- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線に暮らそう Part 5
-
678
匿名さん
南千住も良さそうだよ。
日比谷線で都心直通だし、隅田川沿いに大きな公園があった。
駅前にららテラスという生活密着型のSCもあるし。
自転車で北千住のルミネやマルイも利用できそうだね。
田都と同じような価格でこの利便性、環境。
比較するなと言う方が無理。
すでに住民になった方は比較されると困るのかもしれないけど。
-
679
匿名さん
おっと。
田都 vs 東上線 vs 常磐線 の三つ巴か。
よきライバルだな。
みんながんばれ!
-
680
匿名さん
子育ての環境を考えると断然田都でしょう。
DINKSだと都心もいいですが。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
配偶者控除の廃止など専業主婦に厳しい税制改革が働く場所が近くにない地域の
子育て専業主婦家庭を直撃しますよ。
-
683
匿名さん
都内の私立に子供を通わそうとすると、
子供が満員電車地獄を味わうことになる田都。
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
子育てによい理由ねえ。子供が多い割にネグレクトされてるような子供が少ないのはいいね。
公園でもボール遊びできたりする場合が多いのでまあ子供らしい生活ができるように思う。
とはいえ前に住んでた杉並と比較しての話にすぎないから探せば他にもっといいとこあるんじゃない?
府中とかもいいって言うよね。
-
686
匿名さん
強いて言えば薄っぺらい家族(たまプラの店がどうこうとか言ってる輩)が多いのが時々(自分が機嫌悪いとき)癇に障るけど
まあそれは自分が気にしなければ済む話だからね。
-
687
匿名さん
「全国学力・学習状況調査」って面白いね、横浜、川崎、東京の結果はほぼ横並び。
でも、個別校で公表しているところのデータを見ると全国平均より5~15%以上引き離している。
残念ながら横浜、川崎で個別データ公表している小学校は見つけれなかったよ。
-
-
688
匿名さん
685さんの住んでいた杉並だけで杉並を判断されても…
杉並とか府中とか田園都市線とか練馬とか池袋とか名前はあがるけど地域によってまちまちよ。
杉並の交通公園なんかいいじゃないですか。お子さん大喜びですよ。
東池袋のタワーマンションの足下には公園があって、子供が水遊びしています。
直ぐ隣が西友、WBSが取材に良くくるファミリーマートの旗艦店、サンシャインシティです。
とりあえず府中は伊勢丹の成績が閉店が決まった吉祥寺店に次いで悪いので
あまり将来性は感じませんね。
-
689
匿名さん
688さん
田園都市線というもっと大きなお題との対比なので「杉並」でじゅうぶんだと思うけどまあ意味ない議論かもね。
全てを雄弁に語るのは「売買された土地の坪単価」だけしかないんだよね。ただ坪単価は子育て環境だけで
決まるわけじゃないから難しいよね。交通公園含め善福寺川緑地全てがすばらしいと思うよ。
でも野球やサッカーを好き勝手にできるわけじゃない。田都の公園とはそこが違う。
-
690
匿名さん
杉並区はどうかしらないけど、学校の校庭を子どもの自由な遊びやスポーツの場として開放している区もありますよ。
-
691
匿名さん
690さん
確かにそうだ。独りよがりの主張を展開してしまって恥ずかしい。688さんもどもすんません。
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
>688
タワーでも良ければ東池袋は住みやすそうですよね。
エアライズと比べてOWLは値上がりするでしょうしエアライズ申し込めば良かった。。。
伊勢丹の数字だけで府中を判断するのはちょっとどうかなと思います。
伊勢丹が閉店する吉祥寺はもっと将来性が無いということになりませんか?
百貨店はどこも苦戦していますからね。
-
694
匿名さん
練馬から池袋はすっと行けるが、田都から渋谷に出るにはひと苦労する。
結果として近場で買い物するしかなくなり、悔し紛れに沿線にいい店がたくさんある、などということになる。
本当は車で港北NTに出ているんだよね。
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
そもそも渋谷に魅力を感じない。港北NTか二子玉川で十分。
しかし二子玉川も東急マジックだよね~。
-
697
匿名さん
わざわざ池袋や渋谷といった東京のデパートで買い物する理由が分からないですね。
港北、たまプラ、二子玉などの近場で済ませる事ができるなら、それでいいのでは?
それに荷物が多ければ、車の方が便利でしょう。
[PR] 周辺の物件