>>297
毎週写真の投稿ありがとうございます
着々と建設が進んで行く様子が分かって、楽しみが広がります
今週は柱の伸びはなく、手前部分の2階天井と奥の部分の3階天井の型枠が組まれました
>>300
八王子のサザンスカイタワーの時は、建物完成後も数部屋残っていたようで、ひとつの部屋をモデルルームにして販売していました。買う方も現物を確認できるので買いやすいと思います。
ルミネ前でMRの看板立ててましたw
立川で即日完売は無理だということがみんな分かったのでそれはそれで当たり前になっただけですね。
>>303
野村さんは即日完売が信条ってどう言う意味ですか。
価格を異常に安くして、購入希望者を殺到させるのでしょうか。
あるいは、売り方が上手で、購入希望者をたくさん集めることができるのでしょうか。
あるいは、売れ残りそうな部屋を客に勧めることが上手いという言うことでしょうか。
もし何かご存知でしたら、教えてください。
第一期の終了時に営業の方が今年度中に売り切れるような値付けをしたとポロっと言っていました。即日完売は他に似たような物件が出てくる時には必要かもしれませんが、ここは唯一無二の要素がたくさんありますので、値付けの仕方も変わってくるでしょう。
回転率重視。
即日完売。完成後在庫があれば値引て完売。
まあ、気長にいきましょう。完成までには完売するでしょ。ここは。
それにしても、最近プラウドって府中とかの物件見ても
即日完売してないようだけど、以前のように即日完売、即日完売って
アピールするのはやめたのかな?要望の様子を見て決めてはいるのだろうけど。
全体的に去年とかよりは、どの会社も売るのが難しくなってきているのだろうけど。
残念ながら回転率を気にするほど良い土地は余っていません。
>>311
>どの会社も売るのが難しくなってきているのだろうけど。
事実でしょう。消費税が上がったのも影響大。
同じ時期に売り出されたプラウド八王子明神町は即日完売。ただしこちらは戸数が少なかったね。
郊外は、どこも苦戦してるみたい
消費増税延期で慌てて購入しなくてもよくなった。
ヤマ○がね・・・
評判悪いし実際に態度が悪い店員も少なくない。
過去に家電はヤマ○ヤマ○に期待とか書いてあるけど、そうかそうか、そう言うことか。会員っぽい。
立地などはいいと思うけど。
パチでないだけましか。
家電量販店も好みがありますよね。他の店舗を利用すれば良さそうですけど、そういった問題ではないのでしょうか。
週末に広告チラシが送られてきた。
HPだと残り2戸に見えるけどDMチラシ送付しないといけない状況なの?
検討エリア外なので購入はしないけど沿線目玉物件がいつまでも募集中なのは格好付かないので頑張って売り切ってくださいね、営業さん。
作業者の態度見てると、事故ありそうな雰囲気だよね。
前通るたびに思います。。。
調布の駅前の再開発地区に、マンションが建ちますね。
鉄道が地下化されているので、立川とは、雰囲気が全く異なるようです。
今どれぐらいの建設状況なんですか?。
まだ全然なのかな。
よく多摩市のほうから立川方面を眺めるんですよ。高い建物ってそうそう無いからここがかなり建設が進んでるのなら見えるんじゃないかなと思いましてね。まあ見たから何だというわけでもないんですけど、景色の一部でも変化が生まれると見所があるものなんです。
清水建設なんですか...
西東京営業所は、マンションほとんどやらないでしょ。東京本社が施工してるならいいですけど、西東京がやってるなら...?ですね。野村さんは、検査が厳しくて有名だけど。清水かぁ...
消費税増税が先送りになったら、安くなるのでしょうか?
