物件比較中さん
[更新日時] 2016-06-12 11:18:22
プラウド府中パサージュについての情報を希望しています。
利便性は良さそうですね。周辺の環境はどうでしょうか?
間取りも狭くはなさそうですが、向きが少し気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市宮西町3丁目1番1他(地番)
交通:京王線 「府中」駅 徒歩5分
南武線 「府中本町」駅 徒歩9分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.85平米~91.69平米
売主:野村不動産
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2014-09-11 17:54:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町3丁目1番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩5分 南武線 「府中本町」駅 徒歩9分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(非分譲住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月上旬予定 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中パサージュ口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
認可保育園は入り易いとは言えないですね。
知り合いで待機している人もいますし、入れても兄弟で別々の場所になってしまう人もいます。
周辺は府中街道と線路がありますし、府中街道を挟んで両側にマンションが乱立しているので、見た目にも落ち着いた住宅地といったイメージはないです。
ただ、駅に比較的近いですし、駅南口側に商業施設が多いので利便性が高い立地だと思います。
-
143
物件比較中さん
プラウドのタワーとかマークスとかパサージュってブランドのランクによって使い分けてるのかな?具体的に何が違うのか教えて。
-
144
匿名さん
>>133
平均価格?それとも最低価格帯ですか?
ならそんなしますかね?14階建てで、商業施設のおまけですよね?駅前なのにタワマンじゃないなんて…中途半端すぎますしどうなんでしょう。
ランドマークのくるるのマンションに、だいぶ見劣りしそうですしね。
-
145
匿名さん
立川で味占めてるから野村は最大限盛ってくるよ。
くるるのマンションとか中古と比較しても意味が無い。
駅直結に手が出ないという人は、買えるうちにここを買っておいた方が良いかも。
府中にまだまだプラウド建ててくと思うけどね~
-
146
匿名さん
複線が利用できるので便利でいいなと思います。
売れ行きなどがホームページではわからないのですが
更新はされないんでしょうか?
-
147
物件比較中さん
府中の保育園は激戦区ですよ(涙
土日に行ったんです、第一期は完売しそうな花の数でした。
やはり人気あるみたいで、これでも第二期分も少し第一期に回したみたいです。
少しでも気になるなら自分の目で見に行ってみると良いと思いますよ。
-
148
匿名さん
人気なんですね。
でも、第2期は、この勢いではいかないですよね。
狙い目は、2期かな〜。
-
149
物件比較中さん
>>148さん
2期が狙い目とはどういった理由からでしょうか?
教えて頂きたいです。
-
150
匿名さん
>>149
モデルルーム、行きましたか?
第1期の販売住戸には、ほぼ花がついてます。
要望が入ってるという事です。
このマンション自体が、変わった間取りがないので、正直、どの部屋でも、いいかなと思ってますし、
戦いじゃないんだから、わざわざ倍率つけるのもなぁ。と言う事で、2期の部屋に、早々に要望を出すのが賢明かと。
あとは、営業マンが、できるヤツかどうかにかかってきますが。
-
151
匿名さん
どのルームプランも、使いやすい間取りとなっていますね。
収納箇所も割とあるので、無駄な家具なども置かずに済みそうです。
2期も角部屋などは早くしないと完売しそうな感じですね。
-
-
152
匿名さん
第一期販売予定だった部屋で、要望書が入らなかった部屋があったつぽいんだけど、蓋を開けてみたら結果的に一期では売り出してなかったんだわ。そーゆーことってどこのデベもやってることなの?
これじゃ確かに第1期完売になると思うけど、そーゆーもん?これも販売戦略?
