商店街も駅も近いので、住環境は良さそうです。
実際近くに住んでいる方の感想など聞きたいです。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.42平米~110.40平米
売主:積水ハウス 福岡マンション事業部
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:積和管理九州株式会社
[スレ作成日時]2014-09-14 16:41:03
商店街も駅も近いので、住環境は良さそうです。
実際近くに住んでいる方の感想など聞きたいです。
所在地:福岡県福岡市早良区高取1丁目293番3(地番)
交通:福岡市地下鉄空港線 「藤崎」駅 徒歩5分
間取:3LDK・4LDK
面積:80.42平米~110.40平米
売主:積水ハウス 福岡マンション事業部
施工会社:株式会社淺沼組
管理会社:積和管理九州株式会社
[スレ作成日時]2014-09-14 16:41:03
南側の老朽公務員住宅の先行きが心配ですが、一等地と思います。
しかし価格が..1年前より1千万は上がっているようです。
2年前と比べると上層階に関しては1500万くらい上がっています。
正直高い。
仕方ない
最上階、あの狭さで9500万はビビりました。
グランドメゾン、この立地で1億きってお得感出してるんだろうけど高い。。。
売れるのかな?
売れてるじゃん
最上階だよ?
片方は恐らく地主用。
静かだし、学区とか生活環境いいもんね。
立地は超A級。値段はしゃあない。
ネガは景観と車の出し入れくらいか。
閑静な住宅地だが、ちょっとで西新商店街、サニーも近くで超便利。高くてもしょうがないね、これゃ。
周りをよく見た方がいい。
グランドメゾンだから高いのはわかるけど、あの場所で最上階一億弱。。。
あの地域の需要は根強いですね。
南は大規模なマンションが出来る可能性ありですね。
この程度の立地は2年に1回は出るので焦らなくてもいい気がします。
南側は大規模マンションは建たないですね。
どのくらいを大規模ととるかですね。
ただこのマンションより広い敷地があるのは確か。
悩ましい。
東側も古いマンションがあるのは気になるところ。
南の古い官舎の土地は結構広いですね。
場所的にもブランド的にも優越感はあるね。
割高感は否めないけど。
言わずと知れず最上階は地権者入居でしょ。
これまでのグランドメゾンと雰囲気全然違いますね。
これまでは値段的にも無理して購入できる庶民臭を漂わせていましたが・・・
東側は数年後にグランドメゾンが建ちますよ。
いずれ囲まれるかもしれませんね。
東側は同じ地権者ですからね。
ここももちろんグランドメゾンです。
南側の官舎って、国?県?市?
結構古いですよね。
グランドメゾンラッシュですね。ちょっと前までは積水の立地は良くなかったけど、最近は好立地が続いていますね。
残念なことにここも施工は間組
西新荘がなつかしいですね~
一歩経営間違えるとマンションへ・・・
時代の流れというか、なんだか寂しいですね。
あの桜を残してくれただけでもありがたい。
間組ではなくて浅沼組ですよ。
まぁ残念な事に変わりはないですが。
九州なので地場を使うんですかね?
この価格なら床暖房は欲しかったですが、、、
どちらにしても庶民の我が家には手が届きません。
床暖房ありますよ
一つ前にでたルサンクも高いと思っていたがそれ以上。
敷地は狭いし、南側の確保も暫定的。
ここら近辺グランドメゾンありすぎでブランド力っていう程でもなし。
ルサンクの時に思い切れば良かったと いまは後悔・・・
ラッキーな事に施工は、スーパーゼネコン。中空床工法は解決したんですぬ。
買えないコンプが半端ないw
現地に行ってみましたが、本当に場所は最高でした。
販売中の他のグランドメゾン(百道や大濠)に比べても、頭1つ出ていると思います。
施工業者や価格の面など、難点を挙げてくださるのは有り難いですが、
そうであれば比較のため、現行販売中のマンションでは、こっちの方が良いと思う、という、おすすめも添えて頂けると助かります。
ないよね。割高なのが唯一の難点。近くのアーバンが安くていいかな。
逆にアーバンが安い理由は何なんでしょうか。
どちらも場所は最高ですよね。
ブランドを気にしなければアーバンも普通にいいのでは?
グランドメゾンならではの 地下駐車場,浄化槽設備
世帯数も抑えられているみたいですし、それで価格も跳ね上がるのでしょう。
購入後の維持費も相当でしょう。
購入者はここら近辺の地主、投資家でしょうし、
無謀な判断は差し控えた方が良いと思います。
この辺のGMを買うのは、一流企業の転勤族や医師、弁護士などの高所得者ですよ。地元の人は地主さんくらいでは?
44
そうですか。でも現実です。
高級車が軒並み並ぶんでしょうね
46
それは違う。高所得者ほど、プリウスみたいなハイブリッドに乗るから。
アーバンも普通に良さそうですね。似たような立地で、500万強価格が下がります。でも逆に言うと500万上乗せでブランド力が付くなら個人的には
グランドメゾンに軍配かな。
売れ行きはどうなんでしょう?
中古での売却なんか考えたら、GMにしといた方がいい。これは間違いない。
同意します。全面的に。
ハンズフリーキーは楽そうですね。
かばんの中にあっても反応してくれるのかな?
リモコンボタンがついているので、3メートル以内だったら解錠できるシステムは
便利そう。
安いし燃費いいしコスパ高いプリウスで充分!
