物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
788
契約済みさん [女性]
1さん 費用は ここでは書けません。
そうですね。 私も出来上がってからでもできるところは 出来てからさわります。
1さんは ずっとすまないと書いておられましたが 自己使用に改装するんですね。
男性と女性でも 希望するところは違うと思いますし 趣味によっても変わりますね。
-
789
1
ここ入るんだけどもう決めれるのなんて殆どなかったよ、
チョイスもできなかった。この床だとこのセットに決まってますって言われた。
センス悪いっていうか、ものすごい安物臭いので入ったら業者入れて改装するつもりでいます。
あんなチープなベニヤ板みたいなの絶対に嫌だわ。
どうしてあんなセットなのよ・・
-
790
契約済みさん [女性]
6月の契約した方 そうですね。
書かれてること あっています^^
初めのころは 何度も何度も 念入りにどうするか 検討 相談して決まました。
私も ずいぶん前で 忘れました。
-
791
匿名さん
オプションに無い変更は、内覧が終わって、鍵の引き渡しが終わらないとできないと思うのだが、ここはプラウドみたいに個別に対応してくれるのか?
-
792
契約済みさん [女性]
1さん
あの床 チープなんですか? 物自体はいいものなんですよ。
って ご存じかもしれませんが。
でも 好みのものだから 思いはいろいろなんでしょうね。
私は 床は 選んだ色のままで 気に入っています。
でも 私も 住むので よろしくお願いいたします。
-
793
匿名さん
僕のはビルドインオプションで、
風呂のドアの色(透明)、キッチンのコンロの選択、トイレのアクセントクロス、ミラーなど、
カラーコピーの冊子をもらって載っているものに関してだけの対応でしたよ。
ただ、天上ぶっさしのハンガーだけは頼み込んで、リネン室にお願いしました。
モデルルームのカウンター下のタイルとかは、791さんのおっしゃるとおりです。
-
794
契約済みさん [女性]
モデルルームのカウンター下のタイルは 私は好みじゃなかったからしないです。
あれは モデルルーム以外で 実際にする方は あんまりいないのではないでしょうか?
わかりませんが。。
-
795
匿名さん
ビルドインオプションの対応しかしてくれませんよ。
皆さん、変な方のガセ情報に惑わされないでくださいね。
-
796
匿名さん [男性 30代]
793だけど、
794さんにとやかくいわれたくないね。
僕は791さんの鍵渡し後の対応の一例を挙げただけ。
一緒にしないでくれない?
ビルドイン以外の劇的ビフォーアフターは
鍵渡し後、個別対応でしょう。
ワケがわからない。
-
797
匿名さん
-
-
798
匿名さん
796さん 契約済みさん [女性] は相手にしないほうがいいよ
「三菱地所レジデンスクラブ」を知らないっていう人は契約者じゃないからね
契約時に説明を受け、書類・ID・パスワードを貰うから知らないはずがない
-
805
匿名さん
スレ見直してみると花畑はモデルルームには行ってるみたいですね。
時期的には今年に入ってからではないでしょうか。
しかし改造の話で完全に嘘が発覚しましたね。
恐らくメニュープランやビルドインオプションの資料も貰っていないのではないかと思います。
営業と具体的な話まで行かなかったんでしょう。
貰っていれば、あんな内容にはならず具体的な名称が出てくるはずです。
そして「三菱地所レジデンスクラブ」を知らないという所で嘘が確定しました。
考えられるのは
・ここを買えなかったので妄想してる変人
・神戸ハーバータワーの契約者スレで相手してもらえなかった変人
・「こんな変人が契約してます」という他社の嫌がらせ
とにかくスルー推奨です。
-
806
[男性]
-
807
契約済みさん [男性]
契約済みさん [女性] 様
記載されるコメントが情緒的すぎて、批判が出ていると思います。
検討サイトに書き込む場合は、具体的な購入理由を記載された方が良いと思います。
部屋の仕様変更について書かれてますね。
私はリビングと洋間の壁・扉部分を引き戸に出来ないか相談しましたが、メニュープラン以外の変更は竣工前には難しいと言われました。
ひょっとして36階を購入されたのでしょうか。
私の購入理由は、神戸市の観光パンフレットに載る景色を毎日見たいからでした。
山と海(ポートタワー等のモニュメントを含む)が一望出来るタワーマンションは、ここの北東角部屋だけと判断しました。
予算の関係でリビング以外のベランダがすりガラスになったのが残念です。
モデルルームで眺望シミュレーションが出来ます。
南西の景色も高層だと素晴らしいです。
広さは93位で値段は6000万~です。
北東・南東は売れてますが、こちらも良い部屋だと思いました。
現在三宮駅近くのマンションに住んでおりますが、利便性はさほど変わらないと思います。
土日に神戸駅から大阪に行くとき新快速が座りやすくなりそうな気がします。
昼得切符 が使えないのは痛いですが。
散歩がてらハーバーランドにも徒歩で行きます。街の雰囲気は旧居留地界隈の方が良いです。
ただ、肉や惣菜を大丸で購入して、イズミヤで日用雑貨を買えば、今より買い物は楽かなとも思います。
地震・津波の事は、阪神大震災を経験して開き直りました。
両親は阪神風水害を経験し、山手だけには住みたく無いと言ってました。
想定外を気にしても、人間なるようにしかなりません。
三菱地所レジデンスクラブですが、昨年は帝国ホテル大阪のレストラン20%引が特典にありました。
今は記載がありません。復活して欲しいです。
-
808
契約済みさん [女性]
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
809
主婦さん
久しぶりに公平で建設的、且つ具体的な投稿を拝見してほっといたしました。
しかも、神戸市在住の方の生活感、ライフスタイルもイメージ出来るフラットな感想やご意見、
拝読して、長所・短所共に大変参考になりました。
契約済みさん[男性]様の、随所から感じられるフェアな感覚、生活感と人生観に安心感と共感を覚え、同じく住民となれることを大変嬉しく思います。
失礼ながら、契約済みさん[男性]様は、どの年代の方でいらっしゃいますか?
私共は50代前半、まだまだ落ち着かなく、今は仕事の関係で東京と海外を半々に暮らしております。
セカンドハウスと言うより、老後一歩手前のアクティブ初老期?迄を過ごせたら幸いと思っております。
個人的な質問で大変失礼いたしました。
-
811
購入検討中さん [女性 50代]
>>733
人のことを批判して、感じか悪い人ですね!もう少し気持ち良く物件のこと、考えたらどうですか!
-
812
?
どうして喧嘩してるの?
私は30代の夫婦ですけどこちらは見学会にいきましたけど
結局別のマンションに住むことにしました。
一つは塩害です。
大事にしてる家具やオーディオシステムとか車
こういうの塩害を受けると嫌です。
よい景色が見たくなったらホテルに泊まることにしました。
住むとなると子供の通学のこともあるし
第一に落ち着いて勉強できる環境ではないような。
もっと静かな場所にしました。
海に面しているので建物の老朽化も激しいと思うので
10年後ぐらいに売ってもよかったんですが
その頃には結構売りに出される人も多いんでしょうね。
値段は高いです。
買えないわけではないですが
下落率が高い気がします。
-
813
?
-
814
?
やっぱり六甲アイランドとかポーアイのマンション見るとゴーズトタウンぽい風貌になってきて
ぞっとします。
住んでも10年割り切れるならいいのでは
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件