千葉の新築分譲マンション掲示板「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
スレ主 [更新日時] 2014-12-05 05:52:21
【地域スレ】千葉ニュータウン東部の住環境| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/447492/

現在購入可能な新築マンションは下記4物件、1387戸です。

■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄 400戸)
 公式URL :http://www.door-city.com/

■ヴェレーナシティ千葉ニュータウン中央(日本綜合地所 217戸)
 公式URL :http://www.ns-jisho.co.jp/sp/100cnt/

■ガーデンゲート千葉ニュータウン中央(名鉄不動産・大栄不動産・長谷工 468戸)
 公式URL :http://www.meitetsufudosan.co.jp/sumai/mansion/syuto/sinki/cnt468/

■NEW CHIBA NT ARATANA CITY プロジェクト(タカラレーベン 302戸) 
 公式URL :http://www.leben-style.jp/search/lbn-chibanewtown/

― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - 成田スカイアクセス線開通。
※ 2013年7月26日 - コストコ千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2014年7月15日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)掘割部の全面供用。

それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。

[スレ作成日時]2014-09-15 12:42:33

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
サンクレイドル千葉II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31

1. 401 匿名さん

>>399

じゃあ、旗もって反対すれば

2. 402 匿名さん

464を走ってくるかな?
    464なんて千葉ニュータウン内は鎌ヶ谷から印旛日医大までだけどね。
    どういう地域に向かうかはおのおの違うけど、464をはしからはしまではしるとは思わないよ。
    まあ、ここからいくのはひと気の少ない方面の新道使って圏央道メインじゃないの。
    市川だって高速のインター間近にあるよね。あとは16号でて高速インター。
    大部分の千葉ニュータウン住民には影響ない。

3. 403 匿名さん

10年前と比べて千葉ニュータウンを走る車は何倍にもなって、たくさんの車が
    はしるのでナビは464は東、西向きとも毎日渋滞を表す真っ赤なライン。
    それでも空気が悪くなったという実感はない。
    掘割を走るという構造上影響が少ない。

4. 404 匿名さん

大型車両のディーゼルエンジンもかなり改良されているから大気汚染といって大袈裟に心配する事も無いと思うけど。
    ただロジが地域にプラスかマイナスかといえば後者でしょう。

5. 405 周辺住民さん

やめて。印西程度で渋滞とか笑わせないでよ。246沿線に住んでた自分からみたら、この静けさは天国です。

6. 406 匿名さん

ロジであろうとなんであろうと、印西市に税収をもたらすものは善

あのまま放置されて草深っぱらのきつねになるのが一番無惨

あの21住区が草深っぱらの舞台なのか?

それにしては早々と小学校も作られるし、住宅も続々作られて入居しているし

7. 407 匿名さん

交通法規を遵守してくれるのであれば良いけど、まぁ無理だろう。
    県道4号を見ればよく分かる。

8. 408 匿名さん

>406
    だったら原発の最終処分場に立候補すれば話しは早い

9. 409 匿名さん

千葉竜ヶ崎線の464以北は、大型トレーラー大型トラックの連なる道路になっているようですね。
    利根川バイパスからの抜け道で、完全にキャパオーバーのようです。

また、多々羅田インター(464と船橋印西線)の各合流地点は大型トラックの無料の休憩所になり、コンビニのお弁当袋のごみ捨て場としても認知されているようです。

北環状や南環状も、そのうち片側車線が路駐の車だらけになる日が来るかもしれませんね。

10. 410 匿名さん

大型のロジができるって喜んでる地域って珍しいね
    大森交差点の渋滞は凄いことになるんだろうな

11. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    リビオ浦安北栄ブライト
  12. 411 匿名さん

反対運動も起こさず、こんなところで
    たらればの話しているチキンばかり。
    それとも自分のところは無関係と思っている
    西部の人間?
    印西が問題視していないんだからノープロブレム。それよりダンプの休憩所にすでに白井がなっている。ととやまえの道と白井市役所前の立派な道が大型ダンプのお休み場

13. 412 匿名さん

ゴメン 意見書はとっくに出してるわ
    でも違法じゃないからできちゃうんだ
    残念だけど
    県4使う人は気の毒だな

14. 414 匿名さん

中央地区は商業地区、ロジ地区として発展を続けるだろう。
    多少車両の通行が多くなっても我慢すべき。
    いやなら日医大あたりに引っ越せば良い。

15. 415 匿名さん

それは勘弁。それにパイパス開通したら一番影響うけるのはあそこ、

16. 416 匿名さん

税収が増えるからいいだろ、
    って意見時折見かけるけど、無料入浴施設を復活させて「金銭垂れ流し」のような使い方をされるのではな。

17. 417 匿名さん

また政治の話か

18. 418 匿名さん

ほんと、ムリヤリな流れだなぁ。

それよりブルーカラーの横暴取り締まれよ。
    煽りも路上休憩も迷惑だ。

19. 419 匿名さん

410
    国道356バイパスは今でもかなりの交通量だね。
    東の原ー小林以西の車の量は明らかに増えているように感じる。ただ、いままでが寂しい地域だったから、賑わっていくのは悪くない。

要はマナーさえ守ればキャパオーバーではないんだがね。
    どんな車線が多くても、一車線潰されては意味がない。
    鹿黒はもうダンプの無料停留所。

20. 420 匿名さん

竜ヶ崎線大森交差点付近の渋滞は本来通行してはいけない大型トレーラーが原因。

21. 421 匿名さん

ダンプや大型車の運転手は可哀想は可哀想なんだ。
    あの大きさではコンビニなんか止められないから。
    それにしてもこのごろ千葉ニュータウンのあちこちに大型車が路駐&休息しているのは見かける。
    はじめは大型車がつながっているのは驚いたけど、口コミでもあるのかな。
    以前464のビジネスモールしたあたりの合流地点にダンプが止まっていて、そこに侵入してきた
    家族の車が追突して歯科医のお父さんが死亡した事故があったから、そういう危険なところでなく
    邪魔にならない所で、ごみもきちんと処理してくれて、短時間ならしかたないかな?