-
153
匿名さん
-
154
153
-
155
匿名さん
どうしても、第1期完売!!、にしたいだけですよね。
どこのマンションでもやってるみたいですが、、、
最初っから欲しい人は、第1期で申し込みしてると思うから、第2期が見ものだね。
これから、本当に人気物件か分かると思う。
-
156
ご近所さん
価格表で数えたら、45戸が価格公開されてたのに、40戸販売だって。
でも、40も要望あったとは、意外。
線路と府中街道が交差してるようなところなのに。
-
157
匿名さん
-
158
申込予定さん
説明では、要望書を頂いた方のローン審査が間に合わないから2期に回すと仰ってました。
尚、販売住戸を減らすという説明は申し込み者、全員にしているみたいでしたよ。
むしろ、私は希望の部屋が抽選になりますと言われて、わざわざ部屋をずらしたのに、なぜその部屋の方は優先され第二期に回して貰えるのに、最初に申し込みをしてる人は抽選になるのかがわかりません。
-
159
匿名さん
野村不動産のやり方は、よくわからん。
マークスの時や、他物件でも、トラブル多数だし。
野村不動産のマンション買うのは、全く安全じゃない。
-
160
匿名さん
>>158
それは、ヒドい!!
どういう風に優遇される人と、そうでない人がきまるんでしょうか?
先に要望出した人が、優先されるのが普通な気がしますけど。
そういうところが不透明で、嫌な感じですね。
高い買い物なのに、まったく購入者の事を考えていない。
-
161
匿名さん
>>158
ローン審査が間に合わないから2期に回す。
仮にこの人をAさんとするなら、その部屋はAさん以外要望が無かったから1期では販売しなかっただけではないのですかね?
そして、>>158さんの希望する部屋は単純に倍率がついたから抽選ということではないのですか?
ちなみに申込者でも販売住戸を減らすという説明は受けてない人もいますよ。( 私がそうです)私も第1期の販売住戸数に疑問をもっていた1人なので、懐疑的だったのが私だけではないと知り少し安心しています。
-
162
匿名さん
ここ興味があるんだけどそもそも、府中でこの値段設定ってのはどうなの?
皆さんはここの資産価値についてどうお考えですか?
-
164
物件比較中さん
強気だよね・・・10年後に売却したとして大損しないものかね。
-
165
周辺住民さん
府中ファンは多いからね。行政サービスがいいと言われているし、緑も多いし。でも、都心からは遠いし、朝の京王線の遅さはひどい。23区内に住んでる人から見たら、この値段はびっくりだろう。私はほんとは調布に住みたいが高過ぎて住めない。
-
166
匿名さん
朝日町にヨーカドーができるようです。府中駅前ではないのであまり関係ないかもしれませんが。
-
167
物件比較中さん
京王線沿いは、最近何処もこれくらいしますよね。
一般的に金額があがっている様に感じます。
資産価値については、府中の築35年の3LDKが15万台以上で賃貸されている事や、お向かいのライオンズの中古での販売状況(丁度10年超)、府中本町駅の中古マンションの販売価格(販売済)とかを考えるとある程度は保たれるかなと思いました。それと、府中駅はマンション下落率が低いのと、再開発によって府中駅の市場価格がさらに上がる事を期待します。
けれど、それを抜いて考えても凄く高いと思い、悩んでいます。しかし、駅直結は70平米以上を望むなら最低7千万くらいとセミナーで聞き、イニシア府中にも行ってみて金額を参考にしてから、住戸も増えたみたいですし第二期で検討しようと思います。
-
-
168
匿名さん
162です。
皆さんありがとうございます。
私もここ最近のマーケットかかなり上がっていることが気になっています。また、今後オリンピックの終了、日本全体の人口減少による物件価格の下落が懸念材料です。
もう少し待った方がいいのか(ただ金利のこともあるし)、生活ギリギリ気味なローンを組むのがいいのか、難しい判断ですね。
-
169
匿名さん
うちと全く同じ悩みです!
オリンピック終了後まで待つっていっても、何年も後だしって考えちゃいませんか?
