北口に行くには、東改札と西改札、西口に行くには北改札、ややこしいです。
エキュートosotoの屋上は行ってがっかりの謎スペースでした笑
今後に期待したいです。
>>644 匿名さん
モノレール、じゃまではありません。実際に、モノレールが通過している時は、未来都市のイメージになります。
鉄道と駅ビル、ペデストリアンデッキでつながれたビル群の間を、モノレールが縫うように通過している姿は、別世界に行ったような感じです。
確かに下層階のボリュームありますね。
テナントに期待したいです。
ところでモノレールは地方都市の乗り物で未来的じゃないですよ。
大都市は費用がかかりますが地下鉄になります。
モノレールは大阪千里のモノレールのイメージや千葉モノレールのイメージ。
エントランスの円形ベンチに
ホームレスが寝そべっていました。
電気がたくさんついてきて
入居者が続々と増えてますね!
モノレールは風致的に邪魔だと思う。
せっかくの写真もモノレールがなければもっとすっきり素敵なマンション写真になったと思うし。
電柱が地中化してすっきりするのと同じ。
>>654 匿名さん
自分もいい写真だと思いましたよ!
大きな建物の間近を通り抜ける列車を下から見上げる構図は、理屈抜きでワクワクしてしまいます。
気が向かれましたら是非またアップしてください。
今日は曙町や錦町界隈で神輿やお祭りがありました。明日もあるようです。活気があって
いいですね〜
坪単300以上。
将来的な事考えると損する覚悟でなきゃ買えないマンションでしたが出来はやっぱり同じプラウドだしいいね
ただ、内廊下あるのかな、ここは???
あと1000万安ければ検討はしてたけど、、、
羨ましいけど、高過ぎでしたねこのマンションは。。。
>658 マークス住人さん
私も一度マークス最上階を検討しましたが、やはり少し待って
タワーにしました。いい、悪いの判断は人それぞれだと思いますが、
マンションは希少性が何よりですので、駅直結のこのタワーが極端に
下げることは考えづらいと考えました。
機会を逃して買いそびれました。
未練が残る~(>y<)
向かいのメガネのアドの跡地にハナマサが入るようですね。
>>661 周辺住民さん
そうなんですよ。
駅周辺の条件でいくと
完全に立川の勝利です!
病院の数や映画館、家電量販店
銀行やバスポート更新など、国分寺は
立川には勝てません。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
立川に圧倒的に負けてると思いながらよくあんな金額出せるなあ。国分寺に愛着のある人が買うものだと思ってた。
私は国分寺好きですよ。ある程度のものは揃うけどのんびりしてて、おいしいラーメン屋さんもあっていいじゃないですか。
立川へ来て余計にそう思ってます。
用事で行った新宿までの時間が長くてびっくり。都心方面からの距離の重要性はこういうことか、と。電車では割り込んで座ろうとしたり、降りた後ホームでは小さな子どもを押しのけてまでエスカレーターに乗り込むお爺さんも。国分寺でももちろんいたけど、立川は多すぎです。田舎なんだなって思いました。(私は地方出身。地方ではこういう人多いです)
国の重要機関も多く駅周辺施設だけ比べたら立川の方が良いですが、歴史もそうですし、エリアとしてして比べた時には国分寺の方がいいかもしれませんよ。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>669 匿名さん
立川と国分寺を比較しても、街の性格が違うので意味がありません。
立川は商業都市で、国分寺は住宅都市です。
勝った負けたと言うのは、同じ性格の街を比較した場合です。
どちらを好むかは、完全に趣味の問題です。
そういえば中古の情報消えたけど売れたのかな?
669です。
勝った負けたなんて言うつもりありませんよ。
私の場合の意見を述べただけで、仰る通り個人の趣味の問題だと思います。
>>673 匿名さん
おっしゃる通り、趣味の問題です。
立川の人出は、半端ではありませんね。
その賑やかさを、好む方、鬱陶しいと感じる方、色々です。
立川、国分寺共に、高額物件ですので、買える方は、勝ち組だと思います。
ここ早期に売れてしまって買いそこねた人割といると思うけれど、そういう人は今どこを検討しているのでしょうか?
国分寺に流れている人が一番多いの?
それとも八王子のタワー待ちかな?
プラウドタワーの中古待ちの人もいると思うけれど、この間のも1週間以内に申し込みがあったようだし、タイミングもあるから難しいですよね。
個人的には、国分寺のタワーは似ているようでかなり違うなと感じました。
>>675
ここは1期と2期とわけて販売され、2期は完売まで数ヶ月かかりましたよ。
こちらのスレッドの過去スレを見るとわかります。
即日完売したわけでもないし買いそびれた人はいないと思います。
>>678 匿名さん
私も気がついたときにはとっくの昔に完売してましたよ。
2期まで残っていた部屋がどの部屋なのかはわかりませんが、どの部屋でも良いという人は少ないでしょうから、希望の部屋が買えなかったために買いそびれた人もいるのではないでしょうか。
線路際は、やはり線路の分岐が
うるさいみたいですね。
https://www.sumai-surfin.com/community/prego/prego.php?q=2733&w2=1...
直線部だけなら電車のモーター音だけ
なのでたいしたことないみたい。
>>678 匿名さん
一期は即日完売、二期は3ヶ月程度かかったと思います。ただし、広めの部屋は、すべて一期の販売で、2倍から5倍の抽選でした。高額な物件が、順調に完売したので、当時話題になりました。
都内の某プラウドマンション住人は挨拶しない、よく言えばクール
悪く言えば常識ない人間が多いらしいけど、、ここはどうなんですかね?
挨拶したのにしてこない人とか見るとムカっとしますが、、
まあ本人が悪いのでなく、親の教育なってないなだろう仕方ないな、と納得しています。
できれば気持ちよく挨拶し合いたいですよね。
>>688 匿名さん
フツーはこちらからされれば返すものですが、賃貸の人はガン無視する人が多いと思います。特に独身者。
エレベーターの乗り換えなんかがあると、無視された人間とさらにエントランスホールで一緒に待つハメになったりして気分が悪いですが、ここは乗り換えない分マシかもしれません。