匿名さん
[更新日時] 2015-05-14 20:13:28
シティテラス品川イーストについての情報を希望しています。
2棟で254戸、大型マンションですね。
駐車場は半分ぐらいで、駐輪場が一家に2台分。
2LDKにDINKSや単身が入るとすれば、
足りるのかな?
まだまだこれから発展しそうな品川。
興味があります。
所在地:東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番)
交通:山手線 「品川」駅 バス4分 バス停から 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.02平米~71.11平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2015.2.13 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティテラス品川イーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-09-13 08:17:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番) |
交通 |
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分 山手線 「品川」駅 バス4分 「天王洲アイル」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸(124戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス品川イースト口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
-
52
匿名
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名
ここは場所的には新豊洲より少し良いくらいだと思う。
71平米5000万前半は妥当な感じかな。
-
56
匿名さん
モノレール東京延伸などの話題があるので、値段次第ではかなり売れると思います。
-
57
匿名さん
何で71平米って中途半端な広さか分からんが、
71平米なら6000万前後だろうね。
大体坪278万だから、
ココまでのマトモな予想価格帯と被るし。
立川で坪300超える時代だから、品川隣接のココは…。
-
58
匿名さん
確かに一番広い部屋が71とはねえ。
板状マンションでよくあるパターンは、同じような田の字の部屋が並んで
両端の角部屋だけ少し広いってケースね。
-
59
匿名さん
立川で坪300万は高過ぎ!
まぁ、坪280万を超えてくるとさすがに難しいんじゃないかな。
-
60
匿名さん
>>59
スミフさんは特にここ最近相場よりかなり法外な価格で売り出しているので思っているより高めではないでしょうか。
-
-
61
匿名さん
モノレールって本当に東京駅まで延伸するんですかね?
地下も含めて東京駅のキャパは一杯一杯の気が素人目にはするんですが。
それもあって、リニアの東京駅延伸もかなり眉唾かと思ってます。
-
62
匿名さん
この立地で、六千万チョットでも切れば、
今の市況と出物からするとすぐ売れてしまいそう。
-
63
物件比較中さん
買う人は買うと思いますよ。浜松町・汐留近辺勤務とか
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名
-
67
匿名さん
しかし、サラリーマンの買うマンションといえば3千万台〜4千万台が多かったと思うが、
5千万とか6千万とか普通に話題になるところが凄い。
ここを買えるのは、資産があるか、正社員2馬力といった感じかな。
1馬力だと年収1千万を超えると、税金やら年金などで手取りは僅かしか変わらないからね。
1馬力の場合は資産がない場合、1千万後半位必要かな。
-
68
匿名さん
モノレール東京延伸は五分五分かもですが、
浜松町駅再開発で、JRと地下鉄への乗り換えが
便利になるのは確定なので
汐留浜松町勤務以外でも便利になりそうではある。
ギリギリ品川区は残念だけど、
港区だったら、スミフは
さらに金額載せて来ただろうから、
実需の人には寧ろ良かったかも。
-
69
購入検討中さん
港区だったならばスミフは20-30万/坪は上乗せて、300万超なんでしょうね
-
70
匿名さん
なはり坪270万くらいなんでしょうかね。
ななめ前方にある同じスミフ物件のWCTが坪240万で買えた頃が懐かしい。
今じゃ中古でも坪300万でも買えるか買えないかだしね。
-
71
匿名さん
坪270は新豊洲と同じで、流石にあんな処と同列には
ならないかと、それよりは上げてくるでしょう。
スミフだしギリギリ坪300を切る坪290を予想します。
-
72
匿名
坪290万だとWCTの中古に流れませんかねぇ。
新築以外はいやだという人は別ですが。
-
73
匿名さん
新築が相場より高く出てちゃんと売れてると、
周辺の中古相場も上がる構造なのが不動産。
またwctは、運河向きの中古は殆ど出ないので、
中古でも坪300は余裕で超えてるから、
運河向きの開放感あるビュー欲しければ
コッチがまだ得って判断になる感じかな。
-
74
匿名さん
>>73
そうなんですよね。
高い新築が出てこないとね。
-
75
匿名
-
-
76
匿名
品川駅まで歩くには微妙な立地だが、良い場所だと思います。
こことWCTの中古を比較して検討するのも良いと思います。
-
77
匿名さん
ここ良さそうですね。GFTとTBTと比較していますが、情報が出るときには、売れてしまっているだろうな~。
-
78
匿名さん
現地見てきましたが周辺ホント何もないですね。目の前に品川駅行きのバス停があるのは良い点ですね。
-
79
匿名さん
以外とみんな関心高いねココ。
直接歩くのは大変とはいえ、
これから大規模再開発の品川付近ではあるし、
皆さん上がると見てるんでしょうか?
