さん
>>99
日本全国というのは極論というのはそうでもない。
将来ありうる。
だけれど安心してもいいよ。日本は移民政策をとるから。
○国や韓○からたくさんの人間が移民してくる。世界から。
今アメリカが第何次かの移民世界になっていて、わんさか住民が移住してきて
わんさか子供を産んでいるそうだ。
そうすると彼らが住み着くところは都心かそれに近い場所。
ヨーロッパなどでは都心から1時間の場所に従来の国民が良いコミュニティを形成して住んでいる。
本来の国民がほとんどのコミュニティ。
このコミュニティに詳しい人間は千葉ニュータウンには多いと思う。
なぜなら海外勤務だった人間がおおいから。
今でも湾岸は某国の人が多い。
都心に近いということと、なにか彼らの好むものがあるんだろう
-
-
103
匿名さん
ニューヨークだってそう。市内は単に仕事をする場所。
家族で住むには危険すぎる。
住むのは郊外の緑に囲まれた住宅地。
千葉で言えば千葉ニュータウンや流山おおたかの森、内陸のあすみが丘、日大前、八千代東葉高速沿線、
佐倉ユーカリが丘周辺。茨城まで足を延ばしてもいい。守谷市、つくば。
こういう場所に良質のコミュニティを作って暮らす将来がくるかも知れない
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
いや、現実だ。千葉ニュータウンだけでなく他の内陸も良いといっているだろ。
広く世界を見回してみなよ。
それから日本の現状も。
見本はそこここにある。
少子高齢化は未曽有だ。
-
106
匿名さん
ネガって現実を知らない。
世間とのつながりがないのかな?
-
107
周辺住民さん
-
108
匿名さん
都内で育った人間がたとえ都下でも23区外に出るのはちょっと勇気がいる。
社会人になって寮や社宅の関係で都下や都外に初めて住んだ時に、「思ったほど悪くない」と「早く都内に戻りたい」の二つに分かれるけど、自分の周囲では後者が多いように思う。
東京住まいを熱望するのは、東京育ちが一時的に東京を離れたケースが典型で、>>107は東京コンプレックスの田舎の人がよく口にする言葉という気がする。
-
109
匿名さん
自分はずーっと生まれも育ちも東京でバリバリの江戸っ子だけどそんなことは全然ないよ。
阪神大震災の惨状を見て、父親がおびえてその時に千葉ニュータウンを知って
この町の近未来さに惚れて移り住んだ。
ほかの千葉県だったらどうだったんだろうね。
新浦安も気に入った。ただ、父親が湾岸はノーだった。
湾岸選んだら資産価値も維持されて、住みやすさもかわらなかったかもしれないとは思うけど、
千葉ニュータウンに惚れているからノープロブレム。
ただ父親は本籍もなにもかも移さずに終生東京人のままで逝った。
未だに都内実家は賃貸に出せている。
-
110
匿名さん
107に同意。
田舎者はやっと住んだ都会から既存の市街地や下だと思う地域を、これでもかとばかりにけなす。
これが地方人コンプレックス。
-
111
匿名さん
そりゃ地方から出てくる奴は東京出て一旗揚げようと思って出てくるんだから東京への想い計り知れない。
わざわざ地方から出てきて県には住みたくないよ。
-
112
匿名さん
111
そりゃ性格悪い人ばかりが集まるわけだね。都会は。
それを受け入れた(侵略された?)昔からの東京人は偉いね。
地方行くと田舎者から村八分にされるのに。
-
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
ここを買っている人は、住環境がいいとか、マイカー通勤ができるとかのメリットを享受できる人が大半じゃない?
