- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 31
-
97
匿名さん
マンションならまだ流動性があるけど、ここで戸建を買っちゃったら永住しかないからねえ。
しかも一代限り。
-
98
匿名さん
どこも戸建ては日本全国同じ状態になります。
人口がシュリンクしていくんですから、住宅も不要になります。
戸建てだと人が住まなくなっても、つまり相続をした人間が放置していても
庭などの草むしりをしなければ、近所からクレームもつくそうです。
住まなくなった戸建ての固定資産税は何倍にもはねあがるそうです。
また老築化すると危険ということで近所からクレームの荒らしだそうです。
放置していれば火事が怖いというクレームがくるそうです。
そのてん、マンションは全体の中の1室ですから人が住まなくても上記のようなことは
ないわけです。
また戸建てを売るには上物の陋屋を撤去して更地にしなければならず、その費用が
土地の売却代金より高くなることもあるそうです。
-
99
匿名さん
>98
日本全国どこも同じっていうのは極論
出生率が0.1くらいになるならともかく
時間とともに徐々にそういった地域が広がっていく
東京通勤圏の中では、CNTのような場所は早いタイミングでこれが顕在化すると思う
-
100
匿名さん
郊外のファミリー向けマンションでは住民が一斉に高齢化して管理費や修繕積立の未納が多発して組合運営が立ち行かなくなる事例が多く見られます。そういうマンションはまず売れません。
また、郊外のマンションの場合土地に価値は無いので建物が老朽化した時点で資産価値は無くなり、まともな転売は望めません。郊外の住宅地にマンションを買うことはやめた方が賢明です。
-
101
匿名さん
う~ん…、そこは人によってでしょうね。
ただ新築(竣工後ですが…)85㎡弱が2,000万ちょっとで買えて
7,8年経った今もそれと変わらないかそれ以上の見積もりを提示されて
いわゆる山手線内にある会社までドアtoドアで1時間ちょっとで行けて
朝はその内の50分くらいは電車内でゆっくり座って自分の時間を持てて
小中学校や幼稚園の送迎、スーパーなど必要な施設は徒歩5分くらいで行けて
上記価格なので妻は専業主婦の一馬力でもローンは大した負担にならず
どうせ将来は私か妻の実家の戸建てを継がないといけないので
その時までに償却する賃貸感覚で住めればいい、
って感じで住むにはいいロケーションだと思いますよ。
確かに初めから夫婦フルで2馬力でないと返済がきついような計画で買われると
このエリアに限らず不動産的に県内はほとんどが郊外扱いなので
いざというとき>>100さんのいうようなリスクが付きまといますが…。
>>100さんもご自身のライフプランや趣味趣向にあった物件に出会えるといいですね。
-
102
匿名さん
>>99
日本全国というのは極論というのはそうでもない。
将来ありうる。
だけれど安心してもいいよ。日本は移民政策をとるから。
○国や韓○からたくさんの人間が移民してくる。世界から。
今アメリカが第何次かの移民世界になっていて、わんさか住民が移住してきて
わんさか子供を産んでいるそうだ。
そうすると彼らが住み着くところは都心かそれに近い場所。
ヨーロッパなどでは都心から1時間の場所に従来の国民が良いコミュニティを形成して住んでいる。
本来の国民がほとんどのコミュニティ。
このコミュニティに詳しい人間は千葉ニュータウンには多いと思う。
なぜなら海外勤務だった人間がおおいから。
今でも湾岸は某国の人が多い。
都心に近いということと、なにか彼らの好むものがあるんだろう
-
103
匿名さん
ニューヨークだってそう。市内は単に仕事をする場所。
家族で住むには危険すぎる。
住むのは郊外の緑に囲まれた住宅地。
千葉で言えば千葉ニュータウンや流山おおたかの森、内陸のあすみが丘、日大前、八千代東葉高速沿線、
佐倉ユーカリが丘周辺。茨城まで足を延ばしてもいい。守谷市、つくば。
こういう場所に良質のコミュニティを作って暮らす将来がくるかも知れない
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
いや、現実だ。千葉ニュータウンだけでなく他の内陸も良いといっているだろ。
広く世界を見回してみなよ。
それから日本の現状も。
見本はそこここにある。
少子高齢化は未曽有だ。
-
106
匿名さん
ネガって現実を知らない。
世間とのつながりがないのかな?