その間の家賃っていくらよ〜
ローン終了時期も遅くなっちゃう〜
などなど悩みが尽きません。
それに今金利が安いからこそ値段が上がってきてる訳で、値段が下がったら金利もあがりそうですよね。
特に今年の12月から金利を上げるって政府も発表してたし。
営業さんにはごり押しされたけど、そんな理由で高くてこんなすぐ決断出来ないです(涙)
誰か背中を押して欲しいです。
-
170
購入検討中さん
稲城にもプラウドできますね。こことは1000万円以上金額の差があるようですが、やはり府中価格ということでしょうか。
-
171
匿名さん
稲城も考えましたが、それこそリセールなり資産価値を考えると尚更手が出せないと判断しました。
ちなみに12月金利上昇という政府の意見は本当ですか!?
-
172
匿名さん
稲城は稲城を駅許容できる人にはお得ですよね。
稲城で5300あれば90平米越えなので差はやはり1千万以上。
府中は高いと思いますが、稲城と府中ではそれぐらいの差は普通かと思います。むしろ稲城の値段を基準に考えればこんなもんなのかと思いました。
-
173
匿名さん
>>171
嘘です。そんな事実はないので踊らされないように。
-
174
匿名さん
>>167
7000あれば調布や桜上水の駅前マンションが買えますよ。
比較的利便性が良い割りに安いのが府中の売りなのに、この価格は異常。
-
175
匿名さん
>>169
金利が低いからマンション価格が上がって、マンション価格が下がったら金利が上がるっていうのはイマイチ理解できません。
住宅ローン金利は長期10年国債金利が元になって決まっているのであって、マンション価格の上下が直接的にローン金利を左右するなんて事はないはず。
-
176
匿名さん
すみません!
ついつい自分の中で完結してて、勘違いさせちゃってごめんなさい。
FRBの利上げの事を指してました!オリンピックの他にこれも影響するだろうなっと!
それによる影響もあるだろうし、いつが買い時かわからない〜誰か助けてって意図です。
普通に、住宅ローンを指してるように見えましたね。反省です。
-
177
匿名
府中は駅周辺になんでも在りで、生活の利便性が最高です。
2年前にマークスかアトラスを契約しておけば良かったです。
今後、更に価格高騰見込みなら、今契約すべきかな。
でも異常に高いタイミングなので、悩むところです。
-
-
178
匿名さん
これはマンションで受けた事がある説明なので本当かは自分でジャッジして欲しいんですが!
マンション作る会社はまず銀行からお金を借りてマンションを立てて売って始めて回収して、お金を返して残りが利益らしいです!
金利の話は今銀行からお金が借りやすく、普段より大くの会社で土地等入札になるから今価格があがっていると!
そのため、価格があがると売れにくくなり
てかまぁ私がここで説明しても意味ないですよねw
この続きが気になる方はマンションでそういう話をしてみてください
私も聞いた話を悩んでますって意味で書いてみただけなんで、むしろなんか私が軽く書いた悩みで皆さん雰囲気壊しちゃいそうなんでもうこの話はやめます。すみませんでした
-
179
匿名さん
元手を回収してなお且つ利益を出すとなると高い販売価格になるカラクリなんですよね。
ローンが大変になるわけだ、こりゃ。
いま「老後破産」が話題になっているけれども定年になっても住宅ローンが続くと生活が破綻しますよ。
定年までにローンを返せる物件にしましょう、老婆心ながら。
-
180
物件比較中さん
>>174さん
パサージュの所長が開催したマンション購入鉄則セミナーでは、その様に仰られれてました。
しかし、値段は想定でしかなく、販売されないとわからない物です。個人的にはプラウド立川マークスと立川タワーの坪単価の金額差を見ると、売れる売れないはさておき、野村さんならやりかねないとは思いました。それ程再開マンションというのはあり得ない金額で出してくる事が多いです。
しかしながら、私も直結が本当に7000を超えるのであれば購入出来ません。ですが、私の場合はどうしても府中駅前がいいという拘りがあるので、次の新築物件であるイニシア府中ハウスさんでお話を聞き、7000万代が本当の様であればこの物件にしようと思います。
私は一期に縛られず、じっくり自分で調査し判断する時間を得ることが必要だと感じます。
-
181
匿名さん
結局金利が低いから我々が沢山お金を借りれてしまう。
結果この高い値段でもマンション買えるじゃん!ってなる。
で、金利が高いと我々がお金を借りれない。だからマンション価格も下げざるを得ない、結果金利高いけどなんとか買えるじゃん!ってなる。
結論、払う総額はそんな差がない。
つまり、いつでもデベは我々の足元を見てる(マーケットを調査してる)ってことですかね・・・
あってる?