電車通勤なら買わないと思うよ、ここは。もっと都心に近いところを買うよ、新船橋とか。ただ、年収や予算の関係もあるので、中には割安感のあるここを買う人もいる訳さ。
万人がメリットを享受できるエリアであれば、100平米の中古が1000万円台で買えるエリアなんてありえないよ。
-
115
匿名さん
>>114さん
確かに街のイメージで住むのではなく、自分たちにとって何らかの価値を見出して
住んでいる方が多い地域だと思います。
ここに住む目的がしっかりしていると言った方が正解かも知れませんね。
書かれている通り、住環境とてもいいと思います。
参考までに、私にとっては通勤時の快適さも一つポイントでした。
新船橋を事例に出されていたので私の場合の通勤時間を比較してみると、
新船橋からですと乗車時間は38分で、恐らく満員のなか立ちっぱなしではないかと。
ここからですと乗車時間は10分程余計にかかりますが行程の9割は座れます。
それでも時間が短い方がいいという人が多数派でしょうし、発着本数も違いますね。
通勤時間に限らず、結局は何をポイントに置くかという事だけかと思います。
中には予算的にはCNTあたりが妥当だけど、やっぱり印西アドレスは抵抗あるから
月々2,3万プラスしてでも船橋や市川に住みたいという人もいるでしょうし、
その2,3万を趣味や家族との思い出づくりに使いたいという人もいます。
新築にこだらず中古という選択肢でCNT予算で船橋に住む方もいるでしょう。
(ややこしくなるので小室はスルーでお願いします)
指摘の通り、万人がメリットを享受できるエリアではないので価格も安いわけですが、
逆に気に入って購入しようと思っている人にとってはありがたい話でもあります。
ニッチな市場ですが、こと不動産に関しては家電などとは反対にお得になるということですね。
-
-
116
匿名さん
相手にすることはないですよ。
資産価値が下がらないスレあたりから飛んできたのでしょう。
大体前提条件が間違えていますよ。
いくらなんでも築20年越えといえども100平米が1000万円台では千葉ニューといえども
買えませんよ。1000平米越えはそれだけ価値があります。
ここでも2000万円台半ばは20年越えといえども出さなければ買えません。
-
117
入居済み住民さん
-
118
匿名さん
>>116
願望としては分かりますが、
ここは購入検討板なので、正確な情報を提供しましょう。
-
119
匿名さん
>>117,118
地元の人ではありませんね。
その物件はほとんど公団物件です。民間マンションでのっているのは100平米いきません、80平米が
数軒のみ。サードスクエア○○とかいうのは公団です。
ただアバンドーネ原山と住友アビックはその条件にあてはまります。ただアビックはタワマンということで
値落ちがあるのかなとおもっています。情報は正確に。
他の20年超え100平米こえはどの不動産会社の査定でも2000万台半ばを超えます。
アバンドーネは良いマンションですが中央駅からかなり遠い物件ですのでそうなのかな。
-
120
匿名さん
ここで千葉ニューの悪口言ってる人は、千葉ニューが住宅地として充実していくことが
どうしても我慢できないんでしょう。
東京の通勤圏ではないとか、住宅が安価だとか言ってますが、電車に乗って東京へ通勤
通学している人は数万人単位でいるし、わざわざ高いモノを買う必要もない。
マンションの場合は、土地の値段が販売価格に反映し、建物の値段はそれほど差が無い
ですね。
業者はペイしているから、ここであとからあとからマンションを建設しているのでしょう。
今も複数のマンション業者が合計1000戸の居室の売り出しをしているくらいだから。
-
121
匿名さん
>119
アバンドーネ原は印西牧の原駅から徒歩8分。
中央駅は使わないでしょうね。
ここは、公団や民間の物件が沢山作られており、新築も
売出中ですから、選択の余地は数多くありますね。
しかし、駅近のマンション敷地は残り少なくなっており、
これからは戸建ての供給だけになっていくと思いますね。
新築マンションの売り出しは、ほぼ終わりに近いのでは。
-
122
匿名さん
そう思います。マンションはファイナルでしょう。
あとは桜台にトヨタホームの戸建てができて、やはり空き地は戸建て用地になるのでしょう。
もともと中央、牧の原はマンション公団の街として30年前に街びらきして当時としては珍しい
100平米をテーマにして広い大きな住宅を提供してきました。
それが経年で安くなっていますので階段を使わないですむ階なら広くてしっかり作られていて
安くい公団物件はお買い得だと思います。
-
-
123
匿名さん
30年に近かづけば建て替えも視野にはいってきますから、既存のマンション、公団用地は
駅に近くの良い立地にありますので違う意味で面白いと思います。
千葉ニュー西部白井も西白井も同じように駅前に立派な民間マンションをたて、公団をたて、
戸建てをその次にたてて街づくりをしてきて今はニュータウン外にも戸建てが立錐の余地ないほど
建設されて住宅地としては完成しています。
東部も牧の原などは南環状を挟んでニュータウン外にも大きな個性的な戸建てがたくさん
作られ始めていて、ニュータウン内と同じようによく売れていて見るたびに家がふえています。
とくに総武カントリー縁辺がめざましい。
中央は駅遠いところにも格安戸建てが作られてニュータウン内には戸建て用地はほとんど少なくなっていますね。
コストコ南が今そうです。
こんなに住宅地として成功するとは考えられませんでした
-
124
匿名さん
ただマンションのデザインがいまいちなんだよね、幕張と比べて。
団地みたいで。
-
125
匿名さん
中央北側バブル地区はコンペで建設された町ですから面白いですよ。
それから南にはとっておきのデザインのマンションができますよ ニヤッ
マンションのデザインがというかたは牧の原南地区にいってくださいな。
個性的なマンションがこれでもかこれでもかというくらいあり、
シムシティを形成しています。 ニヤッ
あそこを見ずして千葉ニューを語るなかれです。
アメリカ西海岸の街を模した前から見ても後ろから見ても綺麗なマンションの街、フランスのお城を模した、カナルが
マンション周辺を流れるマンション街区、スペインのガウディ建築を彷彿とさせる公団マンション、
ヨーロッパをイメージしたショッピングモール。デズニープロデュースの椰子の植えられた戸建て街。
ひょうたんやまという人工の山を見上げる戸建て街、黒白のパンダマンションと見るだけでも楽しいですよ。
一度行くことをおすすめします。
-
126
匿名さん
高級住宅街や人気エリアのスレをネガするのは勇気がいるので、それなりの地域スレでネガレスして憂さ晴らししているような?学校での弱い者いじめと変わらないよね。
でも、そういう情報も、検討者には貴重な情報だよね。
-
127
匿名さん
>123.125
同一人物でしょうか?本気で言ってるのかどうかわかりませんが
突っ込みどころ満載ですね
白井や西白井なんて駅から少し歩けば空き地や農地、資材置き場ばかりで
住宅地としての体を保っているのはは駅徒歩15分程度の範囲だけですよ
-
128
匿名さん
123=125ですが、なにか異存はありますか?