それとも、浜松町、汐留、新橋辺り勤務の方の実需?
-
80
匿名
-
81
匿名さん
居住者専用のデッキなどは、魅力的だなっておもいました。
間取りはコンパクトなものが多そうですね。
広い間取りはないのかな?
まだ、間取りや設備が詳しくわからないので、なかなか検討しにくいです。
-
82
ご近所さん
品川埠頭が近く、コンテナを積んだトレーラーが我が物顔で走って振動が半端ない。
地盤改良はしているみたいだけど振動は防ぎきれない。
-
83
匿名さん
港湾関係者ですけれど、スミフがここにマンションを建てると知った時はしばらくは信じられませんでした。
ここはまず人が住める場所ではありません。マンション前の道路は24時間品川埠頭関連の海コントレーラーが通りますし、順番待ちのトレーラーの導線にもなる道なので、常に何十台ものトレーラーが夜中からエンジン掛けっぱなしで順番待ちをしています。空気はとんでもなく悪く、またトイレもないため運転手は通りで用を足すため、常に悪臭がしており、環境は劣悪極まりないですし、品川埠頭自体
がキャパオーバーなため、通年通して周辺道路はトレーラーで埋め尽くされ、都営バスすら逆走するもはや道交法適用外の無法地帯になります。
もちろんマンション前の道路も例外ではなく、マンションから車を出すことすら難儀し、運転慣れしてない方などはトレーラーに弾き飛ばされる可能性も普通に考えられる場所です。
ましてや子供を外に出すなんて私には考えられない立地です。
現地をご存知な方なら3LDK 2000万以下でも検討外な物件でしょう。
スミフは一流のマンションデベロッパかと思っておりましたが、こんな土地に手を出すとはスミフに対して信頼はまったくなくなりました。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
確かに。私もこの辺りをよく通りますが、トレーラーの交通量と路駐は凄いですね・・・。
Googleマップのストリートビューでも、その様子がわかります。
スミフさんも土地の取得に苦労されているのでしょう。
-
-
86
匿名
-
87
匿名さん
現地を知らないので知っている方々の書き込みを読んで驚きました。環境が特殊ですね。
ある意味都会的なこういう場所を好む人もけっこういるのだとは思いますけど。
ホームページのトップの写真なんて素敵で憧れてしまう気持ちはわかります。
ベイサイドの風景って独特ですものね。
生活する場所としてはどうなのかなと考えちゃいますね。
-
88
匿名
天王洲アイル駅までは徒歩5分かからないくらいです。
-
89
周辺住民さん
現地行ってぐるっとまわってみて下さい。よくここにマンション造るなという環境ですよ。
-
90
匿名さん
もうオリンピックと新駅効果でデベもイケイケなんでしょうね
。
でもしかしここはないよね。
埠頭内では分譲でゴクレが北側エリアに建てましたが、まだかろうじて住環境としては成立しているところなので・・
検討されてる方はぜひ平日の夕方17:00前辺りに行かれて見てください。
-
91
匿名さん
>>90
臨海線とモノレールの天王洲駅から至近距離ですが、住環境としてはやばい地域でしょうか?
