物件比較中さん
[更新日時] 2016-06-12 11:18:22
プラウド府中パサージュについての情報を希望しています。
利便性は良さそうですね。周辺の環境はどうでしょうか?
間取りも狭くはなさそうですが、向きが少し気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市宮西町3丁目1番1他(地番)
交通:京王線 「府中」駅 徒歩5分
南武線 「府中本町」駅 徒歩9分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.85平米~91.69平米
売主:野村不動産
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2014-09-11 17:54:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町3丁目1番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩5分 南武線 「府中本町」駅 徒歩9分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(非分譲住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月上旬予定 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中パサージュ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
No.99さん、同感です。私も新宿丸正好きでした。昔は西友もヨーカドーもあり、便利でしたねー。府中ではありませんが、国領はスーパー充実してますね。西友・ヨーカドー・OKストア・駅前はマルエツでしたっけ?物件に関係ない話ですみません。府中駅の京王ストアが聖蹟桜ヶ丘並みのスケールだと嬉しいですね。
-
102
ご近所さん
府中は何でもそろってる感じがあるけど実は買い物に不便さがありますね。
昔スーパーが多い時は便利だったのにな。
-
103
周辺住民さん
101さん、丸正ファンがいて、嬉しいです!
駅前の再開発の店舗に期待するしかないですね。
くるるみたいだったら、ガッカリです。
国領には、OKがあるんですか!羨ましい。
パサージュの近くの交差点にあったコジマの跡地は、何になるんでしょうか?
あそこがスーパーになれば嬉しいですが。
-
104
匿名さん
少し離れますが西府駅前にOKストアーができるようですが出展に時間がかかってますけど。
-
105
匿名さん
グレードあげて二重サッシュとは、笑っちゃいますね。
うるさいから仕方なく採用しているだけでしょう。
野村の営業レベルがどんどん落ちてますね。プラウドですからって、連呼しすぎ。耳障りです。
-
106
匿名さん
マークスより良くなってます。
マークスは、なんだったの?
パサージュの次がどたら同じこと言うの?
-
107
匿名さん
くるる、いい店ありませんね。映画館は綺麗で混まなくて良いのですが。駅前再開発も、元の地権者を思い浮かべても、パッとしない店が多いです。使えそうなのは無印くらいでしょうか。他に良い店舗が入ってくれることを期待します!
ところで皆さんは西向き(西南西?)は気になりませんか?私は駅近なので電車の音は我慢しようと思っているのですが、どうも西向きというのが気になって決められません。
-
108
物件比較中さん
現在、南東南西角部屋に住んでますが西向きの部屋は夏場はものすごく暑いです。
フローリングが日焼けで木がはげて傷んでます。コーティングをお勧めします。
冬場は暖かく洗濯物も西側に干せば乾きやすい利点もありますが。
-
109
匿名さん
夏暑いのは知っていましたが、フローリングが傷むとは知りませんでした。コーティングの費用も予算に入れなければなりませんね、やはり悩みます。
-
110
匿名さん
府中の駅近くでは、昔の間口税の関係もあり、南に面している部分が少ない土地が多いです。
タワーマンションなどの土地を広く取得しているものは違いますが、府中の駅周辺のマンションは、西向きや東向きが多いと思います。
西向きですが、最近のマンションは、バルコニーが芯心で2メートルというのが主流なので、西日がガンガンとまではいかないと思いますが、夏に暑いのは確かです。
うちは、暑さに弱いので、クーラー必須なのですが、西日のせいでクーラーが効かないなんてことはないので、明るさ重視で、東向きより西向きが好きです。
-
-
111
匿名さん
ちなみに、この物件は、フローリングは、突き板ではなく、シートフローリングです。
最近のシートフローリングは、とてもよく出来ていて、
陽射しによる白焼けはありません。
ただ、重たいものを落とすと、傷がつきますが、それは突き板も同じですね。
シートフローリングは、基本的にコーティングは不要のため、野村からもオススメはされないんじゃないかと思います。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
ビニールとも、また違うんですよ。
シートフローリングといっても、種類は色々なので、モデルルームでもらった全体図面集の後ろの方のページを見てみてください。
最近は、突き板フローリングの物件は少なくなりました。
6〜7年前なら、割と突き板の物件もありましたがね。
野村だろうが、三井だろうが、長谷工だろうが、シートフローリングが主流ですよ。
赤坂やら高級都心物件は、どうだか知りませんが。
-
114
匿名さん
現地見に行ったけどちょっとがっかり・・。
北側は線路だし周囲を高層マンションやビルに囲まれている感じですね。非常に圧迫感があります。
緑全くない。うるおいがない。
府中駅や府中本町駅からはそれほど遠くないので利便性を追求する人にはいいのでしょうが。
-
115
匿名さん
>>113
オハナでも突板なのに?
プラウドはビニール?
-
116
匿名さん
オハナで、突板!
いいじゃないですか。
無理して、こんな高いマンション買うことないですから。
-
117
匿名さん
-
119
購入検討中さん
実際でもあまり人気がありそうに
見えないですよね?
そんな売行きがいいようにも見えなくて、、
購入となると買った後に人気がなくて値下げになったらとか
物件の割には値段も高い気がするし
とか不安になってしまいます。
最近 府中はアトラスもミオカステーロもリストも
みんな完売していないしさらに悩みます
皆さんはどうお考えですか?
-
120
物件比較中さん
今のご時世、金額は、府中に限らず、どこでも高額になってしまっていますよね。
一般的には、買い時ではないタイミング。
でも、それぞれの事情で、今のタイミングで欲しいという人が買うんだと思います。
別に買うのを急いでいないなら、見送った方がいいんじゃないかと思います。
事前案内会は、すごく混んでいました。でも、その後がそれ程混んでなさそうです。
多分、金額が高くて、検討をやめた方も多かったのでは?
利便性が良く、至って普通のマンションだから、
そういうところが気に入った方が、購入されるでしょう。
-
121
匿名さん
>>95
2.1mのハイサッシってところでしょう。15階建て、良くある手法かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件