商店街も駅も近いので、住環境は良さそうです。
実際近くに住んでいる方の感想など聞きたいです。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.42平米~110.40平米
売主:積水ハウス 福岡マンション事業部
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:積和管理九州株式会社
[スレ作成日時]2014-09-14 16:41:03
商店街も駅も近いので、住環境は良さそうです。
実際近くに住んでいる方の感想など聞きたいです。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.42平米~110.40平米
売主:積水ハウス 福岡マンション事業部
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:積和管理九州株式会社
[スレ作成日時]2014-09-14 16:41:03
ちょっとお金を持ち始めた時はCLSやカイエンに乗ったけど、結局プリウスに落ち着いた。車は欲しい時にいつでも買えるしね。ここもプリウス持ち何人かいると思います。
プリウス乗りがたくさんわいてきましたねww
CLSやカイエンに乗ってる人からは見下されてる
というか眼中にない扱いされるわけですけど、
いちいち俺も昔乗ってたんだ!成金!とか言って回るんですか??
それじゃ、駅前でお酒飲んで叫んでるおじさんと同じですよ(失笑)
プリウス乗り、たくさんわいてはいませんがたくさんいてもおかしくないですよ。
落ち着いてよーく見てください。確実にプリウスに乗ってる方はこの掲示板ではまだ一名ですよ!
ちょっとツッコンでみました(笑)
まぁいいじゃないですか。誰が何の車に乗ろうと、、、
そもそも眼中に入らなくてもいいですしフェラーリ見たら素直にフェラーリすごいなーと思ってみてますよ。
別にその生活は苦ではなく楽しいのでいいんです。
雨の日に生コン打ち込んでいましたが、大丈夫でしょうか、、
63
年収3000万くらいあっても、貧民ですから気にしないでくださいね。まぁ車なんて安い買い物だし、なんでもいいですから。他人の生活を聞いて嫉妬しないで、あなたはあなたなりの生活をすればいいのです。
いいマンションに出会えるようにお祈りしています。
miniやCクラス乗る位なら、プリウスでいいや。なんか無理してるみたいで、逆に恥ずかしい。
お金持ちでも駐車が苦手だからと軽に乗ってる人を知ってる。価値観は人それぞれ。
この辺、駐車場代高いよね。
年収3000万wwプリウスでいいやww
恥ずかしくないですか?
年収3000万って書き方だと、給与でもらってるようですが、税金いくらかわかります?(失笑)
MINIやCクラスで無理してるという発想が悲しくなりますね・・・
71
給料で貰ってますよ。確定申告面倒くさいし、資産の内訳を報告しなきゃいけないの知ってる?
プリウスは恥ずかしくないけど、なんで車にこだわるんだろ。マンションの話をして行きましょう。
実力で購入できる方がどれくらいいるだろうか。
税務署にバンバン入ってもらいたい。
ほとんど関係ない冷やかしでしょう?
GMは高くて買えないけど、無理して車で見栄張ってるだけ。恥ずかし。
あ
価格設定はかなり強気ですね。
2年前より二割は高い気がします。
>>79
激しく同意です。目一杯高めの設定でも買う人がいれば積水の勝ちです。積水の物件が増えているので、相当儲かってるんだと思います。逆に損してる人もいるかも。
私は昨年戸建を買っといて良かったです。
なんだかんだ言っても、福岡ではGMブランド強いもんな。
強いですね。独り勝ちでしょうね。
しかし、アフターがイマイチです。売ったらお仕舞いみたいな。定期点検も手抜き。
84
それはどこも一緒だね。施工会社にお任せ。対応に関しては、担当の人による。
その通りですね。実態は。
自分が購入したマンションのアフターはピカイチでした。
GMのアフターはイマイチと聞いていただけに正解でした。
>>88
いや、だからそのアフターって何ですか?
躯体部分以外の入居後のトラブルは、管理会社と管理組合の問題ですよね。
GM買えなかった3流マンション住民の、よくわからない僻みですかね(苦笑)
GM以外のマンションに住む人は三流なんですか??
年収3000万の貧民さんといい、GMレジデンス購入者は下品な住民が多いですね。
誰も三流なんて言ってないと思うけど。
被害妄想の方は放置ですね。
90さん、普通マンション購入時、2年間は戸別にアフターフォローがありますよ。
どこのディベロッパーも、業界で決まったアフターサービス基準に則って
アフターサービスをしてるはずであり、基本的にどこも遜色ないはず。
グランドメゾンはネットオーナーズ倶楽部というのがありますね。
ただ、ディベロッパーは倒産することも多く、そうなるとアフターサービスどころではないでしょう。
ですので、財政基盤が強い順、
三井、三菱などの財閥系>積水ハウスなどの中堅どころ>その他、無名の中小ディベロッパー
という評価になるのではないでしょうか。
94
一般的には同意できますが、福岡という地方ではそうではありません。GMがトップに君臨し、地場の鉄道系が強いとされます。財閥系はその下になります。何故かと言うと、財閥系は関東基準で建築するため、兎に角せまい。地域の価値観に合わせたGMや鉄道系が人気です。
>>95
あくまでアフターサービスの話をしてるだけであって、
福岡での評判は今のところ、そのとおりでしょう。
だから、グランドメゾンのアフターサービスが悪いといえるのは、
財閥系のマンションを買った人だけでは?という話をしているのです。
97
財閥系も買ったことあるけど、印象的には変わらないよ。基本下請け施工会社に丸投げだから。
99
根拠はありませんが、戸建はセキュリティ的に不安なので我が家ではダメなのです。マンション購入→飽きたら売却または賃貸に出すの繰り返し。
101
そうかもしれませんが、これは好きずきだと思います。
マンションの入り口は玄関だけ(一階物件を除く)。玄関ドアは金属製で破られる可能性は非常に低い。一方、戸建は窓からの侵入のリスクがある、かな。
マンションも戸建ても長所、短所がありますよね。
高取ではなかなか戸建ては出ないですよね。
出たところで高いのですが。
105
へー、そうなんですね。
どうぞ、都内をお買いください。
誰も止めないし、羨ましくもないです。
105はカッペ決定だね。都会人を気取ってるけど、バレバレ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】