お宅白井西白井のどこを見ているのですか?北側16号の外をいってるのですか?
あそこは言われる通りで、住宅地としては適さないから農地準工地帯になってますけど
南側鎌ヶ谷船橋の境まで見て歩いてください。
住所としては富士とかね。もう空き地はほとんどありませんよ。
戸建てで埋まっています。あとはオリックスの白井小町くらいね。
住宅地にてきしているのは。
-
129
匿名さん
オリックスの白井小町?は、販売状況はどうなんでしょうか。
電車に乗って通過するときにちらっと見ているだけですが、南側の
CNT唯一のファッションホテルが気になります。
小室から新鎌ヶ谷に通っている道沿いにあったと思いますが。
-
130
匿名さん
通勤条件を含めて考えた場合、
どの駅圏内に購入するのがベストでしょうか?
忌憚のない御意見を賜りたく。
中央駅 アク特&急行停車
ほぼ座れないが
住環境良さそう
牧の原駅 普通始発 座れる
日医大駅 アク特停車、急行始発
座れる
-
131
周辺住民さん
中央1択
これ以上商業施設の増加が見込めないCNTエリアで
10~20年後に資産価値を維持できる可能性があるのは中央だけ
転勤が絶対に無く子供に資産を残す気も無いならどこでもお好きに
-
132
周辺住民さん
センティス南側の空き地はマンションにならないのかな?
一応商業用地ではありますが。
-
133
匿名さん
>125
独り言にレスしてくれてありがとうございます。
小倉台も原も西の原もデザインが美しいのは知っています。
しかし464から見た中央はどうでしょう。
駅前に箱形の団地が建ち
空ばかりでなく奥行きのある景色の景観まで奪ってしまっています。
北総線からの第一印象はセンティス、駅北口はサンクタスが洗練されたデザインのイオンを隠しています。はじめて来た印象はここはマンションしかないの?
これがあと何棟か建つのですね。
十余一公園からの景色も最高です。
できれば中央一等地はタワーが良かったけど。
-
134
入居済み住民さん
>119さん
117です。中央駅圏ではありませんが千葉ニュータウン住民です。
貼り付けた先を見ていただくとわかりますが
2000万円を超えている物件もありますが
アービック21 約120平方メートル 1890万円
ネオックス 約122平方メートル 1990万円
などあります。
現況有姿か、リフォーム後引渡しか、など条件に寄りますが
既に2000万円を切っているとみてよいのでは
ちなみに我が家は平成2年に約140平方メートルを7000万円で買いましたが
中古で出ている物件の価格は2000万円を切っています。
-
135
匿名さん
マンションのデザインについて一言。
中央のバブル時マンションはデザイン的に非常に優れていると思います。
牧の原駅前にある大きな物件もね。
地亜ニューの箱型の物件は主に公団の物件ですね。
しかし、古い物件ほど緑の木々に囲まれて自然を感じさせる風景を作っています。
中央の南口も箱型が多いのですが、それぞれが比較的大きめの敷地にあるので、
夜間の光のラインが綺麗だと思っていますよ。
-
136
匿名さん
バブル期に高値で購入された方には同情しますが
これから先もCNTは資産性で選ぶ土地ではないと思います
キャッシュで買って広々した環境でハッピーライフ
これでいいんじゃないでしょうか
-
137
匿名さん
バブル期に高値で買った人間としては同情はいりません。
もうみなさん損切りしていますから、中古価格が1000万台になろうとなんの問題もありません。
売りませんから。
それから、中央の景観を壊したのはサンクタスではありません。
イオンモールです。
あれができて中央の特異な景観が壊れました。
開発というのはそういうもんです。
-
138
匿名さん
サンクタスは当初千葉県最高層の38階だてのタワマンになる予定だったんですよね。
それが今の形になったのはなぜ?