22. 422 匿名さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】

23. 425 匿名さん

ダンプや大型車の運転手は可哀想は可哀想なんだ。

24. 426 匿名さん

425は、本読まないだろ。ネットばかりじゃなく本よみなさいね

25. 427 匿名さん

>411凄いね。白井市のガスト交差点入ると魚魚家反対側の道一車線大型車がずらっとならんでいる。壮観

26. 428 匿名さん

でも、短時間だった。3時すぎにガスト出たら、もう一台もいなかった。ごみも落ちていなくてきれいなままだった❗

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    サンクレイドル千葉II
  28. 429 匿名さん

426
    偉そうに上から目線で
    こういったのに限って使えない奴なんだよな。

29. 430 匿名さん

移動式オービスに注意!
    http://youtu.be/wpWFj7U9vgo

30. 431 匿名さん

ここは平和だよ。
    ニュータウン区域なら車道は広いし、中央分離帯もある。歩車分離がしっかりされていて、歩道も広い。

オレが小学生の頃住んでいた場所は歩車分離されていない道が普通に通学路だった。今も当時と変わっていない。

31. 432 匿名さん
  32. 433 匿名さん

>>364
    嶺久庵で平日限定オーダーバイキング(食べ放題)やってます。

33. 434 匿名さん

そばの食べ放題はめずらしいね。

34. 435 入居済み住民さん

>>433
    良さそうな食べ放題ですね。年一回のチャンスでしょうか?

35. 436 匿名さん

2月にもやってたようだから、年に何回か時期を区切ってやってるみたい。
    蕎麦以外のメニューも食べれるからかなりお得だと思う。

36. 437 入居済み住民さん

>>436
    情報ありがとうございます!

37. 438 匿名さん

印西中出身の羽生くん、今日開催された千葉県高校駅伝で大活躍し八千代松陰高校を優勝に導きました。
    都大路の全国大会でも活躍してくれると思います。
    みなさんも応援してくれたら嬉しいです。

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    バウス習志野 mimomiの丘
  39. 439 匿名さん

印西市の河川は放射性セシウムにより高度汚染されているそうです。地元産のウナギや魚は食べないようにしよう。
    http://sp.ch.nicovideo.jp/masayukisatomura/blomaga/ar184861

40. 440 匿名さん

そこに出ている印旛沼、船橋市八千代市千葉市に飲み水として配水されてるから笑

印西市の飲み水は利根川だから

41. 441 匿名さん

それに今更だよね。みんな気をつけてサーバーが多いし。
    印旛沼から飲料水が来ているなんてしらない
    他所の市民もいるんだろうね。
    千葉ニュータウンは成田空港と同じ
    北総浄水場だから安心です。

42. 442 匿名さん

水道水は大丈夫でも、天然うなぎは危ないかもね。
    どっちみち高くて食べないけど。

43. 443 匿名さん

そうね、高くてたべないね。印旛沼のうなぎは利根川からとってきた稚魚を井戸水で育てるらしい。水産センターのホームページに出ていた。クリスマス近づくと北総線の各駅にクリスマスツリーが飾られる。千葉ニューといろいろさんのブログにイオンのツリーの写真がでていた。自分もあれが一番
    好きかな 

44. 444 匿名さん

>441

成田空港と同じだから給水され続けたんだよ、あの騒ぎの時。
    機体洗浄にたくさんの水が必要だからね。

http://www.pref.chiba.lg.jp/suidou/jousui/press/201205197.html

木下取水場の測定間隔だけ、なぜこんなに空いたのだろうか。。。

45. 445 匿名さん

食品中の放射能については
    市議のぐんじとしのりさんがブログで、まめに報告してくれているから、参考にしたらよい

46. 446 匿名さん

あのときは、千葉ニュータウンのネットワークがすごかったと思うよ。
    ここでも街bbsでも政府発表のかなりまえから、飲み水の警告がすごくあったし、今思うと正確だった。あと空気のセシウムの飛散情報もあって
    ネットやってる人間は長い間、家を締め切って洗濯物外干しする家はなかった。国家公務員宿舎があるお陰かなとも思う。市も全国で一番はじめに市内
    100箇所以上の放射せん量測ってくれた。グッドジョブだった。

47. 447 匿名さん

あのときは国家公務員家族が逃げ出すかどうか注視してた。
    逃げなかったから大丈夫だとおもた。

48. 448 入居済み住民さん
  49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
  50. 449 匿名さん

印旛沼の水は柏井浄水場で処理されるのですね。
    柏井浄水場は印旛沼の原水を水道水にするためにつくられたとのことです。
    印旛沼と利根川の表流水を水道水にして、千葉市船橋市市川市浦安市習志野市
    に給水しているとのことです。
    勉強になりました。

51. 450 匿名さん

同じような沼でも印旛沼と違って手賀沼は水道水として利用されていないのですね。
    手賀沼周辺は早くから宅地化されていたためでしょうか。
    印旛沼は行けばわかりますが、周辺は自然の多い場所です。
    ただ近年の周辺市の宅地化が進み、その住宅から出る生活排水の流入がひどく、
    全国1の水質ワーストになってしまいました。
    私たち近隣市民は生活排水にもう少し気をつけたいものです。
    そして印旛沼の漁業資源もまもりたいですね。
    鮒の甘露煮とか美味しいし、水産センターではなまずが食べられる

52. 451 匿名さん

>>447

うちも

53. 452 匿名さん

印旛沼は一時噛みつきがめで有名だったけどどうなったかな?セシウムに負けていないかな?

54. 453 周辺住民さん

100条委員会で証言拒否し退席した二人ってだれなんだろ?

55. 454 匿名さん

一般人の方だというから話題にするのはやめましょう

56. 455 匿名さん

出席したのに証言拒否?
    どんな「一般人」だよw

57. 456 周辺住民さん

100条委員のことを脅迫犯あつかいしている議員Y。
    そんな議員の支持者だから、さもありなん。

58. 457 匿名さん

某会派に名誉毀損で訴えられている当の本人、「小川のブログ」を開設して理詰めで反論してますね。

本埜の村政を引っ掻き回した張本人でもあるので割り引いて読む必要があるとは思いますが…

59. 458 周辺住民さん

某水泳選手のごとき悪あがき、会派「市民」。

60. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  61. 459 匿名さん

>>448

千葉県の3大水源は江戸川、利根川、印旛沼なのですね。江戸川は都内も同じです。
    それに県南が東京湾から流れ込む小さな川や、養老川の高滝ダムから取水しているという
    構図なのですね。
    千葉県民はすべてこの水源と佐倉市他のように地下水をブレンドした水道水を使用しているのですか。
    今まであまり水源について考えていなかったので勉強になりました。
    江戸川でとれたうなぎから高線量の放射能が検出されたことがニュースになったときも他人ごとでした。
    これからはいろいろニュースに注意したいと思います。

62. 460 匿名さん

>>457

読みました。なかなか面白いですね。
    何にせよ一方的な情報だけでは判断できませんので色々な方が情報発信するのは良いことだと思います。

63. 461 匿名さん

物事を多面的に見られるのは良いことですね。

どちらが正しいのかは分かりませんが、某議員の「印象操作」術は勉強になりました。
    こうやって新聞記事は作られる(創られる?)んだな…と(汗)

