物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目75番4(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月中旬予定 入居可能時期:2015年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]近畿菱重興産株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 神戸支店 [売主]安田不動産株式会社 関西支店 [売主]山陽電気鉄道株式会社 [販売代理]有限会社プレイス・ワン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 神戸ハーバーランドタワー口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
購入経験者さんにお伺います
【 ハーバーウォークの損壊について 】本件は一過性の問題ではありません。 ・・・・
と言い切っていますが、「モデルルーム営業マンのガセネタ」と変わらない気がしますが、
どの様な証拠の元に断定的な言い方をされているのか教えて頂けないでしょうか?
ここのスレを見ていて、気になっている人も多いのではと思いますから
-
284
匿名さん
>282さんは
このまま書き逃げして
違うネタを書くに
1ダメよ~ダメダメ~
-
285
匿名さん
>>177のご近所さん
ネガレス以上の言葉の汚さだね
はどのレスですか?まだ回答を頂けていませんが!
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
この物件の場所がアンパンマンの横でなければ、
もっと評価よかったのに残念です
-
289
匿名さん
本音はセカンドハウスやセカンドライフとして購入される方が羨ましいー
一見とても魅力的に映るロケーションですが、よくよく考えてみれば
モザイクやアンパンミュージアムに代表されるような観光地だという事を忘れていました。
妻の指摘を受け意外とここに落とし穴があっのではと考えました。
確かに、わっ神戸ーって感じで舞い上がっていたのは私だけで家族は結構冷静でしたね。
神戸駅から計測すると実際は15分掛かったり、週末の夜も若い子達で遅くまで賑わっていたりと
「住む」という事に重きを置いた場合、他の選択枝もあるのではないかと・・・
消費税が10%になる前までに、このパークハウスも含めて再考することにしました。
生涯で一番高い買い物ですから、じっくり腰を据え家族を交えてながら決めたいと思います。
-
290
購入経験者さん
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
No.290 購入経験者さん、
> 多くの石畳が海からマンション躯体方向へと何筋もの亀裂が走っていて石畳が割れているままです。
あなたの情報で事実らしいのは上の部分だけですね! それ以外はただの推測
モデルルーム営業マンのガセネタ、と言われた
> 満潮近くの海面で台風による波が板張り部を下から突き上げる様に作用し、
> 板張り部を固定していた敷石側にテコの様に働いた事によるもの
さて、どちらが正しいのか? どちらもガセネタなのか?
朝日新聞のように、ある意図の下に都合よく解釈して、
このスレにあたかも真実であるかの様に書き込まれる事が無いことを祈っています。
-
-
293
購入検討中さん
289さん
徒歩15分って結構時間かかりますね。
何度も通っていますが、神戸駅からゆっくり歩いても10分以内で行けますよ。
どのルート通ったら15分になるのか教えて下さい。
-
294
匿名さん
書き込み内容は個人の自由
参考にはさせてはもらってますが、結局は現地いって
契約するかはきめます。
ここの土地は危なっかしいことは
前からわかってたことです。
-
295
匿名さん
三宮でさえ毎日行ってると飽きます。
ましてやハーバーやモザイクのお店だけならすぐに飽きて、
行こうともしなくなりますよ。
タワーマンションの夜景も感激するのは最初だけ、すぐに飽きます。
-
296
ご近所さん
295さん、夜景・お店は確かに飽きます。どこに住んでてもそうです。梅田付近に住んでても飽きました。
毎日通る所ですからね・・。でも、近所に住んでたら、すいてる平日にふらっと遊べて良いですよ。
15分はちょっとかかりすぎかな、と思いますが、
平日で人がいない時間ならさっさと進める場所が、休日は人が多くて難しい時があります。
いつも、神戸駅からエスカレーターでDUOに降り、プロメナ前でエスカレーターを上がってまっすぐ進みますが
平日はエスカレーターがすいていて歩けても、休日は人が多く無理です。長いので少し時間がかかります。
地上に上がったら、アンパンマンの銅像付近には子連れが沢山で、お子さんにぶつからないように注意して歩かないといけません。
ですので、休日は結構時間がかかると思います。
-
297
匿名さん
>>292
http://youtu.be/cviFDtfhl-s
これなんか参考になりますよ。
まとめると、
埋立地の地盤が安定するのは、
100年以上もの時間がかかるとのことです。
購入経験者さんの主張は、
一理あると思います。
そもそもここって、
クレヴィアみたいに
液状化対策として、
砂杭を打って地盤を締めて
地盤改良工事とかしてましたっけ?
ホームページを見ても見当たりません。
-
298
匿名さん
No.297 さん
阪神淡路大震災でも此処は液状化しなかったのは事実
メリケンパークやポーアイは液状化でかなり被害が出たみたいですが
> 埋立地の地盤が安定するのは、
> 100年以上もの時間
だったら此処も液状化してたはずですが?
クレヴィアとはアピールするポイントが違うんでしょう
-
299
No.900 です
誰も神戸市に確認してない様なので、
神戸市の Web Site から「ハーバーウォークの損壊」について問い合わせたところ、「神戸市総合コールセンター」からメールで担当所管である「みなと総局神戸港管理事務所」より直接回答させて頂きますとの回答あり、翌日、「みなと総局神戸港管理事務所」の担当者より直接電話で話を聞くことが出来ました。
担当者の話では、
板張り部分(桟橋と呼んでました)は元の岸壁(護岸)より6m拡幅したもので、8月の台風で元の護岸部分は損壊せず、この護岸に寄せた波は上方へ跳ね上がり、板張り部を損壊させたもの。石畳の亀裂は、この板張り部損壊の影響・経年劣化?など考えられるが原因までは追究していない。 マンションの基礎工事による影響は?と聞くと、あるかも知れないが分からないとの事。 また、自然災害では何が起こるか分からないので再発しないとは断言できません、ご自分で判断して下さいとのお話でした。
「モデルルーム営業マン」も作り話をしたのではない、と言う事は分かりました。
この話を聞いても安心できるかどうかは各自の判断と言う事ですな!
-
300
匿名さん
ハーバーランドになる前は湊川駅だったようで
開業は昭和3年
そこから更に過去はまだ調べていませんが
昭和時代を約60年と平成26年を足すと
それだけで86年になります
液状化が無かったと言うことは
地盤も安定しているのかもしれませんね
というか早くご近所さんに回答をしてほしいもんです
回答があるまで時々聞きますのでよろしく
-
301
匿名さん
明治時代からあったでしょ大正が15年ということは>>297さんの言う100年以上で安定する に当てはまりそうですね
-
302
購入検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件