物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
903
匿名さん
ルミナリエは本来は東京で始める予定だったとか。
開催地が神戸に変わったのは震災があったからです。
観光用イベントみたいになってますが、震災の鎮魂の意味を含んでいますから可能なら続けて欲しいです。
-
904
匿名さん
900さん
比較したデータは何処に載ってるの?
HPのチェックアイズには音環境性能基準は選択項目で取得してないって書いてあるんだけど?
CASEBEE評価ってそんなに信憑性が高いもんなの?
内装も出来ていないマンションの何を評価してるのかなぁ?って…。
図面や数値だけで評価してるなら…如何なものかと思うのは私だけ?
住人のモラルでも音害は左右されると思うけど、
高層階では強風時の隙間風や伴う風の音、深夜の騒音、造船からの音が
気にならない程度に仕上がってくれてればOKかと…。
完成してもないし、住んでみないことにはわかりませんけどね(笑)
-
905
匿名さん
-
906
物件比較中さん
恐れ入ります。コチラのマンションも海沿いでとっても素敵だと思うんですが、当マンションのWebサイトのトップページで当物件とオリエンタルホテルの丁度真ん中辺りに見えてる高いマンション(マンションだとは思うのですが。。。)はなんと言うマンションなのでしょうか?
こちらのマンションとはあまり関係の無いことですいませんが、こちらのマンションと一度比較検討してみたいものですから、知ってる方がおられましたら教えて下さい。
-
907
ご近所さん
-
908
匿名さん
>>>No.907
ありがとうございます!!
コチラと比較検討させて頂きたいと思います。
-
909
周辺住民さん
900さんの記述にもありますが、建築工法がここと同じ(大林組のDFS)です。
建物の規模もほぼ同じだった筈です。
-
910
匿名さん
隣の住居との壁としては、性能低すぎない?
ここが40、クレヴィアが55、同じ構造のハーバータワーが50でしょ。
-
-
911
匿名さん
ピアノの演奏時間などは、細かく記載されてましたが…。
ステレオ などは各部屋あるでしょうし…重低音は 振動となり響きそうですね。モラルの問題もありますが。
-
912
購入検討中さん
上下の騒音はどうですか?
以前営業の方に聞いたら「間に空間があり…」という話だったのですが。。
-
-
913
匿名さん
45あれば合格点ですが40は低すぎですよね
ハーバータワーはブランド名が付いてませんが
噂ではジークレフ仕様のようです
完売して1年たっているようですが
-
914
匿名さん
シティタワー住んでるけど、
2年間近く隣の音は全くといっていいくらい聞こえない。
隣はペット飼ってて吠えるようだけど、それも聞こえない。
上記の表どうかなと。まあ参考に。
-
915
匿名さん
>900
CASEBEEではなくCASBEE。
>912
二重天井、二重床のことかな。初期のころは二重床防音効果を期待されていましたが、今は防音効果は無いというのが通説。逆に太鼓現象で音が響くこともありますよ。床の防音性能はスラブ厚で決まります。
二重床だから静かというのは営業の勉強不足か、知っているなら素人への営業トーク。
大林の同じ工法で建てているのに、床、壁ともに、ハーバータワーより性能が落ちているのは不自然。恐らくコストダウンのためでしょうね。
-
916
匿名さん
長いけど大丈夫かな?上がハーバータワー、下が三菱タワー(仮称神戸ハーバーランドマンション計画)。元は各28ページあるので遮音に関する所だけ。
-
-
917
匿名さん
916はパークハウス神戸ハーバーランドタワーしか入らなかったのでこっちがハーバータワー。
-
-
918
匿名さん
低層階は何階より下になりますでしょうか?次の分譲はいつごろでしょうか?
-
919
匿名さん
ハーバータワーは1900万台で狭い部屋がありました。ここは少し広い部屋が3000万台なので展望が1000万以上の価値ありと思えるかたが購入されるのでしょうね。3号玉の花火の高さは百メートルくらいでしょうから、高層階の皆様は花火を見下ろすことができるのですね。
-
920
匿名さん
高い観覧席だわな。
花火大会がなくなったりしないんかなぁ!?10年、20年先もここでやってるんやろか??
-
921
匿名さん
昨年、花火大会に友人が住むシティータワーにお呼ばれしました。
ベランダに出ると真上の階層から大勢の人の歓談する声が聞こえましたが
サッシを閉めると何も音が聞こえて来ないので本当に驚きました。
でも、時折子供が椅子からはしゃいで飛び降りる音だけは少し響いていましたね。
ここは分かりませんが、大林組が施工なので同等程度だと思いますよ。
-
922
契約済みさん [女性]
まだ住んでないので 住んでみないとわからないこといろいろありますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件