キャンセル、引渡し前に、稀にでますね。
>>457
最後は、ローンの審査落ちを含めて販売したようです。
しかし、手付金を放棄すればキャンセルできますので、キャンセルが出る可能性がありますね。
その場合、広告費をかけて、公募はしないでしょうから、キャンセル待ちに登録するのが良いかもしれません。
>>461
ネットで書くと何か怖いですね(^^;)
少なくとも私は説明からその認識です。転職でなく、会社都合による転勤の場合であり、もしそのような事になれば、即相談という形が良いと思ってます。
わざわざ写真取って頂いてありがとうございます。なかなか六本木から行く時間がない。
大型でしたが完売とはプラウドはさすがですね
眺望どうなんでしょう うらやましいです
マンション階の工事に入ったようですね。
ヤマダ閉店ラッシュみたいだけどここは撤退するのか?
開店前なので閉店リストみたいなものが、発表されたとしても
出てこないでしょうね。
西側徒歩10分のところは、プラウド立川トレサージュですから
プラウドですかね。オハナかと思ってたのに。
格上げ(値上げ)ですね。
まあ、なんだかんだといってインフレ傾向がはっきりしてきました。
歴史上、通貨(現金)が価値を維持したことはないですからね。
いっぱいローンを組むので、自分を慰めてます(爆)。
ここはローンなしの方も多いと聞いてびっくりです。
買い替えの必要もなければ、すごいお金持ちですね。
住居部の下の方、外観が見えるけど、オハナみたいで安っぽい。
>>474
写真ありがとうございます。いつの間にかこんなに高くなってきたんですね。
それでも、まだまだこれからどんどん高くなるのですね。
入居まだまだ一年もさきです。長いな~
写真ありがとうございます。
思っていたより、圧迫感(威圧感)みたいなのが
なくてよかったですね。
ペンシル型と違って横幅があるので、実物はボリューム感がすごいですね。
すでに立川駅前ではひときわ目立つ存在となっています。
ヤフー不動産で見ると詳細書いてあったけど
あんしん24 16,200円、消臭除菌施工 32,400円、火消ッシュ 12,528円
もともと24時間緊急通報システムがついてるんじゃないのか?
新築だけど消臭除菌が必要なのか?
もちろん任意だよね
アパマンショップで借りると払わなければならいのか?
26,27階で計8部屋でてるの?
タウンハウジングで借りると
あんしん24 16,200円、消臭除菌施工 32,400円、火消ッシュ 12,528円
は取られないみたい
同じフロアに、賃貸部屋がいくつもあるのは
● いいんですか?(オーナー同士(権利的に対等)じゃないので気楽)
● 悪いんですか?(度々の入れ替りや入居者の質により落ち着かない場合が多い)
マンションに慣れていないので
どなたか分かるかたいたら教えてください。
>>484
8部屋?検索したけど27階と26階で2部屋ずつ、合計4部屋しか賃貸情報が見つかりませんでした。
それにしても、27万円台の賃貸料+管理費・共益費2万円って、合計で約30万円ですか!
賃貸であったとしても20万円くらいからと思っていましたから、強気ですね。
立川で、70m^2で、30万円で借りる誰かが本当にいるのか、ちょっと興味津々ですね。
※企業が賃貸用に購入したのかな?
ライオンズステージ立川ラフィナタワーは 駅徒歩6分 築10年 8階 71.59m2で19.8万円で出てますから、ここが20万円からということはないかもね。
ここは、コストから言って、30万ぐらいじゃないと回らないですよ。
まんま新築なんだし。
既出にあるように、半額を経費にできるような人が借りるんでしょうが、
問題はそういう人が立川にどれくらいいるのかといったあたりかと。
4軒で売り上げ120万
2件だとしても60万うらやましいです。
今日、建物見てきました。
外観がALC板に吹き付けだけなんですね。タイルか鋼板は張らないのですかね。
期待していた外観にはなってなく、いまいちでした。
建築資材の高騰でコスト削減したのか、プラウドとはこんなものなのか?
タイル、鋼板貼るようなデザインだったっけ?
タワーマンションってそういうの貼らないイメージ。
そりゃそうでしょ。
大規模修繕のことを考えたら外壁を無駄に凝った造りにするよりか最善かもしれませんね。
吹き付けよりタイルの方がメンテナンス費用は抑えられると聞いたことがありますが…
高層の建物にタイルや鋼板を貼り付ける、ということには落下の危険が伴うのでは?ここ、北側直下は歩道ですよね。
高層のタワーマンションは
軽量化とメンテナンス容易性を高める為に
高級感が有ったり重厚な外壁を求めるのは酷です
旧ダイエーの先のダイアパレスの道路向かいには強風注意の看板がありますが
ここもそのような看板が立てられるのでしょうか
えぇー!!国分寺駅前はパチンコ入るの⁈
立川にして本当に良かった…。
今も工事中の、ど真ん中の仮設にいる奴らか…。
あと10年ぐらい辛抱すれば、業界自体沈んでくんじゃないか。
がまん、がまん。
国分寺のは法律で可能になり次第カ◯ノに変更する計画があるみたいですよ。地元で出された話の流れからしてタワーの割り当てフロアでオープンを考えているっぽいんですが…
マンション販売の妨害みたいになるといけないので、あまり断言はできませんが、経営者サイドが地元関係者らに普通に公表していたので、嘘とか秘密とかではないんだろうと思います。
駅の周辺にいくつかビルも持っていますし、息子さんは開業医ですし、業界が廃れたまま困窮して潰れることは無いんじゃないですかね。
へぇー!ギャンブル好きな人も多いとは思いますけど。何とも凄い話ですね。
家賃が高くてテナントが埋まらないならパチンコが入ってくれたほうがまだ良い。
空き店舗かパチンコかの究極の選択。