11月1日より新モデルルームがオープンします。
完売までいろいろな工夫がなされるでしょう。
立川は南もかなり良くなってきてますよ!
これから北と南を行き来しやすくなるとなおさらです。
この街の進化は北も南もこれから。
完売まであと少し
ガンバレー プラウドタワー!
北口はスーパーがないのが大幅減点要素となります。
日常生活においては百貨店や駅ビルよりもスーパーがあることの方がプライオリティが高いと思います。
ルミネの成城石井は改装で生鮮野菜を扱わなくなってしまいました。
南口の東急やマックスバリュあたりにお世話になりそうです。
ほんとに立川北口って、まともなスーパーないよね。
ダイエーも無くなってて、ちょっとびっくりした。
食料だけならルミネや伊勢丹でもいいけど、食料品と生活用品を別々の店で買うのめんどい。
テナントでスーパーマーケットが入ってくれるとありがたいけど。
確かにそう。
スーパーなら南口のほうが充実している。
国立方面にいけば24時間営業の店等もあるし。
立川通り過ぎれば、住宅地だからいろいろありますよね。
ただ、北口駅前は商業施設ばかりで住宅などほとんどないからね。
スーパー作ってもってのが、あるんじゃないかな。
ここは本来、(地価が高すぎて)住宅地としてはあり得ない場所に
住戸ができたからしょうがないのでは。
今後も住宅ってよりは商業施設や企業が増えるだろうし。
住宅としてはあり得ない場所にできたマンションだから
特別な価値が付いていると思います。
だから、逆に生活感であったり庶民的な店とは無縁の生活を
するくらいの感覚でいるような気持ちでいたほうがベターなのかな。
今は何でもネットで注文して、翌日以降マンションまで持ってきてもらえばスーパーに
頼らなくてもいいですし。そのほうが優雅では。
マンションの価格・管理費等も含めるとお金はかかるけど、購入している
方々は富裕層だろうから契約している方々はあまりスーパーがないなんて気にしてないのでは。
>>278
駅にスーパーが有ると大変便利です。
駅周辺の住民だけでなく、通勤通学や外出で駅を利用する地域住民が、駅を利用するついでに、スーパーで買い物ができます。
八王子の駅ビルの地下にスーパーが有りますが、いつも大変賑わっています。
駅ビルは、場代が高いのでスーパーは難しいと言う考えは、間違いのようです。
立川北口にもいずれスーパーができると思います。
住むなら南口周辺のほうが良いな。
ガヤガヤした北口よりものんびりしてて住みやすそうだ。将来、南口周辺にマンション出来たら買いたいかも、立川断層がちと恐いけど。
>>282
写真毎週ありがとうございます。
毎週楽しみにしております。
いよいよ柱が上に伸び出しました。
これが30階まで行くと思うと、ある意味、驚きですね。
人間の英知に感心します。
南口もガヤガヤしてますよ。
駅近でなければ関係ないですが、駅近の南口に住みたいと言う感覚が分からん。
南口は風俗エリアが固まってるので、そこを避ければまったく問題はありません。
立川市はWINS誘致にあたり、風俗関係をその周囲に集めるようにしたのです。
またアレアレア南側の東西道を一本隔てると完全な住宅街になるのも南口の特徴です。
居住地と繁華街・歓楽街が明確に別れているので、分かりやすいと思います。
>>289
立川内でどちらがいいかなんて、気にしてたって仕方ないんだろうけど(不毛な争いになりそうなので)、自分が前に戸建てを考えてたときに思ったのは南ではなく南西側がいいなと思いました。閑静低層だし。徒歩7-max10分内で土地が出ればいいかなと。南東は駅から繁華街長いし
抜けるのに疲れそうなイメージあります。まあ、あんなところに住めるだけ御の字ですが。
結局、将来転勤あるかもしれないので、直結の利便性と戸建て注文の問題もあってこここに決めました。駅直結マンションでは北口のほうが雰囲気良さそうですね。