64. 462 周辺住民さん

創作による扇動の恐ろしさを身近なところで実感できました。
    もしかしたら、市長も某議員に煽られてるのでは・・・

65. 463 匿名さん

何が某議員だ
    うだうだウザいわ
    直接本人に言えや

66. 464 匿名さん

>457

http://blogs.yahoo.co.jp/ogw123motono

これですか。見つけづらい・・・。

ところで、以前も話題になっていましたが、464の鎌苅北に和食のはな膳ができてきましたね。日医大は普通の(?)ファミレスは無いのに古民家レストランとかこういう店は需要があるんですかね。

67. 465 匿名さん

住民を対象にしているわけではないけど年齢層が高めがターゲットなのでしょう
    また、地理的に地元木下や佐倉方面の富裕層をとりこみやすいです。
    また日医大初期の戸建て住民は空港関係者多いので需要があるのでしょう

68. 466 匿名さん

BIGHOPの駐車場を改修して観光バスを駐めるようにしてるね。
    黒潮市場に成田空港から外国人を連れて来る、又は、観光ツアーに組み入れる作戦かな。

69. 467 匿名さん

それ良いね。
    初期にビッグホップのテナントが頑張っていたころ、成田へのお買い物バスを出してくれるように
    運営会社に陳情していたときがあったらしい。
    ただ当時の運営会社はノーだった。
    そしてあのスーパーを入れた。各優良ショップは絶望して、撤退していったということがあるらしいよ。
    御徒町のタケヤのアウトレットはブランド物をかなり安い価格で出していて、目のきく人間の人気だった。
    2階にもスリーピングファクトリーとか、こじゃれたものをうる店も多かった。
    子供ファミリーも取り込んだ。こんどはそれをどういう戦略につなげるかだよね。
    メインはショップだから。
     これぞジャパンという店づくりも良いかもね。また関東の人間にも目新しく、ここしか見れないというものも
    いいかもね。

70. 468 匿名さん

ああ今思ったんだけれど、若い子持ちファミリーメインの戦略じゃないかもね。
    なにしろモールに人が入ってなければ寂しい。活気のないモールはピエリ守山になる。
    でも今のあそこは、若いファミリーや小さな子供がわんさかくる。
    無料有料の子供が喜ぶものがあるから。小さな子と若いファミリーは華やかだよ。
    いるだけで、なんとなく良い。
    モールにその雰囲気を満たしつつ、本来のターゲットに向かう。
    大阪のあのアミューズメントも、子供ターゲットにして本来のハリポタにつなげた。
    蛇足だけれど、大人世帯の我が家も行く予定。

71. 469 匿名さん

ビッグホップ2階のフードコートのトイレは半端じゃない。
    ジャパンと言えばトイレがアンビリーバブル!クール!だよね。

それに引き換え某インテリアアウトレット店のトイレは違う意味で凄いらしい。
    嫁さん情報だけど、トイレのナプキン入れがただのプラスチックのごみ箱にスーパーの袋を入れているだけらしい。
    みんなはここで気づくよね。アジアの某国は2国とも、トイレに紙を流せない。使用済みのトイレットペ^パーを

同じ状態のゴミ箱に捨てる。そう。だから、そこのそれは使用済みのペーパーで溢れているらしい。
    店側に話したけれどそのままらしいよ。国際化に対応するには良く知らなきゃね。伝染病の発生源になったら
    どうするんだろう

72. 470 匿名さん

「紙を流せない」で、以下を思い出しました(汗)

むかし隣国のホテルに泊まったとき、ユニットバスにプラスチック製の手桶が備え付けてありました。
    日本人の感覚だと風呂場でお湯をかける手桶なんですが、
    あちらの国では「水洗ト●レが詰まったとき用」の非常用なんだそうで。
    うっかりお風呂で使わなくて良かった(涙)

下水管の造りが悪いのか、下水処理能力が低いのか、とにかくそんな感じだそうです。

73. 471 匿名さん

>>464 >>465
    確かに日医大はガストや100円回転ずしより、古民家レストランやはな膳みたいなのが商売側としてもいいのでしょう。
    そもそものパイが大きい地域ではないですし。

私の日医大の友人も、牧の原まで行けば何でもあるからチェーン店は要らないけど雰囲気のあるお店なら歓迎ってなことを言ってました。
    だからカフェだったら風草や松虫コーヒー、和食なら扇寿司、花の家ってなラインナップになるんでしょうね。
    同じチェーン店でもガストやかっぱ寿司はNGでも、はな膳ならぎりぎりセーフって感じなのでしょう。

3駅それぞれ特徴があって、これはこれでいいことだと思います。
    扇寿司や花の家みたいな店にちょこっと車で行けるのは中央や牧の原の住民としても悪くない事ですし。
    両店とも休日は予約なしだと難しいようですが…。

74. 472 匿名さん

北総線の改正後ダイヤが配布されていますが、今回の改正も沿線住民はメリットが少なさそうですね。
    一番速かったエア快、アクトクの設定がなくなってしまったようです。
    去年のダイヤ改正も改善が無かったと記憶してます。
    改善なしが2回続くとは残念です。

75. 473 匿名さん

喧嘩売ってしまったから今後は冷遇されるでしょうね。

76. 474 匿名さん

>>471

確かに北総3駅はそれぞれで面白い。日医大はお宅の言うようにその特色を生かすのも良いね。
    ちょっと隠れ家的な立ち位置。
    そう考えると、スーパーなんかもどこにでもある廉価な大きなスーパーではなく、ニュータウン内や
    近場の富裕層を吸引できるような小規模で名の通った高級スーパーが良いような気がする。
    廉価大規模なら牧の原にも中央にも嫌というほどある。競争は難しいし、場所的に遠い。

それと富裕層?とチャチャ入るかもしれないけど、印西市の旧地区は古くから利根水運の要衝の地として
    栄えていたから富の集積は半端ない。だからニュータウンと旧地区のプライドのぶつかり合いがあった。
    その人たちは牧の原のヤオコーを使うそうだ。ヤオコーより高級な名の通ったものができたら
    新旧地区から行くだろうね。四街道の三徳くらいの規模でいい。あそこもニュータウンの隅にありながら
    あの程度でも近隣から良い層を集めている。ちなみに駐車場の外車率が凄い。

あと↑のほうのトイレのこと。経費削減のためかと、ちらっと思った。あそこは浄化槽?
    ペーパーをゴミで出す?
    わからないけどね。単に知らないだけかもしれないし。エボラも排泄物から感染するというし
    ノロもあるし、始末する社員の人にも怖いと思うけど。日本はトイレの進歩で伝染病撲滅したのに
    その利点を捨てるほどのメリットあるのかね。アジアは処理能力も下水管のつまりやすさもあり、仕方なく
    やっているのに先進国の日本が先祖返りか。

