物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
和田岬のデベの系列会社に勤務するものです。系列会社の社員も数人が購入しました。財閥系はグループ会社の購入に協力的で社員もまた安心して購入されています。私は定年前ですが検討しています。
-
722
入居予定さん [女性]
ハラハラ、ドキドキ、ウキウキしながら読ませていただいています。
文章で気持ちを伝えることは難しいと感じております。
でも伝えたいことは分かっていますから、大丈夫ですよ。
時々、こべるんさんのブログで建設状況を見させていただいていましたが、
久し振りに神戸に帰省したので、ハーバーランドに行き見て来ました。
数えると27、8階まで建設されているのですね。
モザイク側の道路から入りましたが、正面に見えたパークハウスは壮観でした。
周辺を散策しました。クレヴィアはベランダのモカカラーが煉瓦倉庫と良くマッチしモダンでした。
ライオンズはとても優雅で白いデザインが繊細で素敵だと感じました。
ガス灯通りにアンパンマンが地面に彫刻されているのを見つけましたが、
子供達が嬉しそうにする姿が微笑ましい。
集う人々、住む人々が街を創っていくのだと実感しました。
-
723
契約済みさん [女性]
こんばんは。
そうですね^^
とても 楽しみですね。
素敵な街だなぁ~って つくづく思います☆. 。.:*
夜は 建物がまだ 真っ暗ですが 早く灯りがついてほしいなぁ~って思います^^
-
724
購入検討中さん
最近、アメブロみたいな書き込み多いね。
もっと購入検討者が参考になるようなのない?
契約済みの方、何度も登場するけど、住民専用スレを活用してください。
-
725
匿名さん
umieとかで少し盛り返している様子だけど、ハーバーランドが出来た当時と同じで数年、観光スポットでもてはやされた後、寂れて行かないのかなぁ。
三宮というターミナルから中途半端に離れているのも残念。神戸駅までも歩いてみると微妙に遠く感じるし。
景色だけは神戸を感じれてサイコーなんだけど。住み始めると景色なんて飽きてくるし。
何よりも将来、かなりの確率で起こるといわれている大地震のことを考えるとやっぱり無理かなぁ。。。
この場所に建設するくらいのことだから、地震や高波に関しては相当自信を持って建設しているんだろうけど。
-
726
匿名さん
724さん
良くも悪くも、売り言葉に買い言葉のやりとりをしつこいくらいループした結果、
地盤、津波、塩害、週末の渋滞、投資か住居か、外人何割? …etc
これらネガティブなネタはほぼ出尽くしてるからね。
そういう意味ではクリーンなマンションだと思うよ(笑)
憶測ではなく、ギャラリーに足を運ぶなり、
正しい最新情報がUPされることに期待しましょう。
-
727
ご近所さん
>>721さん、うちの主人も系列です、勤務地は和田岬と違いますが… 紹介制度などは有難いですよね
でも、社員数が多いので、勤務地付近の大規模マンションなら、どこでも購入者はいると思いますよ
-
728
ご近所さん
数日前にやったNHKの地震番組で高層ビルがポッキリ折れてたの見てると、タワーはやっぱり怖いなあとも思うんですが
そういう地震だったら、他のマンションも壊滅ですよね・・?
-
729
契約済みさん [女性]
こんにちは。
ここは 購入検討者様専用のページではないので 色々な人の個人的な意見なので
正しい情報がどれかとか ここではわからないと思います。
でも 私は どういう人が 書いたりしてるのか どう思っているのか ということは
私には 少し参考になっています。
-
730
匿名さん
今時、大手のゼネコンでポッキリ折れるなんてことはないだろうけど、震災によって地盤がゆるゆるになって岸壁を始め、敷地内がかなり被害を被るとかが心配。あと、数センチといえでも傾いたりしないんだろうか??
東京の湾岸でもアチコチにタワーが建っているから大丈夫なんだろうけど。。。
-
-
731
匿名さん
わからないよ。免震・制震になっていても、想定と異なる周期の揺れが長時間続いたら倒壊のおそれはある。
でもそうなったら現在の技術では対応できないので諦めるしかないですけどね。
-
732
ご近所さん
なんと台風でマンション南側のハーバーウォークが地割れしたくらいですから、
地震が来たらもうアウトです。
-
733
匿名さん
-
735
匿名さん
ここの東側の高層階を買えるお金があれば1番良いのですが、ここの西側かクレヴィアの東側でずっと迷ってます。
内廊下や共用施設には惹かれるけれど、東向きの景色も捨てがたい。
同じように迷っている方いませんか?
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
735さん、クレヴィアの東向きって観覧車もオリエンタルホテルも見れずパークハウスに遮られるので、ハーバーランドの景色は見られるのでしょうか?クレヴィアの一番良い間取りはすぐ完売してましたし、私は即決でパークハウスを購入しましたよ。まあ最終判断は誰がどう言おうと、ご自身が何を重視されるかですよね。ご参考までに^^
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件