今日、二駅隣の豊田のイオンモールを見てきました。
フードコートに珍しい店舗も多くて中々面白かったです。
近くに新しい施設がオープンして、また楽しみが増えましたね。
>>328
元々8パーセントの物件なので10パーセント案件が延期されても安くならないかと思います。
固定資産税の控除が平成28年3月までの完成物件となっており対象外なので、そちらが延期されると幾ばくか助かりますね。入居してみてあれやこれや欲しくなるでしょうから。
まだ完売してないんですね。
完売出来ないとか、妬み嫉み、ネガレスほか、米粒のような暇人発言はどうでもいいので、事故だけは絶対ないよう、くれぐれもよろしくお願いします。
最近では、西葛西ガーデンズでの作業中事故死のような事もありましたから、大手だから安心とは決して思えません。
プラウド府中マークスはかなり揉めてますね
まぁ、野村の対応は残念ながら良いとは言えませんネ
ココもMRで感じましたが・・・
出来上がりが心配です。
>>343
清水だからといって油断は出来ません、入居者も気を引き締めて見守って行きましょう。
また、近く通って、あまりにも緩い作業者がいたらコソって本社へ連絡するのもありだと思います。
私は以前、前を通った時に、ヘラヘラして携帯いじってるガードマンを通報(問題ないか確認)しました。
この時期、工事とか多くよく見極めますが、ガードマンの態度でそこの会社の質がわかると思います。一概には言えませんが。
最低限のマナー、ルールを守ってほしいです。休む時は休んで、作業は気を抜かずに体には十分注意して、しっかりお願いしたいと思います。
うるさい書き込みで本当にすいません。
プラウド府中マークスの掲示板、覗いてきました。
対応がかなり雑みたいですね。
プラウドブランドでもこんなものなのでしょうか。
この辺りのプラウド物件を検討してましたが、ちょっと、考えものですね。
とても高い買い物なので、しっかり確認しないといけないですね。
それにしてもだいぶ雑なようですよね。
どこを確認していくと良いのでしょうか。
私も府中マークスの板見てきました。あれは正直イメージと違いすぎて住人さん達が騒ぐのもわかります。タワーとマークスでコンセプトは違えど同じプラウドシリーズなので明日は我が身の思いで閲覧させてもらいました。
プラウドタワー立川は、立川のランドマークになるとも言われていますので、それ相応しいクオリティを期待しています。
全ては安全と品質ですね。
>>347
契約書、重要事項説明書により契約していますから、その範囲を逸脱していなければ、文句を言えませんね。
パンフレットのイメージなどは、現物とは異なると但し書きがありますから、意味がありません。
このマンションも同じだと思います。
パークタワー新川崎の書き込みみたら、結構やばそうな内容だね。しかも1回じゃないみたい。
タワーマンションなんて重量の大きいもので、施工ミス?あったら確かに怖い。
清水建設 一流かと思ってたが・・・。
書き込み見ると、府中マークスにしてもそうだが
いろいろ揉め事あるんですね。
だいぶ寒くなりました。寒い季節と厚い季節は、駅近マンションの良さが際立つ季節ではあると思います。2分なら辛くなる前にもう帰宅、ですよね。
メガロスがあるのは初めて知りました。近ければ運動もする気になるというもの。何かと近場にあることはやる気を引き出したり、時間を効率良くも使えますから、プラスだと思います。
プラウド府中東芝町 あたりも参考ですかね。
掲示板の話が本当ならば、太陽光パネルが半分になったみたいですね。。。
契約上、多少の変更で引き渡しを受けないと言う選択は難しいだろうね。
モノレールの高さは向かいのみずほ銀行のビルの6階と同じくらいだったはず。タワーでも6階でしょうか。マンションまであと少しですね。
結構な残り方。竣工後まで残ってたら買いたいなぁ。
灰色は非分譲だからあと二邸ですかね。Hタイプかな?
非分譲のオーナーで売りたい人、チラホラいるみたいだから、あたってみれば?
念書などあっただろうから、完売・年度・竣工、どこの区切りかは知りませんが、まだ動けないのでしょう。
まあ、中には売り手先も既に決めている部屋もあるみたいですが。
でも、いまの時点で残り2戸だから、ほとんど値下げしてこないでしょうね。
もうちょっと待って、新古で更に高く売ろうとしているかも。
一刻でも早く、キャッシュがほしい人がいれば、売出価格から数%の値引きもあるかも。
個人の不動産取引はほんとうに双方の状況次第なのでわかりません。
全然関係ない話で余談になりますが、経験上
売る気のないオーナーから買うことほど、困難なことはありません。
それ以外は双方の相場と駆引きで、これまた同じ物件でもいろいろです。
いよいよ、残り1邸。
このようなピカピカ物件は、非公開取引とかになるかもしれないから、早めに
どこか大手不動産屋などに、その旨相談して、予約を入れておけばいいのでは?