-
92
匿名
スーパー、病院、コンビニがないんですよね。駅にドラッグストアがあるだけ。
-
93
匿名さん
>>91
住環境としては他に類を見ないほど最悪ですね。
とにかく検討に当たっては現地確認は必須です。
平日の午後にぜひ行って見てください。
-
94
匿名さん
>>93
ある意味、どんな感じか楽しみ(?)です。
今度時間のあるとき、平日の午後に現地に行ってみます。
-
95
匿名さん
現地見に行ってきました。
マンション建設の看板です。
-
-
-
96
匿名さん
当物件の至近距離にある大きな交差点です。
近くにはコンテナ基地などがあります。
昼間なので貨物トレーラーが往来しています。
夜はさすがにそれほどまでには交通量は無いのではと思います。
-
-
97
匿名さん
運河側の写真です。
運河は相当大きく150mくらいはあるので、運河側の開放感は良好です。
右側に写っているのが当物件の建築現場です。
左側には天王洲のクリスタルヨットクラブの大型クルーザーが停泊しています。
その横に写っている大きなマンションは、住友不動産が分譲した品川のワールドシティタワーズです。
-
-
98
匿名さん
[追伸]
クルーザーの横方向には大きな建物が2つ写っていますが、
ワールドシティタワーズは、ワイドパノラマウィンド(総ガラスっぽい壁に見える方)の建物です。
-
99
匿名さん
[追伸]
モノレールの天王洲アイル駅までは徒歩3分くらいです。
モノレール利用の人には便利です。
臨海線の駅も5分くらいです。
夜の周辺環境がどんな感じなのかは、何度か実際に行って確かめてみないと分からないと思います。
-
100
匿名
C棟はタワーを予定しているらしい。
都市計画の条例、ガイドラインが複数入り乱れている土地だから認可されるか分からないけど…
-
101
匿名さん
>>100
C棟???
ここは、A棟(124戸)とB棟(130戸)のみではなかったでしたっけ?
-
102
匿名さん
C 棟、非分譲みたいですが、場所はどこになるのでしょう?
HP には、全体としてひとつの団地群として認定されると書いてあるので、そんなに離れた場所ではないのでしょうか?
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
>>99
お疲れ様です。
二枚目の写真、奥にトレーラーが写ってます。一見信号待ちの車輌に見えますが、これが順番待ちの車輌です。
正式には東海運品川A 地区バンプール並び導線といいます。
一日通して北側端まで並び、少しずつ動きますので、全車両エンジンは掛けっぱなしです。
東バンプールは朝の8:30始業です。繁忙期には前日夜から各地から来たトレーラーがここに並びます。夏や冬は空調のためどの車輌もエンジンは掛けっぱなしです。
この写真には写ってませんが、南側の大きな交差点の通行車輌もほぼ海上コンテナ車か大型トラックです。海上コンテナは鉄製の大きな太鼓を載せて走っているようなものなので、
通過する際に大きな音を出しますので、南よりの住戸の方は音に悩まされると思います。
品川全ヤード、バンプールは、
16:30にて受付終了です。この時間までに並ばないといけませんので、この時間帯は無法地帯になります。信号もほぼ機能していません。
ただ土曜日は昼11:30まで、日曜祭日は基本休業ですので、土曜日の午後と日曜祭日は比較的静かに過ごせるのではないかと思います。
またこれは賭けになりますが、
中央防波堤埋め立て地にコンテナヤードが移る可能性もあります。
長文、失礼しました。ここで働いている者のレポートです。
-
105
購入経験者さん
今この物件で色々言われているマイナス面は、わたしがWCTを新築で契約したときに言われていたことと、とても似ています。結果的には5年住んで購入額の3割増しで売却しました。売却理由は高く売れたからです。ここもこのマンションをきっかけに環境が大きく変わるかもしれませんね。ちなみにWCT時代は通勤にモノレールを使っていましたが、必ず座れるし快適でした。
