匿名さん
[更新日時] 2021-05-18 20:56:31
摩耶シティコンフォートについての情報を希望しています。
新駅で便利になりそうですが、線路沿いなのが気になります。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市灘区灘南通6丁目3-5(地番)
交通:東海道本線(JR西日本)「(仮称)まや」駅 徒歩3分 ※2016年春開業予定 。開業時期は変更になる可能性があります
東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩9分
阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩8分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.90平米~94.78平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル 関西支店
売主:西日本旅客鉄道
売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:大鉄工業株式会社
管理会社:株式会社ジェイアール西日本総合ビルサービス
[スレ作成日時]2014-09-12 14:53:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区灘北通6丁目101(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本)「摩耶」駅 徒歩3分 ※2016年春開業予定 。開業時期は変更になる可能性があります 東海道本線(JR西日本) 「灘」駅 徒歩9分 阪急神戸本線 「王子公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸(他に店舗1区画有り) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店 [売主]西日本旅客鉄道株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
摩耶シティ COMFORT口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
HPで間取りはまだ見られないようですが、南向きみたいですね。
線路に向くことになってしまうと思いますが、2重サッシだったりするのでしょうか?
-
2
匿名さん
地図で見るとマンション建築予定地のあたりの線路って何本も並んでいますね。車両基地か何かなのですかね?スピードは出ないだろうけど、何かしら電車の音は聞こえてきそうですよね。当然防音対策はとられているものと思われますが、防音されていても、電車の音が気になる人には向かないかなという場所に思えます。将来建物が建つ心配が無くて開放感があるのはいいですけどね。
-
3
匿名さん
2016年に新駅ができたら、便利になるでしょう。
ただ、間取りが南向きだと、もろに線路側から見えてしまうのが残念ですね。
ベランダの作りにもよりますが、少なくても洗濯物を干すのはNGかと。
複路線も利用できるので、いいとは思いますが。
-
4
匿名さん
車内から ベランダやお部屋が見えるってことあるのでしょうか? まさか?
何階以上なら大丈夫ですか?
灘駅~六甲道間は、普通電車だとあまりスピード出せないと思いますので、見えそうなら気になります。
-
5
匿名さん
確かに線路のギリギリのところに建つんですよね。一番気になるのはやっぱり電車音です。JRなので本数多いでしょう。
あと近くにスーパーとかできるんでしょうか?あの辺り何もないので。
2年後に新駅出来るし便利そうですがプロジェクトといっても具体的にどんな街になるかを示してもらわないとちょっと不安かな。購入はしたいのですが……
-
7
匿名さん
鉄道の騒音に関しては、EXCEED でたいがい議論されたと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/318814/all/
(85から160くらいまで)
リビング側線路ということは、デメリットには違いないので、騒音が気になるタイプの人は、ここはやめておいたほうがいい、ということではないでしょうか。いいとか悪いとか言ったところで、結局は個々人の感性の問題だと思います。
No.5の人が言っているみたいに、「新街区」と謳いながら、ほとんど何も示されていないのは、業者側の広告不足だと思います。
あと、今回のプロジェクトは、もともと総計730戸が予定されていたはずでした。front77、EXCEED130、comfort105なので、あと400以上残ってる計算になります。このあたりの情報もどうなっているのでしょうか。
-
8
購入検討中さん
EXCEEDに住んでる人に
線路沿いに住んでる感想聞きたい。
ここは住めますか?
-
9
匿名さん
神戸、麻耶って初耳でした。新駅なんですか?
