物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>839さん
塩害は建築後だけでなく建築工事中の事もリスクとして認識しておく必要があると思います。
多くの方がご存知ですが、海砂に代表されるようにコンクリートの骨材や鉄筋に付着した塩分
の大小が構造体の劣化速度に影響を及ぼします。
まさか塩化イオンの多い骨材を使ったり、鉄筋に何の対策もしていない事は無いでしょうが、
この物件の躯体工事中に何度か台風が来たり、強風があった事を考えると、リスクは認識して
おくべきでしょう。
どんな物件でも酸化は着実に進みますし、この立地では尚更劣化は早いのではと思います。
839さんの会社のように工事中も都度真水で断面や打継部を洗浄してくれていればよいの
ですが、確認しておきたいところです
もっとも数年の問題ではなく、長期的なリスクなので、短期で売ってしまえば回避可能ですが
(買い手が心配性な人でなければ幸いでしょうけど)
-
842
匿名さん
今どきのマンションだったら塩害対策はしているんじゃないの?と思いますが…
でないと、こういう海に近いところの鉄筋コンクリートの建物って
すぐにダメになっちゃいそうじゃないですか。
とはいえ、全くないという訳でもないでしょうから、
通常よりも多めにメンテナンスをしておいた方が、
建物自体は長持ちするんじゃないかな、というのはありますよね。
-
843
匿名さん
ここぐらいのマンションなら絶対に塩害対策はしている!
でも、どれだけ対策をしていても明らかに塩害の影響があることは知っておくべきで、そのリスクに対してメンテナンス料がどのくらいの割合でどれだけの費用がかかり、どの部分に費やされるのかを住人で共有出来れば、満足して住めるんじゃない?
-
844
匿名さん
特別な塩害対策はしていないと思いますよ。
していたらパンフレットに記載しているはずですもん。
ただ、昔の部材と比べると今の部材の方が 塩害にも 強くなっているとは思いますけど。
-
845
まあ普通のマンションに比べたら
ある程度さびにくい素材では作られているけど完全じゃないよ。
この距離だと台風の時とかは、ベランダ真水で流すとかやらないと駄目だろうな
-
846
匿名さん
ってことは、海に面してない
北西角部屋が、良かったりして!
間取り的には、1番 気に入ってたんだけどなぁ…。
-
847
匿名さん
でも東向きでないならこのマンションにする意味が半減する。
クレヴィアでもライオンズでも立地は変わらないし、こちらの方が安くて駅に近い。
-
848
匿名さん
言えてる!
私も東向きじゃないと欲しくないですね。しかも眺望が売りなんだからある程度の高層階。。。
そうじゃなけりゃ、駅からも遠いし、意味ないじゃん。
海側なんて夜、真っ暗すぎて不気味度かなり高いと思うし。
-
849
買い換え検討中
向き関係なくても豪華さとステータス求めるならあり。
内廊下はクレヴィアとここだけ。
ライオンズは外だったと思う。
-
850
匿名さん
そんな、向きを気にしないのなら、
元町付近の南向きのタワーの方が良くないですか?
海辺の景色も一望できるし、日当たりも良いし、共有施設もここぐらいの所は普通にありますよ。
それに最上階以外は、ここは室内の設備のレベルがあまり高く無いし。
-
-
851
匿名さん
ここの花火が見えるお部屋は賃貸でそうですか?万一でるとしたら50平米台のお部屋で、おいくらくらいになりそうでしょうか?
-
852
匿名さん
-
853
賃貸住まいさん
>851さん
出るとしたら、15~16万でしょう。
-
854
購入検討中さん
昨日現地行ったけど、煉瓦倉庫の冷蔵庫かエアコンかわからんが、室外気の音がうるさ過ぎ。あれは24時間ウヮーーーンって鳴ってるのかな?
西向き部屋は階によっては音が共鳴して住めたもんじゃないと思われる。
潜水艦が停まってました!
もし戦争になったら爆撃される!?
戦争は津波より確率高いかな?低いかな?
-
855
匿名さん
>>853
想定家賃ありがとうございました。万一出たら、ぜひともお借りしたいですね。
-
856
匿名さん
少数意見なのかもしれないけど、住み比べて「内廊下」より「外廊下」の方が外気が抜けて良かったです。
雰囲気は良いかもしれないけど、照明が思ったより暗かったり、通路が狭かったり、臭いがこもったりでいろんな人が住むマンションに果たして「内廊下」って本当に良いのかは「?」なところありますよ。
ただ、「外廊下」はこの時期には玄関出た瞬間に「寒~い」ってなるところがイヤだったりしますけどね。
-
857
匿名さん
いま内廊下ですが、外廊下より気にいっています
でも、廊下で携帯で話す人や、お子さんが喋るとかなり響くのが不満です
-
858
匿名さん
内廊下と外廊下、それぞれにメリットとデメリットがあります。
結局は何に重きを置くかと言うことですよ。
-
859
匿名さん
潮風まともに受ける、本当に海前のマンションなんですねぇ。
景色は素晴らしいのかもしれないけど、自分の住まいとしてはやっぱり考えさせられますね。
毎日生活している中でどこかしら建物のメンテナンスのこととかが頭に過ぎるのはイヤかもしれない!
-
860
契約済みさん [女性]
こんにちは。 832以来ぶりです。塩害のことを気にしてらっしゃる方が多いみたいですが 海の近くだし少しは塩害があるでしょうけど 何かあれば直せばいいし 多分塩害のメンテナンスのことを気にしながら生活するつもりはないと思います。
そんなことを考えながら住むつもりはないので^^
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件