-
182
匿名さん
野村とは別のデベロッパーが、
府中町に土地を取得したとか聞きました。
三井や住友じゃなければ、ここより高いということはなさそうだし、府中町なら場所も落ち着いてそうだなと。
ただ、いつになるのか分からないのがなぁ、、、
でも、急いで買う必要がなければ、無理に府中街道✖️線路のマンションを買わなくてもいいかなと思うようになりました。
今は、マンション価格がバブル価格ですし、、、
-
183
匿名さん
>>181
「借りられる額」と「払える額」は違いますよ。
40代なんかで35年ローンにしてゆっくり返済していると定年後に悲惨な目に遭います。
退職金で一括返済できるならまだいいけど。
-
184
匿名さん
>>183
退職金で一括返済して尚且つまだ十分なお金が残ってれば、ですね。
退職金全てをローンの返済に充てざるを得ないのも悲惨。
-
185
匿名さん
金利が上がれば家の価格は下がるといったコラムもネットで掲載されています。
結局は色々な要素があって予測出来ないから悩むって事だったのでは?
まぁ、未来は予測できないし、損得はもう考えないで欲しい時に無理しない予算内で満足の行く物件があれば買い時なんでしょうね。金利や消費税とかだけに振り回されず。辞めるのも勇気ですね。
-
186
匿名さん
第1期は、今日までですよね。
無事に、40戸完売でしょうかねぇ?
-
187
匿名さん
府中町で三井とか野村じゃなくていいのであれば、ミオカステーロとかどうですか?
値下げ始まってるんじゃないですかね?
府中本町と府中駅が交差する位置にあり、三路線使用出来きる交通の便、大手デベロッパーであり、ディスポーザー付きである等に重要度を置かないのであれば微妙かと思います。
-
-
188
匿名さん
10年後まで購入をまてないのでどうせ今買うとなれば、資産価値としては三路線、駅前は魅力的。静かさを求める場合は駅徒歩5分圏内ではどの物件でも当てはまりづらいかな、と考えると、あらゆる窓を二重にしているこの物件は対策としてはプラス?何気に結露防止に役立つし。
駅前でも庭代わりに子供と散歩できる公園が真裏にあったり、バルコニー側に高い建物がたたない、というのも、いいかなーと。
ただ、国際通りは夜微妙ですね。
-
189
匿名さん [女性]
仰る通り。国際通りは夜は女性は通りたくない。特に何かされるということではないけど。
-
190
ご近所さん [女性]
参考までに、私は会社が近いので良く国際通りの焼肉屋に行ったり、以前も国際通りのダンススクールに通ってましたが、11時過ぎでも特別なにか治安が悪いって思った事はないですよ。
また、一歩後ろ側(線路の向)を通れば皆様が懸念するお店はないですよ。
ただ、きっと変わらないでしょうし、気になる人は無理かもしれませんね。
-
191
匿名さん
また国際通りネタですか(笑)
今は、昔よりだいぶ落ち着いてますけどね。
あの程度で、あの道が嫌なら、宮西町のマンションは、
やめた方がいいでしょうね。
風紀の事より、ケヤキ並木の歩行者天国?の時、
車の抜け道が国際通りになるのが、危なっかしいです。
道幅は狭く、路駐もあるのに、ひっきりなしに車が通ります。
小学生が歩いたりチャリに乗ったりする場合は、気をつけないと。もしくは、線路下の道を使わせるように言わないと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件