商店街も駅も近いので、住環境は良さそうです。
実際近くに住んでいる方の感想など聞きたいです。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.42平米~110.40平米
売主:積水ハウス 福岡マンション事業部
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:積和管理九州株式会社
[スレ作成日時]2014-09-14 16:41:03
商店街も駅も近いので、住環境は良さそうです。
実際近くに住んでいる方の感想など聞きたいです。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.42平米~110.40平米
売主:積水ハウス 福岡マンション事業部
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:積和管理九州株式会社
[スレ作成日時]2014-09-14 16:41:03
中古での売却なんか考えたら、GMにしといた方がいい。これは間違いない。
同意します。全面的に。
ハンズフリーキーは楽そうですね。
かばんの中にあっても反応してくれるのかな?
リモコンボタンがついているので、3メートル以内だったら解錠できるシステムは
便利そう。
安いし燃費いいしコスパ高いプリウスで充分!
という私の車は普通のバンですけど。
高所得者が必ずしも高級車に乗っているとは限りません。
54
やっぱり中途半端な車を買うより、プリウスかな。
車に興味があればそれでも良いのですが、世帯年収3000万くらいの友人たちは実際プリウスが多いね。
ここにプリウスに乗ってる貧民が多いのはよくわかりましたww
市内でもお金持ちが多いと言われる場所に住んでますが、プリウス乗ってるのは出入りの業者くらいですよ。
奥様たちは、MINIとかCクラスが多いですね。
プリウスは営業車に多いですよね。でも見てる周りは気になりませんよ。自分が良ければ別にいいかな。
車が趣味なら欲しい車買うし私はバイクが好きなので車は正直、普通車なら何でもいいです。
私たち貧民が悩む物件です、お引取りください。
自転車で、工事現場に通っています。
車がどうこういうのは品がないわ。まぁ、ここに住む人じゃないだろうけど。金持ちほど、車無駄金かけないのにね。成金さんなのかな?
ちょっとお金を持ち始めた時はCLSやカイエンに乗ったけど、結局プリウスに落ち着いた。車は欲しい時にいつでも買えるしね。ここもプリウス持ち何人かいると思います。
プリウス乗りがたくさんわいてきましたねww
CLSやカイエンに乗ってる人からは見下されてる
というか眼中にない扱いされるわけですけど、
いちいち俺も昔乗ってたんだ!成金!とか言って回るんですか??
それじゃ、駅前でお酒飲んで叫んでるおじさんと同じですよ(失笑)
プリウス乗り、たくさんわいてはいませんがたくさんいてもおかしくないですよ。
落ち着いてよーく見てください。確実にプリウスに乗ってる方はこの掲示板ではまだ一名ですよ!
ちょっとツッコンでみました(笑)
まぁいいじゃないですか。誰が何の車に乗ろうと、、、
そもそも眼中に入らなくてもいいですしフェラーリ見たら素直にフェラーリすごいなーと思ってみてますよ。
別にその生活は苦ではなく楽しいのでいいんです。
雨の日に生コン打ち込んでいましたが、大丈夫でしょうか、、
63
年収3000万くらいあっても、貧民ですから気にしないでくださいね。まぁ車なんて安い買い物だし、なんでもいいですから。他人の生活を聞いて嫉妬しないで、あなたはあなたなりの生活をすればいいのです。
いいマンションに出会えるようにお祈りしています。
miniやCクラス乗る位なら、プリウスでいいや。なんか無理してるみたいで、逆に恥ずかしい。
お金持ちでも駐車が苦手だからと軽に乗ってる人を知ってる。価値観は人それぞれ。
この辺、駐車場代高いよね。
年収3000万wwプリウスでいいやww
恥ずかしくないですか?
年収3000万って書き方だと、給与でもらってるようですが、税金いくらかわかります?(失笑)
MINIやCクラスで無理してるという発想が悲しくなりますね・・・
71
給料で貰ってますよ。確定申告面倒くさいし、資産の内訳を報告しなきゃいけないの知ってる?
プリウスは恥ずかしくないけど、なんで車にこだわるんだろ。マンションの話をして行きましょう。
実力で購入できる方がどれくらいいるだろうか。
税務署にバンバン入ってもらいたい。
ほとんど関係ない冷やかしでしょう?