-
-
106
匿名さん
一般的な住宅地とは違うがハードボイルドな港湾施設の中にあるマンションってのはアリだとおもいます。
芝浦港南エリアにはそういうコンセプトのマンション結構ありますからね。ファミリー向けではないけど。
-
107
匿名さん
>>103
非分譲のC棟は3枚目の写真で工事している敷地内にできるのでしょうか。
この物件のHPを見ても詳細が出ていないので、ご存じの方教えて下さい。
>>104 >>106
詳細なご説明、コメント、ありがとうございます。
なるほど、ハードな環境ですね。
大型車がエンジンかけっぱなしだと排気ガスが気になります。
騒音は多少慣れるでしょうか、大型車の頻繁な往来は騒音が激しい可能性がありますね。
さすがにハードすぎると小さいお子さんなどがいらっしゃると難しいですね。
>>105
WCTはここ数年で相当値上がっていますね。
一般的な質問ですが、ご自宅(WCT)を売却してどちらかに住み替えになったと思うのですが、
住み替えの物件のお値段もここ数年の建築費高騰で、WCT同様に高価でありませんでしたでしょうか。
また、港南よりハイレベルな麻布や赤坂などに行かれたのしょうか?
-
108
匿名さん
敷地内っぽいですかね。GoogleMapでみると200m×40m →8,000m2位
-
109
購入経験者さん
>>107
105です。さすが、するどいご指摘ですね。売却が高かった分、住み替えの物件も相場が上がっていましたので一旦賃貸住まいをし、昨年第一期でTBTを契約しました。こちらもその後の相場が上がってきているようでして、運良く不動産には恵まれているのかなーと感じる今日この頃です。
-
110
匿名さん
C 棟はタワーなんですか!
わ~港湾マニアとしては是非とも東向き中心のプランにしてほしいですね。
ここは東側は本当に絶景なんです。しかも品川埠頭が有る限り永久眺望になりますので。
なぜこちらを分譲にしなかったのか悔やまれます。
-
111
匿名さん
>>110
長く住む場所ではないからでしょう。
人生の一時期は住んでもいいけど一生住むようなエリアではないから賃貸は適切。
-
112
匿名さん
しかし巨大マンションばかりですね。
もっとこじんまりした
小規模プロジェクトの方がファミリーウケはいいと思うけど。
-
113
匿名さん
埋立地なので杭を打つ関係で規模がないと採算が取れない、規模がないとしょぼいです。
マンションは基本大きいほどメリットあります。埋立地で小規模にする理由がありません。小規模マンションは主に土地の制約によるものです。
-
114
匿名さん
>>109
WCTからTBT(東京ベイシティタワー)へ転居されたわけですね。
両方とも品川なので個人的には共用設備の充実したWCTが良いように思われますが、
やはり何といっても新築マンションは専有部分等の設備が進歩してるのでしょう。
または、WCTを売却して、WCTにお住まいのときよりも広い間取りを手に入れた感じでしょうか。
>>110
タワーと噂されるC棟がどの位置に建つのか興味あります。
品川埠頭は50mくらいまでのものしか建てられないと聞いていたので驚きです。
タワーのC棟は何階建てなのでしょうか?
景色を堪能するのであればWCTの東側の中古を買うという手もあります。
-
115
匿名
非分譲のC棟は賃貸棟ですか?
分譲のAB棟の価格はどの位ですか?
-
116
匿名
>>110
お台場方向の眺望を堪能するならワールドシティタワーズの中古もありです。
-
-
117
匿名さん
この写真には映っておりませんが、やや左にレインボーブリッジが大きく見えます。
右方向に羽田方面を見ることができます。
-
118
匿名さん
>>116
わあ!すばらしいですね!
ここはWCT を購入できる層が検討する物件なのですかね?
