- 掲示板
>>997 マンション掲示板さん
そうなのですね!
15~17が特殊なんですかね~中央なので苦ではないですが
もしかしたらゴミ置き場の解除キーは共有なんですかね?
ホームキーのシステムがわからず^^;
16号棟ですけど、何か床に叩きつけるような音が上階から聞こえてきます
歩く音とはまた違う感じ・・・
一体何やってるんでしょうか
ごーんごーんっていう欄干に何か当たるような音ですかね?
この前日中ずっと聞こえててうるさかったです・・・
昨日、東京ガスの人が床暖の作業してたようですが事前の告知がなかったため知らず、玄関開けたら4つ折りの紙が置かれてて怖かったですw
面倒だろうけどポストに入れてほしかった~
>>1009 通りがかりさん
状況の説明不足でしたね、すみません。
東京ガスからのお知らせ など文字が見える状態であれば作業してくれたのね、とわかりますが
見覚えのない微妙に雑な4つ折りの紙が部屋に落ちていたので、
知らない人間が鍵を開けて入ったのか。と思い、怖かったです。一応、女なのでw
幽霊じゃないと思ったから怖いんです、、、
夜12号棟の前通ると子供の叫び声が頻繁に聞こえるけれど、窓開けっぱなしだし騒音一家なのかな、
ご近所さん迷惑なんだろうな
以前からいらっしゃる方にお伺いしたいのですが。
入居してから風が強い日が多いのですが、一年中こんな感じなのでしょうか?
高台なのである程度は風強いかな、と思っていましたが結構すごいので。
今日帰ってきたら作業着の人が玄関のベル鳴らしたみたいですけど、心当たりある方いませんか?
去年入居してきた人間だけど、確かに風強い日が多いな?とは思う。高台だからなのか、季節的なもので落ち着くのかは分からない
工事の人、うちも何回か留守の時にきていて、この前、在宅時にきたので対応したら、入居前の不備点検の際に不備申告した案件がなおっていたかの確認で、サインを頂きたいとのことでした。
わいわい雑談してる最中に「エビデンス!個人差!」とか言い出しちゃうの、コミュニケーション能力が不自由で生きるの大変そうだなと笑っちゃう
ベランダがタバコ臭い。
階下か隣の住民がホタル族している模様。
窓あけられんし、開けてなくても換気扇から入ってくる。
>>998 赤羽台さん
ドコモレピータは多少は音声通話品質がよくなる可能性ありますが、所詮は中継器なので通信速度の向上には寄与しないのです。その割には常時電源ONでなければいけないとか、勝手に場所を変えてはいけないとか制約多いので私は1年ほどでDOCOMOに見切りを付けて解約しました。
みなさま火災保険入られてますか?
民間だとほぼ強制的に入らされたのが任意なのでどうしたものかと…。おそらく入りますが、他の方はどうされているのか気になりまして。
自分の部屋はともかく他の部屋に損害を出したときが怖いので年4000円くらいのに入りましたよ
>>1022 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。やはりビル風っぽい感じでもありますよね。
今日も天気が良かったのに、ふとした時に結構な風がありました。
もちろん、感じ方は人それぞれです。
>>1028 2号棟住人さん
ありがとうございます。
うちも効果があまりなく、邪魔でもあり笑返そうかと思っています。
差し支えなければドコモからどこに変更されたかお伺いしても良いでしょうか?
うちも変更を考え始めていますので参考にさせていただければと思います。
以前も話題にはのぼっていたようですが、みなさんあまり困っていないのでしょうか?
格安SIM使っていますが問題ないです
場所によるのでしょうか
>>1035 赤羽台さん
1034さんとは別ですが、最近LINEMOにしたところ電波3本は立つようになりました!
前はauで1本で電話途切れるため、毎回ベランダに出てました、、、
そうなんですね??
水漏れしたら他の部屋の高い家具とかの賠償が必要みたいな情報を見たので(^_^;)
12号棟を住んでいます。
ネット回線の変更を検討中です。
インターネット回線が下記から選べるみたいですが、どれがオススメですか。
・住棟内LAN方式
・光配線
・CAVTV方式
今日も風が強いですねえ
マンション掲示板さん 、 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。
引っ越しに当たって色々な手続き等の電話も室内では使えない状態です。
今月中に変えようかな・・・・
>>1043 職人さん
やはり、風強いですよね。
今日は特別としても、駅から上がってくると一層強烈な風を感じます。
中庭?の遊び場も風が強いみたいで、お子さんの自転車がよく倒れているのを見かけます。
>>1030 さん
そもそも賃貸なので、もし過失で自分の部屋に火災等を起こして損壊させたら貸主に対して損害賠償義務(原状回復義務)を負うわけだけど、その保障のために入るのが火災保険。
民間の賃貸は火災等が発生したときに借主から回収できないリスクを予防するために強制加入のところがほとんど。
火災保険は火災も漏水も基本含まれてるけど、そういうカバー範囲とか保障上限額とかいろいろ考えつつ、100%火災等を発生させない自信がない限りは入っといたほうがいいよねという話では。
>>1033 赤羽台さん
私はドコモ(ahamo)に見切りをつけてUQモバイルに変えました。
私の部屋での利用においては爆速ではありませんが、常時20~30Mbpsで通信できていますし、音声通話も非常にクリアです。
会社から支給されているスマホがdocomoのなのでdocomoも使っていますが、相変わらず通信は遅いわ、通話は途切れるわで難儀しています。
赤羽台さんへの返信ついでに携帯各社の通信速度しらべてみました。
使ったスマホはiPhoneSE3、スピードテストはGoogleのスピードテスト使用しています。場所は2号棟の自室です。
(無線通信は場所、時間等により状況が大きく変わります。この投稿も常時このような状態になるわけではないことをご承知おきください)
13時20分頃の結果は以下のとおりです
docomo 下り 1.03Mbps/上り 0.57Mbps
UQmobile(au系)下り3.13Mbps/上り14.6Mbps
Y!mobile(softbank系)下り17.3Mbps/上り3.00Mbps
写真を見ていただくと分かると思いますが、どのキャリアも5Gの通信にはならず4Gでの通信でした(泣)またアンテナピクトはdocomoが1~2つをいったりきたり、UQmobileとY!mobileはバリ4です。
家の中でのデータ通信はご自宅のWi-Fiを使われると思うのであまり気にしないでいいかと思いますが、自宅での通話が多い方はau系かsoftbank系を選ばれるのがよろしいかと思います。
上のスレを訂正させてください。
UQmobileの通信速度下りは3.13Mbpsではなく31.3Mbpsでした
15・16・17号棟、入居の皆様、
2ヶ月ぐらいたちますが、住心地はいかがでしょうか?
次の18・19号棟も似たような建物・配置ですので、
棟や階数のおすすめについても教えていただければと思います。