物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
351
栄町通在住さん
347さんはレジデンス元町通にお住まいなのですね
私も、住むのであればハーバーランド内よりもこの近辺の方が断然良いと思います
-
352
匿名さん
これだけでは高級感の有無はわかりません。
個人的には近代建築風であればなお良いです。
3階から居室作ってくれている点はまあ良かったかなと思います。
-
353
匿名さん
>>345, >>348
ここの北側はエレベータや階段のみで、北東、北西の角部屋しか無い筈ですが?
残っているのは北西角くらいでしょう!
-
354
匿名さん
ここは売れ筋が極端すぎるよね、東側に人気が集中しているマンションってどうなんだろう?
-
355
匿名さん
何がサーフェイスや 笑
ファサードとか言葉知らんのなら評論すな
-
356
匿名さん
↑↑ がら、悪っ(苦笑)
ここは検討欄なので、お行儀良くお願いします。
-
357
匿名さん
こべるんさんのブログのコメント見ても、郵政跡の三井は期待外れで評判よくないね。
駅に近いのは魅力だが、ここの比較対象にならないことは確かだと思う。
三井が競合するのは、大和のプレミスト神戸ハーバーレジデンスだろうね。
-
358
匿名さん
-
359
ご近所さん
-
360
匿名さん
-
-
361
ご近所さん
土地勘がない方なのかな、プレミストの現地に行ってみればすぐわかるよ
-
362
購入検討中さん
他府県住みです。
神戸って 素敵なイメージありますが、
いったい どんな街なのですか?
表と裏の顔…。あるのですか⁈
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
希望物件が遠い人はストリートビュー使うと大体わかるよ
-
365
匿名さん
あぁ、Googleのストリートビューですね。
それならマンションが通りに面していたら、今より更にマンションの場所や向きが一目瞭然ですね。
でもストリートビューもよくあそこまで出来たもので便利で楽しいサービスです。
ただ入り込んだ場所は行けなかったりもしますけどね。
-
366
ご近所におつとめ
カラスが既に住み着き早朝からカーカー泣いています。
思わぬ騒音になりそうです
-
367
ご近所さん
所詮ここは東川崎町です。
名前(地名)に勝るものはないと思います。近隣には栄町通(ライオンズタワー、三井の7丁目新規着工物件)、元町通(ザ・レジデンス、アーバネックス)、海岸通(ハーバータワー)あります。この界隈は、かつて鈴木商店があった由緒正しい場所でそれなりの歴史、それなりの土地にそれなりのマンションが建っています。
-
368
匿名さん
>>367
わかってないな。
ここは明治天皇の御用邸跡だぞ!
鈴木商店なんてそれより後の話。
-
369
匿名さん
-
370
ご近所さん
>>368
明治天皇の御用邸跡だか知りませんが、住所で表記すれば所詮は東川崎町。
分かってないのは貴方です。
-
371
匿名さん
>>370。
[名前(地名)に勝るものはないと思います。]
[所詮は東川崎町]
これには悪意が伺える。
こいつはもう一度教育を受け直すべき輩です。
-
372
匿名さん
-
373
ご近所さん
週末毎とたまの平日にハーバーウォーク~ポートタワー~フィッシュダンスホールのコースを散歩をしています。ほぼ毎週開催のモザイク前の何らかのイベントは大変にぎやかです。ここは最前線!音が非常によく聞こえます。
当該地の東川崎町1丁目は、可住地としては歴史が浅く、1989年築のメゾンビューハーバーランド(http://rent.century21.jp/R0050010/index/PropId/119701-26415c)が最初くらいかなと記憶しています。
東川崎町1丁目エリアは、主要幹線道路および海で分断されていますので、非常に狭い範囲でこれら先住者の方たちとの共存しなければなりません(住民の方たちの質や管理など実際によくご覧になられた方がいいかと思います)。umieなどの商業・観光に加え、これらの性質と相対する「住(高級マンション:ライオンズ、クレビア、パーク)」が加わることで今後どのようになるのか?ここはどのような方が購入層なのか?非常に興味深いものです。神戸は保守的な街です。住んでいる街区によって何もかもまったく異なります。慎重にご検討なさってください。
-
374
ご近所さん
東川崎町の名にふさわしい光景として、朝の出勤時間帯および夕方の帰宅時間帯については、川重など工場勤務の方たちがumieやラジオ関西、ライオンズマンション、クレビア建設地前などを縦横無尽、ひっきりなしに通っています。
-
375
匿名さん
-
-
376
ご近所さん
神戸駅からのアプローチが地上を通っても地下を通っても非常に単調で極々限られており、観光客の方、商業施設勤務の方、工場労働者の方、住民の方、様々な方の動線が交差しています。これだけ高価な物件ゆえいろいろな意味でここはどのようなレベルの方が購入層なのか?非常に興味深いものです。
-
377
匿名さん
>>177のご近所さん回答願います
>ここのスレでよく書き込みしてる人はネガレス以上の言葉の汚さだね
はどのレスなのか?