線路沿いなので音が気になりそうですね。
-
11
匿名さん
摩耶シテイのプロジェクトってどういうものなんですかね。全体像知らせてほしいです。駅がどこに出来てマンションはどの場所に何戸出来て、又商業施設はあるのかとか。茨木にも新駅出来るらしいですがあそこはわかりやすく新しい街が想像できるんですよね。そういう事大事だと思います。新駅を売りにするマンションなら。
-
12
匿名さん
何にもないところに、駅と住宅と商業施設つくって、新しい街を生み出す。
のではなくって、
無理矢理駅をこしらえて、その費用捻出のためにマンションつくって、というコンセプトだからなあ・・
新駅の周りは 昔からの古い民家密集地。
ディベの謳い文句が空々しい気もしますが。
-
-
13
匿名さん
EXCEEDに住んでいます。
電車の音は多少聞こえますが、リビング側の窓は開けていても大して気にならないレベルです。
南側にある道路でちょくちょく爆音で走るバイクの音の方が気になります。
北側が玄関ですが、ドアのインターホンは電車が通ると相手が何を言っているのか聞き取れないことがあります。
COMFORTがどれくらい線路と近いのかわかりませんが、リビングの窓を開けるのは厳しいのでは・・・。
ちなみに音は気になりませんが、電車(多分貨物?)が通るとたまに揺れます。
べったりと線路沿いなので仕方がないのかもしれませんが、揺れに関しては想像以上でした。
-
14
購入検討中さん
ふむふむ。
やはりリビング側の全開は厳しいという見立てですね。
正直、ここを封じられると換気ができないんで辛いです。
それどころか揺れに襲われるなんて
線路沿いというものを知らない者にとって、
完全にチェック漏れでした。
確かEXCEEDのマンションの構造自体、振動に対応していたはずですが
それでも揺れが気になるとは
やっぱり線路をなめちゃあいけませんね。
深夜の貨物列車にこれをされては安心して眠れません。
EXCEED様の率直な意見、大変参考になりました。
ありがとうございました。
この物件、扱いがかなりムツカシイようです。
防音壁、免震構造の基礎、防音ダクト、T4サッシが
ホントに欠かせませんね。
高い買い物ですし、よく検討してから判断します。
-
15
匿名さん
たしかに完璧な条件の物件ではないかもしれないですが、それぞれで何を譲るかなのでしょうね。私の知り合いに一人居る例としては、全く窓も開けない生活です。
性格なのか完全にプライバシーを守りたいというのが理由で。
私の近隣のマンションを見渡すと、たしかに全く開けない住居もけっこうあるなという印象です。
こうした生活スタイルの方はある程度は譲れるポイントでしょうね。
-
17
匿名さん
線路の関係でマンションが揺れるというのは意外でした。
こちらのマンションもそれなりに揺れを感じたりするのでしょうか。
電車内から部屋の中が見えるかというレスがあったようですが、日中は室内が暗く見えるので窓を開けていてもそれほど見えないと思うのですが、夜灯りが点いてからは丸見えなんじゃないかと思います。
食卓を囲んでいたりテレビを見ていたりという様子まで見えたことがあります。
もちろんカーテンも窓も開いていたのですが。
-
18
匿名さん
部屋が揺れるのは嫌ですね。
建物が軽いということでしょうか?
建築に詳しくないのでよくわからないですが駅直結の高層マンションとか駅近の会社って電車音もあまり気にならないし揺れもないですよね。免震だから?
ここは駅近だけに魅力を感じた人が購入されるんでしょうね。
小さい子供と一緒に1日過ごすにはこのマンション無理かなあ。
-
19
匿名さん
純粋に駅に近いというのはいいと思います。
ものすごく近いですからね。
すべてのガラスが複層ガラスだそうです。
複層ガラスは断熱性能面での性能がメインですけれど
音も若干弱めることのできる性能がオマケ的についているとの事。
電車から室内が見えるとかありますが、
間取りは線路側向きなのですか??
間取り図がないので判らないんですけれど。
-
20
匿名さん
>>19
南向き中心て 書いてあります。
て、ことは線路に面してるってことじゃないんですか?
-
21
匿名さん
これだけマイナス要素があるとなると、
価格が低くなければ買う気になれませんね。
-
22
匿名さん
LOW-E複層ガラスで電車騒音防げますか?
2重窓にはしないんですかね。
-
23
匿名さん
南向き中心とあるので、線路側にバルコニーなんでしょうね。
LOW-E複層ガラスの遮音性はどうなんでしょう、期待できるほどではないのかも?
設備・仕様にも記載が無いので、二重サッシではなさそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件