でも、確かに70㎡だと、書斎スペースと大きいクローゼットを作ると2人で定員。
家族が多いと80-90㎡は欲しいというのは本当。
他人の感覚に文句つけても仕方がない。
狭い部屋でも良いと思ったんなら、狭いと言われて怒らないで。
確かに、思い切って25階以上の区割りを全部広めにしてしまうなどしたら、早く捌けていたのは事実でしょうね。
売主の都合だけでなく、運用・管理のことを考えれば、コンパクトマンションで正解かなと思います。
今後50年以上の共同生活ということや、ここの特殊な立地からしても。
余計なものはもたないで、あるいは別のところにおいといて、身軽なシティライフっていうのは
これからは、増えるライフスタイルではないでしょうか?
野村不動産は、このマンションの購入層を読み違えたと思います。
子供が独立した後の壮年、老年夫婦をターゲットにしたのだと思います。
しかし、実際は30代からの各年齢層の方がまんべんなく購入することになりました。
収入が多い裕福な家族持ちが、予想以上に多かったのだと思います。
やっぱり早く売れたほうがいいね。そこからどんどん噂や邪推が進むので。
これから買おうか検討している人、よろしくお願いします(笑)。建築も進んでくるので検討もし易くなってくると思いますので。
ほんと、あの立地に建つこと自体が良い宣伝ですね。最高に目につきやすい。
もとい、邪推でなく、あら探しぐらいかな。
ま、そんな話もどーでもいいですよね。2年は長い!
まあね。遅くなるほど
消費税が上がっていくだけですからね。
10%は確定済だし。野党との丁々発止、ガス抜き紙芝居はいつもの大衆向け演芸ですから。
最近は八百長プロレスのほうが質が高かったりしますよ。
涼しくなって、少しは作業しやすくなりましたかね。
現場のみなさん。おつかれさまです。
>>197
毎週写真ありがとうございます。
奥の方の2階天井のコンクリート打ちが終わったようですね。
2階が真っ暗になりました。
また手前部分の1階天井のコンクリート打ちも進んだようです。
しかし思ったより進捗が遅いです。
32階の重さを支えるため、下の階ほど強度が必要になるので、工事が大変なのでしょうか?
2週間で一階で、64週ですね。1年間は52週+1日ですから、ペース的にはそんなものではないでしょうか(勝手な推測)。
下の階1-7階は、単純に面積が広いので、1階上がるのに3週間ぐらいかかるかもしれませんね。それでも71週で、内装や検査などを考えても2年間、≒104週半で工期に収まるかと。
何焦ってんの?多少遅くなっても構わない。じっくり作って欲しい。
まだ完売してないんですか?
ごく僅かですがキャンセル物件が出ているようです。
完売してもスレ閉鎖しないでしょ。
何年も前のシティテラス立川のスレッドも、まだ書き込みできるみたいだし。
>202
工期が遅れて、最後に突貫なんてことになっても問題。施工ミスのリスクが増えるからね。引渡が遅れたら、賠償なんてことになるから売主は死守する。
三菱の某物件なんて外構工事中に内覧会なんてケースもあったし。チェックになら無いじゃん。