- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 5
-
718
匿名さん
たまプラ東急は246から引っ込んでて、車でのアクセスが悪いでしょう?しかも東名高速で隔てられていますし。たまプラ東急の難点の一つですよね。
-
719
匿名さん
-
720
匿名さん
一口に百貨店っていっても店によって扱っている品は異なるよ。
新宿伊勢丹や池袋西武のような売れている店には同じブランドでも
当然売れ筋の商品が供給される。
新宿伊勢丹は全般的に強いけど、池袋西武はヤングキャリアの商品に強い。
遠方の人もそうだけど、23区民の人もやっぱり圧倒的に都心に買い物に行っているはず。
練馬だとほとんど池袋と新宿じゃないか? 銀座に行く人もいるだろうし。
石神井公園からバスが吉祥寺に出ているけど、練馬区民で吉祥に買い物に行く人は
かなり少ないだろうね。練馬区の武蔵野市よりの人だけかと。
新宿、池袋、銀座とたまプラ、港北、吉祥寺では店の規模も違うが人の数も桁が違うかと。
-
721
匿名さん
>719
冷静に考えれば、思ったより成熟の早かった田園都市線よりも
高学歴の親が集まり、将来的に人口増加余地の多いTX沿線に作るなぁ。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
720
吉祥寺へはバスなら大泉学からが常識
普通はチャリかクルマだが
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
港北のスレ見ると大手町や日本橋勤務とか言うカキコがあった。
環境から判断して港北らしいが、通勤はかなり大変そうだよね
-
727
匿名さん
-
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
>>724
そうなんだ。バスは大泉からでてるんだ。
ただ、練馬区民がわざわざ吉祥寺なんかに行くとは思えないし、実際行かないだろうから
書き込ませてもらった。
練馬区あたりだったら青葉区民がたまプラや港北に買い物に出かけるのと同じ感覚で
池袋や新宿へでられるんじゃないか?
-
730
匿名さん
5年ほど前に、センター北駅から徒歩10分ほどの戸建てを、検討していた。
住環境は抜群だったが、通勤時間が35分増え、かつ乗り換えが1回増えるのと、7000万円弱したので購入をあきらめた。
今は、田都沿線を購入したが、もし都心への直通電車が作られるのなら、また購入を考えたい地域。
-
731
匿名さん
麻生区民で言えば町田が池袋や新宿 たまプラーザが吉祥寺 新百合ヶ丘が光が丘
-
732
匿名さん
港北は真剣に検討したことが何度もあるが、都内通勤のハードルの高さに断念
和光市辺りが通勤は楽、きちんと区間整理すれば東上線は化けるエリアなのだが
-
733
匿名さん
青葉区民も都筑区民も練馬区民でさえも知る由もないだろう……
………杉並区の災害時の広域避難場所として練馬区の光が丘公園が指定されていることを(驚
それぐらい23区内って実は狭い範囲なんだよね。そもそも駅と駅の間隔が短い。
23区民にしたら新百合からたまプラーザへ、さらに港北NTって結構な移動距離だと思うかも知れない。
-
734
匿名さん
トチカラサロンの物件は微妙だなと書き込みしようと思っていたら
豊島区のマンションスレに大量のラーメンの写真がアップされて
マジで笑った。
-
736
匿名さん
>>735
世田谷、目黒界隈に住んでいた頃は、アルファロメオ、シトロエン、ルノー、
プジョー、ジャガー、ボルボ...いろんな車種を見掛けたけど、こちらは没個性で
同じようなドイツ車ばかりという事ですか?
-
737
匿名さん
最近都内はポルシェが増えた。と言ってもカイエンやケイマンばかり
変わったところで環八ではロータスやルノーを良く見る
-
738
匿名さん
なんなんだ。ここのくだらない内容は。
末期症状か?
[PR] 周辺の物件