いかんせんまだ詳しい情報が出ていないし、立地が港南とはまた違うので、スミフがどのような値付けをするか、さっぱり予想がつきません。
施工者がハセコーなので、庶民的価格で出ればいいですね。
-
119
匿名さん
>>118
116の写真はワールドシティタワーズ(WCT)の共用ラウンジからの眺望ですね。
WCTの居住者なら自由に使えます。
ベイサイドの情報がほとんど無いので分かりませんが、運河側の眺望はかなり良好だと思います。
運河側の眺望を楽しむのであれば、高層階より低層階の方が良いかもしれません。
お台場側の方は新幹線の引込線などがありますし、分譲棟(A棟、B棟)はタワーではないので、
ダイナミックな感じにはならないと思います。
同じスミフ物件ですが、昨今の建築費の高騰を考慮しても、立地などの面からWCTの中古よりは
安いと思います。
しかし、スミフは時にビックリ分譲価格を設定してくることもありますので、割高であれば、
WCTの中古を検討する方が良いかもしれません。
-
120
周辺住民さん
WCTの8階(南向きの眺望の住居)に住む者です。
ベイサイドはA~C棟すべて14階建になるのでしょうか?
このマンションが建つことで、南南東方向に圧迫感が出て、
せっかくの眺望が悪くなりそうな感じです。
品川埠頭には、それほど高層建築物が建たないだろうと思っていただけに、
14階建のマンションができることに驚きました。
部屋が狭くても、WCT高層階を買っておけば良かったかなと少し後悔してしまいました。
-
121
匿名さん
>>120
まだ下記の公式ホームページでも詳細が出ていないのでわかりませんが、
A棟、B棟は14階建ての横に細長い形状と推察されます。
C棟はどの位置に建つのか分かりませんが、タワーという噂もありますが分かりません。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/tennoz/
WCTの分譲時に購入された方は、売主のスミフからWCT前方方向は50mくらいまでの建物
しか建てられないという説明は受けていると思います。
A棟、B棟はおそらくそのギリギリの高さで、対岸の倉庫や入国管理局と同じ位の高さです。
C棟がタワーであるという噂は、品川埠頭の高さの規制からして信じられません・・・。
A棟南側でも、この物件まではかなり距離がありますので、圧迫感や日照の問題は無いと
思います。既に南側の目の前には天王洲のホテルとマンション群がありますが、それら
うよりははるかに視界を遮ることは無いと思います。
-
122
匿名さん
-
123
匿名
-
124
匿名さん
スーパーなどはWCTのマルエツですかね。
徒歩だと片道10分(往復20分)程度はかかるので、頻繁に行くならカゴ付きの自転車が便利ですね。
-
125
匿名さん
WCTもA,B,C棟の3棟で構成されていますが、品川ベイサイドもA,B,C棟の3棟構成のようですね。
-
126
周辺住民さん
121、122さん、
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
WCTからの写真は20~30階くらいからの写真でしょうか。
我が家は低層階なので、もう少し下から眺めた感じになります。
新幹線の線路や、羽田空港から飛び立つ離陸直後の飛行機が見えなくなってしまいそうです。
日照の問題はないと思いますが、やはり遠くを見渡す眺望がふさがってしまい、
残念だねと子ども達と話しています..
