インターネットを検索していたらこんな記事が載っていました。「都心の高級マンションで中国住民がやりたい放題」来客用のゲストルームの予約を独占し中国人旅行者に又貸し、バルコニーでバーベキューなどなど。ここのマンションは都心ではないのでここまでのことはないと思いたい。
駅直結とはいえ立川で坪平均340万の時代なのですね。
沿線住民としては相場が上がるのはうれしいですけどびっくりです。
是非順当に完売いただいて中央線相場の維持向上に一役買っていただければうれしいですね。
都心より高いわけありません
冗談は立川だけにして
安く買って高く売る
基本ができませんねここは
サッシ低いね
2.1mしかない
>>55
投資目的の人が少なくて住むには良いマンションということですか?
マンションに投資効果を求めるなら賃貸でしょうから、売買と言ってる時点でどうかと個人的には思いますが、あなたが仰られる安く買って高く売るを実現するにはマンションの問題より時期の方が重要だと考えます。
まだ完売がでませんね。
>>60
従来に無いタイプのマンションと言うことで、業界で話題になっているようです。
かなりな高価格ですから、売れ行きは難航すると想定されていたようですが、不動産会社の想定より遙かに売れ行きが良かったようです。
第二期販売は9月23日まで受け付けになってる。
駅から近いし交通の便もいいのでいいですね。
都内でこの広さ、駅の近さで求めるとこの値段では買えない
ですから。都内で駅から遠いい物件とも思ってはいるのですが、
それだったらちょっと離れても駅から近い方が交通の便を
考えるといいのかなと。
都心まで通勤する人は、ここ買わないでしょ。
ここを買うのは多摩地区に仕事がある人かリタイヤ組かと。
満員電車に乗る時間が10分長くなるよりも10分駅まで歩く方が快適だし健康にも良いです。
中央線の通勤電車の方が快適だと思う人はマゾかフェチですね。
それに都心で新築でもここより安い場所は色々ありますよ。
都心部に戸建も検討できる価格ですね。
私は田舎暮らしに憧れてたのですが、想像以上に不便で諦めました。
だからといって都心は人が蟻ん子のようにウジャウジャ湧いてきて、息苦しく、どこに行っても行列必至。
こんな人がゴミのような場所には住めないと思ってたところ、ほどほどに緑があり、ほどほどに店もあり、程よいトカイナカ加減の立川はドンピシャだと感じました。
東京の密集ぶりは世界的にみても異常だと言えます。北京やサンパウロと競うような人口過密から脱却して、ゆとりある郊外ライフを送っている米国型にシフトすべきでしょう。
私の周りにもリタイヤした方がたくさんいますが、二つに分かれますね。
田舎に移り住み山を眺めながら趣味程度に菜園をして、寒い冬には薪ストーブ
に癒される生活。便利の良い都会に住み観劇やショッピング、海外旅行など
すぐに動ける生活している方。人それぞれ生活スタイルはいろいろです。
自分なりの生活したいですね。
2期完売は出来なかったのかな?
どの位の未契約があったか興味深々です。
2期は即日完売できなかったばかりか
23日まで受付延長したのに完売できず。
2期・最終期としたので延長戦に突入です。
>>66
自分なりの生活スタイル、自分なりの価値観、それで良いと思います。
このマンションは、新たな生活スタイルの提案だと思います。
私は、この新たな生活スタイルに異常に高い価値を感じました。
個人の趣味の問題です。