77. 475 匿名さん

冷遇も厚遇もなく淡々とダイヤは組まれる

78. 476 匿名さん

>473

敵対関係です、印西市なんか特に市長が主張してる

79. 477 匿名さん

>474

近場の中国系中華料理店も同じことをしているからランチでも食べに行って見て
    真似した?
    料理屋は単に母国と同じことしているだけだけど。
    以前はちゃんと流させていたから、何か理由があるんだろうと推測する

80. 478 匿名さん

今ビッグホップ。ランチ食べに来たけど満員だね。今日はイベントないからどうかと思ったけど満員。完全に若い家族を掴みきった。二階のファンタジーキッズランド、外から見ても面白いわ。子供なら大きいのも小さいのも喜ぶわ。あとでもふもふ見てこようと思う。あと駐車場やはり大型に改造中。

81. 479 匿名さん

閑話休題、
    茨城県、
    住みやすさランキング100位以内に7自治体がランクイン。県民所得が全国7位。にも拘らず魅力度はなぜか47位と最下位。
    どこか、千葉ニューとダブってしまう。

82. 480 匿名さん

茨城の守谷なんて凄く良い街だよ。
    洒落たカフェやレストラン多いし。
    大好きな街だよ。知らないってもったいないことだね。千葉ニュータウンは今日も他県他市からの買い物客で溢れている。知名度あがるといいね。
    あとつくばも良い街よ

83. 481 匿名さん

この頃千葉ニュータウンの商業施設やスーパーで
    横浜
    ナンバーを良く見る。以前例の東洋経済のランクの記事に、市情報として神奈川特に横浜からの転入が多いとあったことが思い出される

84. 482 匿名さん

我が家も横浜からの転居組です。
    会社が東寄りという事もありますが通勤や住環境、生活費の安さなど満足度が高いですよ。

85. 483 匿名さん

この道路はどこを通るんでしょうか?
    http://www.kd-net.ne.jp/sample_data/kiji/detail/274291

86. 484 匿名さん

この道路については大分前に地域のご老人が街Bbs で詳しく話していたと思います。知りたいですね
    あと北環状の小室から先の船橋カントリー入り口あたりが急ピッチで工事が進んでいますが、今日おどろきましたが鉄骨組んでいます
    高架になるのでしょうか

87. 485 匿名さん

それとは関係ないかもしれないが、昔は武石IC~旧カルフール脇~スタジアムまでの道路は、第2木下街道と呼ばれていた。
    そこかもね。
    だが、習志野船橋八千代はどう考えても整備できない。
    千葉市は4車線整備済み。

88. 486 ご近所さん

>483
    こちらのサイトをご覧ください。

http://tohazugatali.iza-yoi.net/CHIBA/YACHIYO/yachiyo-3-2-27-00.html

89. 487 匿名さん

凄い計画ですね

90. 488 匿名さん

これが本当にできたら、千葉ニュータウンは成田からの圏央道にも、幕張からの、湾岸、首都高にもスイスイですね。ロジスティックスが集積をはじめたのはこの道路が本格化するのを見越したのかな?

91. 489 周辺住民さん

北千葉道路、国の直轄事業化を知事が要望。
    正直ニュースで反対派を非難する市長さんに見習ってほしい仕事ぶり。

92. 490 匿名さん

「成田から圏央道」って話がよく出るが、実際にそんな燃料をロスする走り方をあえてするトラックがいるのだろうか?

どうしても圏央道を使いたいのなら、鹿黒-池田バス停間の計画道路を事業化して神崎インターを利用する導線を確保した方が進出ロジにやさしいと思う。
    大森交差点の混雑緩和にもつながる。

93. 491 匿名さん

たからこの計画がメインじゃないのかな

94. 492 匿名さん

求人難の世の中、高速に近くて便利だけど求人の取り合いになるベイエリアよりも、一定の人口があるけど企業立地がまだまだな内陸部に物流施設を設けたほうが人の確保が容易だってのもあるんでしょうね。

95. 493 匿名さん

両方にとってWinWinだと思うけど、千葉ニューも求人はきつい。
    コストコが時給が高くて、たくさんのスーパーから横滑りしたのは有名。商業施設が多いから
    主婦やリタイアのアルバイトには困らない

96. 494 匿名さん

誘致の謳い文句で求人が楽と書かれているけど、実際に来て見ると、県内有数の商業地に成長してしまった現在、単純労働は腐るほどあるしビジネスモールもあるから事務のパートも
    需要は満たしている。他市からの労働力の流入で支えられているのが現状

97. 495 匿名さん

>>485
    ↑のほうの地図見ると八千代は緑が丘の新しくできるレーベンをイオン前の道とはさむように
    図示されています。そして八千代緑が丘周辺はここ数年で新しい立派な道路が作られていますが
    今回の道路と関係あるのでしょうかね。
    この計画道路は26キロと書かれていますが、新鎌ヶ谷から日本医大まで23キロですので
    随分幕張まで近くなるような気がします。
    街BBに森田県知事が北千葉道路のことを国に陳情してくれたと書かれています。

482さん、それは良かったです。

千葉ニュータウンが急に道路関連で進展がありそうで驚いています。

98. 496 匿名さん

圏央道なら牛久阿見かなあと思うけど、栄橋とその前後がどーもならんだろなあ
    木下東の交差点から利根川渡して、利根町の住宅街を一部ぶっつぶして、茨城r4に直結できんのか
    地図見て勝手に言ってるだけだが

若草大橋はなに考えてあんな場所に架けたのか

99. 497 匿名

今日、小田原の早川漁村 しらす市場に行って来ましたが、
    BIG・HOP にもこの程度の食事処だと良いですが?

100. 498 匿名さん

>>489
    http://www.chiba-tv.com/info/detail/3020

これね。
    千葉北道路もいいけど、北総線の値下げはどうなったんだ?5%で終わり?テレビやイオン横での選挙演説でも北総線の値下げを約束して当選したんだから確実に果たして欲しいもんだな。
    北総線の運賃をもう少し下げて、グループ会社なんだから京成の初乗り運賃を無くして、都知事に依頼して都営線の初乗り運賃上乗せも北総からの分だけ完全廃止してもらうとか政治力で何とかして欲しいもんだよ。そうすれば千葉ニュータウンから日本橋まで700円以下になるんだけど。選挙期間中だけ調子のいい事を言ってないで、とんな手を使ってでもきちんと実行して欲しいもんだよ。

101. 499 匿名さん

北総線が高いのはみんな了解して住んでるんだし、それほどの問題でもないよ。累積赤字は事実だし、ここのところ黒字で返済できてるから、あと10年もすればという感じ

102. 500 匿名さん

>>498
    値下げ補助金止めるから後は千葉県がどうにかしろと記者会見開いて逆に若干値上げされたり、市長が株主総会に乗り込んで「俺は株主だ。値下げしろー」と演説ぶったり、市長派の市議会議員が自分の息子と一緒に行政訴訟起こしたり、
    華々しい成果をあげているじゃないですか。
    次の選挙までには半額くらいにはしてくれますよきっと。

103. 501 申込予定さん

然り

104. 502 匿名さん

498みたいな奴をクレーマーと言うんだな。
    運賃が高いのはわかって買ったくせになにを自分勝手なことをいってんだよ。
    そんなに不満あるならなんでこんな場所を買ったの?
    北総線からの乗客だけ割り引けなんて、システム的にもできるわけないだろ。
    それに勤務先が定期代は支給するからいくら高くても関係ないんじゃないのか?

