- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31
-
1
スレ主
中央が熱いですね!
築浅中古も含めると選択肢がかなりありそうです。
-
-
2
匿名さん
駅から徒歩10分以内の1000万円台の中古マンションを買うのが一番賢いですよ。
いつ転勤するかもしれないし売却しやすくて損失を最小限にできることが肝心。
-
4
物件比較中さん
>>1のマップは助かります。
土地勘無い私でも3物件の位置と周辺中古がひと目で分かります。
こういうのが、この手のまとめスレの意義ですね。
エクセレントシティは初耳でした・・・。
-
5
匿名さん
何度言ったら分かるんだ? スレの性格上、政治話はしない!させないということを!
そのように煽ったら、また削除依頼をせざるを得なくなります。 気をつけて下さい。
-
6
購入経験者さん
今、中央の物件を検討中ならばセンティスとサンクタスの中古は見ておくべきだと思いますよ。
新築を検討していると中古はちょっと抵抗あるかと思いますが、
センティスはリーマン前、プチバブル期の物件で資材もコストダウンしていない良質なものが
採用されてますし、当時から施工にも定評がありました。
サンクタスは中央のナンバーワン物件というのは多くの方が認めるところでしょう。
この2物件と比較することで新築3物件の良いところも悪いところも見えてくると思いますよ。
-
7
匿名さん
>2
転勤するかもしれない人が高い新築マンション買いますか?
そんな人達は賃貸生活ですよ、安定するまで。
それに、「駅から徒歩10分以内の1000万円台の中古マンション」って、
人気のないオール電化マンションか、古いURの5階建てマンションくらいしかないかも。
特にCNT中央南には、築10年過ぎの大型マンションがまだ希少だから。
CNT中央南以外に、管理費+積立修繕費+駐車場代/月が高い(4万円程度)築10年過ぎの売れない中古物件ならあるけど。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
アビック21なら転売するときも値落ちは少ないだろう。
クリーンセンターの煙の被害があるという人もいるがガセの可能性大。
-
10
匿名さん
>>7
公務員以外は誰だって転勤の可能性はあるでしょ?
そんなこと気にしてたら誰もマンション買えないよ。
-
11
匿名さん
築20年超えだけどね。元値7000万くらいだから超お買い得
-
-
13
匿名さん
7000万円が1500万円に。
千葉ニュータウン中央の物件は悲惨な値落ちだね。
新築買うのはアホらしくなる。
-
14
匿名さん
住友の物件だから管理費修繕積立金は非常に高いけど、ジムなんかも完備だよね。
白井の中銀マンシオンも一時期1億までいったけど、今は安く買えるよ。
築25年くらい?
プールも劇場も完備している。ここも管理費修繕積立金が凄く高い。
ニュータウンの中古、特に中央は管理費修繕積立金が高いから要注意。
-
15
匿名さん
>>13
バブルマンションだから。アビックはなぜかね。ほかは2500万くらいで
待ちが入っていて瞬間蒸発。
ほとんど広告に載らない。どこもバブル物件はそんなもんだよ、ねおちは。
貨幣価値が変わっちゃったんだもの。バス便の高花の戸建てだってみんな5000万超えだったよ。
-
17
匿名さん
バブルの物件だからね。
ところでオール電化は人気が無いと言ってるけど
将来的には電気がメインになると思うけど。
燃料電池車から電気を供給すれば災害時にも対応できる
(将来の話と言っとかないと、突っ込みを入れてくる奴がいる)
-
18
匿名さん
船橋の中古だって19年前物件で西船1890万、船橋本町1690万、津田沼で2680万だよ。
20年超えみてもここと同じよう。船橋のステーションプラザはそれでも3080万を維持しているけど
名前のとおり駅近じゃない?
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
>8
だから、CNT中央南以外で、そんな煙もうもうの中古物件があるのは100も承知。
しかし、
管理費等15,300円+修繕積立金14,350円+駐車場代5,000円+組合費200円=約35,000円/月だから売れない!
CNT桜台の中古物件も管理費が高いので要注意。
-
21
匿名さん
管理費高くても、管理が良いから快適だと思うけどね。
私の知り合いのバブルマンションも、当時の諸々の経費が
5万円弱していた。
-
22
周辺住民さん
>>17
マンションで、どうやってクルマから電源ひっぱってくんの?
-
23
匿名さん
千葉ニューの物件は10年落ちで半値になってから買うのが賢い。
-
24
匿名さん
↑
17は、マンションでの話というよりも、一戸建てでの話でしょうけど・・・
分かりませんよ、ボランティアで、マンションでも1人だけでも頑張るかも。(管理規定も作成し理事会に)
それよりも、燃料電池車って、もう将来の話でもないのです。
例)トヨタのFCV:添付写真
-
-
25
匿名さん
>23
では、サンクタスが10年経ったら、買えばどうでしょう?
いうのは簡単だけど、戸建てと同じく中古マンションも、損得だけで選択できないでしょう。10年も経つとリフォーム工事はもちろんのこと、中古だと、環境、方位、間取り、階数的にも気に入る所ってそう簡単には見つからないから。 例えば、サンクタスといえども、清掃工場の煙突が居間から丸見えの中古物件を買いますか? 俺はやめたけど。
新築なら、一番気にいる物件(同じマンションの中でも)を選べるから、そのメリットは大きいし、また気に入った新築物件があって、金銭的にも目処が立つなら、なぜ10年間も賃貸に住む必要があるのかな? 『10年間の賃貸料>中古買って得した分』になるかもしれませんよ。
-
31
匿名さん
何度もいうけど、政治話はやめろ! 野次馬も出て行け! こんな記事を読んで参考にした方が何倍もよろしい。
『北向きマンションがお買い得』
眺望で選ぶなら、「スカイツリーより東京タワー」
http://nkbp.jp/WS2mmI
北向きの物件は敬遠されがちだったが、値下がりしないキーワードが「眺望」である
ならば、南向きよりも資産価値が高くなるという現象も生まれる。眺望の観点でいえ
ば、スカイツリーよりも東京タワーのほうが価値は上だとか。
-
34
匿名さん
>>20
アビック21、煙もうもうの噂のせいで暴落したのかな?
この間まで2000万円を切ってはいなかったと思うが。
-
35
匿名さん
-
-
41
匿名さん
話題をかえましょうよ。21住区の小学校の開設時の児童数は42名予定で
複式学級あり。
学童保育の指導員も募集中だそうです。
いいですねえ、中央南地区や大塚地区にも小学校新設してくれないかな。
-
42
匿名さん
>>35
クリーンセンターの煙で日常的に窓も開けられないなら妥当な値段とも言える。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
49
匿名さん
>>44
本当かどうかは知らないけどアビックの価格が暴落しているのは事実。
公職の委員の発言でもあるし、あながちウソでもないのだろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件