-
127
匿名さん
天王洲アイルには保育施設が無く、ファミリー層のネックになりそうですね。
-
128
匿名さん
>>126
多分、20階くらいから見た場合の合成図だと思います。
都心だとどうしても高い建物建ってしまいますね。
それでも、いまタワーマンションが加熱している、勝どき、晴海、豊洲方面と比べたら、
WCTは、西低層前の首都高速道路以外は至近距離に建物がないので恵まれていると思います。
-
129
匿名さん
公式ブログが更新されてますね。
分かったことは、写真の丸の付け方から敷地北側がC棟ということでしょうか。
-
130
匿名さん
そんなかんじですね。
バスの時刻表を見たのですが、ここはものすごくバス多いんですね。
天王洲アイル駅を利用するのも良いですが
品川駅利用者なのならば、バスで品川駅っていうのもアリなんじゃないかと
思いました。
ここからもっともっと先に行くと大田市場があります。
車の通りはこの辺りはあまり関係ないでしょうか。
-
131
匿名さん
大田市場はもっともっと奥まった方だから関係あるかどうかはわからないけれど、
駅までの道中は企業の集荷場というか倉庫というかそういうのがあったりするから
そういうトラックやトレーラーみたいな車は走っています。
この辺りまでくることはあまり多くはないと思われますヨ。
-
132
匿名さん
>>130
天王洲アイルバス停ですか?バス停から5分も歩くのはどうなんでしょう。
遠回りでもマンション目の前の品川ふ頭橋バス停の方が、良いだと思いますよ。夜や雨の日は。
-
133
匿名さん
バスはけっこう使い勝手良さそうですよね。
終バスは何時かにもよるけれど。
終バスがきになるようならりんかい線・モノレールでもいいのかもしれないけれど
りんかい線は終電がJRよりも早めだった気がします
-
134
匿名さん
ようやく不動産情報サイトに完成予想図が掲載されました。
B棟は1フロア10戸×13フロア(2〜14階?)=130で総戸数ぴったり、
A棟は見切れてる部分に2階層吹き抜けっぽい部分などありちょっと目減り
占有面積に幅がないのも納得な意匠です。
間取りも全戸似たようなものになるのかな?うーん
-
135
匿名さん
素敵ですね。
ブログもあって、11月22日にはマルシェの記事がアップされていますね。
写真も多くて、いいな、行ってみたいなと思います。
A棟、2階吹き抜け、気になります。
贅沢さを極めたマンション、期待しています!
-
136
匿名さん
-
137
購入検討中さん
景色が良いところを探すなら、かなり良さそうですね。さすがに湾岸のタワーの景色が良いところほど、お値段高く無いですよね〜
-
138
匿名さん
>>135
贅沢さを極めるマンションが
面積:67.02平米~71.11平米
ってのはないわな
-
139
匿名さん
事前案内会は年明けからですね。よく見たらイメージ写真じゃなくて現地からの眺めだったんですね、すごい。
でも買い物は不便そう。大規模って言うくらいだからマンションの中にスーパーできるんでしょうか?
-
140
匿名さん
>>139
あの場所では、マンション住民以外の客はほとんどいないでしょうから
スーパーは無理でしょう。WCTのマルエツまでチャリかな。
-
141
匿名さん
WCTのマルエツまでは徒歩10分くらいでしょうかねー。
スーパーが近くにあって、分譲価格がそこそこ安ければ結構需要があると思います。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
品川駅までバスでもいいですが、バスは時間が読めないですからね。
ま、そう渋滞する様な道路でもないので全く車が動かないという
心配はなさそうですが。お天気がいい日はやっぱり自転車で行って
しまった方がいいかな。品川駅は港南口の駐輪場は、
毎年2月中旬から下旬に一斉募集、空きがあれば4月以降、品川駅
港南口自転車等駐車場で直接申込ができる様です。800台もある
みたいだから借りられるのではないかななんて思っているのですが。
-
144
匿名さん
りんかい線をJRが買収するって話もあるので
もし実現すれば天王洲アイル駅もJR駅ですよ。
-
145
匿名さん
首都高速に品川ランプが計画されていたと思います。
今だと芝浦ランプあたりを利用することになると思いますが、品川ランプがきれば車を使う人には移動が便利になりますね。
やはり、マンションと品川駅とのアクセスがカギですね。
それと価格。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
ホームページ見ていますが
更新はなかなか進んでいませんね。
事前説明会では、本当に価格発表されるんでしょうか。
-
148
匿名さん
普通は逆に
事前説明会で客の反応を見て
値段を決めていくのでは?
-
150
匿名
>>148
なるほど、それはありますね。
最近このやり方が流行っているような気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件