105. 503 名無しさん
  106. 504 匿名さん

「板倉丸」は今日も順調に航海を続けているようですし、県知事よりも、偉大なる市長様に北総運賃値下げを頼んでみて下さい!

「市民」の行政裁判と並んで、1坪地主並の少数株主ながら市の事務方に株主代表訴訟の研究させているみたいですから、偉大なる市長様が奇跡を起こしてくれますよ。きっと(笑)

107. 505 匿名さん

東京電機大学の移転はみな知っている。公になるまえにここのマンコミで騒いでいた。
    1200人も在籍していたのか。
    あそこの子はキャンパスと駅を往復するだけで、市内の商業施設を利用するでもなく、
    学生向けの民間アパートがあるわけでもないから地域経済には打撃はないけれど
    北総は定期券がそんなに減るのはどうかね。

108. 506 匿名さん

俺がブログで書いたから新聞に取り上げられたとか自慢げに書いている議員がいて唖然。
    そんなことはどーでもいいんだよ。まるで他人事だな。

109. 507 匿名さん

>>499
    了解して住んでるって話と、公約は別の話では。
    了解してようがなんだろうが、公約は公約。守らないと。

110. 508 匿名さん

>>502
    森田千葉県知事が選挙公約で北総線の異常に高い運賃を必ず是正して値下げすると言ったので買いました。

502みたいな奴を自分勝手というんだな。
    色々とあるけど運賃が安くなればもう少し沿線や地元が活性化のるかなとか考えない?電車賃が高いからバスを走らせてるとか異常な事と思わない?普通と思ってるの?自分の事しか考えてないから、定期代支給されてるから関係ない
    とかレベルが低くて鈍い書き込みが出来るんだろうな。
    システム的に出来ないとか決めつけも良くない。会社でもやる前から無理と言ったりできない 言い訳する奴がいるよ。仕事もできないし、人間的にもダメなやつだけどね。出来ない理由を考える前に、どうやったら出来るのか考えろよ低脳。

111. 509 匿名さん

カルシウム足りない人が登場

112. 510 匿名さん

言っていることはよくわかるんだけど
    北総線の運賃問題は、一企業や住民でどうしようもないんだと思う。もっと上のところでしか解決しようがない。また、沿線戸建て購入者なんかは購入価格が高くて
    この高運賃でも環境を好んで購入する。
    マンションは購入価格が運賃が高いために割安になっている。そう考えると差し引き0かな。電車賃が高いのわかって購入したんだろという意見もわかる気がする

113. 511 周辺住民さん

北総高運賃+低住宅ローン>JR低運賃+高住宅ローン
    遠距離+良環境>近距離+悪環境
    と感じた人がここを買う。
    総合的に判断して決めてるでしょう。
    高運賃を是正せよと吠えるのは後出しジャンケンかつ吠えること自体が目的化している。

まともな市民は板倉丸なんかには乗船しません。

114. 512 匿名さん

言うほど高くない。
    戦前からある大手私鉄やJRと比較しても仕方ない。
    バブルを挟んで用地買収した路線としてはこんなもんじゃないの?。
    現状どおり有利子負債が減っていけば徐々にFCFが増えて値下げ余地も生まれる。
    今すぐ劇的な値下げを望むなら国か県か市町村が負債を被るしかない。既に県は潰さないよう相当の税金を投入している。
    「運賃が高いから値下げするためにまとまった税金を投入する」ことが他の地域とのバランスや国民感情から許されるとはとても思えないね。
    地方には破綻しそうな鉄道路線はいくらでもあるよ。

115. 513 入居済み住民さん

>506
    あの爺さんはもう5か月の命ですから。。。
    笑って見逃してやってください。

>508
    実際、手を打って下げたよな。
    しかしあれが精一杯だろうよ。
    512が言うように、戦前からある私鉄と比較することがナンセンスなのは、知恵あるものはわかっている。

某会が揶揄する「メタボ運賃」も、ある意味理にかなっている。
    それをどうのこうの言って裁判に訴えても、かえってお墨付きを与えるだけ。
    カネがなきゃ何もできないのに、そのカネを出さないのでは、話にならない。

116. 515 入居済み住民さん

>505
    >あそこの子はキャンパスと駅を往復するだけで、市内の商業施設を利用するでもなく

そういう子もいるが、トライアルや牛角やファミレスなどでの消費や雇用は、結構あるぞ。
    内野の大学よりも、影響は大きい。。。

117. 516 匿名さん

要するに北総線が高いのは承知でマンションは買いました、だからマンションが安かったのもわかってる。
    ここで北総線沿線から乗ったときだけ特別に都営浅草線まで通し運賃で計算されるようになれば、運賃が安くなって自分のマンションが値上がりする。
    それを狙ってるわけだな?
    なんて身勝手でさもしい奴らなんだろう。

118. 517 匿名さん

今は新しい住宅もできて若い住人や子供も増えているけれど、住宅開発が終わると新機の流入が途絶えて、20年もすると高齢化が進んで街が枯れてしまう。キャンパスや企業があれば多少なりともその歯止めにはなる。
    大学の移転は将来的には大きな損失に繋がるよ。

119. 518 匿名さん

でもしかたないでしょ。少子高齢化だから、都内の少しでも条件の良い場所で学生を集めたいと言う大学の考えは当たり前。それをひっくり返すほどの政治力もない。別に市長をけなしているわけではないし、上の書き込みのようにみんな意図をもって書き込みしているわけではないよ。自分と違った意見すべて陰謀だと思うのは間違いだよ。自由な意見は認めなければ

120. 519 匿名さん

BIGHOPの黒潮市場、だいぶ工事が進んでいました。

1. BIGHOPの黒潮市場、だいぶ工事が進ん...
  121. 520 匿名さん

なんだかスゴイな。ヤル気が感じられる。
    ここが呼び水となって集客できればいいんだけど。

122. 521 匿名さん

街BBSに黒潮市場のこと載っていたけど年間180万人が来場する人気施設らしいです。
    観光バス駐車場つくるのもなにか考えがあってのことでしょう

123. 522 匿名さん

あちらは海のテーマパーク的な複合施設の中の一施設で、観光客相手。さらに海に面してるから「黒潮」「海鮮」に必然性がある。
    海のない印西では唐突感否めないなぁ。
    しかも主要顧客は近隣市町村の買い物客で、観光客のように財布の紐はゆるくない。
    嫌な予感しかしない・・。
    良い意味で予想を裏切って欲しいけどね。