-
378
匿名さん
>>376さん
ハーバーランドってそういう色々な人達が混在する街を狙ってます
成功例もあります
ハーバーランド内のマンション建設は限りがありますが
ハーバーランド周辺はマンションや商業地が増えるでしょうね
-
379
周辺住民さん
震災時のハーバーウォークの被害状況です。
-
-
380
匿名さん
今日ハーバー行ってきたんだけど、富裕層が満足できる店があまり無いかも…
土日の客層を見てても20~30代前半の子連ればかりで、どこに行っても子供が走り回り、叫び声が聞こえていました
お金持っててちょっと上の生活したい人には余り好まれないかもしれません
自分は庶民なので十分ですけどね
-
381
アーバンライフ神戸三宮居住者
http://hisamoto-kizo.com/blog/
神戸市長 久元喜造さんの公式ブログ
高層タワーマンションと大都市の未来
2014年10月16日より抜粋
ニュータウンや農村地域の人口減が続く一方、人口増をもたらしている要因のひとつが、中央区などで増えている高層タワーマンションです。
そこで、庁内には、神戸の人口増を図っていくためにも高層タワーマンションの建設を歓迎する向きもありますが、このような方向は正しいのでしょうか。
マンションの中にはファミリータイプのものも多く、おおむね20階以下のマンションにはこのタイプも多いようです。しかし、20階を超える高層タワーマンションの住人は、一人暮らし、あるいは夫婦だけの世帯が多いのが特徴です。
各住戸は遮蔽性、密閉性が高く、互いの交流も少ない上、PTAなどを通じて地域と関わることも少ないと言われます。区役所の担当者からは、地域活動への参加も低調という傾向も、指摘されています。東遊園地のイベントに対しても、「うるさい!」との苦情が寄せられるとのことです。
とくに中央区では、高層タワーマンションが商業地域で数多く建設されていますが、本来、商業業務施設の立地が想定されている地域で、巨大な閉鎖的居住空間が広がっていることが、商業活動や人々の交流、回遊性にどのような影響を与えているのかについては、検証が必要かもしれません。
神戸市長は公式ブログで、正式な統計データも示さずに、高層マンション居住者を「一般の市民より社会参加意識の低い住民でクレーマーも多い」と断定してます。
東遊園地の前の高層マンションは、アーバンライフ神戸三宮しかありません。特定の市民を、居住形態で非難するとは驚きです。「馬鹿にするな」と言いたいです。
本物件も、アーバンライフ神戸三宮以上に観光地に面しております。
市長は本物件にも同様の思いを持つはずです。
任期中に、市長におもねる施策(高層マンションの固定資産税を条例で他より高くする、生活に支障が出るくらいの環境条例を制定する)が、神戸市から出されることも無いとは言えません。
購入者はその事も考えて購入を検討すべきです。
-
382
周辺住民さん
立入禁止区域
-
-
383
某タワマン住人
そこまで目くじら立てる程の内容でもないと思いますが・・・
-
384
ご近所さん
地域社会と関わり事が膳で、関わらないというのが悪だと価値観を押しつけていることに違和感を感じます。
-
385
匿名さん
地元住民との交流という意味では厳しいでしょうね。
しかし、マンション単位だけなら可能だと思います。
地元の小学校の運動会を見れば分かりますね。
何処とは言えませんが
缶ピール片手に校内で勝手にBBQをしていたぐらいですから・・・
元々ここは六アイみたいにある程度の生活レベルもった人々が住む地域ではありません。
他所の方はあまりご存知じゃないでしょうが、お調べになれば直ぐに分かる筈です。
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
>>No.385
良い悪いは別にして、ライオンズ、クレヴィア、パークハウス
新たな居住区として、ここ一丁目は「ある程度の生活レベルもった人々が住む地域」
になるんじゃないかな?
