匿名さん
[更新日時] 2024-11-12 16:01:45
レアシス津田沼前原の丘についての情報を希望しています。
高台などで、通風や日当りはよさそうですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市飯山満町2-520-16の一部および526-11(地番)
交通:新京成電鉄 「前原」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.10平米~85.02平米
売主:ジェイレックス・コーポレーション
販売代理:東急リバブル
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:三菱地所丸紅住宅サービス株式会社
URL:http://www.reasis-t.com/index.html
[スレ作成日時]2014-09-13 08:28:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市飯山満町2-520-16(地番) |
交通 |
新京成電鉄 「前原」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]翔和建物株式会社 [販売代理]株式会社日翔不動産
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
三菱地所丸紅住宅サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レアシス津田沼前原の丘口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
乗車券代だけで維持できるのでしょうか?
共益費から毎月徴収されるのはカンベンしてほしい
-
64
匿名さん
暖房は冷房よりお金がかかるので電気代がお得だと助かりますね
電気の床暖房もかかりますから。
ゴミ捨てが24時間OKであればディスポーザーもなくても大丈夫かも
電動自転車をレンタルできるのもおとくです
-
65
匿名さん
マイクロバスがあるのはとても嬉しいサーピスです。
でも、利用者がもし減ってきたら、いつかなくなる可能性も考えられます。
これが「売り」だとしたら疑問。
他にもっとココじゃないと、というものを知らしめて欲しいです。
-
66
匿名さん [男性 20代]
ここのマンションの売れ行きってどうなんですか?
今は何期目でどれぐらい部屋は残ってるのですか?
-
67
購入検討中さん
>>66
現地いきましたが、売れ行きは苦戦中かな?
10戸も売れてないみたいです。
完成してるので、恐らくどの部屋どのタイプでも売ってくれると思います。
大通りが近くにないので、かなり静かでした。
-
68
匿名さん
10戸ぐらいだったら戸建てにして売ったほうがよかっただろうね。
-
69
匿名さん
1期分の先着順が3戸出ていますので、即完売というのとは違った状況下にある、という事なんだと思います。
駅まで歩いて10分超えてしまっているというのがとても大きいのかなぁ。
もう少し近ければ違ったかもしれませんが。
バス乗るのもなぁという距離ですし。
バス停行くのにも実質5分チョイかかってしまうから。
-
70
匿名さん
竣工後販売だったんでしょうか。こういう形式だと実物見れて良いですね。
現時点でも既に四か月経ってますけど入居がなくても室内は竣工時のままで
保管されていくものなんでしょうか。壁紙の色が変わったりするとイヤだなあと
思ってしまいましたが。。
まだ二期すら販売してないですし、これから出てくる部屋もあるでしょうし
検討のタイミングがちょっと難しい感じ。入居者も現時点ではかなり少ないんでしょうか。
入居の感想とか出てくるのはまだまだ先でしょうかね。
-
71
匿名さん
今年4月に竣工しているので、これくらいの売れ行きでも普通な感じがします。
区分けして販売するのは、どの物件でも同じです。
希望の間取りがある場合は重なりやすいので、
早く問い合わせしたほうが良いかもしれません。
-
72
匿名さん
地目が山林になっているのですが、もともと雑木林だったところをマンションにしていりうということなんでしょうか。
ということは、工場だったり、田んぼだったりする場所よりはいいのかな、という印象。
ここは竣工後販売なんですか?知らなかったです。
すぐに売れる、という判断だったんでしょうか。
-
-
73
匿名さん
寺の跡地です。確かに寺は災害の少ないところに建っていることが多いですね。
-
74
購入検討中さん [男性 20代]
住宅街の中にあるマンションって感じで静かな環境だと思います。
津田沼駅周辺は、繁華街などがあり住むには少し怖そうなのでちょうどいいと思います。
20代半ばの収入で、背伸びせずに買える価格、間取り、があって良いと個人的に思います。
-
75
匿名さん
寺の跡地ってことは墓地の上ということでもありますから、敬遠したいですね。
駅からも遠いですし、永住覚悟でないと購入はできません。
売りにできる資産価値は全くありませんから中古で販売したときの下落幅は相当でしょうね。
-
76
匿名さん
住まいをとっかえひっかえするような人は賃貸の方がいいんじゃねえの?
-
77
匿名さん
崖地、急斜面地、地下室にあるマンションについては、必ず部外者で専門家等の第三者から
情報を仕入れ、アドバイスを受けましょう。
横浜や川崎では条例でマンションを建築できないようにしている自治体もあります。
崖地に建つマンションは将来の大規模修繕や建て替えができない場合も多々あります。
販売会社の意図的な説明義務違反も散見されます。
崖地に建つマンションに資産価値はありません。
何より危険です。
ここは東側の空き地に何かできるようですからその辺りもしっかりと情報収集しましょう。
-
78
匿名さん [男性 20代]
資産価値ばかり気にしてる方は、23区の億ションでも購入すれば良いんではないですか?
マイホームを購入を考えてる方って、現時点では永住を考えてるんじゃないんですかね。
普通の生活(子育て)をしていくなかで、繁華街に近すぎるのも嫌ですし、ある程度目の届く範囲に住まいがあのは素晴らしいです!
-
79
匿名さん
あはは。たしかに。
基本、この辺りで探している人は、資産価値というよりも住みやすいとか価格とか子育て環境にこだわっている人が多いのではないかなとは思います。
リセールの可能性が割とありそうな感じの人だと、
資産価値は気になってくるのかもしれませんけれども。
-
80
サラリーマンさん
ここ気になってますが、売れ行き悪いですな。
恒例の100万引きも始まりましたし。
津田沼行きのバス停まで徒歩5、6分がちょっと残念。
-
81
匿名さん
お寺の跡地とのことですけど、お墓を移転したということなんでしょうか?お寺と言ってもお墓のないお寺もあることですから、一概には言えないと思いますけれど。
遠くはないけれど、そこからまたバスに乗っていく時間を考えると、少しでも近い方がありがたいですけど、慣れれば平気かもしれません。ただ、戸建てではなくマンションなので、どうかなという迷いは出るかもしれません。
-
82
匿名さん
丘の上にあるかと思ったら、丘の中腹を切り崩した崖地にあるんですね。
永住覚悟でも崖地の物件は危険でハイリスクだと聞きますから手が出せません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件