124. 523 匿名さん

京阪が経営母体となったからこそ、和歌山のマリーナシティと提携できたと思います。
    京阪様様ですね。
    http://www.bighop.jp/sp/kuroshio.html

125. 524 匿名さん

毎日開催、マグロの解体ショー

毎日というのが凄いよね
    それこそ観光バスでサイフの紐のゆるいじじばばを大量に連れてこないと消費できないよ

126. 525 匿名さん

海のない埼玉、栃木、群馬、山梨あたりで、千葉県の海鮮グルメツアーとか銘打てば意外と受けるかも。
    中国人旅行客相手でもいいだろう。

127. 526 匿名さん

BIGHOPはショッピングセンターから、観光地に華麗に変身。
    関東のピエリねたも巧妙に仕組まれたステマだろう。
    なかなかやるね。

128. 527 匿名さん

いっそのこと北総線の運営も京阪が引き受けてくれたらうまくいくかな(汗)

文字で見たら京成と似たような社名だから意外と気づかないかも…なんて

129. 528 匿名さん

京阪に北総線の運営を任せたら徹底的にコストカットするだろう。
    ボロ車両に貧相な駅舎、関西人なら分かるよね。
    ここいらで言うと新京成のイメージ。
    借金は早く返せるだろうけどそんなのいやだ。

130. 529 匿名さん

私を含めて周りの複数の方はまともな市民じゃないといってるのかな?
    言葉に気を付けてくださいね。
    市長はよくやってると思うよ。少なくとも前市長よりね。

131. 530 匿名さん

>528
    徹底的なコストカットは北実会の主張でも「もっとできるはずだ」とありますが、やったらやったで猛反発する市民団体が出るんでしょうね。
    京阪石坂線みたいな路面電車並の無人駅にすればかなりの経費削減なるんでしょうが、新京成の深夜無人化でさえ「安全ガー」と騒がれましたからね。

132. 531 申込予定さん

市民団体、困ったもんだけど、騒ぐこと自体が楽しみの人達だから、黙殺だね。板倉丸とか。

133. 532 匿名さん

>騒ぐこと自体が楽しみ

そんなことないでしょ。ご本人達は大真面目。

134. 533 匿名さん

結局エアコン予算も当初の内容どおりになるらしい。すったもんだで足引っ張ってくれたよな、多数派議員たちは。

135. 534 匿名さん

以前ここでも話題になってたけど、
    ろくな計画もたてずにこっそり予算に紛れ込ませるようなセコいマネしたのが問題なんじゃねーの?
    あれじゃ通るもんも通らん。
    因みに今年度の設計予算5校分だけだったのが全校分に大幅増額されてるぞ。工事の予算は来年度以降だから未確定だ。

136. 538 匿名さん

ここの総合スレ14の№2にスレ主さんの気持ちが書かれている。
    政治レスはどっちも削除されているけど、以前からのスレ主さんの考えはその通りだと思う。
    この頃スレ主さんどうされているのかな。

137. 539 匿名さん

上に関連するけれど初めて地域スレができたのが2009年2月6日

総合14が20012年9月25日

それからこの総合31が2014年11月13日

凄いもんです

138. 540 匿名さん

>>535

この掲示板だとしばしば過熱するとか選挙目的に使われるので宜しくないという判断はありつつも、
    一般的に行政の執行者である市長や与党が批判されがちなのは当たり前のことだと思うんだけど。それを嫌だというのは貴方の我儘というもの。
    それと、今の市長や市政を批判することがどうして「旧市長を擁護する」ことになるんだろう。偏った情報が刷り込まれてるように感じる。
    あと、管理人さんは過熱したときだけバッサリと削除していて、(削除依頼をした、しないに関わらず)どちらかだけに偏った処分はしていないと思うよ。

139. 542 匿名さん

それはないと思う。両方ばっさりやられてる。それになぜ今の市長を批判すること=前市長擁護派なんだろう。いわゆる野党は右から左までいるし、得票数からいっても大差あるから市民で現野党を支持しているひとがいてもおかしくない。自分は無党派層だから市長の政策を支持することもあれば、違うなということはある。なぜ、レッテルはりするのかな?

140. 543 匿名さん

現役議員総入れ替えしたほうが市のためになるんじゃない?新しい人なんていないかもしんないけど。
    田舎派閥のいざこざが醜い。

141. 544 匿名さん

黒潮市場は失敗するとの見方が多いようでありますが(^^;;

私は成功すると思う。
    中国人観光客が救世主になるでしょう。

142. 545 匿名さん

店に中国人観光客(団体)が増えると日本人客は寄り付かなくなるんだよね。

143. 546 匿名さん

なぜ中国人が救世主になるかと言うと、すでに成功実績があるからであります。
    観光バスで中国人が押し寄せBIGHOPは大盛況になるでしょう。
    背に腹は変えられないのであります。
    千葉ニュータウンの良さを知った中国人が、CNTのマンションを次々に購入して不動産バブル発生なんて妄想もしちゃいます。

144. 547 入居済み住民さん

このあたり(CNT東部)は出店して当たるかどうかが、本当に難しいエリアだと思う。
    他の地域では繁盛していても、ここではどういうわけかソッポ向かれるお店の多いこと。。。

昔のBIGHOPしかり、ベイシアしかり、マツキヨしかり。。。

145. 548 匿名さん

ベイシアは大丈夫だと思いますよ。
    たくさん種類があって買い物が楽しい。

このごろの中国人客の買い物みているとダイソーなんか人気だからあそこの店でも大丈夫でしょう。
    トランポリンの前の店なんかトートバッグだのすべて安いです。
    同じものをもっているのだけれど、外で3980円したのが1980円とかで買えます。
    なぜだろうと思っていたら張り紙がしてありました。
    製造直売でサンプルなんかもありますというような張り紙です。
    お店側もそういう説明も必要だなと思いました。

146. 549 匿名さん

>547

ポイントはポイントカード。タイヨーやビッグハウス、トライアルは自社のポイントカード。
    マルエツはTカードを導入した途端に店が流行るようになった。
    西白井はマルエツと新しいウエルシアがTカード。
    反対にポイントカードをやめたのはナリタヤ。
    ここの人間はなぜか非常にポイントカードが好き。
    ビッグハウスもポイントの日は満員。イオンもセルフ精算機でカードを使いポイントをためる。
    イオンはJCBの金券とかイオンの金券にも替えられる。マツキヨは飽きただけだと思う。
    ジョイホンやカインズいけばもっと安いし