という私の車は普通のバンですけど。
高所得者が必ずしも高級車に乗っているとは限りません。
54
やっぱり中途半端な車を買うより、プリウスかな。
車に興味があればそれでも良いのですが、世帯年収3000万くらいの友人たちは実際プリウスが多いね。
ここにプリウスに乗ってる貧民が多いのはよくわかりましたww
市内でもお金持ちが多いと言われる場所に住んでますが、プリウス乗ってるのは出入りの業者くらいですよ。
奥様たちは、MINIとかCクラスが多いですね。
プリウスは営業車に多いですよね。でも見てる周りは気になりませんよ。自分が良ければ別にいいかな。
車が趣味なら欲しい車買うし私はバイクが好きなので車は正直、普通車なら何でもいいです。
私たち貧民が悩む物件です、お引取りください。
自転車で、工事現場に通っています。
車がどうこういうのは品がないわ。まぁ、ここに住む人じゃないだろうけど。金持ちほど、車無駄金かけないのにね。成金さんなのかな?
ちょっとお金を持ち始めた時はCLSやカイエンに乗ったけど、結局プリウスに落ち着いた。車は欲しい時にいつでも買えるしね。ここもプリウス持ち何人かいると思います。
プリウス乗りがたくさんわいてきましたねww
CLSやカイエンに乗ってる人からは見下されてる
というか眼中にない扱いされるわけですけど、
いちいち俺も昔乗ってたんだ!成金!とか言って回るんですか??
それじゃ、駅前でお酒飲んで叫んでるおじさんと同じですよ(失笑)
プリウス乗り、たくさんわいてはいませんがたくさんいてもおかしくないですよ。
落ち着いてよーく見てください。確実にプリウスに乗ってる方はこの掲示板ではまだ一名ですよ!
ちょっとツッコンでみました(笑)
まぁいいじゃないですか。誰が何の車に乗ろうと、、、
そもそも眼中に入らなくてもいいですしフェラーリ見たら素直にフェラーリすごいなーと思ってみてますよ。
別にその生活は苦ではなく楽しいのでいいんです。
雨の日に生コン打ち込んでいましたが、大丈夫でしょうか、、
63
年収3000万くらいあっても、貧民ですから気にしないでくださいね。まぁ車なんて安い買い物だし、なんでもいいですから。他人の生活を聞いて嫉妬しないで、あなたはあなたなりの生活をすればいいのです。
いいマンションに出会えるようにお祈りしています。
miniやCクラス乗る位なら、プリウスでいいや。なんか無理してるみたいで、逆に恥ずかしい。
お金持ちでも駐車が苦手だからと軽に乗ってる人を知ってる。価値観は人それぞれ。
この辺、駐車場代高いよね。
年収3000万wwプリウスでいいやww
恥ずかしくないですか?
年収3000万って書き方だと、給与でもらってるようですが、税金いくらかわかります?(失笑)
MINIやCクラスで無理してるという発想が悲しくなりますね・・・
71
給料で貰ってますよ。確定申告面倒くさいし、資産の内訳を報告しなきゃいけないの知ってる?
プリウスは恥ずかしくないけど、なんで車にこだわるんだろ。マンションの話をして行きましょう。
実力で購入できる方がどれくらいいるだろうか。
税務署にバンバン入ってもらいたい。
ほとんど関係ない冷やかしでしょう?
GMは高くて買えないけど、無理して車で見栄張ってるだけ。恥ずかし。
あ
価格設定はかなり強気ですね。
2年前より二割は高い気がします。
>>79
激しく同意です。目一杯高めの設定でも買う人がいれば積水の勝ちです。積水の物件が増えているので、相当儲かってるんだと思います。逆に損してる人もいるかも。
私は昨年戸建を買っといて良かったです。
なんだかんだ言っても、福岡ではGMブランド強いもんな。
強いですね。独り勝ちでしょうね。
しかし、アフターがイマイチです。売ったらお仕舞いみたいな。定期点検も手抜き。
84
それはどこも一緒だね。施工会社にお任せ。対応に関しては、担当の人による。
その通りですね。実態は。
自分が購入したマンションのアフターはピカイチでした。
GMのアフターはイマイチと聞いていただけに正解でした。
>>88
いや、だからそのアフターって何ですか?
躯体部分以外の入居後のトラブルは、管理会社と管理組合の問題ですよね。
GM買えなかった3流マンション住民の、よくわからない僻みですかね(苦笑)
GM以外のマンションに住む人は三流なんですか??
年収3000万の貧民さんといい、GMレジデンス購入者は下品な住民が多いですね。
誰も三流なんて言ってないと思うけど。
被害妄想の方は放置ですね。
90さん、普通マンション購入時、2年間は戸別にアフターフォローがありますよ。
どこのディベロッパーも、業界で決まったアフターサービス基準に則って
アフターサービスをしてるはずであり、基本的にどこも遜色ないはず。
グランドメゾンはネットオーナーズ倶楽部というのがありますね。
ただ、ディベロッパーは倒産することも多く、そうなるとアフターサービスどころではないでしょう。
ですので、財政基盤が強い順、
三井、三菱などの財閥系>積水ハウスなどの中堅どころ>その他、無名の中小ディベロッパー
という評価になるのではないでしょうか。
94
一般的には同意できますが、福岡という地方ではそうではありません。GMがトップに君臨し、地場の鉄道系が強いとされます。財閥系はその下になります。何故かと言うと、財閥系は関東基準で建築するため、兎に角せまい。地域の価値観に合わせたGMや鉄道系が人気です。
>>95
あくまでアフターサービスの話をしてるだけであって、
福岡での評判は今のところ、そのとおりでしょう。
だから、グランドメゾンのアフターサービスが悪いといえるのは、
財閥系のマンションを買った人だけでは?という話をしているのです。
97
財閥系も買ったことあるけど、印象的には変わらないよ。基本下請け施工会社に丸投げだから。
99
根拠はありませんが、戸建はセキュリティ的に不安なので我が家ではダメなのです。マンション購入→飽きたら売却または賃貸に出すの繰り返し。