-
-
107
周辺住民さん
-
108
匿名さん
都内で育った人間がたとえ都下でも23区外に出るのはちょっと勇気がいる。
社会人になって寮や社宅の関係で都下や都外に初めて住んだ時に、「思ったほど悪くない」と「早く都内に戻りたい」の二つに分かれるけど、自分の周囲では後者が多いように思う。
東京住まいを熱望するのは、東京育ちが一時的に東京を離れたケースが典型で、>>107は東京コンプレックスの田舎の人がよく口にする言葉という気がする。
-
109
匿名さん
自分はずーっと生まれも育ちも東京でバリバリの江戸っ子だけどそんなことは全然ないよ。
阪神大震災の惨状を見て、父親がおびえてその時に千葉ニュータウンを知って
この町の近未来さに惚れて移り住んだ。
ほかの千葉県だったらどうだったんだろうね。
新浦安も気に入った。ただ、父親が湾岸はノーだった。
湾岸選んだら資産価値も維持されて、住みやすさもかわらなかったかもしれないとは思うけど、
千葉ニュータウンに惚れているからノープロブレム。
ただ父親は本籍もなにもかも移さずに終生東京人のままで逝った。
未だに都内実家は賃貸に出せている。
-
110
匿名さん
107に同意。
田舎者はやっと住んだ都会から既存の市街地や下だと思う地域を、これでもかとばかりにけなす。
これが地方人コンプレックス。
-
111
匿名さん
そりゃ地方から出てくる奴は東京出て一旗揚げようと思って出てくるんだから東京への想い計り知れない。
わざわざ地方から出てきて県には住みたくないよ。
-
112
匿名さん
111
そりゃ性格悪い人ばかりが集まるわけだね。都会は。
それを受け入れた(侵略された?)昔からの東京人は偉いね。
地方行くと田舎者から村八分にされるのに。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
ここを買っている人は、住環境がいいとか、マイカー通勤ができるとかのメリットを享受できる人が大半じゃない?
電車通勤なら買わないと思うよ、ここは。もっと都心に近いところを買うよ、新船橋とか。ただ、年収や予算の関係もあるので、中には割安感のあるここを買う人もいる訳さ。
万人がメリットを享受できるエリアであれば、100平米の中古が1000万円台で買えるエリアなんてありえないよ。
-
115
匿名さん
>>114さん
確かに街のイメージで住むのではなく、自分たちにとって何らかの価値を見出して
住んでいる方が多い地域だと思います。
ここに住む目的がしっかりしていると言った方が正解かも知れませんね。
書かれている通り、住環境とてもいいと思います。
参考までに、私にとっては通勤時の快適さも一つポイントでした。
新船橋を事例に出されていたので私の場合の通勤時間を比較してみると、
新船橋からですと乗車時間は38分で、恐らく満員のなか立ちっぱなしではないかと。
ここからですと乗車時間は10分程余計にかかりますが行程の9割は座れます。
それでも時間が短い方がいいという人が多数派でしょうし、発着本数も違いますね。
通勤時間に限らず、結局は何をポイントに置くかという事だけかと思います。
中には予算的にはCNTあたりが妥当だけど、やっぱり印西アドレスは抵抗あるから
月々2,3万プラスしてでも船橋や市川に住みたいという人もいるでしょうし、
その2,3万を趣味や家族との思い出づくりに使いたいという人もいます。
新築にこだらず中古という選択肢でCNT予算で船橋に住む方もいるでしょう。
(ややこしくなるので小室はスルーでお願いします)
指摘の通り、万人がメリットを享受できるエリアではないので価格も安いわけですが、
逆に気に入って購入しようと思っている人にとってはありがたい話でもあります。
ニッチな市場ですが、こと不動産に関しては家電などとは反対にお得になるということですね。
-
-
116
匿名さん
相手にすることはないですよ。
資産価値が下がらないスレあたりから飛んできたのでしょう。
大体前提条件が間違えていますよ。
いくらなんでも築20年越えといえども100平米が1000万円台では千葉ニューといえども
買えませんよ。1000平米越えはそれだけ価値があります。
ここでも2000万円台半ばは20年越えといえども出さなければ買えません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件