147. 550 匿名さん

中国語で子供専用だと注意表示しとかないと、遊具で遊ぶ中国人観光客が出てくるぞ。
    そしたらやっと定着化した親子連れの日本人が寄り付かなくなる。
    一方、百均のキャンドゥは大繁盛かな。
    俺なら観光客相手の土産物屋を出店するな。
    絶対繁盛すると思う。

148. 551 匿名さん

中国にもショッピングモールはあるので、大人が子供用遊具で遊ぶとかはしないと思います(汗)
    子連れの観光客なら、子供に無茶な遊ばせ方させるとかはあると思いますが。

あとは大衆向けレストランで騒いだり食い散らかす異質な一団、それに眉をひそめる日本人。の絵面は目に浮かびます。。

買い物関係は、中華系の団体を呼べたらかなり潤いますね。
    家電や化粧品、はたまたお菓子まで大量買いしてくれるようで。

149. 552 匿名さん

中国人のツアー観光客相手の観光施設だと考えると、毎日マグロの解体ショーをやる理由も、目の前でシェフがビーフ鉄板焼きをつくるという派手なパフォーマンスも納得がいく訳で有ります。
    ぐんじ議員もご心配のようですが、心配ご無用!
    のはず…

京阪の貴方、やり手ですな。
    成功を祈っています。

150. 553 匿名さん

グッドマン/千葉に1000億円規模の物流施設含む大規模ビジネスパーク
    http://lnews.jp/2014/11/g111301.html

単なる物流施設だと思ってたけど、ここまで大規模な複合施設を計画していたとは、いい意味で予想外です。

151. 555 匿名さん

アメリカ、中国がせめぎ合う国際都市CNT。
    なんか前にURが作った漫画が現実味を帯びてきたようなw

152. 556 匿名さん

そうですね。あの漫画はかなり面白かったし
    夢がありました。観光バス回すなら、ケーズだって、ヤマダだってあるし彼らの大好きなスーパーの巨大なものもあるし。いがいとよいかもしれないし、印西総合病院使って医療ツーリズムなんておもしろいかもね。夢だけは広がるけど
    カルチャーショックもあるかもね。

153. 557 匿名さん

うわぁ、グッドマンの凄い!
    商業施設もできるのではないか。あまりにすごすぎてクラクラするよ。これじゃ海浜幕張短絡線や北千葉道路が重要になるはずだ。

154. 558 匿名さん

557ですが、すごいものができるということはわかりましたが今一頭の中にぴんときません。くわしいかたご教授ねがえませんでしょうか。鹿黒が素晴らしいビジネスゾーンになるということですよね?近くにはコストコもあるし、やはり外資が好む街なんでしょうね。IKEAこないかな

155. 559 匿名さん

震災後NHKの例の千葉ニュータウンについての番組を思いだしました。企業のバックアップオフィスとしての千葉ニュータウン。グッドマンのこれはそう言うことなんでしょうか

156. 560 匿名さん

喜ぶべきなのだろうが副作用も大きそう。

157. 561 匿名さん

この程度で副作用の心配してたら、千葉ニューじゃないでしょう。本来はこの倍以上の構想で作られた街です。惜しい点は、周辺道路との接続に途中棄権した箇所が多すぎたことです。

158. 562 匿名さん

561の言う通り

159. 563 匿名さん

これから当初計画されていた千葉ニュータウン構想が再始動する。グッドマンは終わりではなく
    始まり。
    これだけの雇用は千葉ニュータウンだけではまかないきれない。近隣広い範囲から
    通ってきてこのまちに金をおとすようになる

160. 564 匿名さん

「NHKオンライン巨大災害への備え企業の備え」参照

グッドマン・ジャパンCEOは  「住む+働く+遊ぶ」をテーマにするという。
    保育園も併設というのはそこで働く母親には嬉しい。車社会の近辺で子供を連れて安心して働ける。
    商業地域のレストランはオープンエアの図も書かれていてそれも楽しみ。

何か楽しみが増える

161. 565 匿名さん

これは大店法の対象になるのかな?
    完成までにどこまで道路が整備されるかだな。

162. 566 匿名さん

グッドマンの開発予定地は、板倉市長が白紙撤回した9住区のゴミ処理場建設予定地だったところです。
    現在地も、移転による跡地開発が期待できますし、少なくともこの点に関しては、市長交代の成果が出ている、ということでしょうね。

163. 567 匿名さん

たった59000平米しかない敷地ですから、大したことはないでしょう。
    カインズモールですら80000平米あるというのに。
    できたらガッカリですよ。

164. 568 匿名さん

鹿黒じゃなく、9区ですか?
    昨日のグッドマンの発表みると鹿黒ですが。
    道は長い間フリーズされていた北環状が今年にはいって猛烈なスピードでつくられています。
    4車線の広い
    真っ直ぐな道が小室あたりで16号に接続します。

165. 569 匿名さん

よくよく調べてみたら、9住区ではなく、8住区でした。
    ゴミ処理場建設予定地の北側です。白紙撤回がプラス方向に働いたことは間違いないでしょうし、元予定地にはゴミ処理場よりも相応しい施設ができるのではないでしょうか。

千葉NTにビジネスパーク/物流、商業など総延60万㎡/グッドマンジャパン
    http://www.kensetsunews.com/?p=39917

とのことで、5.9万㎡というのは、着工済みの一部施設の話ですね。

166. 570 匿名さん

そうですか、少しがっかりですがカインズ80000平米は、ベイシアや銚子丸までの敷地を含んでいますよね。そこより少し狭いけど、あの一帯が
    きれいに整備されるということならウェルカムです。

167. 571 匿名さん

そんなに大きいんだ。

168. 572 匿名さん

>>570
    ん? がっかり?? 桁ひとつ間違えてない?
    グッドマンは完成時60万平方メートルで、カインズは個別店舗入れても6万平方メートルだよね?

169. 573 匿名さん

>>572
    失礼。カインズは8万平方メートル

170. 574 匿名さん

北環はトラックがバンバン走るようになるのかな。
    法的には県道4号と違って大型車通行可?