GMは高くて買えないけど、無理して車で見栄張ってるだけ。恥ずかし。
あ
価格設定はかなり強気ですね。
2年前より二割は高い気がします。
>>79
激しく同意です。目一杯高めの設定でも買う人がいれば積水の勝ちです。積水の物件が増えているので、相当儲かってるんだと思います。逆に損してる人もいるかも。
私は昨年戸建を買っといて良かったです。
なんだかんだ言っても、福岡ではGMブランド強いもんな。
強いですね。独り勝ちでしょうね。
しかし、アフターがイマイチです。売ったらお仕舞いみたいな。定期点検も手抜き。
84
それはどこも一緒だね。施工会社にお任せ。対応に関しては、担当の人による。
その通りですね。実態は。
自分が購入したマンションのアフターはピカイチでした。
GMのアフターはイマイチと聞いていただけに正解でした。
>>88
いや、だからそのアフターって何ですか?
躯体部分以外の入居後のトラブルは、管理会社と管理組合の問題ですよね。
GM買えなかった3流マンション住民の、よくわからない僻みですかね(苦笑)
GM以外のマンションに住む人は三流なんですか??
年収3000万の貧民さんといい、GMレジデンス購入者は下品な住民が多いですね。
誰も三流なんて言ってないと思うけど。
被害妄想の方は放置ですね。
90さん、普通マンション購入時、2年間は戸別にアフターフォローがありますよ。
どこのディベロッパーも、業界で決まったアフターサービス基準に則って
アフターサービスをしてるはずであり、基本的にどこも遜色ないはず。
グランドメゾンはネットオーナーズ倶楽部というのがありますね。
ただ、ディベロッパーは倒産することも多く、そうなるとアフターサービスどころではないでしょう。
ですので、財政基盤が強い順、
三井、三菱などの財閥系>積水ハウスなどの中堅どころ>その他、無名の中小ディベロッパー
という評価になるのではないでしょうか。
94
一般的には同意できますが、福岡という地方ではそうではありません。GMがトップに君臨し、地場の鉄道系が強いとされます。財閥系はその下になります。何故かと言うと、財閥系は関東基準で建築するため、兎に角せまい。地域の価値観に合わせたGMや鉄道系が人気です。
>>95
あくまでアフターサービスの話をしてるだけであって、
福岡での評判は今のところ、そのとおりでしょう。
だから、グランドメゾンのアフターサービスが悪いといえるのは、
財閥系のマンションを買った人だけでは?という話をしているのです。
97
財閥系も買ったことあるけど、印象的には変わらないよ。基本下請け施工会社に丸投げだから。
99
根拠はありませんが、戸建はセキュリティ的に不安なので我が家ではダメなのです。マンション購入→飽きたら売却または賃貸に出すの繰り返し。
101
そうかもしれませんが、これは好きずきだと思います。
マンションの入り口は玄関だけ(一階物件を除く)。玄関ドアは金属製で破られる可能性は非常に低い。一方、戸建は窓からの侵入のリスクがある、かな。
マンションも戸建ても長所、短所がありますよね。
高取ではなかなか戸建ては出ないですよね。
出たところで高いのですが。
105
へー、そうなんですね。
どうぞ、都内をお買いください。
誰も止めないし、羨ましくもないです。
105はカッペ決定だね。都会人を気取ってるけど、バレバレ。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
111
ところで、どの辺りでお住まいをお探しでしょうか?
東京と比較しても、参考にならず何の意味もありませんので今後お控え頂ければ幸いです。
114
東京にいらっしゃったのならこの地域の良さを知らなくて当然ですね。薬院も浄水もいいところですよ。そちらで良い物件をお探しください。
では、さようなら。
>>116
それは、大森でしょう。山王は高級住宅地ですよ。政治家や、昔ながらのお金持ちが好んで住んでいるところです。
東京が地元の人は、当然知ってる事。
高取は、いいと思いますが、下町ですよね。まわりに高級な店が見当たらない、輸入食材とか品揃え豊富な店がない。。。商店街はパチンコ店があって、韓国語?中国語?が良く飛び交ってる。よそから来たら、ここにこの値段出すのがちょっとわからなくて。。。まー百道あたりなら、ステイタスかなと割りきれるのですが。。。
117
ステイタスねぇ〜。
7000万程度でステイタスもないと思うけど、考えるところがあるのでしょうね。ご自分の判断でいいと思います。
むすこは、19センチです。
確かに子供いなければ、薬院、浄水ってのが分かる。
生まれも育ちも福岡です。
ご存知でない方に、念のため書きますね。
なぜこの辺が人気なのか...6学区の高取校区だからです。
子供が就学するころの年齢じゃないと、ピンと来ないと思いますが
修猷館高校が受けられる学区で、地下鉄の駅に徒歩圏内、小中学校の評判もいい....