ダイバーシティーの観点からは近くに色んな人達が居る事はプラスだと思うけど
無菌室での生活では免疫力が低下して健康に良くないよ
-
388
匿名さん
市長は商業地と住宅地をきちんと分けたいんだろうなあ。で、阪急の西神乗り入れなのかな。
人口減の時代にどうかなという気がするけど、福岡に人口を抜かれるのが悔しんだろうね。
むしろ住商工が混じりあっている方が面白いと思うんだけどな。
-
389
匿名さん
街の価値は重層化してるかがポイント
商業、住居混在の方が遥かに粘性があり資産価値が落ちにくい
しかしここは職がないからダメ
三宮、元町には負ける
-
390
ご近所さん
>>缶ピール片手に校内で勝手にBBQをしていたぐらいですから・・・
ここの公立小学校の件ですね。
昼休みに児童を近くのコンビニにビールを買いに行かせた親がいましたね。
ここは「東川崎町1丁目」以外の東川崎町が、芳しくない地域ですから
ですから東川崎町1丁目を「ハーバーランド1丁目」と町名変更をディベロッパーが働きかけていた過去があります。
-
391
匿名さん
住むには、神戸が満喫できてとても魅力的ですが
ハーバー内のイメージは別にして、学区がよろしくないので
近隣の小学校や中学校へ通わせるのは、よくよく考えてあげて下さいね。
-
392
ご近所さん
>>391
>>ハーバー内のイメージは別にして、学区がよろしくないので
補足させて頂きます
学区が¨かなり”よろしくないです
-
393
親同居さん
ここを購入する人は地元の公立へ通わせよう等とは考えていません。
-
394
匿名さん
小学校から私学に通わせる超富裕層ばかりなのですか?
-
395
入居予定さん
超とまではいかなくとも、ここは富裕層のための物件です。
一般庶民には無縁の物件です。
-
-
396
匿名さん
小学校からではなく、幼稚園から私学に決まっているでしょう。
-
397
匿名さん
379,382
周辺住民さん
写真のアップありがとうございます。
ここは震災時に、
大きなダメージを受けてたんですね。
この写真が一番参考になりました。
もう迷うことなく判断できそうな気がします。
-
398
匿名さん
>>396さん
そうですよね幼稚園から私学に行かせるのは賛成です
幼稚園から私学といっても安価だし
物心ついた頃から勉強や連帯責任など厳しくて
辞めちゃう子もいるけど。
私学で高いなと思うのは大学くらい
大学は1000万軽く超える
娘は就職後5年で高校と大学の学費を返してくれようとしたけど
親が学費を出すのは当たり前なので勿論断ったよ
-
399
匿名さん
写真見せられてチビってしまいました。
それにしても皆さん余裕ですね。
さすが富裕層は違う。
-
400
匿名さん
379の投稿写真見ると確かにちょっと引きますね。
これ見るとレンガ倉庫とかはね橋とかの埋め立てでないとこは全く問題なさげ。クレヴィアの方がやはり安心なのか。。残りわずかみたいし。パークも業者の方 もうちょっとご安心ください的なアピールして欲しいな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件