171. 575 匿名さん

ね?やっぱり削除されているでしょ?現職市長やその取り巻き議員を悪く言うスレはちゃんと残っているのに。
    それを指摘するスレだけがなぜか削除されている。

当初は削除依頼なんてしていないなんて言っていたくせに>5のような奴がしっかりとチェックして自分が気に入らないネタを狙い撃ちして削除依頼しているんだよ。こんなもんだよ。

なぜこいつが嫌いなネタを削除するんだろうといつも疑問に思っていた。どうせまた管理人が判断してふさわしくないとか適当な理由をつけるんだろうが、白々しいにもほどがある。

政治が嫌いな人は無視して読み飛ばせばいいだけの話なのに。気に入らない話がでて盛り上がると「スレが荒れる」とか勝手に荒らされたと被害妄想っ気をだしてみたり、いい加減にしなさい(笑)

172. 576 匿名さん

削除方針がおかしいとイチャモンつけたからそれが削除されたんだろ。
    被害妄想もいい加減にしたらどうだ。

173. 577 匿名さん

>>575
    空気を読まない政治の話はやめてください。
    またアク禁になりますよ

174. 578 匿名さん

外国人観光客は幕張に集まりますよ。
    成田と羽田を結ぶ重要拠点です。
    千葉のサンタモニカですから。
    マリーナ計画もあり稲毛海岸はオリンピックか以上も予定されています。
    羽田から遠い千葉ニュータウンは幕張のお下がりでしょうね。
    県都にかなうわけがないです。

175. 579 匿名さん

>575
    考えすぎ。だって、考えすぎって書き込んだ自分のレスも一緒に削除されてるもの汗

176. 580 匿名さん

考えすぎじゃないって。現に

「オンブズマンのマラカス議員氏、「政務活動費」の支給を受けて運営しているブログで多数派議員の落とし込みに余念がないですね。 」

「自らの活動の公報をすべきブログなのにネガキャンばかり、「選挙運動」してるようにしか見えない。」

「100条委員のことを脅迫犯あつかいしている議員Y。そんな議員の支持者だから、さもありなん。 」

「某議員の「印象操作」術は勉強になりました。 こうやって新聞記事は作られる(創られる?)んだな…と(汗) 」

思い切り残ってるじゃない。さあ、削除依頼しなさいな(笑)

177. 581 匿名さん

メインの書き込み削除されてるのは投稿者本人がアク禁くらったことでもあるんじゃないの?覚えない? 

178. 582 匿名さん

はい。覚えはないですが・・・

179. 583 匿名さん

話変わるけど、ビジネスモールの一番新しいデータセンターも外資ですよね。
    そして今度も外資。コストコも外資。ルミエラも外資。つい最近までイオンモールも外資。

180. 584 匿名さん

データセンターで雇用があるんでしょうか・・・大型商業施設が出来るとパートの募集なんかがバンバン入るけど、単なる物流センターだったり、データセンターだと中々近隣の主婦や若い世代が就職するには難しい気がするのですが・・・

181. 585 匿名さん

雇用は増えないダンプはすごく増える。
    物流施設なんて普通は嫌悪施設で工業地帯や埋立地にしか作れないんだけど、住宅地の近くに作る計画で何で喜んでるのか不思議。「おまけ」に目が眩んでるのか。
    千葉県やURにとっちゃ背に腹なんだろうけど住人には何のメリットもないよ。

182. 586 匿名さん

中央地区は物流センターだらけでトラックの往来が激しくなるでしょう。
    住環境としては悪化の一途、住みたくなくなるね。

183. 587 匿名さん

税収増やして在来地区に税金垂れ流し施設をたくさん作るのが目的だろ?
    そんな算段があったからこそ千葉ニュータウン事業を渋々了承したのだから。
    ニュータウン地区の住環境なんて彼等は全く考えてない。

184. 588 匿名さん

>>584

現実ビジネスモールのデータセンターはこの辺の主婦の良いアルバイト口ですよ、
    時給高いし。
    ただ誰でも良いというわけにはいかないからそれなりに選ばれますけど。
    たくさんの主婦が朝晩通勤しています。

185. 589 匿名さん

彼等って誰よ。
    今のところ一番税金垂れ流しなのはニュータウン事業なんだけどね。

186. 590 匿名さん

無駄遣いの最大の受益者はニュータウンの住人だよ。
    ニュータウン地区は税金を倍にしても足りないくらいだ。

187. 591 匿名さん

確かに、千葉ニュータウン事業には国、県、市の税金がダブダブつぎ込まれ、素晴らしいインフラの恩恵を受けているのはニュータウン住民ですよね。
    在来地区から引っ越してくる市民も多数。
    変な情報に惑わされる市民は被害者で、惑わす輩はいい加減にしなさい。

188. 592 匿名さん

その通り。こんなにインフラが素晴らしいから住民満足度が高いんだよ。
    それもこれも多額の税金つぎ込んでんだから

189. 593 匿名さん

北総線の定期代補助だって受益者はニュータウン住民。
    旧地区の成田線に補助出しているとはきかない。
    よく補助をだすのを決定してくれたと感謝している。

190. 594 匿名さん

いかにも在来地区が優遇されているかのように吹聴し、地域間の対立を煽るやり方は良くない。
    デマの記事を書く朝日新聞のやり口ですね。

191. 595 匿名さん

でもY議員曰く「ニュータウンは在来地区の植民地」ですからね(笑)

そう書くとまた何とか派がとか言われそうですが、バランスを欠いた「印象操作」を繰り返すから目につくんだよね。。
    この掲示板で「旧市長派」とされている人は「刷り込みが効かない人たち」だと思うわけですが。

192. 596 匿名さん

>593

当時、自分の地盤と関係のない在来地区の議員さんでも賛成に回ってくれる人が多くて有り難かったね。
    ところが、少し前から、補助金に賛成する議員は利権で繋がっているだとか、京成のまわし者だとか口汚く罵る議員が出てきておやおやと思った。そのくせどんな利権でどう京成が関わっているか全く明らかにしない。
    典型的な選挙目当てのプロパガンダなんだろう。
    在来地区とニュータウンの対立を殊更煽るのも同じ理由だろうね。共通の「敵」を作って自勢力の基盤を安定させるのは韓国、中国の例をあげるまでもなく古臭い政治手法だ。恐らくはニュータウン全体を票田にして勢力拡大しようとしてるんだろう。
    自分はそういうことには与したくない。

193. 597 周辺住民さん

ここ、何の話題の場所でしたっけ?

194. 598 匿名さん

>597
    マンション購入検討の掲示板だけど、完全に街スレ化している。
    政治ネタはこの地域の特徴を知る上で少しは役に立つが、同じ話題がループしているのでこれ以上いらない。

195. 599 匿名さん

マンション掲示板の中の地域スレでしょ。地域の特性とか、将来性とか、どんな住民たちか、良くも悪くも知るにはよいんじゃない。マンションを取り巻くものを知っていたほうがshockが少ない。

196. 600 匿名さん

ビジネスモールのデータセンターに通う主婦は
    それなりに選ばれるみたいだけど自転車で車道を堂々と
    左側通行している主婦がうざい!
    懲役または罰金刑なのを知らないのか。

197. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
サンクレイドル津田沼III

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
イニシア浦安ステーションサイト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
サンクレイドル千葉II
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸

[PR] 周辺の物件

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