物件比較中さん
[更新日時] 2016-06-12 11:18:22
プラウド府中パサージュについての情報を希望しています。
利便性は良さそうですね。周辺の環境はどうでしょうか?
間取りも狭くはなさそうですが、向きが少し気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市宮西町3丁目1番1他(地番)
交通:京王線 「府中」駅 徒歩5分
南武線 「府中本町」駅 徒歩9分
武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.85平米~91.69平米
売主:野村不動産
施工会社:木内建設株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2014-09-11 17:54:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町3丁目1番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩5分 南武線 「府中本町」駅 徒歩9分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(非分譲住戸11戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月上旬予定 入居可能時期:2016年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中パサージュ口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
>>342
分かる!まさに、うちもそんな感じ。
現況、持家なので、ここは見送ろうと思ってます。
-
344
匿名さん
本当にそうですね。
今はここしかないからと焦って無理して買うことはないと思ってます。
やはり立地は妥協できませんよ。
-
345
匿名さん
状況が似ているので検討中の方の参考になれば。
現在、寝室側がバスなどの往来もある片側二車線の道路脇に建つマンションに住んでいます。賃貸用でペアガラスとかではないですが、8階なので、音も排ガスも気になりません。時々救急車通ったな、とか、やんちゃな車が来たな、くらいでしょうか。
バルコニー側には建物がなく、空や景色が気持ちいいです。洗濯物も逆側の道路の影響なんてないです。
ちなみに西向きですが、夏の日差しは洗濯物か夕方まで何回も干せてラッキーくらいにしか意識しませんでした。
むしろ暮らしていて気になるのはベランダの境が避難通路用の板なので、ベランダを開放した時生活音が丸聞こえで、お隣さんとのなんか近い感です。
パッと見気になることと、本当に生活していて気になることは、実際違かったりします。
-
346
匿名さん
私は府中街道から少し入ったところ、また旧甲州街道沿いのマンションにそれぞれ暮らした事があります。
確かに窓を閉めていれば、外の音はそこまで気にならなかったと思います。ただ、寝る時など生活音がない時は外を車が走る音が少なからず聞こえていました。
窓を開けるととてもうるさく、開けたままテレビは観られませんでした。
今は電車の線路のそれなりに近くに暮らしていますが、やはり音は響きます。
とはいってもここは2重サッシですし、窓を開けての生活を考えている人は少ないと思います。窓を開けての生活を期待しなければ、音はさほど気にしなくてもよいのかなと思います。
-
347
匿名さん
窓を開けられない生活自体がストレスです。
やっぱり無理かな?
-
348
匿名さん
連投すみません。345です。
リビング常に開けてますし、寝室も窓を開けて寝てますよ。ちなみにうちは一歩向こうに第二京浜と、大通りに囲まれてます。
ただ、今まで閑静な住宅街が住んでた方とかにとっては感じ方が違うと思います。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
共働きで洗濯は土日しかできないのですが、西向きのベランダで、天気が微妙な日は夕方まで外出ができず不便です。浴室乾燥機があれば問題解決かもしれませんが。
-
351
匿名さん
>>348
さすがに、ここの立地はリビング側は線路脇ですし、玄関側の居室は府中街道脇なので、窓を開け放した状態での生活は余程音に寛容な人でないと難しいと思います。
京王線の本数はそれなりにありますし、府中街道は昼間の交通量に加え、夜中などはスピードを出して走るトラックがいて音がとても響きます。
だからこその2重サッシだと思います。
-
352
匿名さん
二重サッシということは、音はそれなりにしますよ、ということになりますものね。
複層ガラスで済ませられるならそうしたいでしょうけれど、そうじゃないということで。
京王府中駅まで徒歩5分、この立地を優先的に選ぶなら、二重サッシは別に、という感じじゃないとということかなぁ、と。
-
-
353
匿名さん
音なんて気にしない、高くても駅から5分なら別に構わない、そんな方が買うんでしょう。
郊外物件は、買った瞬間、2割値下がると言いますから、やっぱりうるさいから買い替えるとなると、損するでしょうね。
特に、今は、マンション価格が割高なので、竣工後に住んでから売る時には、どうなっていることか、、、
-
354
匿名さん
窓を開けると排気ガスと騒音・・そんな住まいは嫌ですね。
うるおいのある生活がしたいです。
-
355
匿名さん
賃貸として2年位住むならいいですね。長くは住みたくないです。
-
356
匿名さん
音や価格を気にするのであれば、駅遠を選べば良いのではないでしょうか?全ての条件を満たす物件なんて所詮ない訳ですから、条件に優先順位付けて決めないと一生決まらないと思います。私はここは高層階であれば魅力的だと思いますけどね。条件の優先順位次第ですね。
-
357
匿名さん
価格安く静かな環境を求めるなら駅遠なんて誰しもわかりきっている事ではないでしょうか。
駅近の中でも大通り、線路沿いと環境が悪いという話なのでは?
駅近の物件が総じて高いのは仕方ない事ですが、駅近がすべて大通り、線路沿いという事ではないので、もっと静かな環境の駅近も考えられるからこその意見かと。
価値観は人によりけりなので、ここに魅力を感じられる人が買えばいいだけの話だとは思います。
-
358
匿名さん
魅力を感じられる人がいないんで、なかなか完売しないんですか。納得。
-
359
匿名さん
ここってそんなに人気ないんでしょうか?
昨日 マンションギャラリーに行ったら、第三期分(発売前)以外は全部お花ついてました。
しかも、営業さんが空くのをまってる人とかいて、席も満席にみえたしモデルルームも大繁盛そうに見えましたけど、、、
三期予定で販売計画たてても、二期で売り切れないとマンション業界的には売れ残ってるっていうんですか?
始めてのモデルルームなので、今一他がどうなのか分からなくて。
この掲示板を見るまでは、大繁盛だし凄くいいマンションだと思っていたのですが、書き込みを見てたら不安になってしまいました。
-
360
匿名さん
他のマンションの掲示板も見てみたら分かると思いますが、掲示板は荒れるものです。他のデベロッパーや検討されてる方以外にも注目されていると割り切って、自分の価値観で選ぶといいと思います。
-
361
匿名さん
>>359
他にもいろいろ見てみられたらいかがですか?
比較検討することが大事です。
-
362
匿名さん
>>359
家族構成やライフプランによって、合った物件はそれぞれなので、掲示板は参考程度に見た方がいいと思いますよ。良い所も悪い所も、人によって感じ方も違うので!
でも、自分がイイと思った物件は良いレスが載っていて欲しいですよね(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件