-
139
匿名さん
近隣住民の反対。おそらく「俺のマンションを見下ろすのは許せん」とかくだらない理由でしょうね。
床面積は変わらないんだから、低層にしたら敷地一杯に建てる形になって圧迫感が増すだけなのに。
-
140
匿名さん
近隣住民は反対してたのですか。それは知らなかった。
タワマンは計画立案後にリーマンショックになったのでポシャったのかと思ってました。
-
141
匿名さん
反対なんかする筈ないじゃない。どこも見下ろされないよ。
リーマンショックでしょ
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>>142
そりゃレジデンスでしょう。同じ値段出すなら中央に住みたい。
-
144
匿名さん
>ここで千葉ニューの悪口言ってる人は、千葉ニューが住宅地として充実していくことが
どうしても我慢できないんでしょう。
悪口って、小学生かw
一応ここも検討板なんだから批判的な意見もあるだろう。
この街を愛する者達のブログ、かなんかと勘違いしている人が多いみたいだけど。
>地元の人ではありませんね。
同じ地区内で買い替えを考えている人がいても不思議じゃないが、普通は検討者の大半は地元以外の人。
-
145
匿名さん
>144
刺激の少ない一般的な表現をしたんだよ(笑)
ネガと書けば分かりやすいが、ネガではないから。
「千葉県で資産価値の下がりにくそうなマンションは?」というスレで
CNTを心から蔑んでいるうちの一人だからネガではない。
あなたもいい年して「w」はないだろう。
小学生か!!(笑)
-
146
匿名さん
>142
どちらも㎡数が小さい割に1800万代と安くはない。
5年後に1500万以下になったら買い時。
千葉ニューで80㎡以下の物件は厳しいと思います。
現段階で売れそうなのは最上階のレジデンス。
ドアシティは営業に言えばこの値段で未入居の物件が買えそー
-
147
匿名さん
ちょっと話題変えますね。前のほうで書いて削除されたR464にそっての草の問題ですけど
国道を管理している土木事務所がかなり本気ですね。
「防草工事」って何かわからないけど、464の西の入り口の鎌ヶ谷あたりを西向きに走った時に
見てください。東向きの道路の工事の様子が良くわかります。
なにかネットのようなセメントのようなものが長く敷かれています。
そうすれば草が生えないかな。
そうでもしなければ地味の良いこのあたりは、草におわれますよね。
このごろの新道はどこも中央分離帯をセメントで固めた帯にしていますね。
周りが自然がいっぱいだから、そのほうが良いと思います。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
>142
それどっちもそんなに損してないと思う。
それから自分ならレジデンスに1票
-
150
匿名さん
確かに中央分離帯はセメントでいいな
芝生や植栽にするとメンテ大変だしな
-
151
匿名さん
>>120
「ここで千葉ニューの悪口言ってる人は、千葉ニューが住宅地として充実していくことが、どうしても我慢できないんでしょう」
マジで言ってるとは思えませんが、こういうレスが、いわれのないネガレスを誘っているような気がする。
-
152
匿名さん
>151
ここのスレなら>120みたいな苦笑を誘う書き込みも御愛嬌だけど、他スレで自画自賛とか一般的に人気の高い地区を独自の価値観で貶したりしていることがネガを呼び込んでいると思うよ。
-
153
周辺住民さん
ここは千葉ニューじゃなくてしょせん印西という田舎みなさん自覚しよう
-
154
匿名さん
>>152
それはないよ。自分も初めは安く手にいれた物件のある街が凄く良い街でいろいろみんなに知らせたくて
いろいろなところに書き込んでいる人間がいると思っていた。
そうすると必ず他地区がバッシングして千葉ニュー、千葉ニューコールが始まる。
そういう輩のいるところにわざわざ飛び込んで行って千葉ニューと思われることを書き込むかな?
はじめならともかく、もう5,6年このパターンだよ。
学習しないなんてありえない。なにかその地域のネガが入ると、千葉ニューと叫びだす人間が必ずいる。
それが本当の黒幕だと思うけどね。
資産価値のスレと今京葉線のスレね。京葉線が上にあるので覗いたら驚いた。
-
155
匿名さん
そしてその千葉ニュー自画自賛のレスだけど、だれでもここでものぞいていればわかることだけ。
そして千葉ニューと思わせる人間が他地区をいつも同じパターンでネガするんだよね。
ここの人間も見ているだろうスレでそんなこと何年も続けるだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件