あとは、環境をとるか、普段の便利さをとるか。
環境を重視するのなら、百道浜、百道などになるのでしょうし、便利さを重視するなら、西新や高取校区となるのでしょう。
人気の学区だから中古に出しても、買い手がつきやすい→安心してマンションを購入できる→高くても売れる。
最近、高取校区で築浅中古が売りに出されましたが
いずれも新築時より高値をつけてきましたね。
ある程度の住民の質が担保されそうな価格ですね。
最近この辺の新築の坪単価が高くなっているので、その分築浅中古は高くなるのでしょうね…値引きも考慮してるでしょう。
ここがもう少し手頃だったらなぁ…。
グランドメゾンって植栽の感じがよいですよね。
高い物件って共用部分にもお金がかかっているから、この辺で買うならグランドメゾンがいいなぁ。
GMの植栽とてもステキですけど、蚊に刺されやすい私はあの茂みを見るとかゆくなります。。福岡、まだ蚊がいます…一年間で蚊がいないのは3ヶ月くらいです。テング熱が上陸したら大変です…
戸数が少ないGMは植栽管理が大規模みたいに行き届かないと聞いたことあります。管理費不足で…
小規模なGMに住んでますが、管理費不足になったことはありません。それなりの収入の家庭が入りますからね。植栽の管理くらい安いものですよ。植栽の少ないマンションは貧相に見えますから魅力の一つですね。
植栽の管理が高いなと思うのなら管理する業者を変えるだけれも
変わってくるみたいなのでね・・・
植栽も資産価値にかかわってくる大切な部分じゃないかと思うんです
ここがきっちりしているマンションって外の見た目から
やっぱ違うっていう風に思えてくるから
大切にこれを管理していかないといけないでしょうね
131
いやいや それいいことじゃないから
もうひとつの方だと、思うけど!
浅沼 全然 スーパーゼネコンじゃないし。
三流にもはいらんし。
ここ場所はとても便利良さそう。
地盤は?百道の様な埋め立てではないので大丈夫ですね。
砂浜だった?ではなかった?
地震対策はしっかりなされていると思いますが
この辺りも断層が近いので少し心配です。
しかしお値段の割には個室が狭いなぁ!
どうせ最上階の100㎡超えなんて買えませんが。。。
中空床工法の件残念だよ、安全の為に連絡したのに、真意が伝わらなかったね?疲れた。
買えない方の僻み、乙です。
いつもの事だから。
金持ち喧嘩せず。
ここを買うと言う事は、有る程度の僻みも買うと言う事はだね。仕方ないね(笑)
でも、やっぱり、同じ額だすなら、ザパークハウス平尾レジデンスなきがする。。。資産性、ブランド力、デザインどれをとっても。。
140
ちょっと笑えますが、そちらが良ければそちらをお買いください。あんな場所が良いんですね。
素敵な地域だしグランドメゾンだし
とても魅力的な物件ですが予算的に厳しいかな~
アベノミクスで給料上がらないかな、
日経平均が2万超えればなんとかるかも。
近隣の一軒家に住んでいますが、なんの魅力も感じません。
小学校の通学路なのでもう少し安全に配慮した現場であってほしいですね。
大型車が通る度にヒヤリとします。
細かいところに配慮がないですね。
確かに本当のお金持ちで食費だけでも数十万使え、子供の将来も例えば留学でもさせて親の会社で働かせたり資産で食べていかせたりできる層なら西新よりもっと別の地区を選ぶでしょう。
しかし子育てをし、少しでも良い学校へ進学させより良い就職をさせようと思う層には魅力的な土地だと思います。
そして相続した親の家が売れて数千万の頭金があるサラリーマンだったらこの土地で駅近のこのマンションなど魅力的でしょうね。
高収入の家庭が住むのは間違いないですね。
デザインも良いし羨ましい。