今は情報がリリースされれば全部ネットで繋がっているから。
少なくとも、こういう場合どうすればいいか教えてくれるでしょう。
ようやく残り1戸になったね。
がんばれプラウド。もう少しあとちょっと!
建設会社も、他現場では重大なミスをやらかしてるかもしれませんが
こっちは慎重に!
バルコニーからの景観が楽しめそうなので、広々としているのが良いですね
規模が大きいですが、無駄な共用施設がないのはいいですね。
キッズルームなどはなさそうですが、あったらよかったかな。
ルーフトップテラスは天気が良い日は気持ち良さそうですね
最終1邸です。
本日立川へ行ったので現場見てきました。みずほ銀行と比べてみたら、4階あたりですね。まもなくモノレールを追い抜きますね。
ほぼ完売おめでとうござい
年内に完売できるのか?
資材高騰、人材も不足で、コスト合わせるのが大変なんだね。このデベさんは、最近ガンガンいってたからね。
でも、結構増えてきたせいで、あまり珍しくなくなってきたね。都内で主要駅ならどこでもプラウド〜ある感じ。
確かに府中マークス、ザ・レジデンス三田など、野村物件は大量供給によるネガもかなり出てきているようです。特に施工が清水の場合、見える瑕疵以外に隠れた欠陥の方も気になります。
『とにかく立川で最高のクオリティのマンションにする』と野村が豪語していたのでそれを信頼して買いました。あり得ないとは思いますが、管理不足でそれが嘘となった場合、購買者、地権者の野村に対する怒りは凄まじいものになりそうです。
そりゃそうだ!ただでさえ、立川で記録的な高額物件。誰が見ても良いものであることは条件の一つだと思います。
それに、購入者は立川を含む東京西部で、多方面での有力者が多いかと思います。何か問題があったら大騒ぎになりそう。
弁護士さん、何人かいるそうですよね。
行政フロアもあるから、税金も注ぎ込んでるわけだし。
構造的な不具合はあってはならないですね。もちろん。
昨今の実績、状況を鑑みれば訴訟になる前提で準備しておいた方が良さそうですね。
府中で野村はネガ情報の拡散を恐れて住民に飴玉しゃぶらせて収束を図っていると勘ぐられています。
三田のように契約破棄騒ぎにならないように、今のうちに野村を強力に牽制しておきましょう。
野村(三田、府中)も三井(新川崎)も清水が施工すると問題が起きるのは何か裏にあるのではないかと思ってしまう。
心配のタネが増えて意気消沈したのか、なんだか暗くなったよ。元気出そうよ。
>389
三井&野村&清水 の組み合わせで市川の駅直結ツインタワーでも数年前に鉄筋不足という前代未聞のミスをやらかしてる・・・
三菱&鹿島の組み合わせでも地所最高峰ブランドの南青山物件で施工ミスが発生して解体立て直しになってる・・・
施工や販売が大手だから絶対安心、という時代でなくなりつつあるのは間違いない。。
何を信じていいのか。。
プラウドタワー立川も既に柱の径が間違ってて一回修理が入りましたからね。野村は気をつけるようにしていると思います。こまめにチェックして欲しいですね。
えっ、そうなんですか!?まだ、工事序盤なのに…。
修理ややり直し、後からの補強は構造耐力が多少でも落ちてしまいそうな気がするので
どうか慎重・正確な施工をお願いします。
柱径って間違えるってことは、事前の鉄骨組みから間違えないと間違わないよね。まだ低層部なのにホント?
契約済みの方には既に紙面での案内がいっていると思いますが。
付け焼き刃の修繕ではなく工事のやり直しをしたようです。
隠蔽することなく情報を開示する野村の姿勢は誠実に感じました。
>>395
野村の姿勢は誠実だと思いますが、工事ミスの原因が開示されていませんので、不安が残ります。
原因が、社内に周知されていれば、再発を防止できますが、社内に対して原因を隠ぺいしている場合は、工事ミスや事故が再発します。
確かに十分な情報開示をしない、事前の説明不足などの点で、野村は問題が多いようだ。改善を求む。
実際の施工は、下請けの子会社、孫会社だから・・・な
まずは写真をこまめに撮っておくことですね。怪しいと思った箇所はどんどん投稿して共有したい。みんなで協力しましょう。
そんなことして資産価値おとすようなことするわけない。ばっっかじゃないの。