物件概要 |
所在地 |
東京都立川市曙町二丁目500番他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「立川」駅 徒歩2分 南武線 「立川」駅 徒歩2分 青梅線 「立川」駅 徒歩2分 多摩モノレール 「立川北」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸(非分譲住戸27戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上32階 地下2階建(住宅部分 : 9~32階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー立川口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
-
282
周辺住民さん
本日の現場写真です。いよいよ上に伸び始めたという感じがします。
-
-
283
契約済みさん
-
284
契約済みさん
>>282さんありがとうございます。
高くなっていますね。こうして眺めさせて頂いてとても楽しみです。
だんだん北側が日陰になったいくのですね。冬の景色が見てみたいですね。
-
285
入居予定さん
>>282
写真毎週ありがとうございます。
毎週楽しみにしております。
いよいよ柱が上に伸び出しました。
これが30階まで行くと思うと、ある意味、驚きですね。
人間の英知に感心します。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
確かに南口側もガヤガヤしていますね。
飲食店も多く、キャバクラやヤ○○の事務所、JRAもありますし。
駅近でなければ関係はないかもしれませんが。
-
288
匿名さん
駅近でなければ関係ないですが、駅近の南口に住みたいと言う感覚が分からん。
-
289
匿名さん
南口は風俗エリアが固まってるので、そこを避ければまったく問題はありません。
立川市はWINS誘致にあたり、風俗関係をその周囲に集めるようにしたのです。
またアレアレア南側の東西道を一本隔てると完全な住宅街になるのも南口の特徴です。
居住地と繁華街・歓楽街が明確に別れているので、分かりやすいと思います。
-
290
入居予定さん
>>289
立川内でどちらがいいかなんて、気にしてたって仕方ないんだろうけど(不毛な争いになりそうなので)、自分が前に戸建てを考えてたときに思ったのは南ではなく南西側がいいなと思いました。閑静低層だし。徒歩7-max10分内で土地が出ればいいかなと。南東は駅から繁華街長いし
抜けるのに疲れそうなイメージあります。まあ、あんなところに住めるだけ御の字ですが。
結局、将来転勤あるかもしれないので、直結の利便性と戸建て注文の問題もあってこここに決めました。駅直結マンションでは北口のほうが雰囲気良さそうですね。
-
-
291
入居予定さん
>>290
我が家にとっては、立川で南が良いとか北が良いとか言う問題ではありませんでした。
ペデストリアンデッキ直結で、鉄道駅、モノレール駅、駅ビル、デパート、役所、シネコン、図書館、家電量販店に行けることに大きな魅力を感じました。
別に立川でなくても良かったのですが、ペデストリアンデッキ直結でこれだけの施設が揃っている駅は他に有りません。
これにスーパーとDIYショップが揃えばほぼ完璧です。
-
292
匿名さん
DIYショップ欲しいですね!
ジョイフル本田とか出来ないかな。
北でも南でも良いので。
-
293
入居予定さん
>>292
このマンションは、今後の開発工事で、南口にもペデストリアンデッキで直結します。
南口側は、まだまだ開発の余地が有りますね。
色々楽しみです。
-
294
いつか買いたいさん
ルミネの成城石井(地階東側全体もですが)とってもきれいになりましたね。
青果がなくなったのは残念ですが、MDが変わって今まで他店舗にあってなかったものも揃ったようです。
栄えている地域は、こんな風にリニューアルされるので、今後も期待してしまいます。
北口の広場を囲むビルも老朽化しているので、今後ガラス壁のビルに建て替わっていくと
また随分イメージも変わると思います。
-
295
匿名さん
ちなみにこのマンション建つと北側と時間帯によって東・西側が日陰になると思うが
どんな感じになるのか。
午後は北口駅前の西側ペデや伊勢丹の前あたりに光が当たらなくなるのかな?
住人の方にはあまり関係ないのかもしれませんが。
-
296
269
>272
その通り。
でも立川市民の多くも心のどこかでは思ってるはず。
>270
三鷹-立川が複々線化されない限りは無理だろうね。
元々地下に新線を通す計画があったけど、
話が出た高度成長期当時なら兎も角人口減少社会の今となっては実現しないのでは?
噂では事業費試算が千億単位らしいので、沿線自治体が相当な負担を申し出ない限り
JRにとっては費用対効果が小さくて優先度は低いままだろうね。
快速折り返ししなくても良いからせめて快速は杉並3駅は通過にして欲しい。
-
297
周辺住民さん
本日の現場写真です。
-
-
298
匿名さん
なかなか完売に至りませんね。
残っている物件はディスカウントしない限り難しいかもしれません。
-
299
マンション投資家さん
-
300
匿名さん
過去例だと、一旦、MRを閉めて、直前にキャンセル物件とあわせて再販とかありますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件